Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
ABSOLUTTДата: Пятница, 28.08.2009, 06:55 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
В целом вот что поисходит:
Пришел с работы в 22 нуь нуль, и достал бумаги, в которых о торнадо, я их распечатал с форумов и у разных авторов про торнадо. В целом довольно много написано. Начал читать, смотреть графики.. и вдруг понял, случайно, или по наитию, или по следам прочитанного...
Взял паяльник и нафиг отключил вообще все фильтры! Прямо на прямую динамики включил, попробовал и последовательно головки и паралельно. Во всех случаях акустика прям таки ожила! Наверное дело в фильтрах, или в неправильных фильтрах в моём случае. Пока стоит всё на прямую. Понимаю что здесь на слух не стоит ориентироваться. Внизу этого послания я приложил два варианта фильтров, их конечно существует больше, в формате ворда - это у меня такой был сделан и по графикам видно как раз на этой частоте стыковки провал.
Второй который я наспех от руки набросал по наработкам AS_Gr, вот думаю попробовать такую конфигурацию кроссовера.
Дмитрий, изолон или ППЭ он не продуваемый, наверное как и тур коврик, а в непроклееном состоянии он , пропеллер у меня гулял по трубе во все стороны, с громким сигналом он иногда вообще мог выскочить наружу)).
Анализировал сказонное по представленным гравикам, и надо сказать, что я незаметил внутри торнадо утечки, или неполной герматизации. Отсюда наверное надо с объёмом поиграться, наверное несовсем верный объём резонансной камеры. Или в пропеллере не то сечение каналов(.
Прошу мне немного помочь разобраться с фильтрами, давайте пока без ясных цифр, просто на пальцах, принцип...
Вот в ворде повторюсь которые стоят и которые я отключил, а от руки которые хочу попробовать сделать, какие могут быть здесь за и против?
Да и ещё надо будет подумать чем резонансую камеру уменьшать, но так что бы она могла петь, после вмешательства.
Фанерой или ещё чем?
Еще раз всем спасибо за полезные подсказки! И трезвый взгляд!
Спасибо, я на связи до вечера до 18-00
Прикрепления: 2ndOrderButterw.doc (23.5 Kb) · 1239306.jpg (25.8 Kb)

Кирилл.
DimtanДата: Пятница, 28.08.2009, 08:05 | Сообщение # 197
Про первую схему-на сайте Котова хорошо рассказано про первоначальный расчёт пассивных фильтров:
http://akotov.narod.ru/metodika.html

Последовательный фильтр наверно неплохо, я пока не применял. Обхожусь пока первым порядком на ВЧ.

Прикрепления: 8137369.png (27.9 Kb) · 2498578.png (25.7 Kb)

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Пятница, 28.08.2009, 08:22
ABSOLUTTДата: Пятница, 28.08.2009, 09:19 | Сообщение # 198
Спасибо! Изучаю.
Прикрепления: 1955012.jpg (487.3 Kb)

Кирилл.
VKДата: Пятница, 28.08.2009, 11:21 | Сообщение # 199
Страна: Германия
Лично я уже наигрался с последовательным фильтром и делаю только фильтры второго порядка, а сечас бы посоветовал применить фильтр первого порядка и только на пищак. Я скоро ухожу, надо кое что сделать, но хотелось бы дать один совет по способу замера импеданса. Его можно выполнить и по простой схемке что я дал в ветке "настройка импеданса в Торнадо" часть вторая, но объективность всего этого замера можно только увидеть на программе РС, с РС кстати и легче мерить. На самом графике будет видно как работает "ящик" и какая гермитизация есть на практике.
Да, если применять РС в роли генератора, то нужен хотя бы слабенький усилитель на 1Вт что бы нагрузить головку для замера, а частотамер в этом случае не нужен частота будет видна с дисплея РС.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Пятница, 28.08.2009, 11:34 | Сообщение # 200
Т.е. на НЧ голову не ставить ничего , а ВЧ поставить конденсатор, приблизительно в 4,5 мкрф.

Quote (VK)
На самом графике будет видно как работает "ящик" и какая гермитизация есть на практике.

Сделаю, попробую на выходных... посмотрим, и надо обезопасить Вч головку от постоянки,, к стате отключив фильтры звук реально даже на слух прибавил в лутшую сторону, у Вч как пелена сняласьЮ как будто туман рассеялся, а мне казалось и так хорошо до этого играли))))

Кирилл.
DimtanДата: Пятница, 28.08.2009, 13:28 | Сообщение # 201
Quote (VK)
Да, если применять РС в роли генератора, то нужен хотя бы слабенький усилитель на 1Вт что бы нагрузить головку для замера, а частотамер в этом случае не нужен частота будет видна с дисплея РС.
Валентин.

Этот недостающий усилитель есть в каждом доме, где имеются мультимедийные колонки возле компьютера. Там встроеный ус-ль небольшой мощности в одной АС а другая подключается через разъём. Для замера вытаскиваем разъём из неактивной колонки и подключаем к схеме измерения АЧХ или импеданса. Придётся ещё вмонтировать тумблер в активную АС для отключения динамика этой колонки во время измерений.

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Суббота, 29.08.2009, 02:44
ABSOLUTTДата: Понедельник, 31.08.2009, 06:54 | Сообщение # 202
Сейчас беру тайм аут, примерно на три недели. Отправляю динамики на переделку. На 8 ом.
Дальнейшее продвижение системы естественно будет реально при прибытие головок назад... эх буду ждать.

Паралельно в этой ветке хочу поднять вопрос о создании ТОРНАДО на динамиках от двуполосной системы Fisher -STE M50.
корпуса ушли на помойку, динамики остались в очень хорошем состоянии.
По конструкции думаю сделать некий вариант, который изображен на рисунке. Как Вы думаете стоит ли делать торнадки в таком варианте?

Последняя фото - разыскал контакты для большого ТОРНАДО.

Прикрепления: 7963562.jpg (158.0 Kb) · 0586380.jpg (160.0 Kb) · 0969290.jpg (51.3 Kb) · 6214428.jpg (104.2 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 31.08.2009, 07:20
ABSOLUTTДата: Вторник, 01.09.2009, 09:34 | Сообщение # 203
Вот фото динамика, и фото пропеллера. В данный момент динамики отправлены в другой город для перемотки.
Прикрепления: 3201939.jpg (99.3 Kb) · 2740321.jpg (101.0 Kb) · 6020868.jpg (95.6 Kb)

Кирилл.
DimtanДата: Среда, 02.09.2009, 02:30 | Сообщение # 204
Quote (ABSOLUTT)
Вот фото динамика, и фото пропеллера.

Не завышен ли диаметр пропеллера? Кирилл-как насчёт добротности динамиков, не замерял до отправки?
Если динамики отправлены для перемотки, то попросить сделать измерение полной добротности до переделки и после.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Среда, 02.09.2009, 06:40 | Сообщение # 205
Пропеллеры немного завышены в диаметре. Диффузор динамиков приблизительно 38 сантиметров, а пропеллера 40,5.
Добротность так и не измерил. Мастера попросил что бы запечатлеть характеристики до вмешательства и после.
Размер резонансных камер у меня получились такие ( в миллиметрах)
250х445х445
250х450х455 ( немного ушло()

Кирилл.
VKДата: Среда, 02.09.2009, 14:39 | Сообщение # 206
Страна: Германия
Вы забыаете что мастер у нас в форуме, пусть пишет прямо сюда что имеем и мы быстренько среагируем что хотелось бы иметь.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Четверг, 03.09.2009, 07:08 | Сообщение # 207
Сергей Евгеньевич, если Вам не сложно выложите пожалуйста как появятся графики этих динамиков в эту ветку.
Интересно что представляли собой динамики до вмешательства Мастера.
Спасибо!
Ниже представляю твитеры PHT-409N с которыми придётся эти динамики RFT L**** "спаривать" ПДФ формат
Прикрепления: 2354225.pdf (416.9 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 03.09.2009, 12:25
СергеевДата: Четверг, 03.09.2009, 12:36 | Сообщение # 208
как получу динамики, сниму параметры. И буду ждать ваши пожелания.

С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
СергеевДата: Пятница, 11.09.2009, 06:42 | Сообщение # 209
Вот параметры не доработанного

Добавлено (11.09.2009, 10:42)
---------------------------------------------
Выходные на размышления. Все равно не работаю :)

Прикрепления: 7321029.jpg (216.6 Kb) · 6369023.jpg (36.5 Kb)

С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
ABSOLUTTДата: Пятница, 11.09.2009, 07:03 | Сообщение # 210
Сергей Евгеньевич Спасибо!
Уважаеммые форумчане, как вы считаете что нужно сделать с динамиками? Сергей подтвердил, что омность у динамиков разная. Что скажете по итогам замера?
Стыковать эти динамики буду с PHT 409N - ниже х-ки.
Прикрепления: 5503331.jpg (99.6 Kb)

Кирилл.
Поиск: