Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
КоАПДата: Понедельник, 03.04.2023, 16:13 | Сообщение # 1741
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Еще можно очень точно отсканировать любую МС с помощью простой схемы. Для нее необходимы трансформатор с накальной обмоткой 6,3 вольт медный провод диаметром 0,5- 0,8мм мощный резистор 5,1- 6,2 ом 10вт и грузик около 100г. Схема приведена на рисунке.
При включенном токе подносим к проводу МС и получаем видимую вибрацию его с частотой 50гц, а по амплитуде и направлению плоскости вибрации можно оценить силу и направление магнитного потока в любой точке МС.
Прикрепления: 6651861.jpg (274.5 Kb)

С уважением, Александр.
виталикДата: Понедельник, 03.04.2023, 16:30 | Сообщение # 1742
всё разъединил.

вит
овэдДата: Понедельник, 03.04.2023, 17:30 | Сообщение # 1743
Цитата
сколько плоских прямоугольных магнитов необходимо для получения наилучших результатов
Ведь VK уже сказал, что в его конструкции оптимальная(для сращивания с НЧ) чувствительность(=90дБ) достигается применением 3 магнитов:
"Мной достигнуто 90dB при магнитах 8,5 + 60 + 8,5(кГ)"

В видео у Павла -тоже самая высокая отдача получилась при расположении плеч катушки четко над стыками 3 магнитов(при этом у него магниты соединены через полоски железа)!

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 03.04.2023, 17:35
VKДата: Понедельник, 03.04.2023, 18:14 | Сообщение # 1744
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Интересный эксперимент Павла (moslist) с 3 магнитами.

Прошу заметить, для непонятливых, катушка была не соответствующая для геометрии этих трёх магнитов, и Павел в этом ролике показывал/искал геометрию мембраны с наибольшей отдачей вибраций в звуковою волну. У него другие задачи стояли. Вам это понятно?
Получается не красиво, вам факты, а вы что придётся под руку. Пожалуйста без обид, это практика наработанная говорит.
VKДата: Понедельник, 03.04.2023, 19:43 | Сообщение # 1745
Всё это мелочи и своего понятия возня. У Павла был момент, но он его не понял. Мне было деваться просто некуда - или с топором идти на полученное рукоделье, весьма упрямое и не желающие работать, или попробовать всё что голова способна выкинуть в этот момент времени. Откровенно говоря положение припёртое к стенке, и это после солидных затрат, как во времени, так и материальных. Ну провалилось дело или идеи можно ожидать что угодно, только не положительные результаты. Согласитесь что всё на много обострённей и выход хоть какой просто необходим. Первое, старался успокоиться когда понял что - всё, фиаско. И только после этого по новой подошёл к стенду, вернее к готовому изделию. Это сейчас со слабым напряжением вспоминаешь, а тогда это было очень взрывчато на самом крае нервного срыва.
Так что я понимаю Павла, он искал и не собирался влазить в мелочи. Что и говорить, сейчас понятно в чём дело и достаточно одного взгляда, а тогда проскочил и не заметил. Вот и не впечатлило, и он прав перед самим собой, а в действительности впечатления достались мне, после нервного фиаско. Вот вся и правда, кто бы мог подумать о Бабочке которая машет крыльями. drunk clap music
Да, о железе между магнитами. Я бы много об этом не утруждался, по всем законам что бы там в роликах умные не говорили, а железки лишней магнитной силы не прибавят, изменить эту силу они могут, но не более о прибавке можно забыть на корню - подарков в физике не бывает.
овэдДата: Понедельник, 03.04.2023, 20:53 | Сообщение # 1746
Цитата
я упоминал об использовании двух кусков железа с магнитами между ними. Я читал тесты и симуляции одного шведа, как железяки переносят магнитное поле с краев. В последнее время я особенно читал эксперименты Павла и нашел эту жемчужину
Тут форумчанин КоАП применял железо между магнитами -ему понравилось(сэкономил на магнитах)... :)
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 07:55 | Сообщение # 1747
В действительности я не из толпы "нарциссов" у меня есть имя и фамилия и мне, как и Алексею, для неузнаваемости ники не нужны, это говорит о том что за себя мы оба в полной мере умеем отвечать и не скрываем это.
Теперь по делу.
Можно открыть тему о других видах катушек, но не стоит забывать что в этой теме плотно отработаны все виды катушек и указаны их разница. О чём можно говорить в новой теме? Это вопрос вполне себе актуальный. О том как катушка должна сгореть, но выжила из-за короткого времени работы. Есть конечно вопросы, могу один из них подсказать, но это не изменит саму катушку и проблема для неё останется. В целом думайте о самой пользе такого решения - можно её получить или нет.
Эта тема уже один раз разделилась, надо будет и второе разделение переживём. Нам важно было определить те методы исследования катушки Бабочки и это удалось. Показаны сильные и слабые стороны без прикрас. Так что будем писать тут в тему, и возможно для прояснения ситуации будем производить сравнительные опыты. :) beer
БАМДата: Вторник, 04.04.2023, 09:11 | Сообщение # 1748
Цитата ostrol ()
одной датой 03.02.2023

Это дата разделения на две темы, четыре магнита и эта тема.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 04.04.2023, 09:11
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 09:15 | Сообщение # 1749
Цитата ostrol ()
Я не вижу, чтобы кто-то открывал новую тему...

В принципе я лично ни каких угроз не вижу, мне не понятна только творческая сторона второй темы, я её просто не вижу. Так что если "порох" есть или особые не раскрытые моменты, то смысла всё это придерживать нет. Просто мой "порох" в поиске другого варианта катушек закончился, и если я найду с чем сравнивать Бабочку, то это может произойти только ради сравнения.
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 09:19 | Сообщение # 1750
У меня вопрос к тем кто порядком навозился с Бабочкой.
Этот проект созрел для производства или нет?
Мелочей хватает и их можно высказывать как аргументы. Так что жду мнений. ;)
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 11:23 | Сообщение # 1751
Цитата ostrol ()

Затем ветка Павла остановилась. Он писал после этой даты?

После того как стало ясно что с 4мя магнитами уже всё остановилось и мы тупо продолжали писать в первой ветке за другое, а именно за Бабочку. То и было принято общее решение - разделить эти две ветки по признаку конструкций. Это общее решение, и ничего не удивительного что ветка для конструкции с 4мя магнитами тормознулась, просто иссякла тема, тот самый "порох". Я говорил что вы ostrol, человек не творческий в технике, иначе таких вопросов не было. Истоптаны 4е магнита, была попытка получить на них патент, и не вышло. Слишком достаточно много патентов с обычными соленоидами в этой конструкции запатентированы. Вот что значит - с обычными соленоидами? А всё как то проще чем подумаешь. до сих пор нет такой конструкции с 4мя магнитами и есть причина - почему? В этой конструкции соленоид не выживет - дыманёт бедный, как и спиральная катушка. Не верите? Ну спросите об этом Павла, я просто и тупо был следующий кто туда в зазор между магнитами вставлял всё что придётся и хорошо знаю что горит, а что не горит. Вот так, только у меня есть две копии на подобную конструкцию от американца и китайца или японца, и оба патента не рабочие - так, на всякий случай написанные и тупо перезарегестрированы в Германии. В Германии поступили просто - регистрируем т.к. патент готовый в бумаге. И никто ни одно яйцо не почесал с вопросом - а работают ли эти писания в материальном виде? Лично я, дам 15 минут максимально на работу обоих конструкций, а далее ... следует дым, возможно с продолжением фейерверка.
YuraPДата: Вторник, 04.04.2023, 11:34 | Сообщение # 1752
Цитата VK ()
У меня вопрос к тем кто порядком навозился с Бабочкой.
Этот проект созрел для производства или нет?
Валентин производство в смысле промышленного изготовления или еще как?

Сообщение отредактировал YuraP - Вторник, 04.04.2023, 11:37
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 11:35 | Сообщение # 1753
До промышленности как до Бога, хотя бы в мастерской.
YuraPДата: Вторник, 04.04.2023, 11:50 | Сообщение # 1754
Валентин давай сосчитаем, количество законченных. У тебя 2 изготовленных экземпляра. У Алексея 3 экземпляра. А больше никто про законченные не писал, фото не выкладывал. С материалом мембраны тоже эксперименты продолжаются, сотовый картон, фанера, сотовый композит( алюминий и бумага), сотовый номекс арамид, стекло. С формой катушки Алексей продолжает эксперимент, БАМ с двойной бабочкой тоже. В принципе если прочитать всю эту ветку, то в мастерской можно собрать панельки. Может следует в шапке этой ветки сделать подробное описание твоей конструкции с чертежами и материалами.
VKДата: Вторник, 04.04.2023, 12:07 | Сообщение # 1755
Цитата ostrol ()
Довольно сложно получить патент на чужую работу. :)

да, как сказать. Я переговорил с адвокатом по патентам, мне было бы достаточно судиться с бюро и там доказать что регистрация устройств в этих патентах не рабочие способные. Начальная цена была 5000 Евро, не считая того что потребуют независимую экспертизу и т.д.. В целом имея кучу денег всё возможно, но мне эта конструкция была не столь близка для сердца и со стороны магнита пела лучше чем спереди, а вот Бабочка избавилась от этого деффекта и я решил от первого патента отказаться и сделать прямой патент на Бабочку, всё же дешевле.
Поиск: