Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Хотел сделать первое торнадо
nubДата: Пятница, 22.12.2017, 07:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Читал форум пару недель, пару недель отсутствовал и теперь ничего не могу вспомнить и найти на форуме в каком порядке то торнадо надо делать млин. где технология, где всё. :D По моему половина тем по изготовлению куда то делась не?

Просто выдрал с машины аккустику morel tempo 6, один дин сгорел а второй еще живой и пищалки тоже, вот и подумал сделать первую пробную, а не помню порядок действий ни порядок расчетов ничего.

Есть руки, всякие доски, один дин и пищалка, кусок резины маслостойкой 2мм, измерительный микрофон. В процессе коробочка и коврики для нарезки, пару труб разных диаметров валяются где то.

Примерно что помню.
снимаем тс, считаем ящик с фи, берем пол ящика это будет резонатор.
берем трубу чуть больше диаметра динамика и как то вычисляем длину и прочее
потом крутим двигаем и замеряем настраиваем горбы.
где технология? ))
Помогите услышать этот звук )
alpetr2003Дата: Пятница, 22.12.2017, 08:05 | Сообщение # 2
Приветствую! Вот здесь было про переделку лабиринтов на морелях: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-875-1

Алексей
nubДата: Пятница, 22.12.2017, 08:49 | Сообщение # 3
Цитата alpetr2003 ()
Приветствую! Вот здесь было про переделку лабиринтов на морелях: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-875-1

Благодарен, прочел эту тему и выяснил из нее что корпус 30 литров. И торнадо на этих динах получается. Но не нашел в ней параметров трубы и пропеллера, вижу что сантехническая предположительно 160 диаметра и длину трудно определить и параметры винта само собой не могу.

предположительно 18 полосок шириной сантиметра 2.5, толщиной наверное 4мм, исходя из этого предполагаю труба сантиметров 10

А чтоб мне не гадать, прошу подсказать если помните конечно?

И все таки куда технология делась чтоб я смог самостоятельно эти параметры прикинуть, я не помню какие соотношение то должны быть))
alpetr2003Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:28 | Сообщение # 4
Насколько помню обсуждение этой темы морели темпо бывали с разными TSP параметрами, поэтому вам лучше всё таки предварительно сделать соответствующие замеры. Трубу берите 110 мм длиной 160 мм. Толщину изолона 8 мм при ширине полосок 25 мм. Первая задача минимум при сборке винта перекрыть сквозной просвет, тоесть набор должен совершить как минмум оборот 180 градусов. Далее добавляете слои до получения импеданса с равными горбами.

Алексей
giv94Дата: Пятница, 22.12.2017, 16:32 | Сообщение # 5
Алексей, вы тут ошиблись с рекомендациями по трубе. Если судить по сделанной мной аккустике на этих динах, то сантех-трубу надо не менее 160 мм и длина трубы 150 мм для пластин толшиной 7,5-8 мм и шириной 25 мм. У меня вышло 19 пластин (коврик чуть меньше 8 мм по толшине).
У меня при 110 мм трубе получился первый горб много меньше второго.
Получается, что открытая труба ФИ должна иметь резонанс ниже резонанса динамика и его горб (первый) должен быть значительно выше второго при открытом порте, только тогда мы можем пропеллером его задавить до равенства. У меня первый горб получился не намного выше второго и я не смог его выровнять. Чтобы его выровнять мне пришлось бы ширины полосок сделать думаю миллиметров 15 и он стал бы совсем хлипким.
Я при прикидке пропеллера сначало взял пластины шириной 32 мм и нашпилил центрами на бамбуковую палочку и играл с количеством, шириной и шагом разворота в лимпе. А уж потом склеил окончательный вариант. Вот некоторый замеры привожу. nub, если хочешь увидеть фото, кинь в личку мыло и я вышлю.
Прикрепления: __PCI_______7.doc (1.39 Mb) · 18___25_-_.doc (785.0 Kb) · _2_.doc (1.00 Mb) · ___152_.doc (625.5 Kb)

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 22.12.2017, 16:43
alpetr2003Дата: Пятница, 22.12.2017, 17:13 | Сообщение # 6
Цитата giv94 ()
Алексей, вы тут ошиблись с рекомендациями по трубе.

Герман, я же говорю, что Морели 6 есть разные по параметрам. Я делал на них три проекта - тот в который нашёл в своем архиве был на 110-й трубе. Вот почему и говорю, надо сначала снять параметры с имеющейся головки...

Алексей
nubДата: Воскресенье, 24.12.2017, 12:11 | Сообщение # 7
Хотел сделать напольники высокие из 50АС, но как то проект заглох со временем и корпуса отсырели и разбухли в неотапливаемом помещении. Взял лобзиком отпилил половину и получился ящик 29 литров.

Там конструктивно была предусмотрена распорка от нее дырки в стенках, вкрутить ее? повлияет она как то на звук или нет, или просто дырки загерметить?
Такой тестовый ящик так сказать, если понравится звук сделаю нормальный

и как импеданс ас померить или горбы надо микрофоном искать?
чет ваще инфу не могу найти

Прикрепления: 4916827.jpg (164.4 Kb) · 0359401.jpg (97.0 Kb)

Сообщение отредактировал nub - Воскресенье, 24.12.2017, 12:36
VKДата: Воскресенье, 24.12.2017, 14:30 | Сообщение # 8
Страна: Германия
Цитата nub ()
и как импеданс ас померить или горбы надо микрофоном искать?
чет ваще инфу не могу найти

Импеданс микрофоном не замеришь, смотри темы посвящённые импедансу.
MeshinДата: Понедельник, 25.12.2017, 03:33 | Сообщение # 9
Цитата nub ()
один дин сгорел

Так отремонтировать нужно да и всё.
Цитата nub ()
живой и пищалки тоже

Перемотал эти пищалки с четырёх ом на восемь с обратным витком. Ох и хороши заразы!
Цитата VK ()
Импеданс микрофоном не замеришь,

Есть спецы, которым это по плечу, как и определение добротности динамика.
VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 07:28 | Сообщение # 10
Давно не появлялись в нашем форуме, Игорь Иванович. Как там, с освоением новых видов намоток получается?
MeshinДата: Понедельник, 25.12.2017, 08:41 | Сообщение # 11
Цитата VK ()
Игорь Иванович

Игорь Германович. Но не надо так официально.
Цитата VK ()
Как там, с освоением новых видов намоток получается?

Проверил несколько типов. Право на жизнь имеют с обратными витками и по Партриджу. Остальное так, размять мозги и руки.
VKДата: Понедельник, 25.12.2017, 09:42 | Сообщение # 12
Цитата Meshin ()
Право на жизнь имеют с обратными витками и по Партриджу. Остальное так, размять мозги и руки.

Не будем глубако ковырять, только пару слав - что можно применить для намотки торов?
HennadyДата: Понедельник, 25.12.2017, 10:08 | Сообщение # 13

Цитата nub ()
Там конструктивно была предусмотрена распорка от нее дырки в стенках, вкрутить ее?

на мусорку выбрось - от неё толку никакого....
распорки из ДСП (еще и отсыревшего) не делаются...
Bender052Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:25 | Сообщение # 14
nub, Чтобы и дальше не тереть воду в ступе, покажите измеренные Fs, Vas, Qts, это первое. В акустике "на шару" не прокатывает. Прочитали -О, и я так сделаю... не прокатит. И второе- делать корпус из дерьма плюс на "бум Лазаря" вообще смысла нет (если только энергию девать некуда)

Не говори гоп-заставят прыгать!
nubДата: Понедельник, 25.12.2017, 15:42 | Сообщение # 15
уточню чтоб не вводить в заблуждение, а то чувствую накидают за неаудиофильность материала)), корпус был в два слоя дсп, разбух внешний, это внутренний короб он нормальный )
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: