Собираюсь создать ТОРНАДО с головкой RFT L 3701 8 Om.
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:15 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Решил добавить ещё несколько фотографий. Добавлено (30.07.2009, 12:15) --------------------------------------------- единственное по внешнему виду акустик осталось придумать как скрыть технологические отверстия крепления твитеров. На последней фотографии видны эти отверстия - за ними просматривается белая резина. Если есть какие нибудь соображения по этому поводу пожалуйста поделитесь. Спасибо!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:45 | Сообщение # 152 |
Страна: Германия
|
Относительно последнего фото, у тебя что за твистерами свободное место есть? Куда удобно складывать СД? Валентин.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:59 | Сообщение # 153 |
|
А черный силикон не подойдет?
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 31.07.2009, 07:00 | Сообщение # 154 |
|
Quote (VK) Относительно последнего фото Да у меня получилось там полезная площадь, куда можно и сд складывать и ещё чего нибудь. Удобно, и на внешний вид сильно не влияет, выглядит всё довольно гармонично (мне так кажется)Quote (alpetr2003) А черный силикон не подойдет? )))) Во, точно! надо купить попробовать! Спасибо, одна голова - хорошо , а когда несколько ещё лучше !!
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:05 | Сообщение # 155 |
|
Чёрный силикон. В принципе его можно получить любым цветом для этого в порцию силикона надо добавить краситель из ... балончика шариковой ручки, и хорошо размешать. Вот и всё.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:10 | Сообщение # 156 |
|
ок, принято, надо будет попробовать. Кстати виброплата сделанная из вакуумного резинового кольца, очень хорошо удерживает динамик и активно борется с реактивной силой. ( у меня вес динов 7 кг) и при использовании подвеса за центр тяж, в правильном исполнеии резина нигде не натягивается, а остаётся ровной вокруг динамика, и активно гасит давление реактивной силы. вот такие наблюдения. толщина у меня резины 1.5 мм.
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:20 | Сообщение # 157 |
|
Отлично если так, но должен признаться у меня вроде всё есть в Германии, а вот подходящей резины нет... к моему печальному сожелению.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:33 | Сообщение # 158 |
|
Quote (ABSOLUTT) 4216352.jpg(130Kb) На этом фото вижу самодельный подвес. Какой материал применён, какой клей, как повлиял новый подвес на НЧ... не могли бы поделиться? Имею похожие динамики с плохими подвесами.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 06:55 | Сообщение # 159 |
|
Quote (Meshin) На этом фото вижу самодельный подвес Доброго настроения! Подвесы я не переделывал. Динамики достались уже такими. Возможно их так и сделали... но точно сказать мне сложно. Могу добавить, что подвесы сделанны из ткани, Подробные фотографии вот по этой ссылке, именно моих динамиков > http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.7....nko.htm Quote (VK) а вот подходящей резины нет Валентин, я раздобуду кусок и вышлю Вам, нужен размер желаемый знать, резина продаётся у нас в листах, я покупал лист шириной 60 см длинной 5 метров, что то осталось, могу кусочек прислать или добуду побольше - какой надо. Ни каких - куплю не принимаю! :)))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 03.08.2009, 08:37 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:45 | Сообщение # 160 |
|
Кирилл, специально ничего не надо т.к. всё дорого только за одну дорогу. А для себя я разработал систему без применения "подвеса за центр масс" и уже проверил её на пищалках - работает и довольно хорошо. Дело в том что сам подвес идеален, но не скаждым покупателем к примеру в Германии такое не продашь... Вот и пришлось искать альтернативу и кажется нашёл. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:55 | Сообщение # 161 |
|
Я совсем забыл написать, о пропеллере. Недавно он у меня гулял по трубе, по скольку сегменты его не были проклеены между собой. После склеивания пропеллер перестал гулять по трубе и прочно занял своё место. И я забыл здесь рассказать, - размер пропеллера большой и я его стягивал по середине шпилькой восьмёркой и мне показалось что пропеллер стал тяжелым, в итоге я удалил из склееных пропеллеров шпильки с шайбами и фиксирующими кольцами. Скорее всего только замеры дадут ясную картину нужно их удалять или нет. Добавлено (20.08.2009, 15:55) --------------------------------------------- Есть вопрос, как датировать происхождение динамиков RFT L3701, они встречаются в разных вариантах. Мои динамики отличаются от обычных RFT L 3701. Там по первой ссылке видно, что сделан подвес на обоих. http://www.german-vintage-loudspeakers.com/navid.7....nko.htm - это мои динамики которые стоят в ТОРНАДО. В отличии от точно таких же динамиков по второй ссылке корзина, у моих более элегантная в сравнении. http://cgi.ebay.de/RFT-Ver.....c0.m14 это динамик на аукционе. Там у него нет подвеса, и корзина немного другая. Вот эта ссылка наверное показывает, что правый динамик точно такой же какие стоят в работе у меня, а левый похож на него но имеет другую маркировку L3711. Где то на форуме читал, по моему на страницах форума музея РФТ, что подобные что слева стали изготавливать позже, в связи с улучшенной магнитной системой. И кажется такие динамики уже работали до 100 ватт. По стилистически оформленным фрагментам крепления магнитной системы, корзины, в сравнении с иными выпусками РФТ Л3701 - можно сказать? что RFT L3701 (на фото с права) приблизительно делались на заре тех что слева или в то же время вместе с ними, и позднее чем динамик показанный на аукционе. Эта фотография мне подсказала что подвесы имеют производственное происхождение,как и сами громкоговорители. http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic330517.html а вот Л3711 http://photofile.ru/users/yurnic/1330221/28106423/
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 20.08.2009, 13:11 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:12 | Сообщение # 162 |
|
Вот графики - где две линии, нижняя зед характеристика, верхняя АЧХ отдельно АЧХ с "выхлопа торнадо.". Подаваемый сигнал 1,34 V. Видно провальчик на 3500 герц..., стыковаться буду на 4500, посмотрим что изменится...
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:13 | Сообщение # 163 |
|
Получается по НЧ резкий спад ниже 100-150гц. Такой динамик по идее должен иметь начало АЧХ где-то от 60-80гц? Замер с выхода порта - такой же результат,и почему-то уровень ниже. При стыковке ВЧ на 4500, может увеличится провал на середине, НЧ-СЧ динамик до этой частоты повидимому не дотянет. Насчет импеданса- настройка в районе 30-35гц. Пичёк на 100гц -наверно влияние корпуса. Надо было ещё замерить отдельно АЧХ каждого динамика, где будет видно выбор Fсреза.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Среда, 26.08.2009, 11:33 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:09 | Сообщение # 164 |
|
Я лично бы желал поговорить с тем кто знает эти графики. Интересует меня кривая расположенная ниже АЧХ, вроде как замер импеданса. Если это так, хотя я первый раз вижу график импеданса в таком виде, то у головке резонанс всего 80Гц и тогда всё стаёт на своё место при сложении двух графиков АЧХ (с тыла и порта). В таком случае колонка ниже и работать не сможет, суммарный график будет довольно нормальным и достигнутая частота 100Гц. Так что можно только удивляться как мы все "попали" в точку без доводки конструкции, этот импеданс показывает что там уже есть настройка. Валентин.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:39 | Сообщение # 165 |
|
quote=VK]Если это так, хотя я первый раз вижу график импеданса в таком виде, то у головке резонанс всего 80Гц и тогда всё стаёт на своё место при сложении двух графиков АЧХ (с тыла и порта). А мне кажется на 80гц- это раздвоение второго горба. У первого горба пик где-то в районе 15-18гц. Получается на 1000гц третий горбик. При 4ом динамике пик кривой импеданса должн быть пониже. Может я ошибаюсь? Выяснить где резонанс поможет кручение пропеллера.
Дмитрий
|
|
|
|