Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 18.05.2009, 04:23 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
вот ещё одно фото процесса работы. Извините за качество, делал телефоном, фотоаппарат тоскать не стал, много пыли и неудобно, а телефон всегда в кармане.
Всю представленную работу делаю в выходные на даче, это объём выполненых работ на майских праздниках.
В текущие выходные планирую продолжить работу фотографии представлю попозже.
Всем хорошего настроения!

Добавлено (18.05.2009, 08:23)
---------------------------------------------
Привет!
озадачился вопросом о виброплате. На аудиопортале есть схемка закрепления дина на виброплате, принципиальная. В ней рассматриваются два варианта закрепления вибро :
1 - с внешней стороны фронтальной панели
2 - с внутренней стороны.
Вопрос к разработчикам и практикам - При закреплении виброплаты с внутренней стороны фронтальной панели какие могут быть минусы?, за исключением веса динамика, я всё равно его буду делать на подвесе.

Прикрепления: 0519005.jpg (124.6 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 15.05.2009, 06:35
DimtanДата: Понедельник, 18.05.2009, 07:27 | Сообщение # 77
Quote (ABSOLUTT)
При закреплении виброплаты с внутренней стороны фронтальной панели какие могут быть минусы?, за исключением веса динамика, я всё равно его буду делать на подвесе.

Толщина передней панели приличная,наверное может влиять на СЧ. Микрофоном можно будет увидеть.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Понедельник, 18.05.2009, 09:10 | Сообщение # 78
С подвесом понято, закреплю с внешней стороны. Сейчас привезут ВЧ головки:

P.Audio PHT-409N HIGH FREQENCY SUPER TWEETER *Профессиональный неодимовый рупорный твитер с чистым,прозрачным звуком. *Применяется в качестве ВЧ-звена в напольных мониторах,сателлитах,архитектурной акустике,а также в двух- и трехполосных акустических системах. *Номинальный импеданс: 8 ohm. *Мощность: 40 W(RMS). *Чувствительность(1W/1m): 99 dB. *Диапазон рабочих частот: 3500 Hz-20000 Hz. *Рекомендуемый кроссовер: 3500 Hz,12dB/Oct или выше. *Номинальная дисперсия H*V,(-5dB): 90°*40°. *Диаметр горловины рупора: 1" *Размеры передней панели: 88*148,5 mm *Установочная глубина: 61,5 mm. *Толщина крепежного фланца: 6 mm. *Максимальная длина: 67,5 mm. *Расстояние между соседними крепежными отверстиями(ш) : mm *Расстояние между соседними крепежными отверстиями(в) : mm *Материал рупора: АБС-пластик с добавкой армированного стекловолокном поликарбоната,черная матовая эмаль. *Материал задней крышки драйвера: алюминиевое литье,черная эмаль. *Диаметр звуковой катушки: 25.4 mm (1") *Материал диафрагмы: титан *Материал магнита: неодим *Материал/форма сечения провода звуковой катушки: медь/круг *Вес нетто: 0,22 kg *Вес с упаковкой: 0,3 kg **Параметры Тиля-Смолла: *Fs 2644,0 Hz *Re 8,1 ohm *Qms 1,693 *Qes 3,747 *Qts 1,166 *Le 0,04 mH (1 kHz)

Прикрепления: 6134624.jpg (20.9 Kb) · PHT-409N.pdf (416.9 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 18.05.2009, 10:47
DimtanДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:36 | Сообщение # 79
Quote (ABSOLUTT)
С подвесом понято, закреплю с внешней стороны. Сейчас привезут ВЧ головки:

Если крепить с внешней стороны,а как тогда крепить защитные решётки?
Можно попробовать закрепить изнутри послушать, может быть так устроит звучание.

Во сколько обошлись неодимовые ВЧ? Есть ли возможность у магазина пересылка по региону?

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:43 | Сообщение # 80
По 1200 рублей за штуку. Меня порадовал их вес))) Реально лёгкие, надо будет посмотреть, возможно на подвес не имеет смысла тратить время в ВЧ звене))).
По поводу пересыла я не спрашивал. Правда говоря тут ещё и за доставку взяли 350 рублей. ( в общей цене)Во многих местах их не оказалось, в выходные им пришел товар.В целом если в Москве окажетесь отдам даже задаром 409 пластиковые.

По ДБ теперь порядок! В одном разрезе)) Вопрос на какой частоте их стыковать? RFT L3701 - (50-5500Гц.4 ома 99ДБ.) и PHT 409N(3500-20000Гц.8ом99ДБ.)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 18.05.2009, 11:53
DimtanДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:58 | Сообщение # 81
Quote (ABSOLUTT)
По ДБ теперь порядок! В одном разрезе)) Вопрос на какой частоте их стыковать? RFT L3701 - (50-5500Гц.4 ома) и PHT 409N(3500-20000Гц.8ом)

Думаю можно так и резануть на 3,5кГц. Послушать сначала 1й порядок, далее можно и второй. Какой больше понравится, тот и оставить.
Вообще-то если 1й порядок то надо резать повыше от 5кГц, т.к у писчалки высокая Fs?
Неизвестно потянет ли РТФ до 5кГц?

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Понедельник, 18.05.2009, 12:13
ABSOLUTTДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:51 | Сообщение # 82
Люди добрые, помогите разобраться! Смысл вот в чём: есть фильтры 1, 2, 3, 4, 6 порядка. Читаю, понятно что дело сложное, надо мерить, а вот всё равно понять не получается какой порядок в каком случае используют. Всё как то расплывчато и обобща.
Я понял так, что если нет вообще фильтров - это круто, нет потери и т.п.
1-го порядка фильтр в акустике - это минимальные потери.
6- уровня фильтр, когда живёшь в пустыни и из динамиков остались только катушки, магниты частично утрачены а диффузора давно нету:))), да и взять ничего нового негде.
Так как быть в выборе порядка кроссовера? От чего отталкиваться? ( для домашнего прослушивания), при учёте хорошей чувствительности динамиков и желания получить воспроизведение максимально чистого звука?
Прикрепления: 9697972.doc (365.0 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 18.05.2009, 12:54
DimtanДата: Понедельник, 18.05.2009, 14:32 | Сообщение # 83
Самое простое - РФТ подключить напрямую, а ВЧ через конденсатор начиная от 4х до 5мкф.
Уже будет первое представление о звучании.

Дмитрий
VKДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:15 | Сообщение # 84
Страна: Германия
Кирилл, попробуй эту самую простую подсказку, поздже я могу расчитать для тебя последовательные фильтра, они относятся к фильтрам первого порядка и очень просты многие из нас их применяют и довольно успешно.
alpetr2003Дата: Вторник, 19.05.2009, 05:21 | Сообщение # 85
У пищалки очень высокая резонансная частота, как правильно заметил Dimtan. Поэтому если резать последовательным фильтром, то лучше применить "квазивторой" порядок, чтобы увеличить крутизну среза фильтра. Я неоднократно использовал такие фильтры и звучат они наголову лучше параллельных. Прилагаю статью на соответствующую тему:
Прикрепления: 3628228.doc (75.5 Kb)

Алексей
ABSOLUTTДата: Вторник, 19.05.2009, 06:33 | Сообщение # 86
Quote (Dimtan)
Вообще-то если 1й порядок то надо резать повыше от 5кГц, т.к у писчалки высокая Fs?
Неизвестно потянет ли РТФ до 5кГц?

Однозначно здесь опять нужно будет делать замеры. Сейчас сказать об этом не могу. Единственное что смог измерить была резонанка РФТшки в 35 герц. Позже буду разбираться с программами и проводами для замеров, сейчас на поверке дня стоит именно дерево для корпусов. есть ещё моменты которые нужно сделать. Ведь получается этим заняться в выходные - всё на даче, а там ещё и отвелекают))) то огород помочь копать, то то, то сё)))))
Вот так и ваяем...
Спасибо за внимание, alpetr2003, VK, прикрепления интересные и содержательные.

Сегодня ночью слушал RFT L3701, специально отключил сабвуфер и наслаждался звучанием динамиков в родном исполнении,в акустике vermona. Всё таки звук хорош, сочный и мягкий, глубокий.
Как здорово что я не продал эти динамики!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 19.05.2009, 06:56
DimtanДата: Вторник, 19.05.2009, 07:09 | Сообщение # 87
Quote (ABSOLUTT)
Сегодня ночью слушал RFT L3701, специально отключил сабвуфер и наслаждался звучанием динамиков в родном исполнении,в акустике vermona.

Кирилл, какой объём корпуса у Вермоны?

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Вторник, 19.05.2009, 07:13 | Сообщение # 88
Quote (Dimtan)
какой объём корпуса у Вермоны?

Приблизительно литров 300, размеры ящика 510 x 850 x 340 mm
Прикрепления: VermonaL9106Uni.doc (35.5 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 19.05.2009, 10:05
DimtanДата: Вторник, 19.05.2009, 07:29 | Сообщение # 89
Quote (ABSOLUTT)
Приблизительно литров 300, приблизительные размеры ящика 451х1120х560

Получается ЗЯ.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Понедельник, 25.05.2009, 09:07 | Сообщение # 90
Дни бегут, а работа над проектом течёт так медленно.... В выходные мастерил. Склеил ящики, обработал морилкой.
Не за горами представление проекта!
По весу акустическая система килограмм по 30 каждая (без начинки). Вырезал 30 сегментов вентилятора. Внутренний диаметр в 310 мм. внешний, чуть более диаметра динамика, 405мм., угол в 60 градусов (между двумя 120). фотографии выкладывать пока не стану, сделаю финальные тогда и выложу.
Честно говоря с таким размером для RFT работа требует времени.
Повторяясь скажу, что мастерю только в выходные, на даче, что то получается, к некоторым знаниям приходишь во время работы. Иной раз ( как на прошлой неделе) руки опускаются,, всё делаешь а конца не видно. Кой чего запоролось, кой где недоглядел, вот так и рождается проект. После последних выходных, завершив трудовые дни настроение улучшилось,
стала прослеживаться завершённая форма и фундаментальность:)) акустических систем. И Глаз радуется своим поделкам.
Работы ещё хватает, но, надеюсь уже не так много как было с самого начала, надеюсь в конце этого месяца получится уделить проекту побольше времени, и заранее наперёд - могу пропасть из интернет эфира недели на две.
С теплом, и наилутшими пожеланиями.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 25.05.2009, 11:23
Поиск: