Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Движение к магнитному экватору.
VKДата: Понедельник, Сегодня, 07:56 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата КоАП ()
Естественно, только напряженность поля- это плотность магнитных силовых линий, а сила притяжения- это суммарное их количество во всем магните.

Вот тут и подсидела нас определение. В том то и дело что самим надо определиться как будем дальше определять свойства магнитного поля.
Я допустим, приобрёл прибор и могу перейти чисто к замеру магнитно силовых линий. А как с другими? Не каждый купит прибор и будет общение производить с данными после замеров. Самое простое перейти к ... кГ от данных продавца, и опять таки не каждый из них даже знает что есть такой показатель и на него ориентируются, да и соврать этому народцу раз плюнуть. Вот и выплыл вопрос - как будем? Или будем продолжать как получится и происходило до этого вопроса?
KamilДата: Понедельник, Сегодня, 12:32 | Сообщение # 302
Страна: Российская Федерация
Цитата КоАП ()
Поэтому и соединение нескольких магнитов практически не меняет напряженность поля, но увеличивает силу притяжения. А сила действующая на проводник с током зависит именно от напряженности поля, а не от силы притяжения.

Цитата КоАП ()
Естественно, только напряженность поля- это плотность магнитных силовых линий, а сила притяжения- это суммарное их количество во всем магните.

Два высказывания и они противоречат друг другу. "Соединение нескольких магнитов увеличивает силу притяжения но не меняет напряжённость поля", "Сила притяжения-это суммарная плотность магнитных силовых линий". Если так то с увеличением количества магнитов увеличивается сила притяжения отсюда увеличивается напряжённость поля. В противном случае за счёт чего увеличивается сила притяжения с увеличением количества магнитов ?

Добавлено (09.03.2026, 12:35)
---------------------------------------------
Валентин, что за прибор? Расскажи.

Камиль.
VKДата: Понедельник, Сегодня, 13:37 | Сообщение # 303
Рассказать пока не могу т.к. он до меня не дошёл пока. Я его жду на следующей неделе. А это там где я его купил, хорош он или нет не знаю, отдельно датчика Холла не видно. Но те приборы что с датчиком почти в два раза дороже этого. Я его взял не для исследжований, а для продолжения работ с акустикой. Ну сами видете как у нас всё завязалось и уже получается "узел", а распутывать кто будет?
VKДата: Понедельник, Сегодня, 13:47 | Сообщение # 304
Что то ннаш форум глючит, хотел посадить картинку и не вышло. Пробую по новой.

Прикрепления: 5490928.jpg (169.7 Kb)
КоАПДата: Понедельник, Сегодня, 15:41 | Сообщение # 305
Страна: Российская Федерация
Цитата Kamil ()
В противном случае за счёт чего увеличивается сила притяжения с увеличением количества магнитов ?

Напряженность магнитного поля- это количество силовых линий на единицу площади или объема магнита, а с увеличением количества магнитов кратно растет площадь и объем суммарного магнита и суммарное количество силовых магнитных линий обеспечивающих силу притяжения.

С уважением, Александр.
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: