Бабочка, которая поёт!
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 25.05.2023, 11:07 | Сообщение # 2416 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Kamil ( ) жёлт.- панель ?, элемент конструкции? Если так ,то МС надо наверное посадить на отдельную констр-ю (отвязать). Жёлтая элемент конструкции, дека. МС на деке для НЧ, если не понравится, то и деку (панель) убрать, оставить только раму. А вот катушку максимально отвязать от всего. Неверно показал катушку (красная), на опорах должны быть растяжки (белая), а катушка между опор.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Четверг, 25.05.2023, 12:23 | Сообщение # 2417 |
|
Цитата Катушка намотана счетверенным проводом 0,2 БАМ, чуть умерю Ваш творческий пыл: секрет "волшебного" звука Вашей новой катушки кроется именно в счетверенном проводе... Чем больше изолированных проводничков в конструкции жилы, тем "волшебнее" его звучание (появляется пространство,голографичность,ясность,членораздельность) - потому, что такая жила называется литцендрат и она очень ценится аудиофилами! ...Если что -я не шучу...
Можете даже просто поэкспериментировать с проводом для подключения АС: составьте его из пучка обмоточного изолированного провода, подключите им АС, и сравните звук АС в комплекте с ним и с любыми другими проводами.
Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 25.05.2023, 12:27 |
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 25.05.2023, 14:02 | Сообщение # 2418 |
|
Цитата овэд ( ) называется литцендрат Насколько я помню, литцендрат это свитый в пучок провод, а у меня скорее шлейф.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 25.05.2023, 14:03 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2023, 16:28 | Сообщение # 2419 |
Страна: Германия
|
Цитата овэд ( ) - потому, что такая жила называется литцендрат и она очень ценится аудиофилами! Не совсем согласен с названием литцендрат. такие кабеля из литцендрата продаются и кругом, но они не имеют изолированных жил внутри скрутки, там обычные неизолированная мелкая медная проволока, да такая скрутка гибкая и хорошо работает, но изоляции у жил нет. Возможно вы имели в виду ПЭЛШО... провод? Но у него общее сечение мало и общая шелковая обмотка такого провода. У меня в загашнике лежит немного такого провода немецкого изготовления 20х0,05мм и что с ним делать я пока не придумал.
|
|
|
|
овэд | Дата: Четверг, 25.05.2023, 17:00 | Сообщение # 2420 |
|
Цитата Не совсем согласен с названием литцендрат "Литцендрат (нем. litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком." (из Википедии)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 25.05.2023, 17:11 | Сообщение # 2421 |
|
Всё так. Литцендрат всегда лакированный (паяется только после снятия лака) Остальное это электромонтажный многожил. Добавлено (25.05.2023, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата составьте его из пучка обмоточного изолированного провода, при этом получается много параллельных катушек, поэтому и результат отличается от намотки моножилой.Добавлено (25.05.2023, 17:18) --------------------------------------------- БАМ, вы пытаетесь изобрести велосипед, непохожий на другие. Ездить он будет, даже не сомневайтесь, а вот как... по сравнению с другими обычными.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2023, 18:33 | Сообщение # 2422 |
|
Извините, это Википедию кто то с пьяну писал. Вот вам все виды провода что называются литце. Это то самое литце которое в обычном состоянии и я его покупаю для намоток катушек под аппарат Мишина. Там нет изоляции между жилами они в обычном жгуте и всё:
А вот то самое литце о котором вы говорите и название у него "лакоизолируещие медное литце", цена сами видете:
А вот обычный провод в изоляции и он так и дразнится "изолируемый медный провод":
Я понимаю ваше желание отстоять "правду" в понятиях. А эти понятия пришли к вам с той стороны где я нахожусь. Только искривили у вас эти понятия вот мы по мелочам и разбираемся, что бы друг-друга понять. Пока вроде выходит.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 26.05.2023, 05:12 | Сообщение # 2423 |
|
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) изобрести велосипед У мене не стандартный фигур, изобретаю под сябя. Цитата VK ( ) Извините, это Drähte und Litzen -провода и пряди, тобишь пряди - витой провод, гибкий, а литцендрат именно витой провод из изолированных жил. Вики пишут только под
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 26.05.2023, 05:41 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 06:01 | Сообщение # 2424 |
|
Наверное так. Это пряди в общую прядь. Наверное так и есть и любое производство наладив мелкую прядь ею же увеличивает больший размер накручивая мелкую прядь в несколько раз. Да, если взглянуть на структуру во второй картинке то этот порядок видно. Но слово изоляция в этой пряди должна существовать как это видно из немецкого каталога. Александр, а какой литцендрат ты использовал? Ах да, изолированный литцендрат ... ?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 06:21 | Сообщение # 2425 |
|
Цитата Kamil ( ) Я к чему, у кого горели может заметили где локально это происходило ? Для анализа. Сложно сказать - когда валит столбом дым бежишь спасать усилитель, а затем катушку вроде бы. В какой конструкции это явно было больше ответить можно. В скалярном туннеле (4е магнита) все катушки очень быстро спекались, при этом бабочка ещё держала уровень средней громкости, а другие катушки нет. Но стоило найти место уклона между магнитами и катушкой бабочка стала вести себя очень стабильно в тепловом режиме. С конструкцией бабочки-3м тут несколько параметров влияющих на температуру катушки как и концентрация магнитных сил на длину провода, т.е. воздействия количества магнитного поля на длину провода. Как это в единцах выразить не знаю, да и не моя это задача. Факт в том что усилия магнита в 60кГ на рабочую поверхность в 40мм не приводят к нагреву катушки. Скоро узнаем как мс магнитом в 80кГ на поверхность 60мм меди. А вот у Александра магнит в 130кГ катушку нагрел до ощутимости, площадь нагрева я не знаю. Наверное надо ориентироваться всё же на площадь, а не на длину рабочей поверхности катушки.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.05.2023, 07:11 | Сообщение # 2426 |
|
Цитата VK ( ) Наблюдая как сработала бабочка в туннеле СМП просто есть чему удивиться - там горят все катушки известного изготовления кроме бабочки. Валентин, ну нет же - мои спирали не горят, у Павла его катушки-не бабочки не горят, а ты опять голословно заявляешь якобы истину в последней инстанции... Зачем это делать и провоцировать остальных? Давай оперировать проверенными фактами, а не фантазиями.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 26.05.2023, 08:22 | Сообщение # 2427 |
|
Цитата VK ( ) какой литцендрат ты использовал Не литцендрат, а шлейфом, в ряд четыре провода, по сути четыре катушки в параллель.
Добавлено (26.05.2023, 08:26) --------------------------------------------- Склеенный литц будет слишком жёстким и ломким
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 26.05.2023, 09:01 |
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 26.05.2023, 09:30 | Сообщение # 2428 |
Страна: Чад
|
Цитата alpetr2003 ( ) провоцировать остальных
Да )
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 26.05.2023, 09:34 | Сообщение # 2429 |
|
Цитата Не литцендрат, а шлейфом, в ряд четыре провода По своей сути -это и есть "литцендрат". Любой пучек запараллеленных изолированных жил представляет собой литцендрат. Форма пучка(и диаметр жил) здесь совершенно не при чем -хоть круглый, хоть треугольный, хоть плоский...
Я же предложил Вам как можно проверить разницу по звуку: просто сделайте провод для подключения АС в виде литцендрата и послушайте... Лично у меня в системе используется акустический кабель в виде сложного комбинированного литцендрата разной толщины -для АС, и простой литцендрат -для межблочного соединения RCA.
Сообщение отредактировал овэд - Пятница, 26.05.2023, 09:35 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 26.05.2023, 11:45 | Сообщение # 2430 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Давай оперировать проверенными фактами, а не фантазиями.
Я описал все свои мотырства в двух конструкциях с 4мя и с 3мя магнитами, провод был один 0,2мм и разница в конструкциях сказалсь т.к. описано. То что у вас при солидных диаметрах или комбинаций подключения выживает меня как то не касается, я искал конструкцию без дыма и Павел дал солидную подсказку. Обратился я к Павлу после того как убедился в ненадёжности всех др. конструкций. А вы прочтите начало темы о плоской катушке и 4х магнитах, там этот момент тоже есть и описан. Без склок. Павел, было бы очень интересно сделать замеры твоей акустики именно импеданса. Сам ты наверное такое не сможешь, зато Алексей сможет. Может вы договоритесь между собой и произведёте на свет этот интересующийся момент?
|
|
|
|