Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
fortitДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:45 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Кирилл,ты будешь работать с массивом?
Если нет,то 1/4 более чем достаточно.
"Ласточкин хвост" и другие изыски не будут оценены, может только морально.
Bobby_IIДата: Понедельник, 27.02.2012, 18:44 | Сообщение # 107
У хвоста есть БААЛЬШОЙ ПЛЮС - он сильно линейнее соединения рейкой. Но я склоняюсь к конструкции жесткая рама - тяжелые мягкие стенки.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
deathriderДата: Пятница, 19.10.2012, 09:39 | Сообщение # 108
Страна: Чешская Республика
Т.е. Вы нерекомендуете резать за один раз на полную глубину??? Почему? Фреза застревает, или почему?
Bobby_IIДата: Пятница, 19.10.2012, 12:28 | Сообщение # 109
По личному опыту. Пробовал и так и сяк. На фрезере не зря есть ступенчатая регулировка глубины реза. На отверстие при сноровке меньше 2х минут уходит - по 3мм (или какая там ступенька) режет крайне быстро.
А если хочется "художественно" оформить отверстие, то не дорезая до конца, ставите фигурную фрезу. Потом - "стандартную", т.е. отрезную - это у которой ножи чуть за фланец выступают.

я понимаю что вам нечем,
deathriderДата: Пятница, 19.10.2012, 15:53 | Сообщение # 110
Страна: Чешская Республика
Bobby_II,
спасибо за Ваши советы, так что не буду гоняться за высокими фрезами, и упираться резануть всю толщину за один проход!
VK,
Здравствуйте Валентин!
У нас тема в "Общении" есть "Столярка"

ага, посмотрю конечно, я просто подумал что если фрезер и фрезы хорошие раздобуду, остнастку путевую сварганю, так все пойдет как по маслу! Фрезер беру в аренду, хороший Hilti, он скорее меня целого на фрезу намотает прежде чем сломаться))) ну попробую, отпишусь по результатам, на выходных запланировал столярные дела!
Вот откуда этот "зверёк" за которым я охотился:

впечатляет, особенно цены! но АЧХ хорошая какая! Но чуйка уж больно высокая, придется "давить" резисторами...
bisesikДата: Пятница, 19.10.2012, 18:40 | Сообщение # 111
Страна: Казахстан
Я уже давно не фрезерую дыры под динамики. Я сделал проще. Купил типа такой вот балеринки: http://www.i-21.ru/product_12369.html
Родную штангу заменил на по-длиннее (заказал у токаря). В принципе, я сверлю обычной ручной дрелью. Сперва снимаю немного с лицевой стороны, а потом сверлю с обратной. Фрезером тоже можно, но дольше и не так ровно. Ну, то есть смысл тот же, на самом деле. Фрезер крепится к специальной штанге. На конце штанги алюминиевый брусок, в который вкручивается болт и проходит насквозь в центре будущей фрезеруемой окружности. Фрезеруется как циркулем. С обратной стороны приклеиваете\прикручиваете дополнительную подложку на сантиметр-два больше, чем будущая дырка. Проходитесь раз 10-20 по кругу с постепенным углублением на 1-2 мм. При таком способе будут небольшие ступеньки, но они не большие, порядка 0,2-0,5 мм. Да потом просто отдаляете фрезер на 0.5 мм (увеличиваете радиус) и уже всею поверхностью фрезы за один - два раза выравниваете стенку.

Добавлено (19.10.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Не пытайтесь фрезеровать на глубину более 3-4мм. Загубите нож фрезы или спалите движок фрезера. У меня вот такой чемоданчик: http://www.bigturtle.ru/product_info.php?products_id=3641. Bosch получше, конечно, но у них 4 фрезы стоят как весь этот чемоданчик)) А так, нормальные фрезы, если снимать не более 1 мм за раз.

Bobby_IIДата: Пятница, 19.10.2012, 19:02 | Сообщение # 112
В "столярку"?
Иван, сними видео, как ты высверливаешь "барелинкой" отверстие например под 8", а я сниму как я фрезерую. Моя проба "барелинки" вызвало мысль "дануна". На радиусе больше 7см - я пользуюсь фрезером. И даже для меньших радиусов я насверлил отверстий в "подошве" с шагом примерно 5мм. Мелкие отверстия можно и балеринкой.

Добавлено (19.10.2012, 19:02)
---------------------------------------------
Фрезер у меня кстати за 1500руб "Метеор", претензий нет. Хотя есть - прокручивается фреза в патроне.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Суббота, 20.10.2012, 13:06 | Сообщение # 113
350мм балеринкой? Это какую дрель надо иметь. 250мм уже проблема.

Да, проблемы есть. Хотел я купить станину с погружной дрелью, но ставить некуда. Ручной дрелью 250 это да, пожалуй предел более-менее безопасного сверления. Я забыл, что у Дениса 300 мм. Тогда фрезером. Ну или лобзиком, напильник никто не отменял. Даже можно скомбинировать лобзик с фрезером. Очень здорово высунуть фрезу снизу через стол и крутить уже саму деталь. Особенно торцевую отделку хорошо делать. Главное ровно выставить направляющую. Да на ютубе полно видео с интересными методиками, можно подсмотреть...
Bobby_IIДата: Суббота, 20.10.2012, 14:21 | Сообщение # 114
Лобзик если вести по направляющей - у него пила "уходит" в сторону. Суть лобзика в непрерывном "рулении". Получается не особо ровно - примерно как ручной пилой. А что есть погружная дрель и чем плох фрезер?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Суббота, 20.10.2012, 14:39 | Сообщение # 115
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
А что есть погружная дрель и чем плох фрезер?

Всё правильно, фрезер даже очень стабилен против других способов. Надо только не пытаться делать за один проход более 5мм, самое оптимальное 3мм. Время согласен, но оно и оправдывается аккуратностью работы, я как правило после фрезера в руки напильник не беру. У любого фрезера есть шкала с линейкой и фиксатором (болтом), фиксируй где был и передвигай линейку высше (для фрезы это глубже...) на 3мм после каждого прохода. На такой глубине 3мм даже перекос фрезы нескажется, как стоял в центре так и включай для следующего прохода фрезер, выработки по перекосу неувидешь - гарантирую.

Добавлено:
Борис надоело, мв захломляем ветку то хайломи то ленточниками. Давай строчи новую ветку начиная с подробного описания что есть что, и мы туда переместим всё что тут засоорилось (подскажешь что). И преобщим опыт Киррила в работе, как можно сжечь такое и потом ремонтировать...
bisesikДата: Суббота, 20.10.2012, 16:17 | Сообщение # 116
зарапортовался, не погружная дрель :D Сверлильный станок. Чем плох фрезер? Всем хорош, вот бы ещё опилок от него горы не оставались... А так, я дрелью даже в своем коридоре умудряюсь сверлить :D . Ни в коем случае так не делайте - это опасно! Фрезером так не получится, однозначно...

p.s. нужно перенести это отсюда, наверное в тему про столярку.
AlexandrДата: Суббота, 20.10.2012, 16:27 | Сообщение # 117
Quote (VK)
А так, я дрелью даже в своем коридоре умудряюсь сверлить . Ни в коем случае так не делайте - это опасно!

Да, тут надо руку твердую иметь и желательно рычаг противомоментный к заготовке которую сверлишь, стабильнее будет...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Понедельник, 09.09.2013, 11:03 | Сообщение # 118
Хорошая приспособа для сверления отверстий как под углом так и вертикальных. Обновляю тему! Делитесь опытом!

Прикрепления: 9683157.jpg (108.1 Kb) · 7234206.jpg (107.2 Kb)

Кирилл.
bisesikДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:20 | Сообщение # 119
Сколько ни искал - продают в основном только станины с рычагом. А вот такую элементарную штуковину не встречал у нас. drunk
Bobby_IIДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:03 | Сообщение # 120
Во-во. Отверстия под ось - только так!!! Вручную ни разу прямо не просверлил. Кривая ось - кривой круг.
У меня тоже станина с рычагом. Сверлить вертикально - тот еще изврат: разворачиваешь дрель чтобы сверло шло мимо станины, при этом всё это старается упасть - приходится держать и сверлишь.
Можно было бы и через дырку в центре станины, да не видно нифига - промазать легко!!!

я понимаю что вам нечем,
Поиск: