Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 09:33 | Сообщение # 1516 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата БАМ ( ) Трудно тебе там, педантично немецкая прошивка не позволяет включать им смекалку ... Там уже давно живут без этого дара.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 10:34 | Сообщение # 1517 |
|
Цитата ostrol ( ) Что ж, Алексей реализует некоторые проекты Азимы.
Ну хоть что то от этого автора. NTX уже в своей нише и там хорошо себя чувствует, жаль что компания ещё не сформировалась окончательно. И мы точно знаем где наше место в акустике, так что всему своё место начертано. Так что будем жить без баса, и нам шум от акустики не нужен, нам голос чистый подавай. А это совсем другой мир и пока ещё не понятый всеми теми кто с этим уже себя повязал, но почувствовал огромный потенциал этой акустики. Так что оставим в покое этого, как его, а Г.Азиму с его патентами, недотянул он со своей лабой и спецами.
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 22.03.2023, 11:45 | Сообщение # 1518 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Не у всех могут быть такие большие коробки в гостиной Это -да! И не у всех есть возможность иметь Хай-Фай результаты, которые обязывают иметь расстояние между АС и стенами, подразумевающее наличие достаточного объема помещения... а иначе -не получится формирования пространства(ширины, отдаления/приближения, высоты) сцены, задуманного в записи(стены этому будут мешать). ...Играть оно будет, но -в другой лиге!
Сообщение отредактировал овэд - Среда, 22.03.2023, 11:46 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 11:45 | Сообщение # 1519 |
|
Цитата VK ( ) Так что будем жить без баса, и нам шум от акустики не нужен, нам голос чистый подавай. Поставил более сильный магнит и граничная частота опустилась до 60 Гц, мясцо в звуке стало ощутимей.
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 22.03.2023, 11:49 | Сообщение # 1520 |
|
Я так понял -что и АЧХ подравнялась относительно проблемного места 400Гц?
|
|
|
|
YuraP | Дата: Среда, 22.03.2023, 12:07 | Сообщение # 1521 |
|
alpetr2003, так эта АЧХ с одним круглым магнитом?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 12:45 | Сообщение # 1522 |
|
Цитата овэд ( ) Я так понял -что и АЧХ подравнялась относительно проблемного места 400Гц? Нет, ачх на этом участке поправлена с помощью miniDSP
Цитата YuraP ( ) так эта АЧХ с одним круглым магнитом? Юрий, это один прямоугольный магнит 40х20х10 мм, круглый ещё не приехал.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 22.03.2023, 14:37 | Сообщение # 1523 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Поставил более сильный магнит и граничная частота опустилась до 60 Гц, мясцо в звуке стало ощутимей. Попробуй на тонком стекле, мясцо даже на слабом магните не слабое. На одном магните завал на ВЧ ощутимее, чем с тремя, и присутствует подъём на НЧ. Полоска полностью приклеена? Надо точечно. А на стекле, возможно и надобность в miniDSP отпадёт. На моём опыте, с тремя магнитами больше свободы в настройке АЧХ. Но это на длинной катушке.
Добавлено (22.03.2023, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата ostrol ( ) Что будет, если поставить рядом два магнита с одинаковыми полюсами? Единственная проблема, их нужно приклеить к основе. Или соединить через тонкую, в пару мм, полоску мягкой стали.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 22.03.2023, 14:50 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 14:50 | Сообщение # 1524 |
|
Цитата ostrol ( ) Что будет, если поставить рядом два магнита с одинаковыми полюсами? Единственная проблема, их нужно приклеить к основе. Безусловно должно стать лучше, так как получится усиление и подрастет чувствительность и амплитуда движения мембраны. Но у меня уже сейчас при подаче большой мощности мембрана начинает стучать по магниту - надо увеличивать зазор.
Цитата БАМ ( ) Попробуй на тонком стекле, мясцо даже на слабом магните не слабое. На одном магните завал на ВЧ ощутимее, чем с тремя. полоска полностью приклеена? Надо точечно. А на стекле, возможно и надобность в miniDSP отпадёт. На моём опыте, с тремя магнитами больше свободы в настройке АЧХ. На стекле будет проигрышь в чувствительности, чего очень не хочется, так как она и так низкая. Но дождусь круглых магнитов и тогда продолжу эксперименты. Пока слушаю в нынешнем варианте и мне уже это нравится как базовый уровень. Теперь надо работать над улучшением общих показателей.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 22.03.2023, 14:57 | Сообщение # 1525 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) На стекле будет проигрыш в чувствительности, чего очень не хочется, У меня стеклянный пробник с магнитами более чем в два раза слабыми. Чуйка -6дб от фанеры+керамика. Но при выравнивании уровня фанера+керамика сливает подчистую стеклу.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 22.03.2023, 15:01 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 15:37 | Сообщение # 1526 |
|
Цитата ostrol ( ) Что, если добавить в мембрану ребра жесткости? Они, конечно, разделили бы мембрану на зоны, но могли бы помочь. Я видел видео, где итальянец или швейцарец использовал такие ребра жесткости своей панели из дерева для фортепиано. Не могу вспомнить какое видео сейчас. жесткость моей мембраны достаточная, это уже наступает предел гибкости подвеса.
Алексей
|
|
|
|
OrbRider | Дата: Среда, 22.03.2023, 15:44 | Сообщение # 1527 |
|
Называется Терагаки, тут можно посмотреть https://injapan.ru/auction/q1055749779.html
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 22.03.2023, 15:52 | Сообщение # 1528 |
|
Цитата на тонком стекле, мясцо даже на слабом магните не слабое Когда такое говорят, я не понимаю где конкретно должно находиться это "мясцо" в басовых инструментах (в бас-гитаре,контрабасе,ударной установке,оркестровых ударных и т.д.)? ... Вы бы не могли пояснить где Вы видите/слышите там "мясцо"?...
А то получается, как в песне Гребенщикова("Зимняя роза"): "Когда при мне говорят "всё будет хорошо", -я не знаю, что они имеют в виду.."
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 16:13 | Сообщение # 1529 |
|
Цитата ostrol ( ) Я размышляю, зачем нам 3 магнита, когда мы можем использовать максимум 2,
Никто не спорит, можете и два использовать. Так многие начинали и ... передумали. Не надо людей толкать на авантюры, они сами найдут что особо интересно и будут сами об этом говорить. Вам не терпится, но не надо других подталкивать, придёт время и вам места будет мало на вашем столе, вот тогда и разбирайтесь со своими хотелками. Алексей, это магнит на 60кГ прибыл? А малые не заказывал? Они тоже нужны будут.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 16:48 | Сообщение # 1530 |
|
Цитата ostrol ( ) Кстати, может быть, вы хотели бы попробовать идею Стэнли Рича разместить отверстие на верхней плоскости, а не сзади в ППД? По его словам, размер заднего объема не имеет большого значения, а вентиляционное отверстие можно разместить в любой плоскости заднего объема. Таким образом, ППД можно разместить рядом со стеной или в углу. На мой взгляд идеи Рича не улучшат работу ППД, к тому же это принципиально разные акустические оформления.
Цитата VK ( ) Алексей, это магнит на 60кГ прибыл? А малые не заказывал? Они тоже нужны будут. Нет, это в моем загашнике нашелся, скорее всего №38 по силе.
Цитата ostrol ( ) Может быть, лучше было бы закрепить мембрану пожестче по бокам, а не силиконом, который слишком мягкий. Может быть, как этот Бен? Попробуйте, может быть у вас получится. У меня уже более 5 лет опыта работы с панелями и я больше доверяюсь этому опыту, чем Бену.
Алексей
|
|
|
|