Всем добрый вечер... или утро... или у кого что.
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 14:29 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Bobby_II ( ) Думаю, в этом часть суперскововости, а не в мангововости дерева, из которого сделан шарик. Манговость в другом помогает... Во-первых, твёрдое дерево - пилится хорошо, тяжёлое. Во-вторых, стенка сзади толще и компенсирует вес магнита. Пластиковые у меня всё время носом клевали, а этот сбалансированный.
Пищалка не совсем в потолок, а под углом, что тоже хорошо работает.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Сообщение отредактировал emedia4u - Воскресенье, 02.10.2016, 14:32 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 15:10 | Сообщение # 167 |
Страна: Казахстан
|
Выглядят суперски! Но вот подставочки не вписываются в столь изысканный дизайн колонок, мне кажется.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 15:25 | Сообщение # 168 |
Страна: Российская Федерация
|
Да нормальные, с "пояском" :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:19 | Сообщение # 169 |
|
Цитата bisesik ( ) Но вот подставочки не вписываются в столь изысканный дизайн колонок Они резиновые и обеспечивают виброразвязку... Поясок можно снять, но и так неплохо.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:32 | Сообщение # 170 |
|
Что можно сделать из доски для нарезки сыра, старой настольной лампы и веб камеры? Оказывается можно сделать очень полезный в хозяйстве микроскоп... Если кого заинтересует, расскажу подробнее.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:01 | Сообщение # 171 |
Страна: Германия
|
Вижу камеру, доску для нарезки сыра и маленькую платку что в солидных размерах на мониторе РС. Ну и как это работает?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:38 | Сообщение # 172 |
|
Если просто просматривать платы, то вполне можно приспособить веб-камеру и ей подобные. Другое дело паять под микроскопом, нужна камера по серьезней, чтобы картинка не отставала от движения рук.
Азамат
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 19:58 | Сообщение # 173 |
|
Вещь полезная, хотелось бы подробности в студию. А то с годами .... слабы глазами стали.
самопальщик
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:23 | Сообщение # 174 |
|
Цитата VK ( ) Ну и как это работает? Веб камеры как правило имеют электронное управление фокусом и увеличением. Они встроены в драйвер и контрольная панель вызывается софтом для просмотра. Нужна камера, которая обеспечивает хотя бы 2МР с разрешением 1600х1200. Фокус можно подстроить примерно на 2 см. Я использовал Logitech Pro 9000. Драйверы у Logitech похожи не смотря на модель камеры. Софт для просмотра можно скачать здесь: http://plugable.com/products/usb2-micro-200x/ или написать самим, если кто знаком с С#: http://www.codeproject.com/Article....amework Работает практически с любой камерой. Увеличнение во многом зависит от того, на каком расстоянии удается сфокусироваться. В моём случае порядка Х400. Подставка желательна потяжелее - у меня керамическая плитка встроена в доску. Шея должна быть гибкой и фиксироваться в любом положении. Ещё нужна подсветка - желательно 4-8 белых ярких светодиодов. Ну вот практически всё - проект выходного дня...Добавлено (09.10.2016, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата azz74 ( ) паять под микроскопом, нужна камера по серьезней, чтобы картинка не отставала от движения рук Вполне хватает для пайки, оценки качества, поиска неисправностей, документации и т.п.
Сообщение отредактировал emedia4u - Воскресенье, 09.10.2016, 21:55 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 05:55 | Сообщение # 175 |
|
Никогда не видел в ВЕБках сервофокуса. Обычно их за очко крутишь - так настраиваешь. А большая глубина фокуса получается автоматом т.к. и оптика темная и матрица со спичечную головку.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 08:51 | Сообщение # 176 |
Страна: Украина
|
На AliExpress есть "USB микроскоп" - штатив, подсветка. Увеличение 500 раз. Добавлено (10.10.2016, 08:51) --------------------------------------------- На AliExpress есть "USB микроскоп" - штатив, подсветка. Увеличение 500 раз.
как обычно
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:32 | Сообщение # 177 |
|
Цитата yurrik ( ) На AliExpress есть "USB микроскоп" Есть конечно. Я просто собрал из того что под руками было...Добавлено (10.10.2016, 09:32) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Обычно их за очко крутишь - так настраиваешь. В дешевых веб камерах действительно можно подстроить фокус поворотом кольца, у них фокусное около 6 см и плохое разрешение. Если можно сфокусировать на 2 см, то уже крутить ничего не надо.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:24 | Сообщение # 178 |
|
Сейчас чего только нет, вплоть до чехлов с оптикой напротив видеоглаза, превращающие смартфон/планшет в микроскоп.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:41 | Сообщение # 179 |
|
То, что нонче продается в качестве УСБ- микроскопов обычно "нацелено" на рассматривание купюр. Не знаю, получится ли их сфокусировать на расстоянии - чтобы смотреть и тем более, паять. Зы ... дочке купили на ДР стереомикроскоп 20х - прикольная штука!!!! Я вот теперь думаю о том, как организовать вывод на ТВ. Окуляры ДЕНЕГ стоят неадекватных. У ВЕБок матрица - ее почти не видно. Хочется ВЕБку с большой матрицей и НД разрешением. Тоже неадекватно? Пока купил Никон 1 за 100$ - у него 1" матрица, но надо переходники всякие и понять, как он может работать по УСБ/ХДМИ.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:21 | Сообщение # 180 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Хочется ВЕБку с большой матрицей и НД разрешением.
Logitech C920 HD Pro
Вот эта даёт 15 МР если сильно хочется, хотя это и не сильно надо.
|
|
|
|