Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.04.2023, 13:46 | Сообщение # 1756 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
YuraP Юра, это в принципе идея - дать описание с картинками хотя бы плюс размеры. Что с другими мастерами это сложно сказать и в основном недостача материалов для изготовления, иногда "жадность" на покупку нужного магнита, но такие и я в том числе платят дважды Так что от людей законченного ждать можно вечность. Экспериментировать да, хлебом не корми. Мне осталось только стекло опробовать и замерить, а так толкаться уже смысла мало как субъективную проверку конструкция прошла у двоих персон с интересом, получается надо искать заказчика. ostrol, можете приготовиться на то что я двумя строками выше описал, после утверждения подобного проекта.
Добавлено:
Цитата ostrol ( ) Еще одна попытка... Представляете если контрабас подцепить под трясуны!?!?
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 04.04.2023, 14:43 | Сообщение # 1757 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Группа: Модераторы Сообщений: 8447 Статус: Offline Страна: Германия Что с другими мастерами это сложно сказать и в основном недостача материалов для изготовления, иногда "жадность" на покупку нужного магнита, но такие и я в том числе платят дважды , если будут чертежи и все остальное в помощь для сборки я думаю многие захотят собрать, если пересчитать затраты на материалы, то выйдет довольно бюджетно, и основной стимул своими руками сделать очень хороший звук, а людей с правильными руками и головами в России много. И ещё я думаю от них получим и мы дополнительный материал на усовершенствование конструкции.
Сообщение отредактировал YuraP - Вторник, 04.04.2023, 14:45 |
|
|
|
251946 | Дата: Вторник, 04.04.2023, 15:18 | Сообщение # 1758 |
|
Подскажите, можно сделать наушники на этом принципе, на них ведь нужна полная полоса? Какую конструкцию лучше применить?
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 04.04.2023, 15:31 | Сообщение # 1759 |
|
Пока не нашли способ избавления от "горба" -есть еще "простор" для творчества!... В этом направлении -есть мысль о том, чтобы попробовать разное расстояние между магнитами и различные материалы для мембраны. Цитата Когда приходит лето, будут и эксперименты с вот таким магнитным блоком Я же уже говорил, что КоАП экспериментировал с таким блоком в этом году.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.04.2023, 16:03 | Сообщение # 1760 |
|
Цитата YuraP ( ) если будут чертежи и все остальное в помощь для сборки я думаю многие захотят собрать, если пересчитать затраты на материалы, то выйдет довольно бюджетно, и основной стимул своими руками сделать очень хороший звук, а людей с правильными руками и головами в России много. И ещё я думаю от них получим и мы дополнительный материал на усовершенствование конструкции. Я уже что то наподобие пробовал в АП. Знал что идёт война и многие клиенты до меня не достучатся, решил подключить Павла. Тот вроде согласился, но заимел где то в отдалении от своего места жительства работу куда сложно было добираться и ... пришлось отказаться. Хотя клиенты уже обращались ко мне и я отсылал к Павлу. Идея была предложить людям самим достроить Бабочку. Самое сложное и было в предложении, планировали начать с катушки и резинок для подвеса мембраны. Саму мембрану вроде можно было и подыскать, в тот момент была токая фанера для моделей, правда сейчас война и её слизала. В целом вот проблемы кои с Павлом решить не удалось, а с другими я не пробовал. У меня с Россией тормознулась налаженная линия с н-торами, я их регулярно продавал по России, сейчас год как нет. Пробовать тут? А кто у нас "смелый" и с руками? овэд Сергей, лично меня этот горб не напрягает, а возможно даже и помогает заворожиться. Это явление у меня слишком удачное и не мешает, и в тоже время даёт то в звук что у других проблемно.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 04.04.2023, 16:54 | Сообщение # 1761 |
|
VK, фанера Амати трёхслойная для моделирования от 0.4 до 2 мм у нас на Озоне кусок 30х60 см стоит порядка 3300 руб, в наличии.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.04.2023, 17:25 | Сообщение # 1762 |
|
Цитата YuraP ( ) VK, фанера Амати трёхслойная для моделирования от 0.4 до 2 мм у нас на Озоне кусок 30х60 см стоит порядка 3300 руб, в наличии. Довольно круто по цене, не каждый купит такое. Знаю что Сергей собирал команду на покупку выгодного предложения, получилось у них или нет не писали.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 04.04.2023, 19:42 | Сообщение # 1763 |
|
Не получилось -продавец не захотел отправлять на разные адреса...
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 04.04.2023, 23:26 | Сообщение # 1764 |
|
Цитата 251946 ( ) Подскажите, можно сделать наушники на этом принципе, на них ведь нужна полная полоса? Какую конструкцию лучше применить? Конечно можно, и магниты большие не нужны, и катушке можно дать больше свободы, провод потоньше. Думаю заняться после завершения проекта АС.
Сейчас экспериментирую с разными диаметрами провода и расположением двух катушек. Требует много времени эпоксидка, намотать полчаса максимум времени надо, а так сутки.на одну полукатушку.
Стал осваивать микрофон, появилась ещё одна проблема -РС режет ВЧ после 10 кГц , ещё с этим разбираться надо.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 05.04.2023, 04:48 | Сообщение # 1765 |
|
Цитата БАМ ( ) Стал осваивать микрофон, появилась ещё одна проблема -РС режет ВЧ после 10 кГц angry , ещё с этим разбираться надо. У меня их две и есть возможность сказать что с ними, т.к. стреляю с одного микрофона. По всей видимости у тебя прога REW. Она бесплатная и платная версия есть. У меня бесплатная версия и ... тоже самое явное занижение ВЧ начиная с высоких СЧ и идёт до 10кГц и резко вниз. Это можно посмотреть графики у Алексея - всё один к одному. Видно создатели этой версии сделали этот трюк специально для того что бы сомневающихся подтолкнуть к покупке полной версии. Да, там есть корректировка микрофона, т.е. можно ввести спец. под программку с корректировкой микрофона по АЧХ, но она не помогает с ВЧ проблемой. Другая прога что у меня это ALP_TDA купленная у эстонцев с мат. подпрограммой за 60 Евро. Что она умеет вы видели по АЧХ с цветными линиями по искажениям, др. я не показывал т.к. там даже не интересно потому что нет проблем и всё для Бабочки идеально и смысла показывать просто нет. Вот не найду где у неё решётка графика изменяется, а так всё без претензий и замеры по ВЧ вы видели они хороши, редко кто делает так путёво. Тем более в разных условиях замеры Бабочки практически не имели отклонений, разницу показывало только НЧ звено, что то же говорит о стабильности работы проги. Вот и всё что я хотел сказать по прогам, платишь получаешь вещь, не платишь - играешься в замеры. Вроде другого не дано. Тут недавно глянул на замер самого первого образца Бабочки и 4мя магнитами и ... рот открылся. Очень схож с замером Бабочки в последнем варианте. Надо бы спокойно рассмотреть по новой и если это так, то поговорим на эту тему опять.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 05.04.2023, 05:16 | Сообщение # 1766 |
|
Да чёрт возьми есть, похожесть и довольно чёткая. между конструкциями в 4е и 3и магнита. Вот что было при замере первой конструкции на 4х магнитах:
А вот при 3х магнитах:
Для успокоения показываю полный вариант АЧХ от Бабочки, это 3и магнита с НЧ + экран.
В чём разница этих двух конструкций? На 4х магнитах катушка сзади мембраны и вибрации транспортируются через толщу материала мембраны. Сам же мембрана обработана так же как и др. более позднем варианте. Вариант на 3х магнитах имеет керамику и катушка уже с передней стороны мембраны. Вроде всё должно радикально отличаться, но те самые горбы у этих двух видов конструкций практически одинаковы. Что одинаково в элементах у этих двух видов? Мембраны, они сделаны из сотового картона и пропитаны эпоксидкой. Если есть возражения, то пишите и мы поговорим.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Среда, 05.04.2023, 08:36 | Сообщение # 1767 |
|
Валентин , а разница 20dB между первым графиком и последующими это разные условия измерений ?
Камиль.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 05.04.2023, 08:42 | Сообщение # 1768 |
|
ostrol, а куда он денется?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 05.04.2023, 10:03 | Сообщение # 1769 |
|
Цитата Kamil ( ) Валентин , а разница 20dB между первым графиком и последующими это разные условия измерений ? Естественно разные даже по времени в год примерно.
Цитата ostrol ( ) И главный вопрос, как расположить катушку, плашмя на панели или перпендикулярно панели, и тип материала панели. Ну не надо так ... . Всё что сзади это только потери для звука. Посмотрите внимательней тему 4х магнитов, там есть мой проект на керамике. Вот этот проект снизил такие потери до минимума, но разница только уменьшилась и лучший звук был именно сзади.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 05.04.2023, 10:08 | Сообщение # 1770 |
|
Цитата VK ( ) По всей видимости у тебя прога REW Нет, у меня комплекс от дайтон - омнимик. Измерил цешкой на выходе УМ -завал есть
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|