Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
VK | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:28 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
То что я написал о разнице между магнитами было проверенно Алексеем, у него очень сильная аппаратура и недоверять его выводам нельзя. Он скоро появится и с ним можно будет напрямую поговорить об этом вопросе более подробно. Лично я ему доверяю и его выводы очень тесно пересекается с той информацией что имею я об AlNiCo и Феррите. Меня всегда удивляло восхищение старыми головками такой конструкции у любителей одного периода в усилителях, теперь этому нашлось прямое объяснение что практически подтвердилось.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 02.10.2009, 07:20 | Сообщение # 242 |
Страна: Российская Федерация
|
Делаю краткий обзор проведённых работ. Динамики пока ещё все в дороге(((. И 15 RFT и Сонидо. По имеющимся размерам 175 ширика построены корпуса из массива Ясеня. 20 мм . толшина стенок. Всё отфрезированно подогнано до мм. Закупил пласт. трубу 160 мм. ( размер диффузора). Осталось склеить части и смонтировать. Надеюсь в понедельник выложу некоторые фотографии. Тем временем пока 15 RFT находятся в обратной дороге из Иркутска от Сергея, их кабинеты находятся в изменении внешнего вида. Пока в работе. По только что полученной информации 15-шки находятся под Красноярском((((((((((((((((((. и прибудут не раньше 25 числа. Я тут уже загрустил(((. ждём"с
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 02.10.2009, 12:35 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 08:00 | Сообщение # 243 |
|
Вот сделанные модули под SONIDO SFR 175 на ферите, диаметр внутреннего отверстия 185 мм., внешней окантовки отверстия 195 мм. Вырезано всё из массива Ясеня. Пока не собраны, жду головки. В проекте произошли изменения. Корпуса ТОРНАДО для RFT L3701 перекрашиваются, и модернизируются... Под 175 ширики корпуса остануться в естественном виде, под лаком. Sonido SFR 175 - уже проходят таможню в Москве)) RFT L3701 - пока ещё всё в дороге(( но обнадёжили говорят , что на следующей недели можно ждать прибытия. Думаю, наверное правильно будет сначала погонять динамики без фильтров, прогреть без отсекания хотябы часиков 60. В общем всё равно нету сейчас средств купить фильтры - усё кончилось.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.10.2009, 11:49 |
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:59 | Сообщение # 244 |
|
Quote (ABSOLUTT) Вот сделанные модули под SONIDO SFR 175 на ферите, диаметр внутреннего отверстия 185 мм., внешней окантовки отверстия 195 мм. Вырезано всё из массива Ясеня. Пока не собраны, жду головки Оформление для Сонидо- ОЯ?
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:00 | Сообщение # 245 |
|
Приветствую! Нет, так же торнадо. Я просто наспех сфотографировал, но уже и труба есть и наполнитель, кстате я заполнять объём буду всё темже пеноплексом, в котором вырезал трубы под 15-шки.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.10.2009, 15:01 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:37 | Сообщение # 246 |
|
Вот труба для моего торнадо под Сонидо Ура! сегодня узнал что завтра приходит вагон с моими динамиками))) ну в смысле в вагоне в котором едут мои динамики от Сергея! Эх заждался я их!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 08.10.2009, 13:09 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 07:40 | Сообщение # 247 |
|
Всем привет! Пришли наконец то от Сергея после реммонта динамики. Сергею большущее спасибо! Помимо запланированной операции ему предстояло вытаскивать один из динамиков. В процессе переезда на ремонт из Москвы в Иркутск эти собаки из грузоперевозящей организации промяли один из диффузоров, я как увидел ... ну да ладно. Конечно растроился.. Сергей востановил промятый диффузор, на звук не влияет! Фото внизу. Динамики от Ищтвана на этой неделе должны наконецтаки дойти, таможню прошли!. В выходные проводил с толком, грел то на синусе то на музыке востановленные динамики. Без фанатизма в громкости. Вырезал сегменты для пропеллеров для Сонидо , Обзавёлся текстолитом, собрал корпуса под сонидо , сделал подставки под ножки ( под шипы) Про шипы надо немногоо остановиться и чуть подробнее расказать. Те что продаютя в магазинах в целом дороги для единицы товара, и при этом так же не дешевы к ним подставки. Я случайно нашел для себя решения, из чего это можно сделать. Из строительных отвесов! Взял отвес, взял болт с резьбой м-6. Спилил шляпу и стержень с резьбой закрепил в отвесе при помощи эпоксидной смолы. Между шипом и корпусом проложил резиновое кольцо. Подставки под шипы вырезал из латуной болванки, высота 6мм, по середине неглубокая проточка. - В итоге вместо того что бы выкинуть около 10 000 рублей (232 евро), а может и больше какому то магазину за комплект шипов из 8 штук. Вот ссылки: http://www.samodelka.ru/cats/890.htm http://www.samodelka.ru/cats/888.htm Я потратил на всё около 1000 рублей вместе с подставками. (23 евро)! Всё на фото. Продолжение следует. Динамики я прогреваю от 18 до 30 герц, потомм включаю просто сигнал с источника , то либо диск , то либо комп, или тюнер. В общем всё время в работе.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 12.10.2009, 08:43 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:28 | Сообщение # 248 |
|
Вот такой значек придумал:) или вот такой))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 13.10.2009, 08:03 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:51 | Сообщение # 249 |
|
Интересно, главное в этом знаке всё занесено ... Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.10.2009, 07:40 | Сообщение # 250 |
|
Всем тёплый привет! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня у меня праздник ! УСЁ ПРИШЛО)))))))!!!!!!!!!! Выкладываю фото, в последней материалы для закрепления СОНИДО 175.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:10 | Сообщение # 251 |
|
Кирилл, какого веса примерно одна головка Sonido?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:10 | Сообщение # 252 |
|
... молчит. Работает как пчёлка.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 16.10.2009, 07:14 | Сообщение # 253 |
|
)))Пиветствую! Приблизительно 1 кг 300 грам, точно не измерял... Извеите за задержку с ответом вчера занимался цел день виброразвязками)). Вот фото.
Кирилл.
|
|
|
|
Сергеев | Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:33 | Сообщение # 254 |
|
ИМХО- в данном случае для шп отрезанного снизу это лишнее. (виброплата)
С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 17.10.2009, 09:10 | Сообщение # 255 |
|
Нет Сергей ошибаешься и довольно сильно - В-плата там нужна и ещё как!!! Подождём немного, сам автор об этом скажет если догадается сравнить свою конструкцию с щитом допустим. Могу сказать зарание щит проиграет и с крупным "счётом", проверенно и не раз... Валентин.
|
|
|
|