Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
VKДата: Среда, 26.08.2009, 17:41 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Германия
Всё с микрофоном Кирилл, а последний график на расстоянии 1м по стандарту. Только там на низах "горбушка" получилась этой "горбушки" уже не будет на открытом воздухе, это продукт взаимодействия двух ящиков - один ящик колонка и др. ящик комната. В моём случае комната была всего 12кв.м
Валентин.
VKДата: Среда, 26.08.2009, 17:44 | Сообщение # 182
И так Кирилл, вы замерили только 50% от бокса и не более. Для напряжения выхода 1,3В возможно это нормально. Возникла ещё одна мысл и надо её проверить, к вечеру я это сделаю.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Среда, 26.08.2009, 17:56 | Сообщение # 183
Страна: Российская Федерация
Спасибо), но провалы буду устранять, разыскал пару RFT L3702, попробую отдать спецам поколдовать над ними, на крайний случай оставлю в запас, и попрошу сделать на 8 ом.

Кирилл.
ABSOLUTTДата: Среда, 26.08.2009, 18:03 | Сообщение # 184
замеры второй акустики.. у неё оказалась больше омность..7, 2 ома(
слева где написано 180 градусов замер с выхлопа торнадо ( с задней стороны акустики)
Первых два графика Z х-ки, от 2 герц до 20 000 герц, АЧХ тоже отдельно.
Прикрепления: 1990872.jpg (101.8 Kb) · 6938342.jpg (149.0 Kb) · 0360406.jpg (129.7 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 27.08.2009, 06:16
DimtanДата: Четверг, 27.08.2009, 06:26 | Сообщение # 185
Кирилл - пока отдельно АЧХ каждого динамика в оформлении не снимешь, не понятно куда дальше двигаться.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Четверг, 27.08.2009, 06:34 | Сообщение # 186
Понятно, и ещё видна разница в имеющихся графиках разных колонок.
Прикрепления: 2758745.jpg (129.7 Kb) · 4415819.jpg (142.6 Kb)

Кирилл.
AS_GrДата: Четверг, 27.08.2009, 08:52 | Сообщение # 187
Ой, не нравится мне этот импеданс. Точно не нравится! Надо отключить фильтры и снять для одного НЧ дина, Импеданс желательно снять хотя бы с 10 Гц, а еще лучше с 5. Первый горб на таком динамике может быть в районе 10-12 Гц.
А АЧХ я бы снял не с 1 метра, а с ближнего растояния - 5-10 мм от диффузора.

Вот как выглядит импеданс двухполосной колонки торнадо, разделение на частоте 5500 Гц, последовательный фильтр второго порядка (дзета = 0.7)

Прикрепления: 8822701.jpg (429.6 Kb)

Сообщение отредактировал AS_Gr - Четверг, 27.08.2009, 09:03
VKДата: Четверг, 27.08.2009, 13:23 | Сообщение # 188
Кстати фильтра могут влиять если они на Гц настроены, а мы имеет кГц там влияния не будет, другое дело что с этой стандартной программой я не знаю и уже говорил что первый раз такой импеданс вижу что даже не узнал его.
Теперь о моих догадках что случилось. Мне кажется мы имеем случай похожий с Гайдаром из ветки "Акустка Торнадо". В этой колонке неработает один элемент - пропеллер и мы видем нестартовавшию конструкцию Торнадо. От сюда и такие замеры, в институте всё правильно и мерить они умеют (вот за импеданс сказать такое не могу...)и графики реальны.
Подумайте сами то что мы имеем не реально для рабочего Торнадо, там таких потерь не будет и графики будут заметней по другому. У Гайдара впервые был жёсткий пропеллер и графики до боли похожие. Вполне возможно материал пропеллера плохо демфируется и элемент не имеет достаточно вибрации.
Высказывайте ваши мнения, лично я постараюсь быть на связи.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Четверг, 27.08.2009, 14:23 | Сообщение # 189
Всем ещё раз большой привет!
Скачал програму для записи АЧХ для ПС, микрофон попробую взять у знакомых, ( если есть у них такой). Будем мерить без фильтров, в этих ящиках. Есть вопрос, а воздух их пропеллера должен как нибудь ощущаться на ощупь, или спрошу по другому, сильно ли должно чувствоваться дыхание ТОРНАДО позади спиральных каналов?

Кирилл.
VKДата: Четверг, 27.08.2009, 15:04 | Сообщение # 190
Кирилл, давай по проще. Не задавайся пока такими явлениями. У меня пропеллер довольно гибкий, я могу его сдавить руками, могу сесть на него и он сдавится под моим весом, могу придавить с одной стороны так что канал сплющется и лопастя сверху и снизу сойдутся и при всём этом пропеллер не поломается он восстановится тут же если разжать руки. И в тоже время у меня пропеллер из туристичекого коврика и это считается, и я сам это знаю, что материал всё же грубый для этого элемента - туда надо ещё эластичней материал. Когда такой пропеллер стоит в своём месте и настроен по импедансу он вибрирует при каждой атаке или ноте баса и это не зависит от мощности, при большей мощности просто величина вибрации больше, и это легко слышат пальцы руки. Вот как примерно должен работать пропеллер. Возможно кто нибудь ещё добавит в этом понятии один из примеров или условий?
Валентин.
ABSOLUTTДата: Четверг, 27.08.2009, 15:12 | Сообщение # 191
меня сами пропеллеры как бы это сказать - живут. Они чуствуют музыку, содрогаются, но позади низ для того что бы пчуствовать хотябы лёгкий втерок надо хорошенько притопить)). Материал из которого они сделаны до конца не сплющевается, но играет немножко, легкий и востанавливающийся...
Может чего то не так сделал в пропелерах, или сильно проклеил, хотя вроде видел как Валентин рекомендует проклеивать, я точно так же иделал... в общем нужен мировой совет как быть с акустикой.
А на слух всё очень приятно звучит....

Кирилл.
VKДата: Четверг, 27.08.2009, 15:30 | Сообщение # 192
Кирилл, с большими головками очень легко обмануться. На лубой Торнадо низа выпрыгивают довольно легко и даже с вибрацией мне не надо особо "притапливать" они там твёрдо занимают своё место именно практически без изменений в громкости.
Ребята делают пропеллеры из изолона, он ещё на две головы легче чем коврик и эластичность там упругая, т.е. быстро востанавливает своё положение кое было до воздействия. Я сам убедился чем лучше мех. свойства материала и вес пропеллера, тем лучше и глубже бас у конструкции. И если пропеллер так сказать "деревянный" то бас только теряет и конструкция не звучит - это тоже проверенно.
Моё предложение проще и дешевле в любом случае. Первое найти изолон и сделать хотя бы один пропеллер. И второе - в любом случае осилить понятие и замер импеданса - научиться мерить. По уровню сложности это одно из самых легких в акустике, вот увидешь и повторишь мои слова, ну и мы тут всегда в помощь. А с замером импеданса сам определишься что надо и мы уже не будем в догадках.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Четверг, 27.08.2009, 15:41 | Сообщение # 193
и делал из Изолона, может быть в размераз чегото не так...
Попробую ещё раз вырезать пропеллер новый, и сниму импеданс акустики.

Кирилл.
VKДата: Четверг, 27.08.2009, 15:43 | Сообщение # 194
Quote (ABSOLUTT)
и сниму импеданс акустики

Только сам, пожалуйста.
DimtanДата: Пятница, 28.08.2009, 03:36 | Сообщение # 195
Quote (ABSOLUTT)
Может чего то не так сделал в пропелерах, или сильно проклеил, хотя вроде видел как Валентин рекомендует проклеивать, я точно так же иделал... в общем нужен мировой совет как быть с акустикой.

Может нужно стараться клей вообще не применять в пропеллере ( не забирать у него свободу движения),или даже обеспечить минимальное трение между лопастями, проложив между слоями какой-нибудь тонкий скользящий материал.
А изолон - продувается, или нет? Если нет, то может наделать в нём мелких дырок,или искать материал с хоть небольшой, но чуть продуваемой поверхностью? Просто я его не применял ещё в качестве пропеллера.
Насчёт измерений - если дать на вход АС уровень побольше при измерении АЧХ, картинка была бы наверное получше.
И ещё- на фото пропеллера (сообщение 123,последние два фото) не малое ли сечение каналов,если увеличить на несколько мм, импеданс должен перестроиться немного вправо, на 45- 50гц, и работа АС на НЧ немного облегчится, т.е уменьшаться призвуки от инфранизких частот.

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Пятница, 28.08.2009, 06:02
Поиск: