Бабочка, которая поёт!
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 04:31 | Сообщение # 2356 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Алексей, похоже что у тебя один магнит на все конструкции. И если это так, то не стоит удивляться нагреву и пониженной отдаче в такой системе. Магнитов много разных: прямоугольные, круглые, кольца, поисковые. Все в ассортименте разных размеров и мощности.
Цитата БАМ ( ) Алексей не понял, а бабочка на одном круглом магните? Если так, то греться она будет. И отдача меньше.
Изначально пробовал на трех прямоугольных как писал Валентин, но в итоге лучший результат с ней получил на большом одностороннем поисковом магните мощностью 120 кг. При наличии в моторе такого магнита не подносите металлические предметы близко к мембране, иначе ей прийдет капут, а заодно и пальцы отшибет
Алексей
|
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 06:20 | Сообщение # 2357 |
|
Цитата VK ( ) Кстати, на НЧ я бы рекомендовал бабочку с 4мя магнитами, там может быть даже очень интересно. Первое - у неё поршневой ход и довольно немалый для такой площади мембраны; Если пытаться делать полный диапазон на одной панели, то бабочка и три магнита- вне конкуренции. Но, если выделить отдельную панель на НЧ то повышенная эффективность четырех магнитов будет очень даже кстати, ведь на НЧ не требуется многовекторность движения катушки.Добавлено (21.05.2023, 06:25) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) При наличии в моторе такого магнита не подносите металлические предметы близко к мембране, иначе ей прийдет капут, а заодно и пальцы отшибет Даже при менее мощном магните этого лучше избегать, а особенно осторожно с другими магнитами у них расстояние притяжения еще больше чем у металла.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 06:32 | Сообщение # 2358 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата КоАП ( ) Но, если выделить отдельную панель на НЧ то повышенная эффективность четырех магнитов будет очень даже кстати, ведь на НЧ не требуется многовекторность движения катушки. Да, это я и имел в виду. Не надо бабочку-3м лишать преимущества, пусть она прилично отработает СЧ+ВЧ. А вот на НЧ пустить бабочку-4м, там и ход поршневой и тандем сделать есть возможность и импеданс практически нуль ... . Всё должно реализоваться в самом прекрасном образе, помех я этому не вижу, ну разве что надо продумать как такую ослажнённую конструкцию сделать, а её придётся делать разборной. По другому не выйдет с двумя мембранами. Загадывать наперёд не хочу - надо пробовать.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 09:40 | Сообщение # 2359 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) но в итоге лучший результат с ней получил на большом одностороннем поисковом магните мощностью 120 кг Узлы бабочки попали в зону площади магнита? У бабочки допустимо только прямой участок над магнитами. И узлы желательно подальше выносить за пределы магнита.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 09:50 | Сообщение # 2360 |
|
Ещё один нюанс про нагревание катушки: Если при работе с током катушке не давать свободу движения - она будет греться. Это как если заклинить ротор у дрели -она сгорит... Поэтому и у "бабочки" должна быть свобода в движении (как в поршневом, так и в боковом) -так она будет греться меньше! То есть -тут влияет и жесткость подвеса. Если сделать "бабочку" симметричной, то свободу боковых движений для неё можно не учитывать(у неё будет лишь поршневой ход).
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 09:54 | Сообщение # 2361 |
Страна: Чад
|
Цитата VK ( ) Спасибо Павлу - это он подсказал как намотать бабочку. Кстати дым и его преследовал пока не обнаружил бабочку Что это ? У меня никогда ни чего не дымило . Я никогда не мотал бабочек . Зачем этот бред ?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 10:02 | Сообщение # 2362 |
|
Цитата БАМ ( ) Узлы бабочки попали в зону площади магнита? нет
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 15:04 | Сообщение # 2363 |
|
Цитата moslist ( ) Что это ? У меня никогда ничего не дымило . Я никогда не мотал бабочек . Зачем этот бред ? Да, ужжж. и зачем только я признавался что бабочка твоя находка ????! Столько "крови" некоторые пожелали отпить из меня за мои проказы с патентом. И кстати, не было дыма? Так будет, он с мощностью придёт как в дом родной. Раз от бабочки открестился Всё это шутки, Павел. Но я откровенно не ожидал.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 19:07 | Сообщение # 2364 |
|
Цитата VK ( ) некоторые пожелали отпить из меня А я против , что удалили .
Цитата VK ( ) Так будет, он с мощностью придёт Не нужен мощный . хватает . И не греется
https://youtu.be/pm2CQwP2yqA
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 19:25 | Сообщение # 2365 |
|
moslist, а разве в ролике катушка -не "бабочка"(только длинная)?... Да и "крылья" Вашей конструкции -"машут" прилично весьма(в видео с торца это заметно)!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 19:52 | Сообщение # 2366 |
|
Цитата moslist ( ) А я против , что удалили . А я нет, он явно заработал то что произошло. Я сам долго, наверное кто то скажет что слишком долго, сомневался как поступить. И дёрнуло меня взглянуть на его "труды", а там и следа нет на его ссылки, что не возьмешь ERROR404. Эта бестия знал что делает, ссылался на что то вроде бы и в тоже время знал что выскочит ERROR 404 за короткий промежуток времени. Вот тут мои колебания и закончились вместе с его "подвигами". Последние и самые полезные ссылки по работе бабочки нашёл не я, а Денис и раньше того падальщика. Но как это бывает молчал не залазия в склоку с ним. Когда я навёл порядок он показал мне эти ссылки. Вот они и были самыми полезными для нас чтобы понять как работает бабочка. А что дал этот тип? Кучу мусора в теме и не одного объяснения, мы ему втолковывали процессы, а не он нам. Так что самое полезное было потушить этого активиста. помогло то что мало кто на него реагировал, кроме меня и то это по должности. Все видели бестолковость нападок, и как быстро всё пришло в норму после такого случая. Можем без него работать - да ещё как. Так что с моей стороны ни грамма соболезнования.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 22.05.2023, 04:38 | Сообщение # 2367 |
|
овэд Ваша бабочка так не сможет
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 22.05.2023, 05:44 | Сообщение # 2368 |
|
Цитата moslist ( ) овэд Ваша бабочка так не сможет Я как то не понял о чём ты жалеешь, оказалось о обычной плоской катушке аля спираль. То что непрошенный гость написал о такой катушке есть в твоей теме. Он видно более инфы не имел, но зато лихо рассуждал тут явно искажая всё что можно. На предложение переселиться в свою тему и открыть её он не рискнул с явным подозрением что писать долго не придётся т.к. всё известно и до него уже более чем 100 лет назад. Вот тут не могу не согласиться с тобой - наша бабочка так не может как все петь, у неё получается лучше как то на удивление. Тут НЧ не причём, была бы только хоть какая либо польза от СЧ частот, ну а ВЧ частоты это просто большой подарок. И проверено что бабочка-3м обладает параметрами кои обычные катушки и не мечтали заиметь, что и заметно в звуке. А проверить такое, хотя бы у меня, для этого всё имеется. До бабочки-3м в звуке были проблемы у меня т.к. акустика с обычными катушками не справлялась с звуком. Вот и весь сказ о вашей и нашей.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 22.05.2023, 08:17 | Сообщение # 2369 |
|
Цитата VK ( ) сказ о вашей и нашей. Я не любитель давать имена катушкам . Не надо меня сюда вмешивать .
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 22.05.2023, 08:37 | Сообщение # 2370 |
|
Цитата moslist ( ) Я не любитель давать имена катушкам . Не надо меня сюда вмешивать .
Это вынуждено дать имя катушке, раз их появилось в употреблении достаточно чтобы запутаться, что и происходило до какого то момента регулярно. Так что люблю или не люблю, а жизнь заставляет это сделать без всяких обид только конкретика.
|
|
|
|