Бабочка, которая поёт!
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 17:42 | Сообщение # 1531 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата ostrol ( ) он показывает, как передать звук с меньшей панели на большую через закрытый объем.
Я пробовал подобное в ППД, мне не понравилось - система становится более инерционной и растут искажения.
Цитата ostrol ( ) Только Бен использовал более или менее ту же идею, что и Tectonics Audio DML500. Они использовали четыре связи, Бен восемь. Все эластичны по-своему. Я вам даже больше скажу - Shelley Katz рассказывал в интервью, что настраивал каждую свою колонку "Подиум" как музыкальный инструмент расположением точек подвеса мембраны... Только давайте сравним фактические достижения того же Бена или Tectonics Audio - могут ли их панели самостоятельно обеспечить полный диапазон да ещё и без применения значительно глубокой эквализации? Не могут. А наши могут и делают это на таком качественном уровне, что составляют серьезную конкуренцию признанным авторитетам в мире аудио.
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Среда, 22.03.2023, 18:10 | Сообщение # 1532 |
|
Напоминание по добавке баса: панель бОльшего размера даст больше баса. При этом не обязательно увеличивать сам излучатель -достаточно увеличить размеры окружающего его экрана/открытого ящика или его загнутых бортов по периметру. Бортики можно сделать поворотными -для экспериментов и подстройки АЧХ.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.03.2023, 19:03 | Сообщение # 1533 |
|
Цитата ostrol ( ) Подиум так и не был произведен... Вы в этом уверены? А я вот нет.
Цитата ostrol ( ) Кстати, а какие могут быть габариты у ППД сейчас? 225 мм х 225 мм х 104 мм? Из моего опыта 10 дюймов динамик это уже крайне трудно найти подходящий, поэтому 12 или 15 дюймов наиболее приемлемый вариант. Ну и соотвественные минимальный размер примерно 350х350х120 мм
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.03.2023, 19:49 | Сообщение # 1534 |
|
Цитата А то что тут соврут и не моргнут известно ещё как. не знаю где это "там" а конкретно в вашей Германии делают тож самое- в свете развития "зеленых технологий", позакрывали "грязные" угольные/мазутные ТЭС а теперь, когда жареный петух в дупу клюнул, забили на свои принципы и снова запустили "грязные технологии" Мы тут в курсе шо в Европе деется.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.03.2023, 21:01 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.03.2023, 20:25 | Сообщение # 1535 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Мы тут в курсе на сколько в Европе подорожала коммуналка... Да, прыганула. И вроде отбой дали после запуска. По честному я им не верю, у них по жадности всё разумное погибнет - вот в это верю.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.03.2023, 21:22 | Сообщение # 1536 |
|
Вам нужна связь? Ищите. Ибо в Евангелие от Матфея сказано- "Кто ищет- найдёт" Добавлено (22.03.2023, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата , у них по жадности дело совсем не в этом а развале экономики дурной рейхс канцелярией. Где неодимовые магниты фирмы Рейн Металь? Нету. Их не было и не будет. А в недалёком будущем, и того, что в Германии есть сегодня своего немецкого, тоже не будет.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 23.03.2023, 01:30 | Сообщение # 1537 |
|
Цитата овэд ( ) Когда такое говорят, я не понимаю где конкретно должно находиться это "мясцо" в басовых инструментах (в бас-гитаре,контрабасе,ударной установке,оркестровых ударных и т.д.)? ... Вы бы не могли пояснить где Вы видите/слышите там "мясцо"?... Ответ был Алексею и он понял, о чём это. "Мясо" это звучание баса в районе 60 Гц. В звучании инструментов на записях его создают искусственно, без этого звучание "сухое". Присутствовал недавно на настройке звука (к нам в ресторан приезжал на корпоратив Агутин), пока без акустики пробовали ударную установку, всё было ОК. Но как только подключили усиление - вместо тумц! бочки стало бу-ум!!!. Тьфу! О голосе уже молчу. Тарелки ещё более-менее, в общем громко-шумно, но... Одним электрогитарам хорошо. Частоты ниже 60 Гц создают фундамент, масштаб, выше - рисунок, напор баса (панч). В общем "мясо" - это тембральный приукрас басовых инструментов - мощно-мягко. Но не натурально. В живом звучании этого нет.
Добавлено (23.03.2023, 02:31) ---------------------------------------------
Цитата ostrol ( ) Я размышляю, зачем нам 3 магнита, когда мы можем использовать максимум 2, и это тоже с одинаковыми полюсами рядом. Звучание разное с разным набором магнитов, чем меньше, тем хуже с ВЧ и лучше с НЧ. По мне, так с тремя оптимально, хотя и дорого. Есть такое в массовом производстве - отличный продукт, но дорого, начинают удешевлять себестоимость. Незаметно теряется качество продукта (производитель оставляет за собой право... и т. д.) Валентин не зря советовал оставлять предыдущие продукты экспериментов, что бы было с чем потом сравнить крайнее изделие. Прийдут магниты - экспериментируйте, пробуйте, только аккуратнее обращайтесь с магнитами, хрупкие очень, да и пораниться можно.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 23.03.2023, 07:47 |
|
|
|
овэд | Дата: Четверг, 23.03.2023, 04:01 | Сообщение # 1538 |
|
Цитата "Мясо" это звучание баса в районе 60 Гц..."мясо" - это тембральный приукрас басовых инструментов...В живом звучании этого нет. Если его нету в натуре, то значит его не должно быть и в хай-фай воспроизведении(а иначе -это не хай-фай, а "усиление Агутина")!Цитата вместо тумц! бочки стало бу-ум!!!. Тьфу!... В звучании инструментов на записях его создают искусственно, без этого звучание "сухое" Я так и не понял -Вам нравится естественное неискаженное "сухое тумц" или "искусственно искаженное бу-ум!!!. Тьфу!"...? ...Лично я -против искажений, тем более, что качественная запись солидных фирм не искажает (если, конечно, не записывать "усиление Агутина")...
...Так на кой нам нужны эти искусственные холмы-впадины на АЧХ?!...
П.С. По "сухости/сочности" и "жесткости/мягкости": "сочность" дает наполненность нижней середины, а "мягкость" -наличие нижнего баса.
Сообщение отредактировал овэд - Четверг, 23.03.2023, 04:07 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.03.2023, 06:15 | Сообщение # 1539 |
|
Не желаю быть в вашем недоразумении, как по мне вы оба говорите об одном и том же с разными словами. Пора понять друг-друга и объединить ваши усилия, а это как раз будет насущным. У нас в вопросе с Бабочкой только прирост в коллективе, теперь и Алексей не на шутку завёлся, а что его ещё ждёт впереди ... это мы с Александром знаем точно. Он пытается найти свою стезю не глядя на то что всё это уже пройдено и отвергнуто нами, осталось то на чём мы оба застряли, а это мягко говоря другой полёт Такого никогда ещё не было. Включаю РС утром и вижу практически всех в форуме. Примерная картина вечером, в зависимости от пояса времени, все заканчивают день прочитав что там нацарапано в течении дня у нас в форуме. Активность - выше крыши, не говоря о писанном!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 07:02 | Сообщение # 1540 |
|
Цитата ostrol ( )
Что-то успели забрать клиенты, а что-то я просто разобрал на запчасти.
Цитата ostrol ( ) Кац сам добавил возбудителей, как он где-то сказал. Подиумы мертвы.
В общем, очень немногие, если вообще, интересуются плоскопанельными динамиками. Люди просто улыбаются, когда я говорю о том, что есть что-то подобное.
Согласен, никаких признаков существования Подиумов кроме этого странного сайта не обнаруживается. По визуальному анализу имеющихся в интернете фото могу однозначно утверждать, что полноценно нижний диапазон Подиумы отрабатывать не должны. Реакция людей на слухи о качественной панельной акустике закономерна, слишком долго их дурили рекламными обещаниями. А за это время эксперты-пессимисты и журналисты муссировали тему того, что такая акустика в принципе не способна работать ниже 100 Гц и вообще создает некий диффузный звук, который в их понимании не может давать точной локализации КИЗ. На самом деле оказалось, что это просто мифы от полного непонимания принципов работы акустики такого рода. И создать полноценные образцы не удавалось ровно по той же самой причине.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 23.03.2023, 08:08 | Сообщение # 1541 |
|
Цитата овэд ( ) Лично я -против искажений, тем более, что качественная запись солидных фирм не искажает Найдите и почитайте пособие по режиссуре записи и сведения звука, там режут все, что мешает воспроизведению на массовой звуковоспроизводящей аппаратуре. Там же рекомндуется и выделение некоторых частот инструментов для выделения нужного эффекта. Качественных неурезаных записей мало, это тоже один из факторов, почему сложно получить дома натуральный звук. Да, "бум" бочки очень приятное и привычное, мне нравится, но отношения к реальному звуку это не имеет. В паре с бас гитарой они дают четкий ритм и звучание вкусное. Ну а слушать одну бочку, удовольствие сомнительное в любом виде. Давно смотрел видео, где проводился слепой тест акустики и живого исполнения - не всем нравится живое.Мне нравится именно "живое". А пример с Агутиным - это то, чем нас потчуют...
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 23.03.2023, 23:17 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 08:39 | Сообщение # 1542 |
|
Цитата ostrol ( ) Какой конусный динамик вы использовали для этого ППД? Это был возбудитель?
Dayton Audio DCS205-4
Цитата БАМ ( ) Найдите и почитайте пособие по режиссуре записи и сведения звука, там режут все, что мешает воспроизведению на массовой звуковоспроизводящей аппаратуре.
Ты даже не представляешь Александр, насколько ты прав. Я уже три года тружусь при непосредственном общении с звукорежиссерами Москвы и у меня уже давно нет розовых очков насчет натуральности звука в записях, которые мы в основной массе слушаем с музыкальных ресурсов разного рода. И поэтому когда кондовые хайэндщики и аудиофилы начинают эти жаркие споры про натуральность звука, то становится просто смешно... И да, на 100% можно сказать, что львиная доля этих спорщиков на самом деле не захотят слушать натуральный звук, так как он будет совсем не айс по сравнению с обработанным.
Цитата ostrol ( ) Жаль, что динамики Mescalito/DPK-Sound недоступны за пределами России. Это не совсем так, если нужен контакт в Европе - могу скинуть в личку.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.03.2023, 08:45 | Сообщение # 1543 |
|
Цитата ostrol ( ) Жаль, что динамики Mescalito/DPK-Sound недоступны за пределами России. У меня есть реальное ощущение, что в ближайшем будущем появится новый тип динамиков DPK-Sound. Я бы тоже жалел, если бы не далеко идущие планы в реализации. Допустим что всё устаканилось и можно познакомиться с достижениями по ближе, а у вас есть гарантия того что вы получите ожидаемое? Глядя на события что разворачиваются тут такой гарантии нет и похоже не будет. Не сложилось у писателей патентов с одной стороны и точно так же может произойти и с др. стороны. Всё намного проще - не надо фантазировать и если чему то не дано летать - оно летать не будет. Это главная причина почему мне с ... наплевать на "скромные" писания и отказываюсь их "загружать" в голову, пусто там по бедности, просто пусто. А раз читали Каравашкина, то и должны знать где были указаны продольные волны, всё остальное как домыслы без доказательств. А то что сказано в работе Каравашкина с убедительной точностью могу доказать . Всё.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 09:24 | Сообщение # 1544 |
|
Цитата Давно смотрел видео, где проводился слепой тест акустики и живого исполнения и в этом тесте абсолютно все "эксперты" таки ошиблись, где играет аппаратура а где живой оркестр. Они офигели, когда занавес открылся. Вот вам и "независимая экспертиза"
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.03.2023, 10:03 | Сообщение # 1545 |
|
Нет, но знаком как их дотягивали. Трясун это же головка и с ней существуют проблемы абсолютно такие же как у головке в ящике. Разница только в том что этой "головке" можно приделать мембрану побольше и она отсучит своей механической системой по мембране ровно столько сколько деффектов у неё есть внутри. Вы догадываетесь какие это деффекты? И что они влекут за собой? Так в чём дело, зачем вы ищите "грааль" там где его не планировали и не построили? Вот и получается что вроде низко звучит и на графике вроде проскочили, а звука в "ямах" нет. И строят люди такую же добавку как везде. Иногда попадают, вся беда в том что это мидбас и как правило его плохо берут все виды головок что для НЧ, что для СЧ. Вот и замкнулись все желания на круге своя. Исправить можно вроде бы и до Бабочки был самый удачный способ это ППД. Но я его использовать не могу, и для моей системы это только сложности с замашкой испортить звук, так что я сделал Торнадо и успокоился довольно основательно.
P.S. Есть Mescalito/DPK-Sound у Александра и он был ими доволен, ну а стольное вы знаете.
|
|
|
|