Бабочка, которая поёт!
|
|
SergeyKo | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 10:13 | Сообщение # 1201 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А если магнит поместить в короб ?
Сообщение отредактировал SergeyKo - Воскресенье, 26.02.2023, 10:14 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 10:24 | Сообщение # 1202 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Сергей, получается что спрашивают у меня. Ну откуда мне знать? Пробовать надо, писали бы допустим так - "предлогаю опробовать короб с магнитом внутри, может и сработает". В принципе это же не проверено, но это идея и по логике вещей должна сработать. Если даже не сработает, так в чём беда, движемся дальше.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 10:54 | Сообщение # 1203 |
Страна: Чад
|
Ещё можно дверной эл.магнит попробовать . Идей много , кто пробовать будет ?
Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 26.02.2023, 10:54 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 12:24 | Сообщение # 1204 |
|
Цитата ostrol ( ) Что, если разместить катушку на том же месте, что и на колонках Mescalito?
Следующий прототип буду делать с возможностью перемещений как катушки, так и магнитной системы. Поэтому оптимальный вариант надеюсь будет предварительно обнаружен.
Цитата ostrol ( ) Эти алюминиевые донышеки приклеены прямо на катушку? Они приклеены к лицевой стороне мембраны напротив геометрического центра катушек.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 12:33 | Сообщение # 1205 |
|
Цитата moslist ( ) Ещё можно дверной эл.магнит попробовать . Идей много , кто пробовать будет ?
Да уж, мощные штуковины
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 13:29 | Сообщение # 1206 |
|
Вот и я приобщился к слушателям панелей с керамикой.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 26.02.2023, 13:29 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 13:37 | Сообщение # 1207 |
|
Цитата ostrol ( ) Означает ли это, что катушка находится на обратной стороне мембраны, обращенной к МС? Да, так и есть.
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 15:36 | Сообщение # 1208 |
|
Цитата ostrol ( ) Итак, как звучат толстые панели? Неоднозначно. Сравниваю две панели - левая на керамике, правая на фанере. В целом, керамика звучит интереснее, прозрачнее.
Цитата ostrol ( ) Есть ли отверстие под керамические пластины, на всю толщину?
Отверстие есть, точнее - полость внутри панели. Задняя сторона закрыта накладкой фанеры, получился закрытый объём, это дало уменьшение резонансов самой панели.
Алюминиевые пластины в зазоре между катушкой и МС по прежнему действенны, и не зависят от материала подложки катушки.
Чуйка керамики незначительно ниже, несколько ярче звучание в районе 3х кгц, лучше атака на мидбасе, легче сшивается с сабом.
Керамика с алюминием в зазоре -
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 26.02.2023, 15:45 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 15:59 | Сообщение # 1209 |
|
Записал обещанное видео
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 16:10 | Сообщение # 1210 |
|
Цитата ostrol ( ) То есть у вас полость на всю длину катушки? Или по ширине керамических пластин, или шире? Почти на всю длину катушки чуть уже ширины керамических пластин. Площадь пластин 290 см2 - 29х10 см.
Сообщение отредактировал БАМ - Воскресенье, 26.02.2023, 16:14 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 16:50 | Сообщение # 1211 |
|
Цитата ostrol ( ) Правда, когда ток проходил через катушку, она попытается выскочить наружу, поэтому использовал какие-то эластичные шнуры и прочее, чтобы удерживать катушку в зазоре и лицом к железным пластинам. ...... Это оказывается забавно и неужели такое можно внедрять? Я бы и не связывался бы с такими шнурками и магнитами в железе. Как вела себя Бабочка в системе с 4мя магнитами. Она центрировалась сама между магнитами, и это было видно глазами если отключенную Бабочку замкнуть и привести в движение мембрану чисто руками. В этом опыте Бабочка делала минимальное количество движений, а это говорит о том что такое система очень точно будет отрабатывать звук. А вы за шнурки что бы катушка не убежала - это о чём? Кто звук будет отрабатывать и желательно быстро? Вот в этом мой скептицизм к подобным патентам. В мире чего только не патентируют те что желают заработать на пустом месте, воз и маленькая тележка таких патентов. Не скажу кто, но есть среди нас тот кто профессионально занимается патентами, часть из них обрабатываю я с целью решить свои чисто технические проблемы. Кое что мне удалось решить с подсказок патентов, но в своей массе это только исписанная бумага, как бы не обидно было это признавать. Вот мои добавки о том что изобретают. Да Алексей, там тебе в чате ролика уже вопрос задают.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 18:19 | Сообщение # 1212 |
|
Цитата ostrol ( ) Можете ли вы сделать звуковой клип или видео без сабвуфера хотя бы на одну минуту? Вот, https://youtu.be/XKx7Ivv_hnk?t=160 это без сабвуфера и без пивного днища. Очень мало времени, чтобы услышать разницу, на самом деле. Похоже, мы не сможем использовать плоскую панель без помощи сабвуфера. Панели отрабатывают вниз до 100 Гц включительно. То есть частично отрабатывают и область мидбаса. Я полагаю, что систему с плоской катушкой можно заставить работать до 50-60 Гц без особых усилий.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 18:21 | Сообщение # 1213 |
|
Цитата ostrol ( ) Вы, кстати, заметили, что бабочка-катушка такая же, как и круглая, только приплюснутая? ... в плоскую форму. и если прорисовать как проходит ток под действием одного магнита попадая под влияние другого магнита и магнитного потока, то становится ясно разница между Бабочкой и всем другими катушками просто колоссальная. Ни одна из катушек известная нам так не работает и результатов таких не показывают хотя бы для сравнения, просто не получается сравнить, вроде как и не с чем, что своего рода и есть голая правда. Мы же не слепые и не глухие, и разницу видео и слышим. Другое дело нет полного и утверждённого объяснения всем процессам, ну да это не наш стиль жизни т.к. мы в большей степени практики или горемыки создатели и нам важен практический результат. Ну а результат просто с ног сшибает, то что получается просто даже за великие деньги не купишь. Лично у меня можно сказать так, завершился проект моей жизни в аудио области и я им очень доволен. Что дальше. Наверное совершенствование от того что достигнуто, но то что уже работает имеет очень высокий практический потенциал, возможно самый высокий. Такое может составить отличное устройство даже в студии как рабочий инструмент. В приватной сфере это шикарно, слов нет, но и удовольствие вполне оправданное - я это заслужил. У Дениса, к стати, будет такая же аппаратура его усилитель я переделал, а колонки вы уже видели.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 19:42 | Сообщение # 1214 |
|
Цитата ostrol ( ) Помню где-то тут читал, что бабочка-катушка начинает крутиться в одну сторону при подключении усилителя. Кажется я писал, но это не при включении усилителя. Вот когда она отрабатывает сигнал начинаешь замечать что она пытается выполнить движение одним боком из двух и это не привязано к какой то стороне при др. сигнале она меняет бок на другой. получается вроде как движению подлежит только 1/2 катушки, а др. половина пассивная. Это заметно когда есть модель панели с незакреплённой мембраной малой площади. Просто наблюдаешь движение этой малой панели весящей в воздухе. И это движение напоминает скорей попытку к вращению. Но сигналы короткие и сказать точно что имеем сложно, да и смысла для нас в этом нет, т.к. именно это вращение, даже если и оно и есть, нами тормозится. Это торможение в первой модели было получено случайно мной, и пару недель я так и не понимал что произошло. Моё состояние было понятно - такой шикарный звук и тут ещё голову морочить. Из этого состояния вывел меня ролик Алексея, он быстрей меня захотел разобраться. Я уже сколько раз писал, а впервые показал именно Алексей. Что в центре трёх магнитов катушка старается не делать движений влево - вправо, возвратно поступательных я лично не заметил, да у меня против их система не запущена механически. А вот вращательные катушка пытается делать - вот тут мой подвес панели и срабатывает удерживая её в зоне магнитного поля в сравнительно стабильном месте. Именно это факт важен - заставить катушку отрабатывать только вибрации, а движение не важно какое - ликвидировать. Ну не с помощью же шнурков, а резиновым подвесом панели. Этот подвес тоже сделан из ложного представления как должна была бы двигаться панель, но оказалось что самый удачный узел во всей конструкции. Что там накручивает магнитная система с двумя магнитами я только догадываюсь. У меня при всей моей пробы или экспериментами вариант с двумя магнитами был самый не удачный, который смело можно было отнести к нулевому. К этому пришёл и Александр, наигравшись вдоволь с магнитами, ну а теперь от керамики восторге. Всё это понятно, разница между двумя и тремя радикальная и три магнита выигрывают по всем параметрам. Не спасут два магнита и железки, вот увидите. так что у меня практика на руках и ответы спецов мало меня убеждают, не тот опыт.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 19:48 | Сообщение # 1215 |
|
Цитата ostrol ( ) Ваша катушка повернута так, как вы сделали это в первый раз, как на картинке?
Там плохо показано как получилась эта катушка. Вы пробуйте сами сделать и тогда поймёте где и какая катушка. Мы уже 100 раз объясняли как она делается, ну для чего повторяться?
|
|
|
|