Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Tornado на 25ГДН3-4
VKДата: Суббота, 16.05.2009, 15:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Германия
Название темы взято из названия статьи. Это можно сказать пробный проект или рабочий проект с хорошо известными головками советского производства. У многих людей пожалуй валяются такие головки без дела, мы предлагаем один из вариантов примения таких головок в Торнадо, в конструкции где столько нового и интерсного. Я тоже начинал не с новых головок и шёл постепенно развиваясь в своём поиске, вот это мы предлагаем вам. Прошу задавать вопросы автору...
Валентин.
DimtanДата: Суббота, 16.05.2009, 16:54 | Сообщение # 2
Страна: Российская Федерация
В принципе тут всё просто написано о бюджетном варианте постройке Торнадо на доступном динамике.Получается небольшая полочная АС. Если у кого есть АС на таком динамике в ФИ исполнении то можно сравнить с вариантом Торнадо на нём, так сказать услышать различия в звучании. По времени изготовления больше занимает вырезка пропеллера. Стенки вырезаются и собираются не долго.

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Суббота, 16.05.2009, 16:58
IwanДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:37 | Сообщение # 3
Добрый день! А можно чертеж пропеллера и V колонки. Хочу сделать гибрид Торнадо и шоровской пространственного звучания. Имею трубы 170 наружка и150 внутренний длинна 400мм. Вот с ними хочу замутить.
DimtanДата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:47 | Сообщение # 4
Пропеллер и размеры колонки во вложении.

Внутренний диаметр трубы:150мм-подходящий размер для пропеллера. Можно вырезать пропеллер на весь внутренний диаметр, или сделать в основании (с D1-115mm).
Вырезать внутренний диаметр осторожней, чтобы не переборщить.
В моём случае пропеллер настроился по импедансу почти сразу,лишь немного соорентировав лопасти между собой. Угол у пропеллера-70гр.
Внутренний обьём АС до пропеллера примерно 3,4л, затем пропеллер и сразу выхлоп.

Прикрепления: 4460161.jpg (99.2 Kb) · 4076766.jpg (96.7 Kb)

Дмитрий
DimtanДата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:42 | Сообщение # 5
Quote (Iwan)
Хочу сделать гибрид Торнадо и шоровской пространственного звучания.

Пространственная АС та, что во вложении?
Вариант неплохой, если НЧ оформление в виде трубы, то трубе нужны "ножки"(подставки) высотой 4-5см, для выхода НЧ из порта.

Прикрепления: 1669455.jpg (58.4 Kb)

Дмитрий
IwanДата: Понедельник, 18.05.2009, 14:54 | Сообщение # 6
Большое спасибо за ответ. Да это та самая, только предыдущий двухполосный вариант. Вот мои исходные материалы. Конуса из капролона, очень твердые. Труба бумажная из типографии, рядом шаблон для пропеллера.
IwanДата: Понедельник, 18.05.2009, 14:57 | Сообщение # 7
Прикрепления: 1393895.jpg (468.4 Kb)
DimtanДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:13 | Сообщение # 8
Получается общая высота трубы не менее 30см. Из них 19-20см на обьём резонатора,затем пропеллер около 7см,и ниже пропеллера- 4см на вырезание ножек для трубы или придумать подставку.

Дмитрий
VKДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:11 | Сообщение # 9
Я хочу только добавить. Прошу не забывать В-плату на силиконе, иначе конструкция не заработает.
DimtanДата: Вторник, 19.05.2009, 03:59 | Сообщение # 10
Quote (VK)
Я хочу только добавить. Прошу не забывать В-плату на силиконе, иначе конструкция не заработает.

Без силикона здесь никуда, динамик с весом 1,6кг закреплённый на виброплате будет прилично давить на упругий слой силиконовой развязки. А можно наверно уменьшить силу тяжести дявящую вниз путём подвеса динамика гибгими нитями- 3-4шт закрепив их на отражателе. Получается небольшой паучок. Цель подвеса - ослабить нагрузку на силикон, там самым обеспечить работу виброплаты с большей амплитудой.

Дмитрий
alpetr2003Дата: Вторник, 19.05.2009, 05:07 | Сообщение # 11
Моё мнение - виброплату в случае подвеса лучше заменить эластичной резиной, в данном случае с 1,6 кг вполне хватит толщины 1 мм. Потому что с виброплатой очень трудно оценить правильность центровки подвеса, и соответственно правильное распределение сил, действующих на головку.

Алексей
DimtanДата: Вторник, 19.05.2009, 07:23 | Сообщение # 12
С виброплатой легче крепить.
Виброплата должна быть скорее всего круглая с диаметром 170мм - под внешний диаметр трубы.

Дмитрий
alpetr2003Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:02 | Сообщение # 13
Тогда лучше только виброплату и не связываться с подвесом, иначе результат может получиться в худшую сторону.

Алексей
VKДата: Вторник, 19.05.2009, 13:56 | Сообщение # 14
Первая моя конструкция где я обнаружил эффет В-платы с силиконом была вертикальной в трубе и головка своим весом давила...
AS_GrДата: Вторник, 19.05.2009, 14:40 | Сообщение # 15
Добрый день всем!

Два вопроса к автору:
как показала себя В-плата из текстолита (какая у него толщина) и можно ли привести графики импеданса настроенной колонки (в нормальном масштабе)?

По поводу подвеса: Динамик не такой и тяжелый, близко посаженыый, момент усилия получается не велик и можно обойтись без подвеса.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: