Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 10:54 | Сообщение # 1396 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Тут я могу только констатировать тот факт что господин Хергер первый указал на механизм возникновения этих продольных волн от поверхности панели. Указать это одно, но где доказательства хотя бы виде работы Каравашкина? Пока такого доказательства нет, и говорить как об окончательном решении нельзя. Это уже второй факт - бумага вытерпела. Но двух фактов не может быть, а стало быть есть возможность втихаря проверить таким же микрофоном что был у Каравашкина. Сделать подобный микрофон не сложно, но за вас я его делать не буду. Найдите способ изготовления с полной проверкой и вперёд, дело останется за малым - за практикой. Ну а если ваши мысли подтвердятся ищите способ достучаться до ... самого твёрдого в виде бюрократии, тут даже экспертиза со стороны в виде наручников будет палочкой-выручалочкой. Ну бюрократы сами скажут что им подходит и каковы их порядки. Всё это деньги, что очень понятно и что бы не влететь надо самим шевелить рогом. Пожалуй всё, опять вкратце. Да, это на вопрос есть или нет этих продольных волн с поверхности панели мембраны. А кто первый у бюро играет роль только один показатель - дата, кто первый написал об этом предмете. И более ничего, тут как гелиантина - второго быть не должно.
Добавлено: Вы первые в патенте за 16.06.2020 указали координаты крепления трясуна, о потом более точно это подтвердили в др. патенте от 14.08.2020 и это право за вами, хоть и второй патент позже патента конкурента г-на Хергера который от 10.08.2020. Но по вопросу поперечных волн и как они возникают он первый указал механизм возникновения. В ваших патентах этого нет, ссылки тут не играют роли. Получается он продублировал ваши предъявы на расположение трясуна на мембране, а у вас претензии к нему т.к. вы считали что имеете дело с продольными волнами, но не зафиксировали их, этак случайно ... . Нет у вас выигрыша в этом деле если вы не докажите что этих волн нет и не существует, они должны иметь два источника излучения звука, а не две точки на мембране. У него в этом деле тоже подвешенное состояние - доказательства где? Вот и выходит что у вас что то украли и вам надо прийти полным фронтом и с фактами. Вот моё мнение.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 11:50 | Сообщение # 1397 |
|
Теперь знаю почему г-н Хергер писал патент в России на русском. У меня был опыт с моим патентом на 4х магнитах. Там у меня возникла необходимость указать на рисунке усилий воздействующих на мембрану и указать что она находится в нулевой точке. В принципе эпюра со стороны теоретической механики. В бюро это моё усилие с этими доказательствами не поняли и рисунок тоже, после чего строго было указано что рисунки должны содержать конкретику самого узла, а не теорию моих находок. Меня понять не захотели, даже на том что по другому нет доказательств и в технике существует только одно что выложил я - на что они отреагировали без малейшего понятия. У меня чисто в голове отложилось меня просто не понимают - у людей не хватает чего то. Видать есть разница между Россией и Западом именно в образовании тех людей что сидят в бюро - это факт, этот рисунок что показал г-н Хергер на Западе точно не проканал бы, а в России всё Окей - приняли и поняли. Так что второй патент я писал скупо, хоть и знал что умеет Бабочка не указывал. Мне важно застолбить саму конструкцию, ну а три магнита - посмотрим как они отреагируют.
Добавлено: Есть ещё один метод/вариант событий. В принципе документально у вас спёрли обозначение места крепления трясуна и это доказывается по датам. Этот вопрос можно решить в суде и вполне возможно что указанный гражданин Швейцарии сам поймёт что дело проиграно. Переделывать или переписывать патент уже все сроки прошли и остаётся только один выход - забрать патент назад. Стоит объяснять что именно в этот момент моргать не стоит и надо быть наготове? Т.е. вся описанная в патенте информация будет не действительной. Переговорите со сведомыми людьми, похоже что именно так и можно разобраться.
|
|
|
|
овэд | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 16:18 | Сообщение # 1398 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Сколько не приставляй крылышки к ушам рядом с излучателем - ни каких ВЧ больше не становится Похожая работа происходит у приемных антенн, которые рассчитываются на длину принимаемых волн. И здесь -то же самое. То, что Вы слушаете ухом около самого твиттера -это неправильное решение, потому что так(приставив ухо к одному из динамиков АС) любую музыку(хоть от АС, хоть от оркестра) не слушают - слушают ПРОИЗВЕДЕНИЕ всех составляющих АС или оркестра (как и звучание не одной, а ВСЕХ струн муз. инструмента). Причем! -муз. ПРОИЗВЕДЕНИЕ слушается на ОПРЕДЕЛЕННОМ положенном/рассчитанном расстоянии..., а не посреди оркестра... и не перед проф-динамиками рок-группы на стадионе! Усиливающие рупора для ВЧ (и не только) придумал не я!... Они работают с ЛЮБЫМИ излучателями звука(и рассчитываются согласно законам физики).Цитата Сделайте "бабочку"...пора бы Ну, во-первых это требует финансов, а во-вторых это требует времени... И с тем и с другим -не очень имеется! По Вашему совету купил "напрямую с Алиэкспресса" полевики-карбиды(комплект 4шт.)...вроде бы и не совсем уж дешево... Получил из Гонконга, рассмотрел -фирменные... Померил -все бракованные(видимо продают некондицию). Правда, попутно увидел и купил на Али и другие(лучше по мощи, но с бОльшей емкостью и Б/У - C2M0160120D) - прислали все нормальные... и недорого.
А по "бабочке" - магниты купил, но надо где-то фанеру раздобыть... Есть -продают по нормальной цене, но не режут; а те которые режут -ломят цену... -пока нет возможности купить.
Насчет "завестись" - да у меня есть дома очень даже нормальные, приличные АС (например,Магнепаны)... так что "завестись" уже не получится. Но, безусловно, интерес сделать Вашу конструкцию - он имеется... потихоньку, думаю, соберу!
Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 13.03.2023, 16:41 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 16:36 | Сообщение # 1399 |
|
Цитата овэд ( ) Получил из Гонконга, рассмотрел -фирменные... Померил -все бракованные(видимо продают некондицию). Что то наподобие и я пережил, только не в столь больших размеров, и кажется было ещё пару раз только не помню чего.
Цитата овэд ( ) Насчет "завестись" - да у меня есть дома очень даже нормальные, приличные АС (например,Магнепаны)... так что "завестись" уже не получится.
"Заведётесь", это не Магнепаны. Быстро произойдёт, уже проверено.
ostrol, это ваше дело - вести тяжбу или нет. Я вам сказал что он может лишиться своего патента из России, а по всей истории понятно что это основной патент и он оформляет регистрацию уже существующего российского патента, это довольно дешёвая процедура и стоит где то 200 Евро. Стоит его патент аннулировать, а это возможно, и все остальные посыпятся. Между патентными бюро есть свои связи и договора. Поймите одно, без вашего активного участия такую работу никто делать не будет. Что касается Каравашкина. Ему не надо делать патента, у него есть готовая работа и это его желание что с ней делать. Насколько я его понял ему абсолютно всё равно научные звания и "пряники", он что может, то и отдаёт всем. И патент для такого человека неизмеримо смешно. Человек работает, т.к. по другому жить не может, и это в солидном возрасте. Большое уважение таким людям.
|
|
|
|
овэд | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 16:45 | Сообщение # 1400 |
|
Если следовать логике -сначала надо бы усилитель сделать достойный, а уж потом АС... А то -есть шанс и не реализовать потенциал этих АС... или реализовать "криво"... С другой стороны, настраивать усилитель лучше на уже настроенных готовых/заводских АС хорошего качества.
Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 13.03.2023, 16:47 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 18:04 | Сообщение # 1401 |
|
Цитата ostrol ( ) Если вы говорите, что поняли его, можете ли вы объяснить, как панель DML в тех патентах работает по методу Каравашкина? А кто сказал кроме его что по методу Каравашкина? Он? Тогда хотя бы это надо доказать. Лично я сомневаюсь что это продольные волны, допустим. Пусть найдёт метод в своё доказательство. В последнее время куча сообщений о том что нашли якобы продольные волны, а работ нового пошиба на эту тему пока не видно. Обычно без дыма нет огня, но мы в такое замечательное время живём что всё до полного абсурда возможно. Возможно именно от него и идёт этот самый писк о продольных волнах, у него вполне уже заготовлена тема, материальная разумеется, на продажу - панелей с трясунами. Остановить такое может только более рациональная идея, чем мы и занимаемся. Как по мне я вижу только одно - у вас нет решительности на активные действия, значит вы проиграете, а шанс у вас остановить это дело очень весомый. Так что пусть пищит швейцарец, я думаю что он шумит в пользу австрияков, пусть они наладят или начнут, как раз время для моих ожиданий.
|
|
|
|
овэд | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 18:23 | Сообщение # 1402 |
|
Спорт -это такое дело, которое лучше делать самому, чем смотреть на других!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Понедельник, 13.03.2023, 23:40 | Сообщение # 1403 |
|
Цитата овэд ( ) но надо где-то фанеру раздобыть... Это для конечного варианта. Свою первую, и даже не бабочку, сделал на гофрокартоне упаковочном (красивые такие коробочки) толщиной 1,5 мм. 10х16 см. И вот звучание этого огрызка поразило своим характером. Сжёг несколько штук ибо не видел разницы в намотке бабочки и теслы. В последствии не сжёг ни одной бабочки. Сделал около двух десятков различных пробников, прежде чем решился на фанеру. Но и тут не обошлось без ошибок.
Добавлено (14.03.2023, 04:17) ---------------------------------------------
Цитата овэд ( ) То, что Вы слушаете ухом около самого твиттера -это неправильное решение, потому что так(приставив ухо к одному из динамиков АС) любую музыку(хоть от АС, хоть от оркестра) не слушают - слушают ПРОИЗВЕДЕНИЕ всех составляющих АС или оркестра (как и звучание не одной, а ВСЕХ струн муз. инструмента). Причем! -муз. ПРОИЗВЕДЕНИЕ слушается на ОПРЕДЕЛЕННОМ положенном/рассчитанном расстоянии..., а не посреди оркестра... и не перед проф-динамиками рок-группы на стадионе!
Усиливающие рупора для ВЧ (и не только) придумал не я!... Они работают с ЛЮБЫМИ излучателями звука(и рассчитываются согласно законам физики). Подобный диалог называется - "мая твая не панимай!"
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 14.03.2023, 04:20 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 14.03.2023, 08:19 | Сообщение # 1404 |
|
Цитата ostrol ( ) Для этого компания LG дала торговую марку Crystal Sound TV. Я полагаю, Sony и Samsung тоже так делают. Так почему бы не с катушкой бабочки?
Есть и тоньше стекло, допустим это: https://www.ebay.de/itm....vwck%25 https://www.ebay.de/itm....lMlioco https://www.ebay.de/itm....0de9341 И цветное стекло, толщину правда не указывают: https://www.ebay.de/itm....f3be9ea
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Вторник, 14.03.2023, 08:50 | Сообщение # 1405 |
|
А ещё есть фоторамки с тонким стеклом, которое, к стати, можно покрыть в зеркальной мастерской. Crystal Silver Sound.
Сообщение отредактировал Alex64 - Вторник, 14.03.2023, 08:56 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 14.03.2023, 09:54 | Сообщение # 1406 |
|
Цитата ostrol ( ) Стекло толщиной 2 мм может разбиться. Лично я сомневаюсь что бы произошла авария. Опыт с керамикой говорит об обратном, т.е. сам режим работы очень щадящий. Надо пробовать.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 14.03.2023, 14:04 | Сообщение # 1407 |
|
Думаю, что надо использовать кварцевое стекло. Есть у меня фотопластины, думал их использовать на заре бабочкостроения, но не стал из-за их толщины 1,5 мм. Напомнили, может будет порыв, опробую...
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Вторник, 14.03.2023, 14:17 | Сообщение # 1408 |
|
Цитата ostrol ( ) Я попробовал стеклянную панель с возбудителями Aiyima, которые у меня есть, что ж, неплохо... Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего- чувствительность на стекле раз в десять хуже, чем на пенополистироле.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 14.03.2023, 16:07 | Сообщение # 1409 |
|
Вот именно! -На что будете подвешивать стекло для воспроизведения НЧ...-какой материал выдержит его вес?
"Возбудители, которые клеятся на жестко-закрепленное стекло -требуют ОГРОМНОЙ площади этого стекла, чтобы воспроизводить НЧ!Цитата "мая твая не панимай!" А что тут понимать-то?! -Маленький размер рупора усиливает только маленькие/короткие волны ВЧ, средний размер -СЧ, а большой размер -НЧ. В нашем случае имеем маленький рупорок -т.е. усиливающий только ВЧ... То же самое -ладони, приставленные к ушам.
Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 14.03.2023, 16:11 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 14.03.2023, 17:35 | Сообщение # 1410 |
|
Изготовил полу выгнутые экранчики и решил их замерить. Вот что получилось:
Он задрал АЧХ в районе 10кГц (это центр), а саму полку от 10кГц до 20кГц сделал ещё хуже чем было без экрана. Как изыскано получилось и негативный результат тоже результат. Достал тот самый прямой что был в положительном результате и не ошибся, всё исправилось:
Два верхних замера были сделаны без НЧ части, а теперь всё вместе НЧ + Бабочка:
Вот этим результатом можно быть довольным, а стало быть надо выпрямить выгнутый профиль экранчиков.
|
|
|
|