Знакомство с мастером.
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:36 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bender052 ( ) Не поставил пищалки на макушку по причине большого расстояния между головками, Да ничего так, оригинально получилось.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 04:16 | Сообщение # 347 |
|
Нашёл таки, #246 я ж помню выкладывал, но рассказать о них подробнее не получилось. По такому же расчёту позже собрал один корпус под 2×4а32 но за неимением на тот момент второго поставил один, так даже один в недемфированном ящике творил басовые чудеса. Планирую эту пару вместе с усилком продать в кафе или ресторан. Добавлено (26.01.2014, 04:16) --------------------------------------------- Под словами басовые чудеса я имею ввиду не удар в грудную клетку с последущим выворотом внутренностей наружу-этим занимаются огромные эстрадные шкафы, но музыкальности в них ровно обратно пропорционально их громкости. Чудеса баса с моей точки слуха это когда отчётливо слышишь удар бочки, хэда, перебор контрабаса и с закрытыми глазами тут же ощущаешь что музыка звучит не в гараже а в реальном зале, открыл глаза-оппа гараж, закрыл -зал. Мозгу нужно немного времени для стыковки картинки и звукоряда, но как говорил Зощенко:-человек не блоха, ко всему привыкнуть может... а мозг привыкает быстро, для него это как адреналин, вот и подсаживаешься на этот эффект как кот на колбасу. Блин, кто бы знал как хочу в гараж, зайти включить комп, усилок, налить горячего чайку с шиповником, сесть на диван и хоть часок получить свою порцию "колбасы"...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:09 | Сообщение # 348 |
|
Bender052, Это у вас чистый ЧВР, или с элементами торнадо?И вообще кто нибудь пробовал совместить эти две конструкции?
Азамат
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:12 | Сообщение # 349 |
|
Чище не бывает. А зачем волноводу на выходе ненужное ему сопротивление... нее волноводу ничего лишнего не надо, он и так самодостаточен.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:05 | Сообщение # 350 |
|
Есть такой вот вариант, ковш+фи
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:50 | Сообщение # 351 |
|
А вот бюджетный вариант Добавлено (26.01.2014, 20:50) --------------------------------------------- Только в отличие от автора сего "шедевра" дг посадил бы ближе, прямо на фланец тройника. Пищалкин бокс сделал отрельным от волновода. Сам волновод согнул буквой П чтоб было две точки опоры. Весь получившийся трубный корпус обмотать стеклотканью с эпоксидкой, отшпаклевать, отшкурить, покрасить. Получится куда лучше этого канализационного удава.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:59 | Сообщение # 352 |
|
Цитата Bender052 ( ) Только в отличие от автора сего "шедевра" дг посадил бы ближе, прямо на фланец тройника. Компрессионная камера - хорошая вещь. Цитата Bender052 ( ) Пищалкин бокс сделал отрельным от волновода. А кто сказал, что кишка полая и не отделена? Линквиц-то не дурак!!! Цитата Bender052 ( ) Сам волновод согнул буквой П чтоб было две точки опоры. Весь получившийся трубный корпус обмотать стеклотканью с эпоксидкой, отшпаклевать, отшкурить, покрасить. Александр, я таких труб вживую не видел. Скорее всего они чем-то оклеены типа волокно-эпоксидки. А вот подобная акустика в голом виде (пластиковые трубы) попадалась. Кстати, эти колонки начинают играть довольно высоко - примерно с 80Гц, к ним еще сабвуфер в той-же стилистике прилагается.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:29 | Сообщение # 353 |
|
Эти трубы соединяются вставляясь во втулки, тройники, уголки очень герметично. Я сталкивался с разными видами труб, от АЦТ(асбестоцементная) до ПВХ по роду своей деятельности. Пустые неотделанные такие трубы имеют глуховатый призвук и с этим надо бороться. Добавлено (26.01.2014, 21:29) --------------------------------------------- В своём патенте винтового рупора умный япошка не зря предложил улучшенный вариант, засунув всю трубу в деревянный корпус-чехол, тем самым избавился от призвука самой трубы и придав благородный вид всей ас. Я же предложил свернуть трубу по компактнее, обмотать стеклотканью, армировать это дело синтетической или металлической сеткой, формируя очертания ас. Можно придать практически любую футуристическую форму, вариантов дизайна море...
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 06:28 | Сообщение # 354 |
|
Свернутая труба конечно вещь хорошая,нет стояков,малое ГВЗ, но вот только выбор диаметра канализационных труб не так велик.Можно конечно трубу изнутри оклеивать войлоком или другим подобным материалом до нужного сечения,но есть неудобства особенно на поворотах.Как вариант можно гнуть ДВП, предварительно замочив его в теплой воде,затем клеить в несколько слоев.Получается довольно крепкий мотерьял типа МДФ , но вот повороты придется делать набором.
Азамат
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 07:03 | Сообщение # 355 |
|
azz74, Я не призываю делать именно так, это всего лишь один из вариантов. Лично я делаю из дсп, повороты не проблема, клей любой, чаще использую силикон, стягиваю саморезами, после высыхания саморезы можно вывернуть ну и тд.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 07:50 | Сообщение # 356 |
|
Чуть более года назад я собирал ЧВР с шестью поворотами на морелях темпо6 по Рогожиновским чертежам.Очень неплохие колоночки получились, сейчас находятся у друга.Все у них хорошо и басят прилично и стояки не ловят, хотя стоят у стены.Но нет оторванности звука от АС.Вот я и подумал нельзя ли применить подвес с воротником в лабиринте.Или виброразвязка работает только с пропеллером?
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:05 | Сообщение # 357 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я не призываю делать именно так, это всего лишь один из вариантов. Пара канализационных стояков с ревизиями в гостинной или гараже - это прикольно....Цитата azz74 ( ) Вот я и подумал нельзя ли применить подвес с воротником в лабиринте.Или виброразвязка работает только с пропеллером? Были опыты скрестить рупор с воротником (описаны на форуме) - пришлось отказаться - атака теряется. У вас ЧВР какую полосу играет? Единственное что может получится - это ЧВР, играющий только НЧ с компрессионной камерой.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:25 | Сообщение # 358 |
|
azz74, Я уже давно ''развязываю'' головки от корпуса и скажу так - делай смело. Bobby_II, Неее, не хочется видеть такого удава...
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:53 | Сообщение # 359 |
|
Цитата Bobby_II ( ) У вас ЧВР какую полосу играет? У меня двухполоска на автодинах морель,точнее у друга,играют от 57Гц. Цитата Bender052 ( ) Я уже давно ''развязываю'' головки от корпуса и скажу так - делай смело. Спасибо, попробую.Сейчас пока занимаюсь сбором инфы,как потеплеет займусь экспериментами (к сожелению нет своей мастерской).Хочется пощупать и торнадо, начну пожалуй с безрезонаторного, если что потом можно будет в трехполоску кинуть.
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:06 | Сообщение # 360 |
|
Цитата azz74 ( ) У меня двухполоска на автодинах морель,точнее у друга,играют от 57Гц. и видимо, до 2кГц - меня скорее 2я цифра интересовала. Т.е. ШП оформление или саб.
|
|
|
|