Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:16 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Привет Александр! Еще раз спасибо за трубу, уже приступил к работе над проектом. У тебя случайно нет ссылочек почитать про это "золотое сечение" подробней?
Алексей
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:42 | Сообщение # 137 |
|
Quote (alpetr2003) У тебя случайно нет ссылочек почитать про это "золотое сечение" подробней? Сам я читал в какой-то книжке про акустику, вот есть статья позволяющая понять суть http://www.acoustic.ua/recommendations/406 Добавлено (30.06.2009, 13:12) --------------------------------------------- Явно содрано из западных источников. В двух словах золотое сечение - деление отрезка на две части, так чтобы длина большего из них относилась к первоначальному отрезку так же как отношение меньшего к большему. Если принять отрезок за 1, то величины получаются 0,618 и 0,382, если продолжать в большую сторону, то получаются значение 1 и 1,618 и т.д. Добавлено (30.06.2009, 13:42) --------------------------------------------- Золотое сечение число иррациональное, корень уравнения x^2+x-1=0, физический смысл в том чтобы целое число волн могло умеситься только на одной стороне, на другой стороне это уже выполняться не будет. Как известно лучшая форма для акустической системы - шар, так вот для подавления резонансов паралелипипед со сторонами золотого сечения, чуть хуже, но динамики по корпусу тоже надо распологать по такому же закону. С НЧ дином выполнение этого требования проблематично, по крайней мере по горизонтальной оси.
Сообщение отредактировал AS_Gr - Вторник, 30.06.2009, 09:18 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 06:15 | Сообщение # 138 |
|
Позавчера проклеил сегменты пропеллера, теперь пропеллеры перестали путешествовать по трубе.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 06:26 | Сообщение # 139 |
Страна: Германия
|
... я как-то подозревал что при такой головке пропеллер может "выстрелить" как из пушки. Это хорошо что не вся мощьность нужна.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:47 | Сообщение # 140 |
|
Отчаенно, что скажешь.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:01 | Сообщение # 141 |
|
Площадь диффузора у динамика большая и естественно передаётся сильная вибрация, но и при небольшой громкости динамики хорошо рисуют музыкальную картину. Поздно вечером когда супруга уже спит я иногда включаю музыку на громкости в -65 Дб. и всё хорошо слышно и самое главное при присутствии баса, он не нарушает спокойствия отдыхающих, оставаясь так же собранным и подчёркнутым. Конечно эффект торнадо возрастает при увеличении сигнала, но я ограничился усилением амплифера в -20 Дб(минус двадцать Дб.) здесь ещё сохраняется приятное прослушивание но порою скажем в музыке Рахманинова хочется убавить мощность. Сегодня приобрёл CD > BACH Toccata and fugue "Dorian" Trio Sonata №4. Orgel/Organ: Miklos Spanyi запись думаю в CD-DA. Надеюсь сегодня послушать орган на TVK.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 06.07.2009, 10:22 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:47 | Сообщение # 142 |
|
Quote (ABSOLUTT) Надеюсь сегодня послушать орган на TVK Ну, как был орган? По своему опыту знаю что на Торнадо он безподобен.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:43 | Сообщение # 143 |
|
Да... Впечатлило. Нижний регистр - просто нет слов! Нужно слушать. В целом очень понравилось.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 16.07.2009, 06:30 | Сообщение # 144 |
|
Это вид акустики после доработки.
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:00 | Сообщение # 145 |
|
Нужно ещё раз попробовать приподнять АС над полом. Не на табурет конечно, а постепенно подкладывать с краёв книги под АС на высоту от 5 до 20см от пола и слушать артикуляцию баса. ВЧ головка получается при этом на высоте где-то 90-100см. Может найдя оптимальную высоту подставки и установив шипы под АС, звук НЧ составляющей ещё возможно улучшится. Да и смотреться АС будет ещё лучше.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Четверг, 16.07.2009, 12:03 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:54 | Сообщение # 146 |
|
Спасибо!! На днях займусь. Просто сейчас времени вообще в обрез, у тёщи день рождения завтра, надо на дачу ехать... На днях попробую обязательно.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:19 | Сообщение # 147 |
|
Могу и я сказать что СЧ+ВЧ желательно иметь на уровне положения ужей человека в положение сидя. Вот посмотри, на картинке моё Торнадо на ящике и Redeko и обе приподняты, у Redeko специальная подставочка из мелкого квадратного профиля и её можно даже сложить при перевозке.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:07 | Сообщение # 148 |
|
Валентин спасибо, хорошая идея сделать такие подставки! Их наверняка можно изготовить таким образом, что подъём над полом будет регулируемым. Возьму себе на вооружение:).
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:40 | Сообщение # 149 |
|
Quote (ABSOLUTT) Валентин спасибо, хорошая идея сделать такие подставки! Их наверняка можно изготовить таким образом, что подъём над полом будет регулируемым. Возьму себе на вооружение:). Насчёт подставок не так всё просто - чем больше и тяжелее АС тем труднее сделать хорошую, не подверженную вибрациям подставку для колонки. Может будет неплохо подложить мраморную плиту под АС и установить АС на шипы.
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:01 | Сообщение # 150 |
|
Quote (Dimtan) Может будет неплохо подложить мраморную плиту под АС и установить АС на шипы. Я бы на шипы не ставил, а вот Побразный столик из мраморной плитки попробовал бы. И к тому же у нас не проблема такое склееть, где-то видел такой клей.
|
|
|
|