Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Движение к магнитному экватору.
KamilДата: Среда, Вчера, 16:49 | Сообщение # 286
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Магниты действительно небольшие (для эксперимента) 50х10х5 мм N52, но я в ручную свести не смог. Дело в технологии сборки. Сперва соединяю один конец конструкции, потом начинаю сводить блоки по радиусу. Самое сложное последние 10-15 градусов, когда они совмещаются. Но это намного проще когда один конец конструкции закреплен, если что можно доп. оснастку использовать
Собираю (клею) что то похожее на звуковоспроизводящее устройство для проверки данного драйвера.

Камиль.
VKДата: Среда, Вчера, 17:37 | Сообщение # 287
Статус: Offline
Страна: Германия
Подобное на одинаковых полюсах с 4М Павел собирал, и ... не сработало. Это и есть то самое что почему мы перестали с 4М крутить варианты. Магниты в 4М на притяжения собраны все четыре и это содаёт смешанное (скалярное) магнитное поле, во всех патентах так собрано. Так что прежде чем собирать конструкцию включи катушку в том варианте что надумал, вдруг сработает. ;)
БАМДата: Среда, Вчера, 23:51 | Сообщение # 288
Страна: Российская Федерация
На отталкивание я пробовал 3М, (6 магнитов), работает. +3 дцБ. Но в панелях надо будет делать нишу для задней МС, чтобы одинаковое расстояние до катушки было. Сначала лучше опробовать на чём нибудь другом. И не забывать о затенении передними магнитами. А если делать по при меру 4М, то будут потери. Или выносить МС вперёд.

Добавлено (05.03.2026, 01:23)
---------------------------------------------
Тут ведь в чём суть наших систем - максимум информации снимается непосредственно с катушки, она должна быть направлена своей плоскостью, поверхностью, в сторону слушателя.
Если НЧ ещё как-то передаются, то СЧ/ВЧ имеют потери при передаче через посредников. Катушка должна быть одновременно упругой и гибкой. У меня пока не получилось сделать "свободную" катушку, очень низкая чувствительность. Катушка "Архимед" наиболее близка к этому. Надо только найти подходящий материал для подложки катушки. Возможно тонкая пластина карбона справится с такой задачей.

Помогаю другим помочь мне.
VKДата: Четверг, Сегодня, 06:53 | Сообщение # 289
Страна: Германия
Цитата БАМ ()
Возможно тонкая пластина карбона справится с такой задачей.

Как по мне так тонкая фанера вполне на эту роль годится, на ней и пробовал. А ещё лучше в прямом излучении справится бальза. Это пока всё что с практики упало. ;)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: