Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 28.08.2009, 06:55 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В целом вот что поисходит: Пришел с работы в 22 нуь нуль, и достал бумаги, в которых о торнадо, я их распечатал с форумов и у разных авторов про торнадо. В целом довольно много написано. Начал читать, смотреть графики.. и вдруг понял, случайно, или по наитию, или по следам прочитанного... Взял паяльник и нафиг отключил вообще все фильтры! Прямо на прямую динамики включил, попробовал и последовательно головки и паралельно. Во всех случаях акустика прям таки ожила! Наверное дело в фильтрах, или в неправильных фильтрах в моём случае. Пока стоит всё на прямую. Понимаю что здесь на слух не стоит ориентироваться. Внизу этого послания я приложил два варианта фильтров, их конечно существует больше, в формате ворда - это у меня такой был сделан и по графикам видно как раз на этой частоте стыковки провал. Второй который я наспех от руки набросал по наработкам AS_Gr, вот думаю попробовать такую конфигурацию кроссовера. Дмитрий, изолон или ППЭ он не продуваемый, наверное как и тур коврик, а в непроклееном состоянии он , пропеллер у меня гулял по трубе во все стороны, с громким сигналом он иногда вообще мог выскочить наружу)). Анализировал сказонное по представленным гравикам, и надо сказать, что я незаметил внутри торнадо утечки, или неполной герматизации. Отсюда наверное надо с объёмом поиграться, наверное несовсем верный объём резонансной камеры. Или в пропеллере не то сечение каналов(. Прошу мне немного помочь разобраться с фильтрами, давайте пока без ясных цифр, просто на пальцах, принцип... Вот в ворде повторюсь которые стоят и которые я отключил, а от руки которые хочу попробовать сделать, какие могут быть здесь за и против? Да и ещё надо будет подумать чем резонансую камеру уменьшать, но так что бы она могла петь, после вмешательства. Фанерой или ещё чем? Еще раз всем спасибо за полезные подсказки! И трезвый взгляд! Спасибо, я на связи до вечера до 18-00
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:05 | Сообщение # 197 |
|
Про первую схему-на сайте Котова хорошо рассказано про первоначальный расчёт пассивных фильтров: http://akotov.narod.ru/metodika.html Последовательный фильтр наверно неплохо, я пока не применял. Обхожусь пока первым порядком на ВЧ.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Пятница, 28.08.2009, 08:22 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:19 | Сообщение # 198 |
|
Спасибо! Изучаю.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:21 | Сообщение # 199 |
Страна: Германия
|
Лично я уже наигрался с последовательным фильтром и делаю только фильтры второго порядка, а сечас бы посоветовал применить фильтр первого порядка и только на пищак. Я скоро ухожу, надо кое что сделать, но хотелось бы дать один совет по способу замера импеданса. Его можно выполнить и по простой схемке что я дал в ветке "настройка импеданса в Торнадо" часть вторая, но объективность всего этого замера можно только увидеть на программе РС, с РС кстати и легче мерить. На самом графике будет видно как работает "ящик" и какая гермитизация есть на практике. Да, если применять РС в роли генератора, то нужен хотя бы слабенький усилитель на 1Вт что бы нагрузить головку для замера, а частотамер в этом случае не нужен частота будет видна с дисплея РС. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:34 | Сообщение # 200 |
|
Т.е. на НЧ голову не ставить ничего , а ВЧ поставить конденсатор, приблизительно в 4,5 мкрф. Quote (VK) На самом графике будет видно как работает "ящик" и какая гермитизация есть на практике. Сделаю, попробую на выходных... посмотрим, и надо обезопасить Вч головку от постоянки,, к стате отключив фильтры звук реально даже на слух прибавил в лутшую сторону, у Вч как пелена сняласьЮ как будто туман рассеялся, а мне казалось и так хорошо до этого играли))))
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:28 | Сообщение # 201 |
|
Quote (VK) Да, если применять РС в роли генератора, то нужен хотя бы слабенький усилитель на 1Вт что бы нагрузить головку для замера, а частотамер в этом случае не нужен частота будет видна с дисплея РС. Валентин. Этот недостающий усилитель есть в каждом доме, где имеются мультимедийные колонки возле компьютера. Там встроеный ус-ль небольшой мощности в одной АС а другая подключается через разъём. Для замера вытаскиваем разъём из неактивной колонки и подключаем к схеме измерения АЧХ или импеданса. Придётся ещё вмонтировать тумблер в активную АС для отключения динамика этой колонки во время измерений.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Суббота, 29.08.2009, 02:44 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 06:54 | Сообщение # 202 |
|
Сейчас беру тайм аут, примерно на три недели. Отправляю динамики на переделку. На 8 ом. Дальнейшее продвижение системы естественно будет реально при прибытие головок назад... эх буду ждать. Паралельно в этой ветке хочу поднять вопрос о создании ТОРНАДО на динамиках от двуполосной системы Fisher -STE M50. корпуса ушли на помойку, динамики остались в очень хорошем состоянии. По конструкции думаю сделать некий вариант, который изображен на рисунке. Как Вы думаете стоит ли делать торнадки в таком варианте? Последняя фото - разыскал контакты для большого ТОРНАДО.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 31.08.2009, 07:20 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:34 | Сообщение # 203 |
|
Вот фото динамика, и фото пропеллера. В данный момент динамики отправлены в другой город для перемотки.
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 02.09.2009, 02:30 | Сообщение # 204 |
|
Quote (ABSOLUTT) Вот фото динамика, и фото пропеллера. Не завышен ли диаметр пропеллера? Кирилл-как насчёт добротности динамиков, не замерял до отправки? Если динамики отправлены для перемотки, то попросить сделать измерение полной добротности до переделки и после.
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 02.09.2009, 06:40 | Сообщение # 205 |
|
Пропеллеры немного завышены в диаметре. Диффузор динамиков приблизительно 38 сантиметров, а пропеллера 40,5. Добротность так и не измерил. Мастера попросил что бы запечатлеть характеристики до вмешательства и после. Размер резонансных камер у меня получились такие ( в миллиметрах) 250х445х445 250х450х455 ( немного ушло()
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:39 | Сообщение # 206 |
Страна: Германия
|
Вы забыаете что мастер у нас в форуме, пусть пишет прямо сюда что имеем и мы быстренько среагируем что хотелось бы иметь. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:08 | Сообщение # 207 |
|
Сергей Евгеньевич, если Вам не сложно выложите пожалуйста как появятся графики этих динамиков в эту ветку. Интересно что представляли собой динамики до вмешательства Мастера. Спасибо! Ниже представляю твитеры PHT-409N с которыми придётся эти динамики RFT L**** "спаривать" ПДФ формат
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 03.09.2009, 12:25 |
|
|
|
Сергеев | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:36 | Сообщение # 208 |
|
как получу динамики, сниму параметры. И буду ждать ваши пожелания.
С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
|
|
|
|
Сергеев | Дата: Пятница, 11.09.2009, 06:42 | Сообщение # 209 |
|
Вот параметры не доработанного Добавлено (11.09.2009, 10:42) --------------------------------------------- Выходные на размышления. Все равно не работаю :)
С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 11.09.2009, 07:03 | Сообщение # 210 |
|
Сергей Евгеньевич Спасибо! Уважаеммые форумчане, как вы считаете что нужно сделать с динамиками? Сергей подтвердил, что омность у динамиков разная. Что скажете по итогам замера? Стыковать эти динамики буду с PHT 409N - ниже х-ки.
Кирилл.
|
|
|
|