Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Пусть ОРТО КК будет чуток повыше
HennadyДата: Суббота, 02.12.2017, 06:42 | Сообщение # 151

Цитата Киса ()
Первый вопрос: Виброизолом, который с липкой битумной массой и слоем алюминиевой фольги покрывать заднюю и боковые стены или только заднюю? Нужно ли лепить его на деку? ....

нет.
Цитата Киса ()
Какой толщиной брать виброизол 2мм, 3мм, 4мм?

никакой - вообще не использовать.

Добавлено (02.12.2017, 06:40)
---------------------------------------------
Цитата Киса ()
Если мы решили применять декор накладки, то я так понимаю внутри ОРТО никакие распорки мы не устанавливаем?

зависит от материала корпуса, если из фанеры 20мм могут и не понядобится, если из ДСП или МДФ практически всегда приходится ставить...

Добавлено (02.12.2017, 06:42)
Цитата Киса ()
И ещё вопросик: Интернет по запросу клей R3 выдал плиточный клей. Я так понимаю, что это совпадение.

R3 - это наверно Rakoll D3

клей смотри:

клейберит (ПВА Д3/Д4) 300 - это столярный
клейберит 303 - универсальный
клейберит полиуретановый 501 (PUR) - который расширяющийся

или Rakoll D3 - влагостойкий....
Прикрепления: 1069307.jpg (63.0 Kb)

Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 02.12.2017, 06:57
КисаДата: Суббота, 02.12.2017, 14:38 | Сообщение # 152
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Какой материал выбрали? Как будете собирать, на клею и струбцинами (после например шпонирование)или саморезами (после шпаклёвка, шлифовка, покраска)? Если на саморезах то сначала сделать предварительную сборку без клея.
Материал ЛДСП 16 мм. Распил будет производиться на проффесиональном оборудовании. Сначала соберу на одной боковой стенке заднюю стенку, дно, верх на саморезах. В деку установлю динамик и вставлю деку в направляющие бруски. Накрою второй боковой частью и посадив на клей зафиксирую струбцинами. Закреплю на струбцинах переднюю панель. Подключу к усилителю и оценю качество звука. Переднюю панель можно будет подвигать вверх или вниз так как на предварительную сборку закажу панель несколько длиннее. Потом струбцинами можно прижать снизу шторки Карлсона или шлем, или эллипс. И так же подвигать вместе с передней панелью вверх или низ. Ещё имеется шумомер и можно покрутив генератор по частоте снять АЧХ. Только вот вопрос на каком расстоянии проводить измерения? Как нужно правильно крепить динамик в деку?
На следующей неделе в среду или в четверг завоз ЛДСП в фирму "Ламинат-плюс". Поеду заказывать.

Добавлено (02.12.2017, 14:38)
Hennady, Большое спасибо за информацию по клею.

HennadyДата: Суббота, 02.12.2017, 15:18 | Сообщение # 153

Цитата Киса ()
Материал ЛДСП 16 мм.

шлифовка для дома вредная!!! лиминированный - для звука не подходит -....
ИМХО для 250и-литровой колонки недостаточно - ребер много нужно будет делать ....
какой раскрой получается? количество деталей на лист?
Цитата Киса ()
Распил будет производиться на проффесиональном оборудовании.

это не влияет на допуск качества распила
Цитата Киса ()
Сначала соберу ... на саморезах.

сначала все на саморезах
Цитата Киса ()
Подключу к усилителю и оценю качество звука.

да, зафиксировать качество на первой и уже вторую собирать с применением клея, и только потом разобрать первую и переклеить...
Цитата Киса ()
Ещё имеется шумомер и можно покрутив генератор по частоте снять АЧХ. Только вот вопрос на каком расстоянии проводить измерения?

комната также "участвует" в воспроизведении, поэтому мы меряли всегда не на оси, а под углом 45градусов на расстоянии 1 метр....

Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 02.12.2017, 15:24
КисаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 09:22 | Сообщение # 154
Цитата Bender052 ()
Расчётная высота фронтальной панели ФП (морды) 560мм это стандартная конфигурация орто. Для ОКК её высота короче на 124мм, тогда вот и можете применять любые шторки. Я бы на вашем месте так и поступил. Сделав ФП высотой 436 крепите её уже намертво (т.к наверху есть поворот, установлен дин и его колпак, закреплен кабель) и имея несколько "насадок" можете менять конфигурацию орто<->окк и окк + разные шторки. Насадка для орто высотой 124мм, если пририсовать ей ласточкин хвост, клинья, полу-дугу и выпилить таких насадок несколько штук, то убрав прямую насадку и поставив любую свою можете посмотреть как изменяется ачх, а это будет очень интересно и познавательно не только вам. Поняли, что ФП высотой 436мм и стоит намертво? Посмотрите на эскиз у которого слева ваш мэйл, видите во фронтальной проекции размер снизу 702мм? Вот отсюда и начинаются шторки любой конфигурации на вашу фантазию. Некоторые примеры показаны на эскизах.
Теперь мне стало понятно почему фронтальная часть короче, чем просто у ОРТО. Я этот вопрос давно хотел задать, но всё откладывал.
Bender052Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 11:50 | Сообщение # 155
Ну так вы смотрите на эскиз, там все размеры есть. Я специально всё нарисовал, и сделал универсальный вариант, чтобы показать как орто превращается а окк плюс разные шторки. И не стесняйтесь спрашивать, если вдруг непонятно. Посмотрите вот это http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-9

Не говори гоп-заставят прыгать!
КисаДата: Воскресенье, 03.12.2017, 11:57 | Сообщение # 156
Цитата Bender052 ()
Посмотрите вот это http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-9
Это мне нужно не просто посмотреть, а законспектировать. Тут очень много материала для понимания сути моей работы.

Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 03.12.2017, 11:58
Bender052Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:32 | Сообщение # 157
Сразу видно, что тему не читали... Тогда в моей теме такого материала вам на диссертацию хватит :) только не поленитесь, почитайте от начала до конца (ближе к концу всякое лишнее можете пропускать) если возникнут вопросы- в личку, ок?

Добавлено (03.12.2017, 12:32)
Ну и загляните в мой блог, там несколько полезных тем http://forum.cxem.net/index.p....3%D0%B9

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 03.12.2017, 12:30
КисаДата: Вторник, 05.12.2017, 11:51 | Сообщение # 158
Добрый вечер Александр. Самое главное забыл спросить. Если у нас в динамике не обеспечивается герметичность между фронтом и тылом, то не повлияет ли это на характеристики нашей ОРТы. Может потребуется заклеивать отверстия для вентиляции катушек?
КисаДата: Вторник, 05.12.2017, 16:33 | Сообщение # 159
Цитата Bender052 ()
Это вентиляция зазора и на герметичность не влияет.
Большое спасибо, всё понял. Завтра хочу заказать раскрой, только так и не решил как лучше крепить лицевую между боковыми панелями или в накладку. От этого зависит ширина боковушек. Спасибо.
КисаДата: Вторник, 05.12.2017, 17:54 | Сообщение # 160
Цитата Bender052 ()
Я бы сделал короткий намордник внутри и намертво. Добавки и шторки тоже будут 460мм шириной, так и раскройщику и вам удобнее будет. Нарежут вам куски 460×702 а вы потом лобзиком на выпиливаете какие угодно шторки.
Спасибо так и закажу.
Bender052Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:30 | Сообщение # 161
Такая 2мм пвх торцовка даст буртик/кантик. Это красиво, надёжнее обычной тонкой торцовки, не отходит и не отколупывается, переносит удары и является защитным буфером от угловых сколов и ударов, плюс позволяет замаскировать небольшие артефакты ламинированных торцов панелей при резке. Ламинат жёсткий и легко колется на углах. Когда привезёте готовые панели домой, всё отсортируйте и осмотрите на предмет сколов мест мстыковки торцевой пвх ленты и панелью. Где чисто там будет лицевая сторона, где есть сколы та внутренняя. Если сколы с обоих сторон, выберите на лицевую где меньше. После акриловым герметиком аккуратно шпаклюете сами ямки сколов, оставляйте герметик только в местах повреждений, лишний сразу удаляйте. Когда высохнет просто аккуратно закрасьте в тон перманентным маркером. Вот пример торцевого бурта на Венге
Прикрепления: 4680462.jpg (118.7 Kb)

КисаДата: Среда, 06.12.2017, 14:38 | Сообщение # 162
Отправился сегодня в обед заказать распил листа, но оказалось, что из 45 вариантов облицовки ЛДСП, которые имелись у них в ассортименте имеется только 20. Если не считать разные цветные, белые, чёрные, серые, апельсин и т.д, то выбирать и не из чего. Тёмных тонов две штуки и семь светлых. Скрипя зубами выбрал какой-то дуб. Всё вместе с край млением потянуло на 2528р. Среди прочих тонкостей оказалось, что на листе кроме основных сторон акустики можно уложить 6 шт. листов 460х702 мм. Вот я обрадовался, что напилим шторок на любой вкус, но душа страдала и требовала неординарности решения. Ранее, для щитов, я уже напилил 6 шт. заготовок и цвет мне нравился и габариты достаточные. Вот и решил сделать вперемешку старые с новыми. Да и тогда одного листа хватит сразу на две колонки.
Сегодня заскочил в магазин Би-Би и обнаружил там в продаже различные чехлы на руль. Внутренний диаметр 320мм, а наружный 400 мм. Вот подумал я: "Разрезаю его вдоль и получается пара амортизаторов под 15" динамик. Толщина резины 2-3 мм. А есть и кожаные, но они составные.
КисаДата: Среда, 06.12.2017, 17:21 | Сообщение # 163
Александр, а может зря я загоняюсь. У моего дина имеется по окружности резиновое кольцо, смотри фотку http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/10/7746418.jpg Вставляю в отверстие проходную резиновую втулку, под головку само реза подкладываю увеличенную шайбу и прикручиваю к деке. Единственный недостаток динамик установлен глубже плоскости деки на её толщину. И смена динамика возможна только после разбора корпуса, не вариант.
КисаДата: Четверг, 07.12.2017, 05:35 | Сообщение # 164
Придя с работы, нарисую. Спасибо.

Сообщение отредактировал Киса - Четверг, 07.12.2017, 05:35
HennadyДата: Четверг, 07.12.2017, 06:33 | Сообщение # 165

Цитата Bender052 ()
Дин должен сидеть только за под лицо с поверхностью деки и никак иначе.

не совсем так, я же приводил картинки как должен "сидеть" дин на деке...
и если все таки дека делается из хилого 16-мм го ДСП, то и разгрузку желательно делать....

Сообщение отредактировал Hennady - Четверг, 07.12.2017, 06:35
Поиск: