Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:16 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (ABSOLUTT) каким образом скручивать сегменты вокруг оси, Скручивать пачку из пропеллера постепенно, в итоге между верхним и нижним должно быть 180гр. или чуть больше. Затем, поместив пропеллер в трубу можно и померять что получилось.
Дмитрий
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:38 | Сообщение # 107 |
|
Quote (AS_Gr) Не забудьте части пропеллера склеить между собой. Склеить можно и в конце настройки, и то если крайние слои из набора пропеллера могут провиснуть. А так, клеем сильно увлекаться не стоит.
Дмитрий
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:37 | Сообщение # 108 |
|
ABSOLUTT, Кирилл, обрати внимание на свой пропеллер - 70° градусов должен иметь закрытый сектор, у тебя пока пропеллер выглядит наоборот.
Алексей
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:43 | Сообщение # 109 |
|
Quote (alpetr2003) 70° градусов должен иметь закрытый сектор, у тебя пока пропеллер выглядит наоборот. Там, как говорил Кирилл ранее - 60гр. Слева на фото стопка наверно для прикола - закрутка пропеллера градусов на 500 с лишним :-). Высота набора не большая-ли?
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Воскресенье, 31.05.2009, 13:46 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:14 | Сообщение # 110 |
|
Это я просто посмотрел на что становиться похожа стопка пропелера))) вот что получается: фото внизу. Труба получилась на сантиметр больше высоты динамика. На первой фотографии ПЕНОПЛЭКС вырезанный блок, далее на фото сделанная труба в корпусе торнадо из ПЕНОПЛЭКСА .
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 01.06.2009, 05:23 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:17 | Сообщение # 111 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
... бог ты мой, сколько работы. А что со звуком Кирилл?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:34 | Сообщение # 112 |
|
Всё ещё в переди, я перевёз всё домой с дачи вчера , осталось доделать по мелочам второй ящичек под ВЧ головку ну и остаётся крепёж. Вчера попробовал поставил акустику с вентилятором к вплотную к рабочий вермоновской колонке, реально на слух низ сконцентрировался стал более вырисовываться, но опять же это по ощущениям на слух, а вот когда подвешу динамики тогда и расскажу поподробней, есть програмки постараюсь снять замеры, но это в будущем, хотя уже в основном черновая работа уже сделана. Добавлено (01.06.2009, 09:34) ---------------------------------------------
Quote (alpetr2003) Кирилл, обрати внимание на свой пропеллер - 70° градусов должен иметь закрытый сектор, у тебя пока пропеллер выглядит наоборот. Приветствую! Чесно говоря пока не совсем понял про 70 градусов, если не сложно могли бы примерно на рисунке показать что имеется в виду?
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 07:12 | Сообщение # 113 |
|
Quote (ABSOLUTT) Приветствую! Чесно говоря пока не совсем понял про 70 градусов, если не сложно могли бы примерно на рисунке показать что имеется в виду? Вот на сайте у В.Пронина хорошо все видно на фото: http://sites.google.com/site/konstrukciiotua1ong/tornado-valentinki. Насчет 60 или 70°, не знаю насколько актуально. Лучше уточнить у Валентина - как я понимаю самые глобальные опыты по пропеллеру проводил именно автор.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 07:44 | Сообщение # 114 |
|
Да особо разницы не будет между 60° и 70°, возможно больше количество лепистков уйдёт и только. А глобальных опытов с пропеллером всё же не было и многое ещё в переди, лично я остановился в тот момент когда понял что надо продолжать в лаборатории такие опыты.
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:23 | Сообщение # 115 |
|
Главный показатель канала пропеллера это его сечение. А какая там будет геометрия - дело второе. А вот определится с площадью каналов можно только после замеров. По мне нулевое приближение - процентов 7-8 от движущейся площади динамика (т.е если есть подвес, то диаметр подвеса в квадрате * пи / 4)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:44 | Сообщение # 116 |
|
Вот собственно на картинке я указал как выполнил части пропеллера, подкорректируйте пожалуйста.
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:25 | Сообщение # 117 |
|
Cейчас главное сделать замер импеданса, чтобы определиться в какую сторону двмгаться - уменьшать или увеличивать сечение каналов. Скорее всего прийдется увеличивать и предполагаю, что при равенстве пиков выйдешь примерно на 60-70 градусов. Более узкий закрытый сектор с моей точки зрения предпочтительней для достижения большей эластичности пропеллера.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 06:32 | Сообщение # 118 |
|
Всем привет! Вот наконец то завершил работу по созданию корпусов акустики торнадо. Осталось малость закрепить все комплектующие в акустике. На фотографии видно не в лутшем виде мое творение в жизни выглядит намного интересней. В скором времени закреплю динамики и напишу по поводу звучания.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 06:44 | Сообщение # 119 |
|
Скучно как-то будет по концовке, так хорошо общались накотав 10 страниц форума.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 10.06.2009, 07:31 | Сообщение # 120 |
|
Вот фот моих динамиков. Плюс с приклеенными вибро платами и мой кот.
Кирилл.
|
|
|
|