Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:25 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата (Andrey) но есть ещё пара, обычные ФИ, ELAC247, достаточно высокого качества.
Тут никаких советов, ты должен сам решать. То что мы делаем звучит в любом случае лучше, но мы не тот ELAC247 и спрос будет не тот если заметят твою работу. Сумеешь сделать всё незаметно, тогда сможешь выручить всё и возможно больше.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:49 | Сообщение # 122 |
Страна: Российская Федерация
|
Andrey, А как определить, то это или не то! 3D - 2D
При подключении одной ас в противофазе общая отдача на нч падает заметно меньше по сравнению с теми же фи Элак, и ещё стерео картина может будет чуть более виртуально-объёмной чем обе ас синфазно, послушай, сравни>если настройкой Торнадо добился "сферы" то как их ни подключай "сфера" будет присутствовать всегда! Я не шучу, в моих SG происходит именно так, эффект 3D Sphere на стерео сигнале (без обработки DSP) не даёт ни одна стандартная система! А не могут в силу своих примитивно-упрощенных конструктивных особенностей> дины жёстко закреплены к корпусу и сами себя же трясут через его вибрации, нет чёткой настройки и согласованности Pi, Vbox, Xmax, Fb, Fрез... обязательно проявляются все детские болячки классических АО... Дерзай.Добавлено (13.08.2013, 22:49) --------------------------------------------- VK, Валентин, шила в мешке не утаить... Вам ли не знать чем Торнадо превосходит любой ФИ, он его уделывает по всем параметрам, я Торнадо не слышал, мне достаточно слов Торнадовцев, потому как SoundGun и Торнадо братья по звуку... а по сему ФИ лично для меня это прошлогодний снег...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 14.08.2013, 04:05 | Сообщение # 123 |
|
А ещё, у меня есть пара щитов с Eminens Alpha15 + Beyma 8M70 + CD3, 5 Так вот, на мой слух, ТОРНАДО взял лучшее, что есть в ФИ, и в щите. От ФИ, глубокий, но не гудящий бас, а от щита, открытость, и широкую базу и объёмность....
А.К.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 07:12 | Сообщение # 124 |
|
Andrey, Это пять! Раз подсёк значит всё сделал правильно, что ещё сказать... Да, при прослушке строй равнобедренный треугольник>пара ас и место прослушки, направляй ас точно в эту точку---когда сидишь, то чётко видишь что боковые стенки обоих ас смотрящие наружу этого треугольника не видны, то есть плоскость стенки не видна и превратилась в полоску>это означает ас выставлены относительно точки сферы биаурально абсолютно точно. Слушай те композиции, которые хорошо знаешь на аудиальную память, то есть на слуховую, не спеши слушай час-два, чтоб не утомляться, затем перерыв не менее двойного времени прослушки >>>должен услышать и заметить то, что раньше не слышал и не замечал, чем раньше такое услышишь тем лучше-проверь ту же композицию на др. ас или наушниках и точно удостоверься что на Торнадо слышно то, что на др. ас нету... Я так сам проверял, сидел часами, слушал противофазно и синфазно, сравнивал с наушниками и др ас и убеждался что другие системы так петь не могут, им до СФЕРЫ ЗВУКА как пешком до солнца... Кстати, усилок какой? Если есть возможность попробуй разные>выбери тот который лучше всех сливается именно с этими Торнадо.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:09 | Сообщение # 125 |
|
Я знаю что ФИ прошлогодний снег, но тут дело о акустике за которую заплачено и она дорогая, тем более как видно Андрей рассчитывал на переделку без "боли". А такое по моему не бывает, нельзя переделать не изменив коренным образом что то, тут и объясняется отсутствие совета для этого случая. За сферу звука сказано не всё. Да она раскрывается, но сама в своей структуре постоянная, т.е. если передвигаться в комнате то замечаешь что меняешь именно ты своё положение к звуку, а тот как "нарисовал" сцену так и стоит именно там где всё и было что в центре, что с др. бока. Т.е. полностью живая картина звука. Это приходит быстро такое сознание буквально за несколько минут после включения аппаратуры и часами её слушать нет необходимости, она заработает так что сам часами просидишь не замечая этого. Аппаратура. А тут мудрить не надо, возьми и посмотри какой самый малый сигнал у тебя даёт усилок без модуляций со стороны и помех. Усилитель должен быть высокого разрешения, вот тогда и узнаешь есть ли он у тебя. Это чисто технические параметры амплитуды её ДДА, а сказать могут обо всём лучше любого прибора. Такие же требования и к источнику звука, но там др. пределы измерения. Как правило такие требования LP не проходят.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:00 | Сообщение # 126 |
|
Eminens Alpha15 + Beyma 8M70 +
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 14.08.2013, 19:24 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:09 | Сообщение # 127 |
|
Andrey, это на каком языке ты писал?
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:21 | Сообщение # 128 |
|
Ñ Eminens Alpha15 + Beyma 8M70 + CD3, 5
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 14.08.2013, 19:27 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:22 | Сообщение # 129 |
|
VK, Не, я не предлагал сидеть как вкопаный, тут формула проста>сначала правильная установка ас в комнате (согласитесь, если развернуть ас лицом к стене то получим сплошной хаос, даже стерео не будет, Сферы тем более)затем хочешь сиди хочешь ходи, сформировавшаяся Сфера так и будет присутствовать... Усилители все разные, этот факт оспаривать нет смысла>так я к тому клоню, чтоб была полная гармония умзч+ас, ну а некоторые особенности и предпочтения какой либо схемотехники это чисто индивидуально...
Андрей, это у тебя комп так капризничает? Марсианский донт ноу, ту рашн плиз...Добавлено (14.08.2013, 19:22) --------------------------------------------- VK, Не, я не предлагал сидеть как вкопаный, тут формула проста>сначала правильная установка ас в комнате (согласитесь, если развернуть ас лицом к стене то получим сплошной хаос, даже стерео не будет, Сферы тем более)затем хочешь сиди хочешь ходи, сформировавшаяся Сфера так и будет присутствовать... Усилители все разные, этот факт оспаривать нет смысла>так я к тому клоню, чтоб была полная гармония умзч+ас, ну а некоторые особенности и предпочтения какой либо схемотехники это чисто индивидуально...
Андрей, это у тебя комп так капризничает? Марсианский донт ноу, ту рашн плиз...
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:22 | Сообщение # 130 |
|
Я не виноват, это сервер дурит.....
А.К.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:26 | Сообщение # 131 |
|
Ух ты .... даже я в таких формулах пас ...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:29 | Сообщение # 132 |
|
Andrey, Сегодня ваще день какой то аномальный>4часа не мог фотку прияттачить... у хакеров патихаус...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:30 | Сообщение # 133 |
|
А я сегодя баксов на 500 всего нахреначил (в минус)... аномалия, мать её!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:12 | Сообщение # 134 |
|
В принципе напрашивается момент когда надо бы описать условия появления сферы звука. Это изучено даже с технической стороны и уже есть чёткие рамки когда и что. Тем более сфера оказалась дело комплексное и туда без усилителя с чёткими тех. параметрами не "войдёшь", и источник звука тоже требует своих условий, они тоже в тех. параметрах. Я согласен что усилители разные, но для работы с сферой они должны быть в тех. условиях соответствовать этой работе. А именно что наполняет ту самую сферу звука? Те самые музыкальные мелочи что зачастую мы портим сами своими неразвитыми усилительными устройствами, а потом этих "калек" что исказились ещё пытаемся квалифицировать согласно Госта. В какой то степени парадоксальная ситуация, но голимая правда к сожалению. Тут момент и технического порядка и психологического, а в принципе ничего нового и только хорошо забытая техническая интеллектуальность и не более. У меня довольно много усилителей что работают со сферой, т.е. все они умеют её делать и таких что не умеют я просто не держу, а если и попадаются то выкидываю не возясь. Есть усилители чисто на МС типа TDA1521, есть гибридные и есть чисто транзисторные, чисто ламповых нет к сожалению, но такой был у Генриха и я его слушал. Так что сказать что делает или не делает сферу это не правильно, повторяю нужны только условия и усилитель начинает свою работу на необходимом уровне качества.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:00 | Сообщение # 135 |
|
VK, Я сторонник изготовления умзч под свои запросы и требования в соответствии с имеющийся ас, согласитесь что собрав умзч под себя не стоит ждать чудес от спарки его с покупной распиареной ас. Акустика это конечный тракт звуковоспроизведения и её параметры обязаны быть выше всего впередистоящего. Поэтому к акустике я предъявляю больше требований чем ко всему остальному, да я согласен, по Митрошке и одёжка>классная акустика сама просит для себя классного усилка и источника, что и добиваюсь в итоге.
|
|
|
|