Знакомство с мастером.
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:04 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
ИТУН для саба - смерть (думаю, понятно почему?). ИТУН на ОУ можно получить одним способом - снимая ОС по току нагрузки. Т.е. выход-нагрузка-резистор-земля. 3886 для саба неосмыслена. Чем Д-класс в сабе не устраивает?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:20 | Сообщение # 242 |
Страна: Казахстан
|
Цитата (Bobby_II) ИТУН для саба - смерть (думаю, понятно почему?). Чего это? Входной сигнал будет уже после активного ФНЧ.
Цитата (Bobby_II) Чем Д-класс в сабе не устраивает? Тем, что он погорел, да и хочется верить, что LM'ка будет по-качественнее, а ещё тем, что 3886 валяются без дела...
Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 30.08.2013, 13:30 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:48 | Сообщение # 243 |
|
ИТУН имеет условно-бесконечное сопротивление, соотв. от добротности динамика остается только механическая. Т.е. добротность саба с ИТУН будет в районе 5-10... а надо 0,7. Если "дудели" не хочешь ... 3886 имеет смысл для ШП, на Саб-НЧ можно и что-нить попроще. Типа 7294 - она и напругу побольше держит. А лучше тоже классД - в саб обычно надо мощу дурную вдувать. И сопротивление сабдинов обычно 1-2 Ом. А 3886 "приватизировать" для более высоких (в смысле диапазона) целей.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:10 | Сообщение # 244 |
|
bisesik, Этот уська бюджетный вариант>инвертор полуитун с предом, по типу MF1 на 7293/4, родной пред малость переделан>выброшен первый каскад на da1, изменены номиналы во втором каскаде и выброшены все проходные ёмкости, транс остался родной, кондёры моста 15000 в плечо(после откл работает 4сек)питание оконечника ±26, преда и индикатора ±31 с банками 4000 в плечо, земля звездой а на корпус точка возле входа(сделал их три, задействовал родной переключатель play/rec-и получилось 2 входных гнезда спереди и один сзади)мьют посадил на переключатель входов. Так как это бюджетный вариант и заказчику нужен был один вход и больше ничего лишнего, не стал делать выход на ушки, доводить ''коррекцию'' до нормальной полноценной ТК и делать обход регуляторов вч/нч. Заказчика всё устроило, даже лишние два входа и мьют оказались лишними опциями(пусть будут подарком от фирмы... главное клиент остался очень доволен)
Сегодня привёз комп и 2 амфитона>У 002 и A1-01-2>тоже буду переделывать. Блин, 2года на андрюшке>и в XPшке многое забыл...что ж, буду постепенно вспоминать. Железка 4-й пень, мамка асус выпуска до китайских времён, 2.6гГц, оператива гектар, жёсткий 180, видюха не плохая радеоновская...
Добавлено (30.08.2013, 18:10) --------------------------------------------- Bobby_II, ИТУН имеет условно-бесконечное сопротивление,
Вот именно, оно лишь стремиться к бесконечности, это по идеи и по расчётам а фактически всё совсем не так... У этой схемы Rout max=10 Ом и не поднимается по схемотическим условиям... а это главнре отличие от чистого итуна... Если б ты слышал как ведёт себя полуитун с сабом или любым шп дином >>>то говорил бы совсем другое... Попробуй собери хотя бы MF-1, вот тогда посмотрим что про него скажешь...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 30.08.2013, 18:15 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 30.08.2013, 19:37 | Сообщение # 245 |
|
Цитата (Bender052) Если б ты слышал как ведёт себя полуитун с сабом или любым шп дином Саб и ШП - вещи принципиально разныею Саб работает в области своего основного резонанса. Преимущества ИТУН вне этой области вполне очевидны. А в этой области даст дикое гудение и ГВЗ (да, гудеть будет бОльше, да НЧ поднимутся в соотв. с горбами импеданса, ....). Будет такой жирнюче-гундючий дуделище на 2х частотах... зато гудения собственно ФИ будет меньше (там провал импедансу). Т.к. добротность собственно ФИ (РГ) обычно 10-20, то может задавить гудение ФИ на частоте 30Гц с добротностью 15 и заменить на гудение динамика с добротностью 3 на частоте 45 - будет и лучше. А если есть качественный саб-ЗЯ, ОЯ/щит или ЧВР, ИТУН для него будет отключен мгновенно. Чтобы попробовать не обязательно делать ИТУН - достаточно последовательно с ИНУН добавить резистор. полу-ИТУН под саб надо считать. И исходная добротность дина должна быть 0,1 наверное :-).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:29 | Сообщение # 246 |
|
Собрал Андрюхину пару на 7'' Блаупунктах. Дины на воротнике, бокс сделал чвтл на Fs49гц выхлоп назад. У него комната маленькая>такая частота самое оно, тем более мы обговаривали параметры будущей пары и учитывая это поставил пищалки так чтоб смотрели в центр.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:06 | Сообщение # 247 |
|
Привет! Ну как отзывы обладателя поступили?
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:45 | Сообщение # 248 |
|
ABSOLUTT, Он в полном восторге, по его словам его B&W (мэйд ин грэйтбритн) по качеству звука и близко не стояли с чвтл, а на усилок он ваще молится>говорит, при малой громкости(ручка гр. на 9часов) динамика никуда не уходит, уська постоянно выкладыуается по полной программе на любой громкости. Я рад за него, рад что ещё один человек получил то, к чему стремятся многие, но не многие получают желаемого, рад за себя что смог угодить и помочь человеку, конечно не безвозмездно- 400$ за усилок и пару ас ручной работы настоящего качества HI-FI сумма вполне приемлемая...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:05 | Сообщение # 249 |
|
Да! Радостно! да и цены совсем не ахтунг:)) (хотя коммерческая тайна теперь доступна всем ) Я набираюсь вдохновения доделать начатое))
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:27 | Сообщение # 250 |
|
нормальная цена за комплект. "ни вашим - ни нашим". Меньше - тупо трудозатраты не окупятся, выше - мало кто сможет выложить, не сказав что-нить. Я уже понимаю, что 5тыр для усилка - далеко не много. А колонки за 7тыр сделать - тоже не сильно много (некоторые Ы90 по 6.5тыр продают, а 25АС-033 аж по 10тыр ... сомневаюсь, что они хоть рядом лежали). С другой стороны, современные "именитые" АС превзойти не так и тяжело. Тупо эксплуатируют брэнд.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:59 | Сообщение # 251 |
|
ABSOLUTT, Откровенно говоря, я специальником ничего не стал писать в твоей ветке>психология человека очень проста и на сколько я в этом разбираюсь любые достижения знакомых или близких людей являются лучшим стимулятором к действию и способны любого сподвигнуть к действию, так и вышло>искра уже проскочила а из искры возгориться пламя... Добавлено (10.09.2013, 01:51) --------------------------------------------- Bobby_II, Цена вышла такая>уська 8000, чвтл 4000. Андрей пенсионер а я не крахобор и прекрасно понимаю с каким клиентом имею дело, к каждому свой подход>я работаю в первую очередь для людей, у всех есть друзья, знакомые, коллеги и все в основном не глухие... понимаете куда я клоню? Правильно, услышат, захотят тоже качественно и по приемлемой цене, пойдут заказы... птичка по зёрнышку клюёт да сыта бывает. Конечно же я не лохушка деревенская и ценю свои знания и труд, хотя друг Славка говорит, что я дешевлю и не ценю по достоинству свой труд и знания, может он и прав, но я всегда стараюсь сопоставлять трудозатраты и платёжеспособность заказчиков. Я же не виноват что "дорогих" клиентов попадаются один на сотню, тем более такая клиентура предпочитает отовариваться продукцией именитых брендов а ко мне обращаются те, у кого толщина кошелька позволяет приобрести лишь китайский ширпотреб но здравый смысл и желание найти что нибудь более качественное по приемлемой цене не даёт этого делать. Вот сегодня Колян приехал с другом, привёз авто блины Хюндай>у них поломали контактные площадки, я поставил новые, за это оплатили двумя нч динами от мультимедиа(они стояли в активных вуферах)я считаю, нормальный бартер, сделаю им "костюмчики" и обретут они новых хозяев... Врезал за 15 минут эти Хюндаи в копейку Колькиного другана, сказал пятихатка, столько денег у него с собой не было, я сказал-отдашь когда будут, тем более что он закал маленький сабик в машину... Добавлено (10.09.2013, 02:59) --------------------------------------------- Bobby_II, современные "именитые" АС превзойти не так и тяжело. Тупо эксплуатируют брэнд.
Я согласен, даже не тяжело а порой проще простого >у них поток а у самоделов свой подход>> например, лично я никогда не применяю синтепон и другие плохо подходящие материалы, только ватин, войлок, козью шерсть,пускаю в ход старые шубы, дублёнки и куртки на натуральном меху. Дсп беру в основном от старой советской мебели, благо её выбрасывают в огромных количествах. Напарник Серёга дины перематывает в сто раз надёжнее и качественнее чем они были новыми, плюс довожу дины до полной кондиции, делаю с ними то, на чём производители решили сэкономить. Если довожу заводские "барабаны", в смысле ящики, то демфирую их как положено, ну а если делаю новые расчитанные боксы, то никакой экономии объёма, всё расчитано по максимальной отдаче динов чтобы они проявили все свои возможности по полной(последняя пара чвтл на 7'' блаупунктах этому подтверждение)и стараюсь никогда не повторяться>все пары разные, нет ни одной одинаковой>>во первых, все дины разные и ко всем свой подход>одни приходится догонять до кондиции, другие только слегка, с третьими ничего не надо делать, во вторых, что закажут-требования к габаритам, частотному диапазону, мощности...когда приходится решать мне что делать с динами, то зачастую делаю для динов не стандартно-классическое для АО а нечто для них неординарное>>так же как TDA7293/4 в схеме полуитуна с комбинированной оос ввёл регуляторы нч/вч в оос как у STK363/4/5>>не знаю почему так сделать не додумались в ST.... Со вторым тоже согласен>думают раз брэнд, значит можно мозг сильно не напрягать, зачем делать что то инновационное когда потребитель всегда будет покупать любой брэндовый продукт, даже не смотря какого он качества>>сделали себе имя, завоевали рынок, ''подсадили'' на свою "иглу"покупателя и успокоились.
|
|
|
|
zwadim | Дата: Вторник, 10.09.2013, 04:34 | Сообщение # 252 |
|
Bender, жаль, что повторить Ваши конструкции вы не позволяете...
Сообщение отредактировал zwadim - Вторник, 10.09.2013, 05:04 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 10.09.2013, 04:56 | Сообщение # 253 |
|
Вадим, Вы не правы. Александр дельных советов даёт кучу! По поводу модернизации , думаю что есть варианты отхода от "классики" и по не желанию входить в полемику он этого не делает .
Александр в точку по поводу искры!
*
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 10.09.2013, 05:18 |
|
|
|
zwadim | Дата: Вторник, 10.09.2013, 05:04 | Сообщение # 254 |
|
Согласен, беру свои слова назад.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.09.2013, 06:30 | Сообщение # 255 |
|
Цитата (Bender052) не знаю почему так сделать не додумались в ST.... Потому что не надо тембры в ООС вставлять. а) фазу крутит б) фазовый сдвиг в ООС стабильность уменьшает. Может с ИТУНом по-иному .... Надо подумать. Цитата (zwadim) Bender, жаль, что повторить Ваши конструкции вы не позволяете... А потому что не надо повторять. Динамики-то разные!!! А концепция обрисована.
|
|
|
|