Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:27 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Во первых, задача стояла ''оторвать'' дг от бокса а не заставлять его инфра вибрировать, это другой эффект... тяжёлого веера, когда на определённой частоте при совокупности амплитуды дифа наступает момент компенсации массы самого дг (чем легче дг тем раньше наступает этот момент) и уже весь дг двигается.. Мпэрка есть до 2мм, по крайней мере у меня, а подложка под ламинат(по профилю работы приходится иметь дело)разная>вппу, вппэ, ппу, ппэ и ещё какие то из новых буржуйских материалов, а в основном это полиуретан, полиэтилен, вспененные и нет. О гдш/не самый навороченый воркмод>диф пропитан прополисом в несколько заходов, не доводя до состояния мокрово/мягий бутиловый подвес/цш слегка размочена спиртом и обработана касторовым маслом без перебора/установлен компенсирующий магнит с замыкающим поясом(квадрат на фото) на второй полюс мс/спицы изнутри оклеены самоклеящимся вппу... ну и чтоб совсем "спрятать" корзину оклеил её всю тем же вппу. (на фото пояс ещё не оклеен)
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 15.06.2013, 04:57 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:15 | Сообщение # 32 |
|
А подвес? Мне показалось или полутор на "подчищенной" фотографии стоял? Если полутор, то как "добирали" недостаток диаметра диффузора? ХО резиновый полутор тяжелее чем фиговый, но лёгкий синусоидальный ПР Соотв. добротность должна стать еще выше. А она и так далека от оптимальной. Компенсирующий магнит тут тоже не особый помошник. Точнее "что слону дробина". У меня добротность с доп. магнитом упала (если память не изменяет) на 0.1. Было что-то вроде 0.65, стало 0.56 (у 10ГДШ-1) С "коробкой" по идее должна еще упасть. Если даст те-же 0.1 уже будет 0.47 ... уже есть о чем говорить. Но ХО нужна - более сильная МС, н-р от 25ГДН-3 - ЗК посильнее. Н-р от тех-же 25ГДН/20ГДС/15ГД11/10ГД34 ... или от 4А28.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:46 | Сообщение # 33 |
|
С доп магнитом и полюсной дугой Qts упала с 0.53 до 0.34, конечно мягкость подвеса и цш тоже сыграли свою роль. Всё, довёл эту пару до финиша>при -3дб 26-19800гц, но есть подъём на инч начиная с 16гц, обе ас настроены индивидуально и имеют смещение резонансов и ачх соответственно, при подключении одной ас в противофазе это даёт эффект объёмного звучания со спадом уровня нч на 3дб совпадающих частот резонансов каждой ас и компенсацию не совпадающих>в итоге как не подключай в фазе-противофазе общий уровень нч остаётся неизменным а лишь на 5гц смещаются значения нч на ачх, но в противофазе мне больше нравиться что звуковая сцена находится не стандартно посередине ас а виртуализируется до объёмов круговой зоны и внутри этой зоны находится слушатель.Эффект потрясающий-такое ощущение будто включили DSP и он в зависимости от частотного спектра создаёт рандомизированное звуковое поле, на каждой композиции своё и оно тоже может менятся по глубине и местоположению инструментов, голоса и тп... Это напоминает мне СФЕРУ о которой говорил Валентин но я её могу получить просто поменяв местами провода на колодке одной из ас пары SoundGun LittleTower. Всё же человеческий мозг это самое гениальное изобретение планеты Земля и пользоваться им надо учиться с детства, в чём убеждаюсь слушая своё очередное творение и вспоминаю мамины слова:-учись, сынок, человеком станешь... и первую книжку, взятую в школьной библиотеке "Твори. Выдумывай. Пробуй"... вот и творю. Добавлено (08.07.2013, 21:46) --------------------------------------------- С доп магнитом и полюсной дугой Qts упала с 0.53 до 0.34, конечно мягкость подвеса и цш тоже сыграли свою роль. Всё, довёл эту пару до финиша>при -3дб 26-19800гц, но есть подъём на инч начиная с 16гц, обе ас настроены индивидуально и имеют смещение резонансов и ачх соответственно, при подключении одной ас в противофазе это даёт эффект объёмного звучания со спадом уровня нч на 3дб совпадающих частот резонансов каждой ас и компенсацию не совпадающих>в итоге как не подключай в фазе-противофазе общий уровень нч остаётся неизменным а лишь на 5гц смещаются значения нч на ачх, но в противофазе мне больше нравиться что звуковая сцена находится не стандартно посередине ас а виртуализируется до объёмов круговой зоны и внутри этой зоны находится слушатель.Эффект потрясающий-такое ощущение будто включили DSP и он в зависимости от частотного спектра создаёт рандомизированное звуковое поле, на каждой композиции своё и оно тоже может менятся по глубине и местоположению инструментов, голоса и тп... Это напоминает мне СФЕРУ о которой говорил Валентин но я её могу получить просто поменяв местами провода на колодке одной из ас пары SoundGun LittleTower. Всё же человеческий мозг это самое гениальное изобретение планеты Земля и пользоваться им надо учиться с детства, в чём убеждаюсь слушая своё очередное творение и вспоминаю мамины слова:-учись, сынок, человеком станешь... и первую книжку, взятую в школьной библиотеке "Твори. Выдумывай. Пробуй"... вот и творю.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:35 | Сообщение # 34 |
|
Какие ТС получились? Какая общая конструкция?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:59 | Сообщение # 35 |
|
Окончательных параметров дг в ас пока не снимал, да и эти цифры только ради цифер, слушают же не их а выходной сигнал ас в дб, я пробежался по частотному диапазону, посмотрел отдачу ас и был полностью этим удовлетворён. Синус мало говорит о голосе ас, он нужен при настройке ас, тем паче мы не синус слушаем а комплексный сигнал. У меня нет классного измерительного микрофона чтоб снять ачх в зоне прослушки(это ближе к реальности, чем мерить в метре от ас)есть у одного кекса микрофон, он имеет свою студию, но придётся оч постараться чтоб взять его для замера. Добавлено (08.07.2013, 23:07) --------------------------------------------- Окончательных параметров дг в ас пока не снимал, да и эти цифры только ради цифер, слушают же не их а выходной сигнал ас в дб, я пробежался по частотному диапазону, посмотрел отдачу ас и был полностью этим удовлетворён. Синус мало говорит о голосе ас, он нужен при настройке ас, тем паче мы не синус слушаем а комплексный сигнал. У меня нет классного измерительного микрофона чтоб снять ачх в зоне прослушки(это ближе к реальности, чем мерить в метре от ас)есть у одного кекса микрофон, он имеет свою студию, но придётся оч постараться чтоб взять его для замера. Добавлено (08.07.2013, 23:37) --------------------------------------------- По большому счёту график ачх нужен для наглядного представлегия другими о таком ао и что оно может, конечно найдутся сотни критиканов, что меня совсем не радует...я думаю достаточно указать действительный диапазон и его уровень, например ас Катана Гемме Аудио имеет заявленных 28гц, но уровень в -3дб указан на 38гцах, ясен пень что 28гц имеют -24дб.. в моих ас с 38гц до 53гц это самый рабочий низ и его уровень минимум+6дб относительно 1000гц, а т. к наш слух не линеен то уровень нч от ас слышится одинаково с сч а возникающие инч биений из за сдвига придают глубину и объём нч составляющей. Добавлено (08.07.2013, 23:38) --------------------------------------------- По большому счёту график ачх нужен для наглядного представлегия другими о таком ао и что оно может, конечно найдутся сотни критиканов, что меня совсем не радует...я думаю достаточно указать действительный диапазон и его уровень, например ас Катана Гемме Аудио имеет заявленных 28гц, но уровень в -3дб указан на 38гцах, ясен пень что 28гц имеют -24дб.. в моих ас с 38гц до 53гц это самый рабочий низ и его уровень минимум+6дб относительно 1000гц, а т. к наш слух не линеен то уровень нч от ас слышится одинаково с сч а возникающие инч биений из за сдвига придают глубину и объём нч составляющей. Добавлено (08.07.2013, 23:39) --------------------------------------------- ... браузер сабака... Добавлено (08.07.2013, 23:59) --------------------------------------------- внешний вид в готовом виде будет сфоткан и выложен обязательно! Поймите меня правильно, внутренности каждому знать не обязательно, т. к они расчитаны и настроены строго под каждый дин, понять алгоритм расчёта сможет только грамотный инженер а если простой чел тупо скопирует ящик, не имея понятия почему и как, вставит свой гдш а потом на форумах будет поливать меня и мои ас как поливают грязью Носова с орто и многих других, поэтому светить устройство ас мне не хочется. Кстати, я читал зарубежный форум по Катана и Vflex, там конечно более цивильнее но критиканы есть, и лишь потому что нет патента(надо дать весь расклад по ас во всеобщее обозрение)нет такого жесткача как у нас, чертежа ведь нет, а на собственных догадках сильно не раскритикуешь, нужны веские доводы, иначе это дело у них пахнет судом.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:18 | Сообщение # 36 |
Страна: Германия
|
Bender052, ведите свою тему с рассказом о том что делаете, а на Бориса не реагируйте так - он у нас ещё к практике не приступил и когда сей "счастливый" момент настанет он и сам не знает.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 10.07.2013, 02:54 | Сообщение # 37 |
|
Цитата (Bender052) конечно найдутся сотни критиканов Это нормальный процесс. К нему надо относится как "Собака лает - караван идет" Меня всё-же ОЧЕНЬ интересует, как удалось добиться ТАКИХ параметров от 10ГДШ-1: Цитата (Bender052) С доп магнитом и полюсной дугой Qts упала с 0.53 до 0.34 Хотя бы какая получилась рез. частота??? Что было заменено и как (ХОЧУ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!) Сам с 10ГДШ-1 "мучаюсь" - ни НЧ тебе нормальных, ни СЧ, ни ВЧ. Думаю МС менять.Добавлено (10.07.2013, 02:50) --------------------------------------------- Корзины и МС у вас обработаны весьма грамотно (кстати о критиканах) А фото конструкции в целом тоже не было, так что мало понятно, о чем речь Цитата (Bender052) Всё, довёл эту пару до финиша>при -3дб 26-19800гц, но есть подъём на инч начиная с 16гц, обе ас настроены индивидуально и имеют смещение резонансов и ачх соответственно, при подключении одной ас в противофазе это даёт эффект объёмного звучания со спадом уровня нч на 3дб совпадающих частот резонансов каждой ас и компенсацию не совпадающих>в итоге как не подключай в фазе-противофазе общий уровень нч остаётся неизменным а лишь на 5гц смещаются значения нч на ачх, но в противофазе мне больше нравиться что звуковая сцена находится не стандартно посередине ас а виртуализируется до объёмов круговой зоны и внутри этой зоны находится слушатель.Эффект потрясающий-такое ощущение будто включили DSP и он в зависимости от частотного спектра создаёт рандомизированное звуковое поле, на каждой композиции своё и оно тоже может менятся по глубине и местоположению инструментов, голоса и тп... Это напоминает мне СФЕРУ о которой говорил Валентин но я её могу получить просто поменяв местами провода на колодке одной из ас пары SoundGun LittleTower. Добавлено (10.07.2013, 02:54) --------------------------------------------- Это ОНИ? http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-17616-16-1370057708
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:30 | Сообщение # 38 |
|
На фото они в первоначальном виде, после внешне увеличилось входное/выходное отверстие камеры АОС(акустическая обратная связь, далее каос)потому как они связаны с Pi только через неё и это главное отличие от других ао, даже таппет хорн только слегка похож, но он то чисто вуфер а сг полнодиапазонные. Я когда их красил, отпаял клемную колодку и сзади осталась просто дырка с проводом, пока сохли включил>дырка никак не повлияла на уровень нч, хотя по идее должна, я не мерил, это было не критично, но всегда можно сделать>открутил 4винтика и всё, я просто слушал как есть и заметной на слух разницы не заметил а слух у меня музыкальный, всю основную настройку любой системы делаю на слух и замеры снимаю для наглядности и тонкой настройки. Резонанка у доделаных гдш 24 и 26гц, мс родная добавлен доп магнит и полюсная дуга из метал листа 1мм, толще не было, ширина полюсника по диаметру магнита 85мм, катухи 8ом высота намотки 9мм, но для такого мягкого подвеса и цш надо бы 11мм ...Я уже писал но повторюсь>дг висит на воротнике из микропорки и такая виброразвязка позволяет создавать увеличенное давление для доделаных гдш особенно на "рабочей" нч октаве 30-60гц и инч вниз от 16гц (точно измерить уровень инч нечем, его уровень тока видно на графике импеданса и дифы бегают солидно вплодь до 5гц)Дифы дополнительно пропитаны медицинским прополисом 26руб пузырёк в несколько заходов, не до мокрово как пишут а тампончиком слегка от центра к краю звездой, как будто маркером рисуешь. Потом через час по диаметру от центра рисуешь круги, сушка, далее 8ми гранной звездой, сушка, потом опять круги. В итоге пропитка не равномерная а продольно-поперечная, в виде рёбер жесткости>>это влияет на ачх сч/вч и чуть меньше вес дифа, нежели его пропитывать 5раз до мокрово состояния(в добавок поведёт однозначно)Когда диф сох, то он работал на 25-50% мощщи а не молчал, параллельно слушал и сравнивал с не пропитанным, этот нюанс тоже важен>сушка под нагрузкой и сравнение даёт хорошо различимые результаты и помогает определить когда стоит остановиться, т е верхнюю слышимую граничную частоту конкретно для каждого гдш, ведь все дифы уже пропитаны на заводе, но как -бог его знает... как обычно тяп-ляп и готово. Добавлено (10.07.2013, 21:30) --------------------------------------------- $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ Кабинет оклеен стеклохолстом, после загрунтован>предварительная подготовка готова, дальше цвет и фактура будут зависить от пожеланий клиента, может захочет барельефные накладки из хорошего дерева... кто знает,... а может и так оставит... 4ширика это те, которые стаят сейчас в Стелла Маре(венге, д'апполито)у них высота катушки 11мм, каркас гетинакс, 8ом, доп магниты, перфорированная цшдифы новые из ремкомплекта, подвесы резина не бутиловая, чуть жёзче и толще, но перемотаны и собраны качественно, Qts не более 0.56, Fs 33-36гц у всех чуть разная, но они ещё разойдуться>главное Андрюха по уши доволен(друг моего друга)у него на них были самоделы ПИ, по ходу собранные от балды в 50литрах. Закорючка на передке это надпись SoundGun>сделал по быстрому как вариант, тут ко мне в гараж мимо проезжающие соседи по ГК на звук приходят и своих друзей заинтересовали. Приходится всем желающим демонстрацию устраивать, удивляются, особенно глубине баса, а когда подключаю в противофазе баса чуть чуть меньше но виртуально-объёмная картина их удивляет ещё больше чем басы, хотя их меньше на 3дб но нч частотка из за сдвига настройки пары вся смещается вверх на 5гц и вместе с инч(16+5=21гц) басов меньше не становиться, просто из за проявления виртуализации и рандомизации на вч/сч кажуться тише но глубина нч остаётся неизменной. Славкины гдш ваще самые навороченые, я уже писал про них(кольца фарадея, утолщённый колпак на керне, мед кольца на полюсе)вот им пищалка не нужна, тянут до 18000.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:03 | Сообщение # 39 |
|
задолбался с браузором, не хочет фотки сохранять
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 10.07.2013, 22:46 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 01:47 | Сообщение # 40 |
|
На звук стали приходить гаражники и друзей заинтересовали, приходится всем объяснять почему дг стоит именно так, удивляются глубокому басу и хлёсткому кикбасу, а ещё на всех сильнее производит впечатление противофазное включение>виртуальная картина с глубоким басом и это в противофазе! Появились желающие заполучить такой звук, приехали парни, знакомые соседей по гаражу>им сказали что и как звучит>им не нравиться звук активного саба в авто(кикс китайский зя 250w)я продемонстрировал 25w, (мой усилок для квартиры а не для стадиона)на электровойсе(у него 100w номинал 200макс) их впечатление подвело итог>продать саб и сделать на заказ достойный звук. Параллельно делаю человечку "костюмчик" для Beag401-8, 15''он сам под впечатлением от SG и друга привозил>тот после 3x часов прослушки разной музыки толком двух слов связать не мог, только твердил:-классно, здорово, всё очень нравиться... у него самодел орто на 4a28, уся баттлхэд(ламповый) Я не пропиариваюсь, говорю как есть>мне большее удовольствие и удовлетворение приносят хорошие эмоции других людей, чем сильнее они под впечатлением, тем мне приятнее>>я не собираюсь обставляться ящиками и как кащей над златом чахнуть>>>я хочу знать что плоды моего труда приносят радость другим, соответственно мой труд будет по достоинству оценен, что позволит мне вылезти из материальной пропасти... многие думают, раз я так соображаю, значит купаюсь в роскоши и ни в чём себе не отказываю...всё далеко совсем не так>жена ушла 7лет тому как, квартиры нет, всё что было згорело, начинал жизнь с нуля 4раза, сейчас из скарба сумка с вещами, уся, немного инструмента и всё! Вот как оно бывает, сапожник без сапог... вот полюсник, только узкий и металл толще моего, взято с инета
Добавлено (11.07.2013, 00:37) --------------------------------------------- Заметили, всё тот же гараж, просто на хай фай ру мне не поверили что именно я лично сам делаю, а беру чужие фотки и выдаю за свои изделия, наверно такие преценденты были... выложил фотки той же акустики в процессе, так сказать, -извинились. Поэтому стал добавлять всегда фотки из места изготовления. Я не всегда могу конкретно доступно-понятным любому языком и без подготовки выдать информацию и терминология порой у меня своеобразная, конечно и от настроения тоже зависит>если я на волне, могу рассказывать и объяснять часами, используя не жёсткие термины а иносказательно, типа> чтоб "костюмчик" сидел нужно его сшить по "фигуре", в разговоре я сначала обьясняю иносказание(нужно расчитать ящик для дг по его параметрам, тогда можно получить от дг максимум на что он способен и даже сверх того) а потом в процессе разговора собеседник начинает врубаться в суть и сам применяет мои фразы(ассоциативный метод познания сложных и не знакомых процессов хорошо действует на детей а на взрослых просто отлично, к примеру, я бывшей жене объяснял коды Хэмминга таким методом когда она училась заочно) В SG весь смысл в КАОС, она является центром объединения и связующим звеном между Pi,выходом/входом волновода, фронта/тыла излучения дифа и объёмом камеры ас. Сама КАОС не имеет жестких стенок, условно они формируются из панели крепления дг, стенок волновода с вх/вых отверстием, самим диффузором и Pi. Представьте усечёный цилиндр с примыканиями из конуса дифа, прямоугольной(что не обязательно)трубы и бесконечности, очень похоже на эжектор>сопло дует в Pi захватывая из тары по каналу жидкость и замещяя её воздухом, только в SG замещаемая и отбираемая субстанция (в нашем случае воздух) отбирается и добавляется через один единственный канал, будь их два то кпд снизится не столько из за увеличения объёма каналов, а из за увеличения потерь на вязкое трение молекул газа при возвратно поступательном движении газа в каналах, можно конечно их объёмы уменьшить, но тогда увеличиться скорость прохождения и опять всё те же грабли с ФИ, бубнение, реактивные придохи и давления меньше а значит и отдача=кпдНа первый взгляд, да сложна система, но когда она правильно расчитана и потом тонко настроена, что сделать легче чем фи, и дин проявляет себя на все 100%, я всегда говорю:-нет плохих моторов, есть кривые руки, которые не сделали для мотора подходящего кузова! Я придумал новую системуSG>два мотора, два волновода на разных частотах, 2каос, одна переходная камера давления и одна камера компенсации(подкачки) и второй вариант>1или 2 мотора пушпулом дипольно, 1 волновод, 2камеры и отвлетвляющий корректор... для многих это джунгли и скажут давай чертёж, а смысл? почесать репу и сказать- да ну его на... Мне самому надо предварительно прикинуть параметры через уравнение Навье-Стокса, трехмерное уравнение Кандара-Паризи-Цванга и Бюргерса... это поведение многомерных нелинейных структур в системах. со сложно частотно зависимой диссипацией и внешними источниками... уже мозг заворачивается, да? а Н-Стокса тема про турбулентность, ваще ..опа Так что Гемме Аудио со своей VFlex и радом с этими уравнениями не стояла... кстати, у Катаны на басах стоит обычный фи, настроеный на октаву ниже Fs >>ГВЗ до 40мс, импульсные хар-ки ни к чёрту+сложное изготовление на чпу для нарезки множества гасящих резонансы каналов... Сам Роберт Гэбори признавался на форуме, мол, да я знаю, это не есть хорошее влияние на качество звука, но всёж 38гц при -3дб от 6''фостекса... а фигли, у них цена от самолёта, за такие бабки можно самокритично разок признать что звук не айс...Мои малышки на 6''митсубишках отрабатывают тот же нижний регистр от 30гц при -6дб а 38 -3дб при Fs 50гц, гвз на 30гц не более 20мс>>они шустрее на порядок а цена в 10раз меньше...просто его пропиарили а меня знают несколько десятков понимающих человек, они слышали мою систему а остальные злостные критиканы...Добавлено (11.07.2013, 01:07) --------------------------------------------- получается за столько времени Борис остаётся злостным теоретиком-эксперементатором на чужой практике? Я читал архивные форумы с его постами... У меня есть хороший друг, он профи по перемотке и ремонту дг а вот орто себе собрал пока я сам не приехал, расчитал под его 6гд2, расчертил и объяснил как это дело собрать. Он собрал, да так и стоит в мастерской, ему предлагали 50000р за них>не продал, потому что на долго останеться без акустики. Добавлено (11.07.2013, 01:47) --------------------------------------------- Про демфирование корзины. Демфировать от отражений вч с внутренней стороны обязательно! Я использовал самоклеящийся вппу >спицы бывают разные(3 вида корзин, фото выложу) и вокруг цш есть большая отражающая поверхность, снаружи корзина обклеиваетсятся для гашения отражений сч внутри корпуса, сводя к минимуму попадания сч на тыльную сторону дифа а не от звона, это же не тонкая штамповка, которая от внутреннего давления сама начинает звенеть, конечно есть риск призвуков аллюминиевой корзины на мкксималке, но и он сведён к минимуму. Дг получается акустически прозрачен>ничего не отражает и не излучает>есть диффузор а корзины нет! В идеале дифф должен находиться внутри мс, например, как некоторые пищалки, но наружний диаметр, вес и соответственно цена.... Прозрачная карзина+воротник=классная переходная характериатика, малое гвз, увеличение линейностии выше области поршневой зоны работы>>ясная, чистая середина без какафонии, увеличение отдачи на сч/вч. Я же говорю, люди приходят на звук, узнать что играет, потому что как они говорят:-Такой звук от машины бы не пожет(я то знаю, что приходят на звук нч/инч)представляете на каком расстоянии слышно 16-21гц при 30ватт максимум? А тл на электровойсе -24гц 100ватт!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 11.07.2013, 00:53 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 11.07.2013, 06:22 | Сообщение # 41 |
|
Цитата (Bender052) Резонанка у доделаных гдш 24 и 26гц. катухи 8ом высота намотки 9мм, но для такого мягкого подвеса и цш надо бы 11мм ... т.е. катухи таки перемотанные ... Цитата (Bender052) от центра к краю звездой, как будто маркером рисуешь. Потом через час по диаметру от центра рисуешь круги, сушка, далее 8ми гранной звездой, сушка, потом опять круги. Что за кабалистика??? Цитата (Bender052) это влияет на ачх сч/вч и чуть меньше вес дифа, нежели его пропитывать 5раз до мокрово состояния(в добавок поведёт однозначно)Когда диф сох, то он работал на 25-50% мощщи а не молчал, параллельно слушал и сравнивал с не пропитанным, этот нюанс тоже важен>сушка под нагрузкой и сравнение даёт хорошо различимые результаты и помогает определить когда стоит остановиться, т е верхнюю слышимую подозреваю, что масса диффузоров при пропитке так и сяк не проверялась т.к. пропитывалось всё уже на динамике ... Цитата (Bender052) получается за столько времени Борис остаётся злостным теоретиком-эксперементатором на чужой практике? Неее за редким исключением никто не позволяет на себе экспериментировать :-) Почему-то все думают, что я только клавиши давлю и ничего не делаю. Я начинал делать, что-то удачно, что-то нет. Понял, что без знания/понимания - можно долго блуждать в потемках. Вот и "осваиваю". Плюс зарекся что-то делать без "документирования". А "документировалку" только собираюсь делать. Просто нет ничего - ни уся, ни источника, ни ...
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:57 | Сообщение # 42 |
Страна: Германия
|
Bender052, читая вас проигрывается тот кусок моей жизни когда я создавал Торнадо. Очень и даже слишком, выскакивают знакомые моменты из жизни с той напряжёнкой что я работал. В тот момент я болел, врачи традиционно "калечили" меня дальше, я лишился работы и всё вместе приводило меня в шок. Оставалось только суметь "отвлечься" от действительности, и я увлёкся акустикой. Что то случилось в тот момент, вроде как бог меня услышал, и дал мне шанс с Торнадо. Именно звуки этой конструкции меня и увлекали на все 100% и я отдаваясь полностью этой идеи работал в полную силу. Сказать что это нормально пожалуй слишком смело, но я сумел "уйти" от всех своих проблем.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:29 | Сообщение # 43 |
|
Борису. Нет никакой кабалистики, чисто решётка жёсткости и передачи по ней колебаний, с таким же успехом делают дифы с выпуклыми/вогнутыми рёбрами жёсткости разной конфигурации>кольцевые, спиралевидные, конические и сферические наросты... и тп. Вес дифа после пропитки увеличивается на 0.33грамм не более(в 30мл раствора 1гр прополиса, использовал 10мл) Давно пора завести себе хороший аппарат(купить, собрать)а акустику можно подобрать исходя из собственных предпочтений>собрать макетный корпус и довести до совершенства на имеющихся головках, источник для начала любой-комп, планшет, плейер. Я же писал, что дины доделаны,(доведены до средней кондиции согласно своей мс, если надо получить большее, естественно мс надо менять, но я не ставил перед ними такой глобальной перемены, а чисто сохранив родную мс добавил минимум нужного для лучшей отдачи патенциала ) как есть они не раскроют весь свой потенциал. Вот фото карзин, спицы у всех разные.
Добавлено (11.07.2013, 20:29) --------------------------------------------- Валентину. Я имею любимое дело, которое уносит меня из реальной жизни в другой мир, что помогает продолжать держаться огурцом и не опуститься ниже плинтуса. Друг реалист и удивляется как я так вот живу... когда у человека есть то, что приносит ему моральное и духовное удовлетворение, остальное тлен, ничто, пустота.За 2000лет человечества ни одни материально-физические блага не смогли заменить или компенсировать духовность, веру и моральный устой, а это столп на котором держится весь мир.Человек силён не самой верой, а силой веры. Вера не религия, это внутренняя сила стремления, поводырь через тернии каждого к своей цели, одних в забытьи, других в вечность...
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 11.07.2013, 20:43 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:58 | Сообщение # 44 |
|
Цитата (Bender052) Нет никакой кабалистики Это я так шучу. Цитата (Bender052) как есть они не раскроют весь свой потенциал Да я бы сказал грубее - _оно_ редкостное. Без переделки. Но у вас они ПОЛНОСТЬЮ и на мой ВЗГЛЯД довольно грамотно переделаны (в основном - ЗК, подвес). Еще бы визер оторвать. Он тоже дурной и не нужный.Добавлено (11.07.2013, 20:58) --------------------------------------------- "уши" не было желания им отпилить?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 13.07.2013, 02:04 | Сообщение # 45 |
|
Нет, уши оставил, это крепёж воротника. Зря ругаешь гдш-шки это одни из нормальных шириков, просто их не довели до кондиции. На Чиллер доводка динов не полная, нет колец фарадея, (визер отрывать не надо>верхняя саредина и вч умрут а вот пуля продлит вч до 15600гц), мс поставить от 15гд17 с 110мм магнитом, добавить второй и полюсник, катушку 11мм 8ом (15-16ом если ставить 2 дина в параллель)>>тогда будет круче фостекса 206, что и подтверждали на прослушке люди слышавшие 206-й и не только его. Сегодня приедет чел, он заказал АО SG на своих Beag401-8 15'', сделал расчёт> настройка на 16гц при Fs24гц, 32гц в0db>чел пожелал максимальную отдачу на нч при малой громкости.Приедет с другом, у него орто на 4a28, говорит низ не тот что у вас, хочет тоже SG на них сделать(он на прошлой прослушке был просто в ауте, как китайский болванчик головой кивал и жал мне руку)
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 13.07.2013, 02:27 |
|
|
|