Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO
|
|
vili3ton | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я бы использовал ящик который на фото в 1-м сообщении.Диаметр порта см так 25-30.Высота не менее 20 см. Соответственно высота пр-ра 19.5 см.Пластины прямоугольные ширина см 6-8.Количество зависит от толщины изолона.При н-8мм потребуется 25 пластин.Оптимальный угол закрутки покажут замеры импеданса. Добавлено (29.07.2013, 17:51) --------------------------------------------- Выхлоп в пол -ящик на ноги см 10.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:05 | Сообщение # 17 |
|
Подрезал и вставил уже готовый четырёхканальный, и приготовил заготовки для двухканального.
Собрал АС, включил, звучит неплохо. Надо настраивать. Посмотрим "горбы"...
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 31.07.2013, 10:40 |
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:09 | Сообщение # 18 |
|
Ничего настраивать и не надо, попал... Вторую Ас пришлось чуть подстроить. Включил музыку, КЛАСС! Интересно снять АЧХ, Что в результате получилось... По звуку, эта акустика ближе к "Open Baffle", меньше низкочастотных стояков в комнате.
Задняя стенка дышит, придётся замуровать, или заменить на более толстую и жесткую.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 01.08.2013, 13:14 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:55 | Сообщение # 19 |
|
А измерения с 4-х канальным?
Кирилл.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 02.08.2013, 04:41 | Сообщение # 20 |
|
Это с 4-х канальным, а двумя ещё не делал. Хочу ещё АЧХ измерить...
Интересно, что за стояк на 30гц? Из-за этого резонанса и кривая горбов не симметричная. Что может резонировать?
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 02.08.2013, 16:18 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:49 | Сообщение # 21 |
|
А в замерах других оформлений 30- герцовая составляющая присутствовала?
По замеру на картинке выглядит здорово! Какое напряжение выхода УМЗЧ при замере в вольтах для этой картинки? РАстояние замера, положение микрофона?
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 02.08.2013, 16:54 |
|
|
|
Andrey | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:01 | Сообщение # 22 |
|
Как положено, 1 ватт, 1 метр. Микрофон на уровне СЧ динамика. Когда мерил щиты, всё ровно, можешь посмотреть на веге. Завтра попробую при снятом пропеллере.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 02.08.2013, 18:16 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:48 | Сообщение # 23 |
|
Щиты - "источник скорости" Компрессионные АО - "источники давления" потому по-разному реагируют на место установки. 30Гц имеет длину волны примерно 11.3м соотв. надо смотреть расстояния, кратные 2,8м
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 04:22 | Сообщение # 24 |
|
Похоже, стояк, пол-потолок, 250см. Если посмотреть поточнее, 33гц. Резонанс. Что делать? Поднять АС, или положить ковер. Вытащить на улицу, чтобы проверить... Посмотрел щиты, там тоже есть небольшой перегиб.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 03.08.2013, 04:31 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:24 | Сообщение # 25 |
|
подними на табуретку или повыше ... по поводу скорости-давления: у стенок всегда пучности давления посередине помещения - пучности скорости 1х мод где-то был калькулятор комнатных мод.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:50 | Сообщение # 26 |
|
Другими словами, у щита будут басы в центре комнаты, а у фазика у стены. Правильно? Я это замечал, при прослушке!
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 03.08.2013, 13:58 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:56 | Сообщение # 27 |
|
Щиты надо ставить ближе к центру комнаты чтобы комната начала "подыгрывать". И скомпенсировала естественный спад щитов на НЧ Ящики - наоборот в угол. Выдвигая из угла и расстановкой регулируем взаимодействие ящика с комнатными модами (ящик посреди комнаты может "завести" только 2е, 4е, ... моды - у которых пучность давления в центре). Потому лучшим помещением является оное с "золотым сечением" - там первые моды не накладываются друг на друга, а образуют более-менее равномерную "гребенку" и РОВНЫЕ АС надо ставить на "золотом сечении" пол-потолок, стенка-стенка, ... . Но проще в кривую комнату (а если она не глухая - она 100% кривая) уместить кривые АС, сделав так, чтоб играли совместно. Но понятно, что "подыгрывание" это будет только на своих частотах. Т.е. комнатный резонанс. Если комнатный резонанс совпадет с резонансом АС ... будет "труба Иерихонская". Потому универсальных АС нету. И рассчитывать АС стоит под конкретное помещение.
Метода рассчета АС под помещение у меня только формируется, но некоторые наметки уже есть. Могу поделиться.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:27 | Сообщение # 28 |
|
Пока хорошая погода, делаю вторую пару АС.
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:30 | Сообщение # 29 |
Страна: Казахстан
|
Просто, на всякий случай подмечу, что для двух-лопастного варианта при той же высоте набора понадобится в два раза шире каналы в сравнении с 4-х канальным. По идее, 2-х канальный должен быть больше по высоте набора, так как 4-х канальный делают из экономии материала и увеличения полезного объёма АС. Поэтому, если ваш 2-х лопастной пропеллер будет в этой связи выше 4-х лопастного, тогда ширина канала будет точно больше раза в 2.5. А вы наметили одинаковые каналы (сужу по фото) что для 2-х, что для 4-х канальных вариантов... Не попадёте в равенство горбов...
Что за материал для пропеллера используете?
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 03.08.2013, 16:33 |
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:42 | Сообщение # 30 |
|
ИЗОЛОН, 10мм. Другими словами, объем каналов должен сохранятся. А кто и как проверял, что двухканальный эффективней? В своё время я перешел какрз к четырехканальному...
А.К.
|
|
|
|