Tornado на 25ГДН3-4
|
|
VK | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:04 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Можно всё.
|
|
|
|
Iwan | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:57 | Сообщение # 32 |
Страна: Российская Федерация
|
Добрый день всем. Пошел в отпуск, подключил безлимитку. Прощай дорогой и медленный Скайлинк. Производил пробный запуск колонки. Виброплату сделал из виниловой пластинки фирмы Мелодия, толщина 1,5мм, диаметр 175мм. Для пропеллера нарезал ковровое покрытие из натурального крашенного войлока. Завтра помещу фото. Так как труба не имеет идеального круга, а скорее эллипс- то собранный пропеллер вошел туго и волнами. Подключил в гараже к штатной магнитоле шеврале Авео- в багажнике звучало прилично. Но буду все доводить до ума: подгонять пропеллер. Не тонковата ли виброплата?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:07 | Сообщение # 33 |
|
С В-платой разбраться легко для этого желательно подать с генератора сигнал с выходом 1Вт (2,83В для 8 Ом нагрузки), при этом у В-платы недолжно быть движения. Странно, но верно... Пропеллер, почитай лучше тему по него, там сказано каким он должен быть. Я очень сомневаюсь что ковралин будет так работать, даже для войлока такое уже тяжело и пропеллер работает вяло.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:39 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Iwan) Завтра помещу фото. Когда же будет фото?
|
|
|
|
Iwan | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:52 | Сообщение # 35 |
|
Фото будут позже, когда жена с фотиком вернется из Лейпцига. От трубы пришлось отказаться. Пока лежала в гараже около 3-х лет стала немного эллипсом. пропеллер плохо входил. Делаю традиционную из дерева, но так же с конусами и пропеллером.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:36 | Сообщение # 36 |
|
Трубу можно скрутить из плотной бумаги или картона. Такую трубу уже не надо покрывать внутри звукоизолюционным материалом. Так делал я и повторяли многие, НО желательно придерживаться одного типа размера, что бы была возможность повтора.
|
|
|
|
Iwan | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:48 | Сообщение # 37 |
|
Вот фото предыдущего проекта Как статья в Радио появилась- повторил.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:22 | Сообщение # 38 |
|
Это надеюсь не Торнадо, т.к. статью в Радио я не присал. Я только добавлю по поводу увиденного - отделка великолепна, но у таких проектов есть недостаток - очень плохая ориентация в пространстве... головку всё же надо направлять на слушителя. Валентин.
|
|
|
|
Iwan | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:44 | Сообщение # 39 |
|
Добрый день! Прошу совета: как лучше настроить торнадо. Есть микрофон, комп со встроенной звуковухой. Какую программу использовать. Или тестером и генератором. Где то у меня ещё есть схемка генератора резонансных частот. Подключается к динамику в данном оформлении и щелчком по динамику запускается. При настройке на частоту в этом оформлении получаешь ярко выраженный звук.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:35 | Сообщение # 40 |
|
Проще тестером(миливольтметром) и програмным генератором НЧ. Программой пользоваться хорошо, когда есть опыт работы с ней. После настройки "горбов" можно и АЧХ посмотреть с помощью микрофона и изм.программы.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Вторник, 11.08.2009, 16:39 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:37 | Сообщение # 41 |
|
Всё равно схемку надо собрать с ней замерять будет проще, показана она тут: http://tornado.ucoz.de/forum/12-65-1 Валентин.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:45 | Сообщение # 42 |
|
Резистор в схеме 1кОм можно уменьшить до 200-300 Ом, точность измерений не сильно ухудшится.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Вторник, 11.08.2009, 17:04 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:52 | Сообщение # 43 |
|
Генератор тут: http://tornado.ucoz.de/forum/19-77-1 Валентин.
|
|
|
|
Iwan | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:55 | Сообщение # 44 |
|
Спасибо за советы. Вот схемка генератора резонансных частот.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:50 | Сообщение # 45 |
|
За такой генератор я просто не знал. Стало до ужаса интересно, надо пробовать... чем чёрт не шутит. Ведь отдача на резонанске напрямую связана с отдачей системы. Иван вы пробовали наверное, что скажите? Валентин.
|
|
|
|