Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:04 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Сергеев) Вот параметры не доработанного Может есть возможность снять и АЧХ?
Дмитрий
|
|
|
|
Сергеев | Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:11 | Сообщение # 212 |
|
Имеется у меня пара таких же пищалок. Резать их нужно не ниже 5000 кгц третьим порядком. Ниже звон.
С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:06 | Сообщение # 213 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Добрый день всем! Просмотрел импеданц и уже многое можно объяснить что происходит с боксом. Достаточно увидеть участок от 500Гц и сразу можно сказать что равноменой АЧХ не будет и участок СЧ попросту говоря испорчен. Тут немешало бы делать звено СЧ, но высокая чуйка опять даст свои "исправления" в АЧХ и трудно найти головку с удовлетворительными данными. Теперь что не желали то получили - головка имеет малый ход диффузора... Лично я пробовал головку с ходом 1,5 мм и Торнадо работало, но это может привести к низкой продуктивности конструкции. Что бы дать полную оценку конструкции надо как минимум сделать замер импеданса. На картинках я увидел данные только исправленного динамика, данных на головку с 3 Ом нет. И второе что это за пунктирная линия на графике импеданса? Валентин.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 06:29 | Сообщение # 214 |
|
Что желательно? В нашем случае так удобней выразиться с этими головками. 1. Иметь две одинаковые головки. Можно было бы одну подогнать к другой и всё на этом. Но, мы имеем очень плохую АЧХ на СЧ и тут тоже выскакивает второе желание. 2. Перематать головку на 3 Ома с учётом на 8 Ом и измерить импеданс, на нём тоже будет видно что в районе СЧ происходит, и АЧХ на щите. Всё это надо "отдать" не как в работу для копии, а как для работы индивидуальной работы мастера с его навыком и знаниями. Точнее - сделать лучшее из имеющегося на руках материалла. И если опыт удастся переделать второй дин под первый. Проясняю. Эти выбросы АЧХ в районе СЧ возможно происходят из-за неудачно построенной электромагитной системы и тут как всегда есть свой шанс. И кроме опытного расчёта мастера ничего не поможет в этом случае. Сергей, что вы на это скажете? Валентин.
|
|
|
|
Сергеев | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:17 | Сообщение # 215 |
|
3 омный динамик в неисправном состоянии. Вот и нет замеров. Это график импеданса , а не АЧХ. Будут перематываться на 8 ом. Для такого динамика я бы тоже добавил средник или ШП. Для лучшего разрешения на середине. Желание получить от него хорошие СЧ понятно. Но не оправдано. Тяжеловат все же.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 05:22 | Сообщение # 216 |
|
Ну что, всё ясно. По моему надо заняться неисправным динамиком, а там будет видно что целый покажет. Ведь вполне возможно он тоже повреждён. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 15.09.2009, 06:26 | Сообщение # 217 |
|
Сергей прислал снятые АЧХ характеристики с исправленных динамиков, вот что получается в открытом оформлении))) точнее с динамиков сняли показания без ящиков, на воздухе. RFT L3701 В доработке Сергея Евгеньевича. 1 красная линия спикер номбер один. 2 синия лайн гомкоговоритель цвай. Произведено: А) Намагничивание магнитных систем, Б) Перемотка катушек,Намотка проводом 0,25мм. В) Пропитка диффузоров хитином, Г) Разминка подвесов. Это то что я знаю и наверное это не полный перечень произведённых работ. А это для того что бы не прыгать по ветке параметры Тиля Смола до вмешательсва. 
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 16.09.2009, 06:43 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:41 | Сообщение # 218 |
|
Прошу помощи в создании фильтра в этой акустике. В предъидущий раз было вот так см фото . Здесь фильтр был расчитан и построен по этой схеме получился провал в месте стыковки:((( В итоге все показатели деталей фильтров были подобранны максимально к рассчётным. Получилась попа((. Нынче думаю стыковать на 4000 герцах. Как оформить фильтр для этого сочленения? динамик с которым -> вот он Спасибо!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 15.09.2009, 12:55 |
|
|
|
Сергеев | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:05 | Сообщение # 219 |
|
Пожалуй лучше делить на 5 кгц. тогда на басовик фильтр не нужен, а на данную пищалку 3 порядок.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:23 | Сообщение # 220 |
|
Quote (ABSOLUTT) Нынче думаю стыковать на 4000 герцах. Как уже говорилось ранее послушать пока первым порядком на ВЧ, после смакетировать второй порядок на ВЧ, послушать, сравнить. НЧ динамик не ограничивать, пустить его на всю полосу, после 4кГц у него естественный спад не менее 6дб/окт. После перемотки и обработки динамиков у Сергея, АЧХ явно стала ровнее. Можно попробовать подключить цепочку Цобеля на НЧ динамик, а также на ВЧ. Сразу делать точные фильтры 2го порядка по Батерворту не стоит, так как нет возможности по ходу измерений АЧХ производить корректировку. Так что городить боле-менее серьёзные фильтры можно после приобретения измерителя АЧХ.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Вторник, 15.09.2009, 13:25 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:36 | Сообщение # 221 |
|
Вот графики импеданса 1. 2.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:52 | Сообщение # 222 |
|
Здравствуйте! Так быстро переделать, я даже не расчитывал на такое, здорово! Заказывали то и сё, а мастер своё дело знает. Мне лично нравится что получилось, хотя бы по замерам. Теперь целиком и полностью поддерживаю сказаное Сергеем - резать на 5кГц, и по деталям не больно будет и надёжнее. Есть один не показанный параметр, то что после перемагничивания ход диффа сменился с 2,0 мм на 4,0 мм, а как сменилась чуйка? Я её в таблице не вижу, раньше было 94,5dB, а что имеем сейчас? Теперь фильтр на 5кГц и причём один это уже хорошо, тут уже был совет делать его вторым порядком, это надёжно и не так дорого как третий порядок. Теперь если уточним чуйку я рассчитаю фильтр и покажу его. Неравномерность очень большая и полностью совпадает с замерами сделанными в Москве, только их уровень уже меньше, что явно положительно, но на будущие надо думать о дополнительной головке СЧ со стыковкой в районе 500Гц. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 16.09.2009, 06:37 | Сообщение # 223 |
|
Хорошего настроения! Сергей сказал что чуйка динамиков сохранилась и осталась в размере 95 Дб. Решил поставить СЧ звено - вот такое. В 18-00 встречаюсь с проавцом.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 16.09.2009, 13:26 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:22 | Сообщение # 224 |
|
Кирилл, пожалуйста только не это. Дорого и не оправдано в звуке, мы все прошли через эту фирму и все отказались от такого продукта, звук кричащий созданный искуственно материаллом диффузора, очень много неравномерностей даже для размера 8". Я их продал почти новые за 100,00 Евро, а платил 180,00 Евро. На роль СЧ головки претендентов полно и в несколько раз дешевле надо только поискать. Тоже самое Sonido уже лучше, а главное знакомо. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:26 | Сообщение # 225 |
|
Quote (VK) Кирилл, пожалуйста только не это Только что встретился и.... меня что то остановило от покупки, и размерчик не мой. Спасибо за подтверждения моих сомнений в этой покупке. Думаю попробовать ARZ 368 8ohm 3w. а ещё есть в хозяйстве вот такое http://www.alphard.ru/catalog/498-7167.html
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 18.09.2009, 06:28 |
|
|
|