Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
Bender052Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:42 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Bobby_II, Дубль два, в данном корпусе электроники нет, нихт, ноу...

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Вторник, 01.10.2013, 19:42 | Сообщение # 317
:D охi, no existir, Nein ...
rofl eki den iparxi tipota (там ничего нет (греч.))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 01.10.2013, 19:48
Bender052Дата: Среда, 04.12.2013, 14:05 | Сообщение # 318
Вышел с ''инет-отпуска''. Занимался усилками и акустикой>>переделал амфитон002, радиотехника у101, вега10у... собрал ортогошки на 4a32, испытал опытную чвтл на сдвоенных 4a32... в гараж пришёл калатун-бабай и поселился до весны, буду изредка его навещать...

ABSOLUTTДата: Среда, 04.12.2013, 14:30 | Сообщение # 319
Привет)) Плодотворно получилось! а я тут только приступил к финалу усилителя... вчера до 12 слесаркой всё занимался с подложками)) под транзюки. из за этого то и забросил... кучу метчиков и сверел поломал до этого... геометрия радиаторов с обратной стороны.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 04.12.2013, 18:15
Bender052Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:05 | Сообщение # 320
ABSOLUTT, Желаю удачного завершения проекта, дальнейшего наслаждения от проделанной работы и безукоризненной работы усилителя. Может сказано газетно-официально, но от всей души. Лично я доволен результатом от проделанной работы, усилки работают великолепно, акустика греет душу и ласкает ухо...

ПтицынДата: Четверг, 05.12.2013, 14:31 | Сообщение # 321
Цитата Bender052 ()
Лично я доволен результатом от проделанной работы, усилки работают великолепно, акустика греет душу и ласкает ухо...

Александр, с возвращением из творческого загула! Соскучились знаете ли, переживать начали- не случилось ли чего (тюфу, тьфу, тьфу- не дай Бог)!
Хотелось бы глянуть на фото этих трудов- надеюсь это не секрет?!
Я тут вдохновлённый тобой и Борисом тоже решил взяться за паяло после 30 летнего перерыва. Спаял простенький ИТУН на ТДА 2050 от Линкора- получилось очень даже не дурственно. Стоит на временном стенде и качает Торнадо на 50гдш64-4+ купольник(АВ). Спрячу в простенький корпус и займусь чем нибудь посерьёзней- выпущенный тобой Джин не даёт покоя.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 05.12.2013, 14:37
VKДата: Четверг, 05.12.2013, 15:56 | Сообщение # 322
Страна: Германия
Парни, будем откровенны, у нас в форуме самая солидная из сети наработка с электроникой. Так что прошу не игнорировать, а приобщиться. Поверьте вашему удивлению пределов не будет, а опыта и в нужном направлении наберётесь. Есть вещи которые освещены только у нас и вам пока не знакомы....
Bender052Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:45 | Сообщение # 323
Птицын, Эту схему я знаю, собственная схемотехника тда2030-2050 далеко не hi-fi и поверьте, по качественным показателям она как тундра далека от тда7293/4 даже по схеме из даташита и тем более по схеме MF-1(погуглите, в описании автора всё понятно что и как) или с комбинированной оос в режиме полуитуна с ограничением выходного сопротивления 4-10 ом, и ЛМ3886 в режиме итуна или комбинООСа. Есть програмулька combinOS, с её помощью можно ввести любой инвертор или неинвертор в режим итуна с комбинированной оос. Если коротенько, например, берём стандартную схему 7294 из даташита, если не менять Rвх 22ком, то >>меняем Рос 680ом на 1ком, добавляем датчик тока 0. 2ома и Рдоп 1. 2ком, кондёр вольтодобавки увеличиваем до 100мкф с шунтом 0.1мкф,(не путать! у 94-й с 14-ой на 6-ую ногу, у 93-ей с 12-ой на 6-ую) кондёр ОС 22мкф увеличиваем до 47мкф с шунтом 0.1мкф, кондёры питания можно ставить от 1000мкф до 2200мкф с шунтами 0.33-0.68мкф, схему приглушения и отключения(9и10 ножки)удобнее запитать через стабилитрон 4.7-12В>>получаем Рвых 4ома, Ку24, все режимы защиты от кз и перегрева(за всё время эксплуатации ни один усилок не перегревался и не умирал от длительного кз на выходе) избавление от "кабельной" болезни (длинна и сечение акустического кабеля могут быть любые) ну и самое главное это классный звук. При прослушивании классики ухом легко без напряга "детектировать" любой инструмент из оркестра, отдельные инструменты не выперают на передний план и не прячутся за авансцену, весь оркестр играет ансамбле. Если слушать хор, то перед глазами возникает картина множества людей, каждого из которых можно угадать по голосу, что говорит о прекрасной локализации стерео панорамы... Я, пардон, не так уж силён выписывать словесные кренделя как "знатоки-эксперты" из глянцевых журналов, просто стараюсь описывать доступно собственные слуховые ощущения. Фотки усилков не делал>>внешне они не изменились, изменилось их внутренне содержание. Разбирал полностью каждый усилок, дорабатывал преды, всю защиту и шумящюю комутацию долой (у 93/4 защита есть своя) , бп родные с правильной разводкой земли и шунтами ёмкостей. Ортогошки не замысловатые, делались под заказ, чвтл на 4a32 фоткать буду в готовом виде, а фотки чвтл на 6'' блаупунктах выну из фотика и могу выложить, правда они без отделки, так захотел заказчик.

Добавлено (05.12.2013, 20:45)
---------------------------------------------
VK, Просмотрел всю ветку "усилители">>твердотельной схемотехники, заинтересовавшей меня нет а с лампами завязал во времена лампового тв и пошёл в ногу с техническим прогрессом. На данный момент имею твёрдое мнение, что усилитель тока дас ист гуд, ведь формула F=IBL по которой работает любой ДГ известна всем ещё со школы...

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 05.12.2013, 20:53
ПтицынДата: Пятница, 06.12.2013, 00:28 | Сообщение # 324
Цитата Bender052 ()
Эту схему я знаю, собственная схемотехника тда2030-2050 далеко не hi-fi

Согласен, лиха беда начало! Схема и описание MF-1 у меня есть- это следующий этап. Что по темброблоку посоветуешь?

Дорогу осилит идущий!
zwadimДата: Пятница, 06.12.2013, 04:22 | Сообщение # 325
Тембрблок - не нужен! Зачем Вам в тракте искажатель? Стоит один раз отказаться от этого элемента и построить систему без него, думаю, у Вас больше не будет желания видеть в системе регулятор тембра.
VKДата: Пятница, 06.12.2013, 05:31 | Сообщение # 326
Страна: Германия
Цитата zwadim ()
думаю, у Вас больше не будет желания видеть в системе регулятор тембра.

.... факт, согласен.
Bender052Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:11 | Сообщение # 327
Птицын, Рекомендую ткрг, посмотри http://www.vegalab.ru/content/9/9/52/9/54/

Bobby_IIДата: Пятница, 06.12.2013, 08:37 | Сообщение # 328
По мне, так чем прямее (короче) - тем лучше. Темброблоки все давно редуцировал.
Акустика должна быть прямая и соотв. темброблок оказывается не нужен.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ПтицынДата: Пятница, 06.12.2013, 15:17 | Сообщение # 329
Цитата zwadim ()
Тембрблок - не нужен! Зачем Вам в тракте искажатель? Стоит один раз отказаться от этого элемента и построить систему без него, думаю, у Вас больше не будет желания видеть в системе регулятор тембра.

А это зависит от того чего слушать изволим! Я всеяден - слушать могу любую дребедень, коей на просторах инета целое море и глупо от этого отказываться. От конкретных направлений музыки не фанатею- слушаю, что понравилось, могу рок, могу поп, бард, шансон, джаз, классику. Ну а качество интернет фонотеки бывает как повезёт- приходится править. Именно для этих целей, для использования в мультимедиа система мне и нужен темброблок. А качественную музыку я слушаю без коррекции, как оно и есть.

Дорогу осилит идущий!
bisesikДата: Пятница, 06.12.2013, 19:52 | Сообщение # 330
Страна: Казахстан
Честно говоря, меня вводит в ступор мысли о присутствии темброблока в домашнем аудио. У меня это просто в голове не может уложиться. Для меня эта тема настолько далека от качественного звука, что проще даже не разговаривать на эту тему bored
Цитата Птицын ()
А качественную музыку я слушаю без коррекции, как оно и есть

Дык! А каким образом обходить коррекцию? Тумблер ставить? Ведь от того, что ручки на центре, качество то не вернётся... Хотим слушать эМэРЗэ или радио - юзаем отдельную дешевую (или не дешевую) мультимедиа систему.
Я понял одну вещь. У разных фонограмм есть свой диапазон качества для звуковоспроизводящего тракта (есть исключения в виде сложных и\или "случайных" композиций). Ставишь на серьёзной аппаратуре какую-нить паршивенькую MP3 и тут же хочется выключить навсегда. А потом ставишь эту же песню в наушники через сотовый и ничё... Без напряга всё. Даже наслаждение получаешь (не от качества, конечно, но просто нравится и всё). Резюмирую. Кесарю - Кесарево.
Поиск: