Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
azz74Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:16 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
и видимо, до 2кГц - меня скорее 2я цифра интересовала. Т.е. ШП оформление или саб.

широкополосное

Азамат
МяуДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:03 | Сообщение # 362

Цитата Bender052 ()
Подавший идею никому ничего не обязан доказывать, это его личное право.
Те идеи, которые хотел реализовать только сам, и никто другой, я реализовал. Вот одна из них- SoundGun series.
http://www.jensen-onken.narod.ru/ka.html
С уважением, Марина.

Сообщение отредактировал Мяу - Понедельник, 27.01.2014, 12:10
Bender052Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:30 | Сообщение # 363
Мяу. Есть патент фирмы TBi Audio System, но он на буржуйском языке и ни фига не понятен смысл сего изобретения. Я подозреваю что в таком маленьком сабе с такой низкой Fb этот коробочек должен иметь хреновое гвз издавая звуки злого носорога, и хочу удостовериться что я прав; хочешь хороший бас-бери большой дин в большом объёме.

Добавлено (27.01.2014, 12:19)
---------------------------------------------
Мяу, Ну ваще мимо, просто пальцем в небо. Карлсон похож на орто и не более того, орто не имеет шп нч выхода Карлсона, а SG на Карлсона похожа как порося на ёжа и даже шерсть у них разная. SG ближе всех к Regenerative TL.

Добавлено (27.01.2014, 12:30)
Аватар где-то видел, только целиком фотографию а не фрагмент. Вопрос не скромного характера: за Вас робот-корректор ставит подпись? Вот это.. с уважением... ассоциируется с нетрезвыми гостями ресторана и избитой фразой:-ты меня уважаешь?

Не говори гоп-заставят прыгать!
МяуДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:03 | Сообщение # 364

Цитата Bender052 ()
Мяу. Есть патент фирмы TBi Audio System, но он на буржуйском языке и ни фига не понятен смысл сего изобретения. Я подозреваю что в таком маленьком сабе с такой низкой Fb этот коробочек должен иметь хреновое гвз издавая звуки злого носорога, и хочу удостовериться что я прав; хочешь хороший бас-бери большой дин в большом объёме.

Добавлено (Сегодня, 16:19)
Мяу, Ну ваще мимо, просто пальцем в небо. Карлсон похож на орто и не более того, орто не имеет шп нч выхода Карлсона, а SG на Карлсона похожа как порося на ёжа и даже шерсть у них разная. SG ближе всех к Regenerative TL.

Добавлено (Сегодня, 16:30)
Аватар где-то видел, только целиком фотографию а не фрагмент. Вопрос не скромного характера: за Вас робот-корректор ставит подпись? Вот это.. с уважением... ассоциируется с нетрезвыми гостями ресторана и избитой фразой:-ты меня уважаешь?

Извините, вы дурак? Так нравиться?
Bender052Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:42 | Сообщение # 365
Мяу, От оно как...а всё элементарно, Ватсон; - у вас винда и проводной инет а у меня Андроид с 3G и виндовские штучки типа автообновления страницы в браузере тут нет. Я не вижу новых сообщений пока не нажму кнопку "обновить страницу" плюс к тому же Опера работает через свой сервис а не на прямую через сервер сайта. В андроиде конкретно на этом сайте не работают некоторые функции, в частности кнопка "цитировать" не пашет как в винде вот и приходится изгаляться. Далее... если посмотреть на время когда были написаны посты и добавления то станет понятно следущее:
Ваш комент #362 пришёл 16:03 в тот момент когда я дописывал первую часть#363
Прочитав Ваш комент я ответил на него, этот ответ добавился к #363 в 16:19
А потом я высказал мнение по поводу уж слишком официальности подписи... такая фича есть в винде > программа-робот текстового редактора автоматически ставит внизу сообщения заранее установленную фразу, этим пользуются секретари, офис менеджеры и др...

Добавлено (27.01.2014, 19:42)
Мяу, Про пальцем в небо... Ведя речь о SG Вы даёте ссылку на АС Карлсона, которая имеет совсем другое АО...Я ожидал услышать о ETL фирмы TBi Audio System а Вы мне о SG...

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 27.01.2014, 19:52
Bobby_IIДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:39 | Сообщение # 366
Цитата Bender052 ()
такая фича есть в винде > программа-робот текстового редактора автоматически ставит внизу сообщения заранее установленную фразу, этим пользуются секретари, офис менеджеры и др...

такая фича обычно есть в движке форума. Называется обычно "добавлять подпись".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:48 | Сообщение # 367
Не то... у форума эта подпись не в тексте топа а отделена от него и шрифт может быть другой, у текстового редактора подпись входит в сам текст.

Bobby_IIДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:01 | Сообщение # 368
Уже просёк. Не тупой ;)

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:10 | Сообщение # 369
Bobby_II, Ну дык раз просёк то каким боком движок сайта приткнулся к текстовому редактору...

Bobby_IIДата: Вторник, 28.01.2014, 05:25 | Сообщение # 370
Не суть. Отвлекаемся.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:25 | Сообщение # 371
Так как занимаюсь твиком динамиков, меня заинтересовало это http://poleznayamodel.ru/model/10/102284.html

Добавлено (11.02.2014, 14:25)
Расскажу для ясности свою тенденцию построения звукового тракта, это не панацея это моя коцепция а не тема обсуждения.
Источник. Всё сводиться к сугубо личным пристрастиям каждого и меня вымораживают вечные холивары сторонников аналоговоговых и цифровых носителей. Я считаю так:нравиться-слушай, но не ругай других за то, что их вкусы не совпадают с твоими... не надо идеализировать собственные приоритеты и возводить их в ранг богоподобных.
Я с лёгкостью слушаю любые источники и носители и зная их достоинства и недостатки я воспринимаю их такими какие они есть. Я не буду скрипеть зубами и морщиться от треска винила>это одна из изюминок этого носителя, пусть и не лучшая из них, но динамический диапазон винила, его подача звуковой сцены ни с чем не сравнима, это музыка 20-го века. Многие платят большие деньги за раритетный винил 50-60-x годов, чтобы у себя дома послушать Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Би Би Кинга и др на уровне качества записи ещё при жизни исполнителя, чтобы ощутить атмосферу того времени. Я их понимаю и сам не прочь послушать нечто подобное за чашкой кофе и в хорошей компании.
В 70-80-x плёнка для массы народа была Эверестом аудио техники, не будем брать в расчёт студии записи, где всегда первыми появляются новинки техники. С бабинниками знаком с юности, некоторые стационарные модели имели очень хорошие показатели и использовались студиями звукозаписи. Писали с бабины на кассеты, с винила на бабины и кассеты-помню как сейчас, стоимость чистой кассеты Басф 90минут + запись по твоему выбору =25р. Молодёж такого не знает а кто пользовался услугами таких студий тот меня поймёт>>раньше не было интернета, был стихийный рынок миломанов и аудиофилов, меняли, продавали и покупали импортный винил и кассеты, постеры, буклеты и журналы. Сначала менты гоняли, была статья за спекуляцию и пропаганда про клетворное влияние запада-радиостанцию Голос америки глушили и всё равно народ слушал Севу Новгородцева и его программу РокпоСевы, даже был одноимённый самиздатовский журнал, который рассказывал о музыкальных течениях, группах и музыкантах. В СССР на радио Маяк была передача Всеволода Боровского ЛУНА44 (музыкальный критик, имеющий связи со всеми крупными зарубежными студиями записи) выходила только по воскресениям с 0 до часу ночи. Сколько я узнавал нового из его передач...
Усилитель. За долгие годы переслушал и попереремонтировал кучу отечественной аппаратуры, когда в 90-x появилась импортная это сдвинуло планку приоритетов многих, кто помнит Шарп777, Нэшенл (до того как он стал Панасооником)бобинники и кассетники Акаи, JVC, Филипс... это классические шедевры механики и электроники. Сегодня молодёж, не знавшая всего этого, уткнулась носом в цифру и ни шиша не знает что бабинный Акаи через те же наушники, на которых слушают свои айпады, по динамическому диапазону даст сто очков фору любому айпаду. Но я никого не собираюсь переубеждать чтоб он слушал то, что он не хочет слушать, но иметь представление что такое аналоговый звук и что мы слушали в прошлом веке никому лишним не будет. Лично знаю людей, которые слушают радио на ламповых радиолах и приёмниках выпусков прошлого века.
Для себя собрал усилитель согласно закону по которому работает ЭДГ F=IBL, то есть это усилитель тока и ничего не имею против тех, кто слушает усилитель напряжения.
Акустика. Акустикой и радиотехникой занимаюсь со школы и со временем дошёл до своего концепта гибридного акустического оформления, который назвал SOUNDGUN(звуковая пушка)
В своей ветке я писал о некоторых моделях ас, все модели не подходят для клонирования в силу многих факторов оссобенности расчёта и сильно зависящие от параметров применяемых головок. Каждая пара ас расчитана и изготовлена индивидуально, исходя из предъявляемых требований, даже внутреннее строение одной ас в паре немного отличается от другой из за разницы параметров головок и настраиваются каждая индивидуально. Каждая ас пары формирует индивидуальную ачх и при их сложении общая ачх имеет гладкий характер.
Например, если есть провал на частоте 180гц -6db у обоих ас то и результирующая ачх пары будет иметь провал на этой частоте, так же и с подъёмами ачх. Возьмите любую пару ас и снимите ачх каждой в отдельности-если неравномерность ачх у обоих ас одинакова и их графики ачх идентичны, то и общая ачх будет иметь ту же характеристику. Если у одной ас есть провалы а у другой подъёмы на этих же частотах, то общая ачх будет более равномерна чем ачх каждой ас в отдельности.

Bobby_IIДата: Вторник, 11.02.2014, 18:40 | Сообщение # 372
Цитата Bender052 ()
меня заинтересовало это http://poleznayamodel.ru/model/10/102284.html

Гениальное решение!!! Только надо не уплотнительное кольцо, а на силикон или пеноплен посадить.

Добавлено (11.02.2014, 18:40)

Цитата Bender052 ()
меня вымораживают вечные холивары сторонников аналоговоговых и цифровых носителей.

Я уже давно не вымораживаюсь. Обычно все, кто вымораживают, привыкли к определенным "улучшайзерам" и имеющемуся музыкальному материалу. Как результат - охаивают одну и ту-же телегу с разных сторон. Основное требование к цифровому тракту - он должен быть ПРОЗРАЧНЫМ. Оцифровал сигнал после корректора, далее переключаешь каорректор-ЦАП - нет разницы!!! Сейчас такие тракты уже появились. Но стоят пока не по-студенчески.
Цитата Bender052 ()
Каждая ас пары формирует индивидуальную ачх и при их сложении общая ачх имеет гладкий характер.

Если бугор АЧХ на одной АС соответствует провалу на другой (в среднем по больнице - норма), это ведет к отказу механизма позиционирования и "размыву" звуковой сцены (часть звука тут, а часть - там ... это что? где? как?).

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 11.02.2014, 19:23 | Сообщение # 373
Страна: Казахстан
Цитата Bobby_II ()
Сейчас такие тракты уже появились

Да, появились. Совсем недавно. В 1987 году. DAT-рекордерами называются...
Bender052Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:43 | Сообщение # 374
Bobby_II, Если бугор АЧХ на одной АС соответствует провалу на другой (в среднем по больнице - норма), это ведет к отказу механизма позиционирования и "размыву" звуковой сцены (часть звука тут, а часть - там ... это что? где? как?).
---Это только ничем не подтверждённое умозаключение, а некоторые это называют рандомизацией образа... Я этим заинтересовался ещё при жизни АМЛ, этот чел не зря ел свой хлеб и был очень любознательным. Он правильно подметил, что в акустической аппаратуре и природе есть нечто неизведанное и мало изученное. Порой его рассуждения были на грани эзотерики а не науки, а как ещё он мог объяснить некоторые не поддающиеся никакому объяснению вещи, хотя сам был руководителем отдела в солидном учереждении? Я собственными ушами отмечал интереснейшые звуковые эффекты, которые объяснить трудно. Правда эти эффекты возникают при определённых условиях>места установки ас, зоны прослушивания и конфигурации помещения прослушивания. Как то вечером, выставив ас из гаража в длинный крытый коридор между гаражами, сел в одном углу образовавшегося треугольника между ас и точкой прослушивания, я долго слушал одну и туже длинную композицию, которую знаю наизусть. Так я слышал звуки приходящие как будто из вне звукового поля, и было ощущение что эти звуки приходили с расстояний превышающих пределы гаражного коридора, было полное ощущение что находишся в громадном помещении в первом ряду зала. Я слегка менял направление ас к центру и от него>эти звуки тоже меняли свою дислокацию, то сближаясь к звуковому полю то отдалясь от него и слегка менялось положение слушателя. Если бы они пропадали, то конечно это можно было бы легко обьяснить гашением прямого и отражённого сигнала, но этого не происходило. Тогда я изменял ачх одной из ас, смещая её резонанс чуть выше (в моих ас резонансы слегка не совпадают)и вся её ачх приближалась к ачх другой, другими словами пара имела одинаковую ачх. Когда я так сделал, то эффект пропал, всё звуковое поле собралось в центре треугольника, получилось обычное стерео с различимой локализацией инструментов, как на концерте. Сложно описать это словами, но когда через два дня приехал друг и привёз с собой своего друга на прослушку, я поставил всё как в первый раз и настроил ас как они были насроены изначально. Так этот его друг был просто в шоке, он был как под гипнозом и на мои вопросы, мол, как тебе ощущения, только кивал как ослик и говорил :-всё очень хорошо, всё очень хорошо... хотя до прослушивания разговаривал вполне адекватно.Потом я вкратце объяснил ему свою концепцию этих ас и он очень заинтересовался. После на звук ещё ''гости'' приходили-я каждый вечер выставлял их в коридор, садился и слушал заново всю знакомую наизусть музыку и находил в ней новые звуки которые раньше не слышал. Я не могу точно объяснить это явление, но факт остаётся фактом и я точно убеждён, что буду так делать ас и дальше и стараюсь найти в литературе любые намёки на исследования в этой области акустики.

Bobby_IIДата: Вторник, 11.02.2014, 21:32 | Сообщение # 375
Александр, не путайте рандомизацию образа с рандомизацией фаз (АМЛ).
Рандомизация образа - это когда певица по сцене размазана.
А рандомизация фаз (которая достигается в т.ч. за счет модулирования НЧёй в шириках, ВП в Торнадо и АВ, гармонизатором у Куна, биениями тонарма, ...) сглаживает интерференцию и каким-то образом влияет на слуховое восприятие.
Рандомизация фазы дает смещение образа на пару см, т.е. в пределах того-же образа.

Добавлено (11.02.2014, 21:32)
Понял. Опять стучимся в открытую дверь. Надо говорить о каком частотном диапазоне речь.
Если до 100Гц - там работают "рандомизаторами", выше - несимметричные АЧХ неприемлемо.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: