Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Понедельник, 13.03.2023, 16:18 | Сообщение # 1396
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
Сколько не приставляй крылышки к ушам рядом с излучателем - ни каких ВЧ больше не становится
Похожая работа происходит у приемных антенн, которые рассчитываются на длину принимаемых волн. И здесь -то же самое.
То, что Вы слушаете ухом около самого твиттера -это неправильное решение, потому что так(приставив ухо к одному из динамиков АС) любую музыку(хоть от АС, хоть от оркестра) не слушают - слушают ПРОИЗВЕДЕНИЕ всех составляющих АС или оркестра (как и звучание не одной, а ВСЕХ струн муз. инструмента). Причем! -муз. ПРОИЗВЕДЕНИЕ слушается на ОПРЕДЕЛЕННОМ положенном/рассчитанном расстоянии..., а не посреди оркестра... и не перед проф-динамиками рок-группы на стадионе! :)

Усиливающие рупора для ВЧ (и не только) придумал не я!... Они работают с ЛЮБЫМИ излучателями звука(и рассчитываются согласно законам физики).
Цитата
Сделайте "бабочку"...пора бы
Ну, во-первых это требует финансов, а во-вторых это требует времени... И с тем и с другим -не очень имеется!
По Вашему совету купил "напрямую с Алиэкспресса" полевики-карбиды(комплект 4шт.)...вроде бы и не совсем уж дешево...
Получил из Гонконга, рассмотрел -фирменные... Померил -все бракованные(видимо продают некондицию).
Правда, попутно увидел и купил на Али и другие(лучше по мощи, но с бОльшей емкостью и Б/У - C2M0160120D) - прислали все нормальные... и недорого. :)

А по "бабочке" - магниты купил, но надо где-то фанеру раздобыть... Есть -продают по нормальной цене, но не режут; а те которые режут -ломят цену... -пока нет возможности купить.

Насчет "завестись" - да у меня есть дома очень даже нормальные, приличные АС (например,Магнепаны)... так что "завестись" уже не получится. Но, безусловно, интерес сделать Вашу конструкцию - он имеется... потихоньку, думаю, соберу! :)

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 13.03.2023, 16:41
VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 16:36 | Сообщение # 1397
Страна: Германия
Цитата овэд ()
Получил из Гонконга, рассмотрел -фирменные... Померил -все бракованные(видимо продают некондицию).

Что то наподобие и я пережил, только не в столь больших размеров, и кажется было ещё пару раз только не помню чего.
Цитата овэд ()

Насчет "завестись" - да у меня есть дома очень даже нормальные, приличные АС (например,Магнепаны)... так что "завестись" уже не получится.

"Заведётесь", это не Магнепаны. Быстро произойдёт, уже проверено.

ostrol, это ваше дело - вести тяжбу или нет. Я вам сказал что он может лишиться своего патента из России, а по всей истории понятно что это основной патент и он оформляет регистрацию уже существующего российского патента, это довольно дешёвая процедура и стоит где то 200 Евро. Стоит его патент аннулировать, а это возможно, и все остальные посыпятся. Между патентными бюро есть свои связи и договора.
Поймите одно, без вашего активного участия такую работу никто делать не будет.
Что касается Каравашкина. Ему не надо делать патента, у него есть готовая работа и это его желание что с ней делать. Насколько я его понял ему абсолютно всё равно научные звания и "пряники", он что может, то и отдаёт всем. И патент для такого человека неизмеримо смешно. Человек работает, т.к. по другому жить не может, и это в солидном возрасте. Большое уважение таким людям.
овэдДата: Понедельник, 13.03.2023, 16:45 | Сообщение # 1398
Если следовать логике -сначала надо бы усилитель сделать достойный, а уж потом АС... А то -есть шанс и не реализовать потенциал этих АС... или реализовать "криво"...
С другой стороны, настраивать усилитель лучше на уже настроенных готовых/заводских АС хорошего качества.

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 13.03.2023, 16:47
VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 18:04 | Сообщение # 1399
Цитата ostrol ()
Если вы говорите, что поняли его, можете ли вы объяснить, как панель DML в тех патентах работает по методу Каравашкина?

А кто сказал кроме его что по методу Каравашкина? Он? Тогда хотя бы это надо доказать. Лично я сомневаюсь что это продольные волны, допустим. Пусть найдёт метод в своё доказательство.
В последнее время куча сообщений о том что нашли якобы продольные волны, а работ нового пошиба на эту тему пока не видно. Обычно без дыма нет огня, но мы в такое замечательное время живём что всё до полного абсурда возможно. Возможно именно от него и идёт этот самый писк о продольных волнах, у него вполне уже заготовлена тема, материальная разумеется, на продажу - панелей с трясунами. Остановить такое может только более рациональная идея, чем мы и занимаемся. Как по мне я вижу только одно - у вас нет решительности на активные действия, значит вы проиграете, а шанс у вас остановить это дело очень весомый. Так что пусть пищит швейцарец, я думаю что он шумит в пользу австрияков, пусть они наладят или начнут, как раз время для моих ожиданий.
овэдДата: Понедельник, 13.03.2023, 18:23 | Сообщение # 1400
Спорт -это такое дело, которое лучше делать самому, чем смотреть на других! :)
БАМДата: Понедельник, 13.03.2023, 23:40 | Сообщение # 1401
Цитата овэд ()
но надо где-то фанеру раздобыть...

Это для конечного варианта. Свою первую, и даже не бабочку, сделал на гофрокартоне упаковочном (красивые такие коробочки) толщиной 1,5 мм. 10х16 см. И вот звучание этого огрызка поразило своим характером. Сжёг несколько штук ибо не видел разницы в намотке бабочки и теслы. В последствии не сжёг ни одной бабочки. Сделал около двух десятков различных пробников, прежде чем решился на фанеру. Но и тут не обошлось без ошибок.

Добавлено (14.03.2023, 04:17)
---------------------------------------------
Цитата овэд ()
То, что Вы слушаете ухом около самого твиттера -это неправильное решение, потому что так(приставив ухо к одному из динамиков АС) любую музыку(хоть от АС, хоть от оркестра) не слушают - слушают ПРОИЗВЕДЕНИЕ всех составляющих АС или оркестра (как и звучание не одной, а ВСЕХ струн муз. инструмента). Причем! -муз. ПРОИЗВЕДЕНИЕ слушается на ОПРЕДЕЛЕННОМ положенном/рассчитанном расстоянии..., а не посреди оркестра... и не перед проф-динамиками рок-группы на стадионе!

Усиливающие рупора для ВЧ (и не только) придумал не я!... Они работают с ЛЮБЫМИ излучателями звука(и рассчитываются согласно законам физики).

Подобный диалог называется - "мая твая не панимай!" :D

Помогаю другим помочь мне.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 14.03.2023, 04:20
VKДата: Вторник, 14.03.2023, 08:19 | Сообщение # 1402
Цитата ostrol ()
Для этого компания LG дала торговую марку Crystal Sound TV. Я полагаю, Sony и Samsung тоже так делают. Так почему бы не с катушкой бабочки?

Есть и тоньше стекло, допустим это:
https://www.ebay.de/itm....vwck%25
https://www.ebay.de/itm....lMlioco
https://www.ebay.de/itm....0de9341
И цветное стекло, толщину правда не указывают:
https://www.ebay.de/itm....f3be9ea
Alex64Дата: Вторник, 14.03.2023, 08:50 | Сообщение # 1403
А ещё есть фоторамки с тонким стеклом, которое, к стати, можно покрыть в зеркальной мастерской. Crystal Silver Sound.

Сообщение отредактировал Alex64 - Вторник, 14.03.2023, 08:56
VKДата: Вторник, 14.03.2023, 09:54 | Сообщение # 1404
Цитата ostrol ()
Стекло толщиной 2 мм может разбиться.

Лично я сомневаюсь что бы произошла авария. Опыт с керамикой говорит об обратном, т.е. сам режим работы очень щадящий. Надо пробовать. drunk
БАМДата: Вторник, 14.03.2023, 14:04 | Сообщение # 1405
Думаю, что надо использовать кварцевое стекло.
Есть у меня фотопластины, думал их использовать на заре бабочкостроения, но не стал из-за их толщины 1,5 мм. Напомнили, может будет порыв, опробую...

Помогаю другим помочь мне.
КоАПДата: Вторник, 14.03.2023, 14:17 | Сообщение # 1406
Цитата ostrol ()
Я попробовал стеклянную панель с возбудителями Aiyima, которые у меня есть, что ж, неплохо...

Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего- чувствительность на стекле раз в десять хуже, чем на пенополистироле.

С уважением, Александр.
овэдДата: Вторник, 14.03.2023, 16:07 | Сообщение # 1407
Вот именно! -На что будете подвешивать стекло для воспроизведения НЧ...-какой материал выдержит его вес?

"Возбудители, которые клеятся на жестко-закрепленное стекло -требуют ОГРОМНОЙ площади этого стекла, чтобы воспроизводить НЧ!
Цитата
"мая твая не панимай!"
А что тут понимать-то?! -Маленький размер рупора усиливает только маленькие/короткие волны ВЧ, средний размер -СЧ, а большой размер -НЧ.
В нашем случае имеем маленький рупорок -т.е. усиливающий только ВЧ... То же самое -ладони, приставленные к ушам. :)

Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 14.03.2023, 16:11
VKДата: Вторник, 14.03.2023, 17:35 | Сообщение # 1408
Изготовил полу выгнутые экранчики и решил их замерить. Вот что получилось:

Он задрал АЧХ в районе 10кГц (это центр), а саму полку от 10кГц до 20кГц сделал ещё хуже чем было без экрана. Как изыскано получилось и негативный результат тоже результат. Достал тот самый прямой что был в положительном результате и не ошибся, всё исправилось:

Два верхних замера были сделаны без НЧ части, а теперь всё вместе НЧ + Бабочка:

Вот этим результатом можно быть довольным, а стало быть надо выпрямить выгнутый профиль экранчиков.
Прикрепления: 3379599.jpg (130.8 Kb) · 0008706.jpg (130.8 Kb) · 4023049.jpg (131.1 Kb)
VKДата: Вторник, 14.03.2023, 19:00 | Сообщение # 1409
Цитата ostrol ()
Тем не менее, необходимо иметь стандартный конус? Только плоской панели не хватает?

Я бы на те решения не заглядывался, отыгралось это всё - отыгралось. Если желаете чистого звука с этой мембраной, то вместе с НЧ такая задача не совместима. Откуда у нас столь большой ажиотаж? Только из-за звука. А как он получен - когда сумели зафиксировать только вибрации в работе. Они же и раньше были, эти вибрации. Да были, но не было стабильного положения у преобразователя в магнитном поле. Получается что именно движения мембраны или скорей всего в преобразователе убивает ожидаемый результат. Мы практически можем это доказать имея этот высоко качественный звук.
Я когда то посетовал что нет НЧ у этой конструкции. Мне тут же ответили - и хорошо что так. Именно НЧ мы можем заполучить и др. способом, а вот мидбас и далее это проблема извечная.
Как НЧ и всё другое уживается на панелях с трясунами меня не интересует. Они для др. звука предназначены, а мне важна моя аудио система которая практически с др. системами колонок была немой и только сейчас оживилась т.к. надо и как мне желалось. На этом всё, для меня тема закрыта.
овэдДата: Вторник, 14.03.2023, 19:32 | Сообщение # 1410
Цитата
надо выпрямить выгнутый профиль экранчиков
Валентин, а какая толщина и какой размер прямого экранчика в итоге получился?
Цитата
почему поверхность мембраны не должна быть гладкой
Для ВЧ -лучше, если поверхность будет гладкой...и даже блестящей.

Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 14.03.2023, 19:45
Поиск: