Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Хотел сделать первое торнадо
bisesikДата: Вторник, 09.01.2018, 16:57 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Казахстан
при замере - не нужно
vili3tonДата: Вторник, 09.01.2018, 18:17 | Сообщение # 32
Страна: Российская Федерация
Проверьте чувствительность входа на который снимается сигнал с измерительного резистора.У меня такое рисовала прога когда вход был микрофонный,переключил на линейный всё ок...
GlassДата: Среда, 10.01.2018, 09:43 | Сообщение # 33
График похож на шумы, а это получается, когда нет сигнала на входе. Например, у меня гнезда такие были на коробочке - отваливался контакт. Меряю кабель - все хорошо. Провожу замер - бр--р-р-р-р-р.! покрутишь - о, заработало. В итоге впаял кабель.

Добавлено (10.01.2018, 09:43)
---------------------------------------------
Ну, если с коммутацией программной не доглядел - то же будет.

nubДата: Четверг, 11.01.2018, 03:00 | Сообщение # 34
Цитата Glass ()
Проверьте чувствительность входа на который снимается сигнал с измерительного резистора.У меня такое рисовала прога когда вход был микрофонный,переключил на линейный всё ок...

у меня на линейном, откалибровалось вроде в программе

Цитата Glass ()
График похож на шумы, а это получается, когда нет сигнала на входе. Например, у меня гнезда такие были на коробочке - отваливался контакт. Меряю кабель - все хорошо. Провожу замер - бр--р-р-р-р-р.! покрутишь - о, заработало. В итоге впаял кабель.
Добавлено (Сегодня, 16:43)
Ну, если с коммутацией программной не доглядел - то же будет.

о попробую отдельно кабель. если что пропаяю.

Добавлено (11.01.2018, 03:00)
ну и хочу сказать что в текущем состоянии колонка довольна сносно играет и даже вроде как басит, типа как саб, мож корпус 30 литровый результат дает.

труба 110, ковриков всего 8 штук что ли забыл уже ))
лампа 6н2п-6п14п 12вт

Сообщение отредактировал nub - Четверг, 11.01.2018, 03:02
giv94Дата: Четверг, 11.01.2018, 10:59 | Сообщение # 35
ну блин ты последовательно на те же грабли наступаешь, что и я....

самопальщик
VKДата: Четверг, 11.01.2018, 13:48 | Сообщение # 36
Страна: Германия
giv94 Герман, я прошу помоги тов. земляку. Он кажись что то упустил в спешке, раз у тебя всё пройдено передай опыт как только можно. Я ваших программ не знаю и не лезу со своими советами, а человек в углу находится, помоги.
nubДата: Пятница, 12.01.2018, 16:08 | Сообщение # 37
не, я наверное оговорился, не как сабвуфер а ниже играет чем моя колонка фи, но только на некоторых композициях где мощный бас, и на высокой громкости, динамик хлопает как в резонансе. а так довольно приятно играет даж в некоторых местах мурашку вызывает
и авто морель с родным кроссом на удивление чище чем моя с комплектухой на 10 тыщ в кроссе на визатоне, ну тут думаю дело в подвесе и что вч просто висит в воздухе против корпуса
но виз объемнее звучат и плотнее бас и тембр немножко другой. хотя все знакомые оценивали мои визатоны в десятки раз лучше любой свое аккустики.

где т у меня есть усил на тда 7294, мне у него тоже звук очень нравится попробую на нем сравнить.

ну и продолжаю поиск более менее нормально параметры с дина снять и импеданс с колонки чтоб без этой пилы в графике

ну и в проекте торнадо низкий битрейт записи лучше слыхать, косяки больше слух режут

ну и важный момент, чуйка у колонок разная, визы за 90дб выдают, а автодин все таки автодин больше мощности надо подводить

Сообщение отредактировал nub - Пятница, 12.01.2018, 16:40
giv94Дата: Пятница, 12.01.2018, 17:05 | Сообщение # 38
nub, родной крос в стол, из него можно только емкость взять или лучше купить полипропиленовый кондер на 4.5-4.9 мкФ и последовательно с ВЧ дином. Дроссель там по НЧ полный отстой.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 12.01.2018, 17:05
nubДата: Пятница, 12.01.2018, 17:19 | Сообщение # 39
Цитата giv94 ()

nub, родной крос в стол, из него можно только емкость взять или лучше купить полипропиленовый кондер на 4.5-4.9 мкФ и последовательно с ВЧ дином. Дроссель там по НЧ полный отстой.

заказал с али красные кондеры типо аудиофильские, но их где то очень нахваливали хоть и китайские, резик поменяю на нормальный и катушку тож и попробую отслушать.
ваш вариант тоже испробую обязательно
giv94Дата: Пятница, 12.01.2018, 19:10 | Сообщение # 40
этот крос для малого объема ( авто), для комнаты достаточно одной емкости на ВЧ и усё... что ж ты на форуме по этим динам не посмотрел...

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Пятница, 12.01.2018, 19:12
ПтицынДата: Пятница, 12.01.2018, 19:42 | Сообщение # 41
Цитата giv94 ()
что ж ты на форуме по этим динам не посмотрел...

А Евген решил методом тыка попробовать! Иногда срабатывает, но не всегда!
Молодёжь не желает изучать мат. часть- всё нахрапом наровят, хотя на форуме есть вся инфа, но правда размазана по темам. Но это даже интересней!

Дорогу осилит идущий!
Bender052Дата: Суббота, 13.01.2018, 17:54 | Сообщение # 42
Кроссовер определяет полосу воспроизведения головки и озвучиваемый объём тут вообще ни при чём. Не стоит придумывать свою "теорию" когда есть реальная.

Не говори гоп-заставят прыгать!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: