Знакомство с мастером.
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:41 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я уверен, что и у моего "хора" АЧХ замечательная ... а звук Александр, попробуйте - сделайте. Поделитесь впечатлениями.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 13.09.2013, 03:05 | Сообщение # 287 |
|
Цитата (Bobby_II) Александр, попробуйте - сделайте. Поделитесь впечатлениями. Планирую зимой сделать, куда то надо столько динамиков впендюрить. приобретались для линейного массива от пола до потолка, компактно... но гуру не советуют, слишком большие, при таких диаметрах "гребенка" все испортит да и баса нет...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:05 | Сообщение # 288 |
|
Bobby_II, Я уверен, что и у моего "хора" АЧХ замечательная ...
Раз есть такая пара, то поделился бы первый... меня смущает только одно>как сказана фраза, зная склонность ко всяческим измерениям, мы уже улицезрели бы цифры и графики...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 14.09.2013, 07:21 | Сообщение # 289 |
|
Я уже разобрал (было 2 экземпляра на 3ГД38 и 4ГД35, конструкция - щит-раскладушка) т.к. слушать было невозможно. Вызвало ржач даже у моего тугоухого знакомого-звукорежа :-) Вот уже сколько времени делюсь ... всё никто не внемлет. Хор мальчиков-зайчиков.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:39 | Сообщение # 290 |
|
Bobby_II, Не читал, я же не вездесущий... Я в общем то уже писал, что не сторонник такого АО и на это есть свои причины. Боле менее прилично звучащее слышал "книжку" на четырёх 10гдш а в основной массе все массивы жуткие "ачх заборостроители", конечно же есть редкие экземпляры с вогнутой панелью, но такой титаник не под наши каморки...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 03:57 | Сообщение # 291 |
|
Цитата (Bobby_II) Я уже разобрал (было 2 экземпляра на 3ГД38 и 4ГД35, конструкция - щит-раскладушка) так хоть опиши на словах конструкцию или эскизик, размер щита, кол-во динов, расстояние между корзинами, как расположены, как прикручены (снаружи дсп или утоплены внутри?). Цитата (Bobby_II) было 2 экземпляра на 3ГД38 и 4ГД35, конструкция - щит-раскладушка "Гложут меня смутные сомнения у посла медальон у Шпака магнитофон"... (без обид Борис) Зная тебя и твой подход к делу ты бы и фото и АЧХ с подробным отчетом сделал и подытожив вынес бы вердикт - фуфло... не похоже на тебя, собрал - разобрал...
Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 15.09.2013, 04:09 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:38 | Сообщение # 292 |
|
Цитата (Alexandr) так хоть опиши на словах конструкцию или эскизик по 8 штук динамиков вплотную. соединены по 2 впараллель, пары - последовательно (8 Ом получается). панель - дверь шкафа. "створки" - тоже двери, наклеены на скотч к основной панели, т.е. получилась "раскладушка" прим. 25см в ширину с крылышками по 45см, высотой всё это примерно 1м70см (для 4ГД35 - редкий шкаф имеет такую высоту, с 3ГД38 проблем не было). Дольше всего я распаивал провода ... . Т.о. получилось всё, что угодно - от щита метр шириной через ОЯ 45см глубиной, можно трубу 1м70см длиной :-). Самый "атас" в звучании получался, когда угол между створками 90грд, а вообще пппццц - если поймать в этот "отражатель" угол комнаты. Расстояние до угла было метр-полтора.
Остальное без комментариев
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:16 | Сообщение # 293 |
|
Суръезный щит... И не понравилось, т.е. хочешь сказать не тратить время на ....?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:55 | Сообщение # 294 |
|
Да может и потратить ... поделиться впечатлениями. Надо понимать, насколько экспериментатор тугоух ... Знакомый не отличал РТЛ891 от приличной внешней звуковухи. Я на 123, хотя честно боюсь, что направлений кабеля например не отличу (дешевый китайский кабель миниджек-2тюльпана от самодельной антифазки сейчас отличаю с трудом, но может это от того, что тракт "хромой"). У всех разные вкусы и предпочтения. И что хорошо одному, будет неприемлемо для другого. Вот хотелось бы узнать уровень златоухости :-).
Может, ухищрения с фазами или хотя бы просто со схемой (что параллельно, что впослед - можно-же последовательное параллелить и параллельное включать последовательно :-) ) и расположением динов (у меня попарно-параллельные стояли рядом, а может пары надо симметрично разносить ...) как-то изменили ситуацию .... а можно было добавить дин и сделать 3*3 ... и посмотреть как лучше - 3*3 или 3*3 :-). А может, на крайние динамики надо грузики лепить или индуктивность впослед ставить, ... а может и на центральные ... . В любом случае, желание получить от массива БАС - дурное. И 4по8" - совсем не то, что 1*15". Да и динамики можно применить с бОльшим толком (как широкие СЧ). А может доработать эти дины надо было ... а то звучали сами по себе "кто в лес кто по дрова", да только 10шт для 1 канала - это с ума сойти можно. .... Я пока за многополоску. Массив ХО - извращение.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 06:25 | Сообщение # 295 |
Страна: Германия
|
Цитата (Bobby_II) Я на 123, хотя честно боюсь, что направлений кабеля например не отличу (дешевый китайский кабель миниджек-2тюльпана от самодельной антифазки сейчас отличаю с трудом, но может это от того, что тракт "хромой").
Ты Борис сам того не зная себя "гнёшь". С той аппаратурой что у тебя с тобой не трудно согласиться, а вот если аппараты Окей, труда услышать разницу не составит. Приведи у себя аппаратуру в порядок и сам над собой посмейся, после этого....
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:32 | Сообщение # 296 |
|
Это про напраление кабеля? Я честно говоря к этому отношусь пока как к ... дичаю ... слово забыл. Ахинее что-ли??? Ведьмовству??? Не знаю посмотрим. Пока я скептичен. А аппаратура у меня хоть и не высший класс, но и не бытовуха - точно. Хоть что-то слышно. Вы-же, Валентин, тоже к кабелизъму со скепсисом относитесь ...
А всё-же интересно, кто что на своей аппаратуре слышит ...
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:09 | Сообщение # 297 |
Страна: Германия
|
Цитата (Bobby_II) Вы-же, Валентин, тоже к кабелизъму со скепсисом относитесь ...
... не совсем скептически. У меня этот вопрос отработан до самого хорошего уровня и я как то успокоился. А мои аппараты слышат всё, и кабели в особенности. Вообще когда у аппаратов всё "убрано" по мере возможности резкой разницы до боли что была раньше в звуке уже не появляется и высвечивается разница в звуке довольно "спокойно".
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:58 | Сообщение # 298 |
|
Для моего аппарата акустический кабель практически просто не существует.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:38 | Сообщение # 299 |
|
Речь о межблочниках. Понятно, что ИТУНУ коммутационные проблемы пофигу.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 21.09.2013, 19:10 | Сообщение # 300 |
|
Свежие новости по ГИ. Василич: "Вы ни как не врубитесь,что эта акустика не МАССИВ!!!!!!!! Массив гадость,да! О чём я вам и втолковываю! А вы даже этого понять не можете что это групповой излучатель. Хоть название темы прочтите прежде чем писать в ней чепуху! Массив - хор мальчиков! Это же групповой излучатель. Который работает как единый динамик и нет там локализации отдельно взятых динамиков. Локализуется как точечный источник,как РУПОР например с устьем 1х1 метр не локализуется как хор мальчиков." http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=7715&start=525
|
|
|
|