Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 04:11 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Из костей, столярный клей, коричневые пластины, и пахнут потрохами....
А.К.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 08:10 | Сообщение # 107 |
|
Цитата Век живи - век учись!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Казеин Цитата Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. http://ru.wikipedia.org/wiki/Столярный_клей Цитата Костный клей — клей, изготовленный из костей животных[1]. Основной компонент — желатин, образуемый при денатурации коллагена. Мездровый клей - вырабатывается из мездры (изнанки невыделанной кожи), а также обрезков кожи. Помимо желатина, в мездровом клее содержатся олигопептиды, образуемые при гидролизе кератина. За счёт высокого содержания цистеина эти олигопептиды при схватывании и высыхании клея образуют дисульфидные мостики, благодаря чему достигается особая прочность клеевого соединения.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:00 | Сообщение # 108 |
|
Хочу в щит встроить торнадо, такое еще не делали... Что получится, посмотрим....
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:50 | Сообщение # 109 |
Страна: Германия
|
Цитата (Andrey) Хочу в щит встроить торнадо,
Такое не делали это точно. Но Андрей, ты этим полностью "разрушишь" характерные черты Щита, а это может оказаться наказуемым в среде их любителей. Ну во первых устранится АЗ (акустическое замыкание) и фазы начнут работать в пространстве, а с подвесом появятся мелкие амплитуды что тоже внесёт свой немалый вклад в пространственности и сцену в целом, а так же уберёт искажения. Смотри что получается, куча преимуществ, но всё это окажется наказуемым, т.к. долгое время всё подобное в куче было присвоено фантазёрами любителями Щита и вдруг такое . Время покажет что я прав и не говори что я не предупреждал тебя, тебя старая братия по Щитам может не принять , и это через шутку, но и большая доля правду тоже есть. Удачи, по другому и не скажешь .
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:04 | Сообщение # 110 |
|
НЧ останется щит, а для СЧ труба с пропеллером. Щит достаточно массивный и толстый. Интересно, как изменится звучание....
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:20 | Сообщение # 111 |
|
Цитата (Andrey) НЧ останется щит, а для СЧ труба с пропеллером.
Андрей, приделай туда со размерную В-плату хотя бы, вот тогда изменения будут налицо!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:42 | Сообщение # 112 |
|
Цитата (Andrey) Хочу в щит встроить торнадо, такое еще не делали... Что получится, посмотрим.... http://hiend.borda.ru/?1-5-0-00000202-000-100-0-1375590328 Цитата zzz: Подвесил. Низов прибавилось, что ли? Гарий пишет: Считается , что при таком креплении появляется больше ясности и прорисовки в СЧ диапазоне . Santjagur: Вот именно так! Муть из звука ушла. И было гораздо, а теперь гораздо гораздее!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 05:05 | Сообщение # 113 |
|
Andrey, надеюсь всё ясно? У нас Борис в информации ценнейший человек. Ну всё показал что я высказал.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:57 | Сообщение # 114 |
|
Валентин, всё понятно! Сначала попробую динамик закрепить на силиконе, и подвесить за Ц.М.
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 08:39 | Сообщение # 115 |
|
Цитата (Andrey) Сначала попробую динамик закрепить на силиконе, и подвесить за Ц.М.
Мне кажется что это довольно жёстко будет. Я так ставлю на СЧ головки "воротник" от гимнастического меча резина 1мм толщиной....
|
|
|
|
Andrey | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:26 | Сообщение # 116 |
|
Вот как я сделал: прорезал канавки 3х3мм, по окружности установки для всех динамиков, и залил силиконом. Получились отличные подвесы-амортизаторы. А СЧ дин, на двойной прокладке! Крепление динамиков на силиконовых гвоздиках.... Звук ожил, появилось пространство за акустической!
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:56 | Сообщение # 117 |
|
Цитата (Andrey) Звук ожил, появилось пространство за акустической!
Т.е. хочешь сказать что появилось то самое 3D в звуке?
|
|
|
|
Andrey | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:36 | Сообщение # 118 |
|
А как определить, то это или не то! 3D - 2D
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:48 | Сообщение # 119 |
|
Цитата (Andrey) А как определить, то это или не то! 3D - 2D
Сравнить есть с чем? Или сразу две колонки переделал? Обычно объёмность даже на одной колонке есть, но отсутствует координатность, т.е. откуда идёт звук... Эта координатность будет только с двумя колонками. Вот это и есть разница в 2х или 3D.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:03 | Сообщение # 120 |
|
АС две переделал, которые на фото из 1 поста,но есть ещё пара, обычные ФИ, ELAC247, достаточно высокого качества.
А.К.
|
|
|
|