Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
VKДата: Понедельник, 20.04.2009, 08:39 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
В работе с фрезером только навык нужен, а сам инструмент золотой. Когда дойдёшь до стыков внахлёст, то выравнивай стыки фрезой с подшипником. Подшипник в первом проходе должен упираться стенки с которой равняешь и служит как бы ограничителем, после первого прохода подымаешь фрезуповыше ухе опираясь подшипником на свежесрезанную дорожку и захватив остатки подгоняемого угла. Два прохода, но подгонка получается ювелирной даже пальцем не нащупаешь стыки двух проходов.
В этом фокусе только одно НО, часто выходит из строя подшипник, а фреза далеко ещё до износа. И фирмы делают эти подшипники не стандартными - не найдёшь замену. Но я решил эту проблему и довольно лихо, если есть нужда или на будущие знаниями запастись могу поделиться как решил проблему.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 20.04.2009, 08:46 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
Конечно интересно! Думаю что Вы использовали медную трубку нужного диаметра, и получили подшипник скольжения.
Как вариант.
А Вы как решили эту проблемму?

Кирилл.
VKДата: Понедельник, 20.04.2009, 10:30 | Сообщение # 18
Нет, немного не так. Я использовал подшипник от старой фест-платы (винчестер), там применяется очень качественный и долговечный подшипник, но он стандарт и отличался посадочным местом, диаметр посадки был больше, я на фрезу подобрал втулку из телескопическойантенны и компенсировал этим разницу в диаметрах. Уже достаточно долго пользуюсь этой фрезой, т.к. без неё никуда, и всё работает и не разбегается на мелкие шарики.
А вот хорн (рупор), хотя бы на пищалку, я бы не стал делать. Почему? Долго объяснять, начиная с моего знакомства с ними и довольно близкого, лучше почитай про 3х Торнадо там я им "приговор" подписал...
Валентин.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:07 | Сообщение # 19
Понял, посмотрю. Спасибо за совет!

Кирилл.
DimtanДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:31 | Сообщение # 20
Quote (ABSOLUTT)
Мне нужно сделать пару рупоров для пищалок.

А какие писчалки, что для них нужен такой рупор?

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Вторник, 21.04.2009, 07:34 | Сообщение # 21
пищалки из концертников, ALPHARDовские, 150 ватные, смонтированны вместе с рупором, который естественно можно снять. Титановая мембранна.
http://www.alphard.ru/catalog/498-7171.html - там указана неверно частотка, в реальности работают выше 20000, на 22000 искажений небыло.
Другие покумать - уже денег не осталось)))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 21.04.2009, 07:36
DimtanДата: Вторник, 21.04.2009, 11:11 | Сообщение # 22
Quote (ABSOLUTT)
Другие покумать - уже денег не осталось)))

А родные ВЧ от Вермоны уже продали?

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Вторник, 21.04.2009, 11:12
ABSOLUTTДата: Вторник, 21.04.2009, 12:33 | Сообщение # 23
Родных вермоновских небыло. Там в этой акустике шли от изготовителя в одном корпусе два динамика для сч RFT 3401 и для нч RFT L3701.

Кирилл.
DimtanДата: Вторник, 21.04.2009, 14:42 | Сообщение # 24
Quote (ABSOLUTT)
пищалки из концертников, ALPHARDовские, 150 ватные, смонтированны вместе с рупором, который естественно можно снять.

CЧ динамика получается в модуле нет? А если отрезать ВЧ рупор от СЧ, и восстановить форму с помощью стеклоткани, затем покрасить.
Деревянный рупор наверно лучше, но трудоёмко сделать, но если есть родной образец модуля можно попробовать деревяный.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Среда, 22.04.2009, 07:15 | Сообщение # 25
http://www.alphard.ru/catalog/498-7171.html вот такие модули там и СЧ и ВЧ, хочу от туда только взять ВЧ

Кирилл.
DimtanДата: Среда, 22.04.2009, 15:32 | Сообщение # 26
Quote (ABSOLUTT)
http://www.alphard.ru/catalog/498-7171.html вот такие модули там и СЧ и ВЧ, хочу от туда только взять ВЧ

Для такого ВЧ драйвера хоть как надо делать рупор. Может попробовать сделать упрощённый, без выпуклостей.
А про расчёт рупоров неплохая статья для начинающих, тут можно взять данные для расчётов:

Прикрепления: 6580474.rar (362.2 Kb)

Дмитрий
ua1ongДата: Четверг, 31.12.2009, 16:40 | Сообщение # 27
Страна: Украина
Моя последняя *столярка+паялка*.
Правда *фоткал* не я, так как стою.
Вспышка высветила динамики, после праздников сделаю фотосессию.
На рупор 6П9(пентод), НЧ- LM1875
Прикрепления: 0989396.jpg (212.7 Kb)
alpetr2003Дата: Пятница, 01.01.2010, 07:06 | Сообщение # 28
ua1ong,

Фотосессию можно будет только на hobbytubes посмотреть?

Алексей
ua1ongДата: Пятница, 01.01.2010, 09:10 | Сообщение # 29
Страна: Украина
да, только *хоббитам* рассказываю.
Я больше нигде не *свечусь*.
В свете последних событий на АП *замыкаюсь* в себе.
VKДата: Пятница, 01.01.2010, 11:54 | Сообщение # 30
... , но тут не АП. Тут могут происходить события которые только интересны для всех. Мы в старом году растеряли довольно много, а сейчас начинаем собирать "потеренные души" у себя на форуме. История на АП с тобой явно неприятная, но есть такие что приходили в полном разочеровании после советов ББ к примеру. Мы помогали таким исправить положение дел, а они уходили безвозратно, даже не сообщив работает или нет их конструкция. Оказывается Кирилл (Абсолютт) не первый кто построил Торнадо на 15" головке, был до него такой "исчезнувший" и только находим его следы.
В отношении тебя сам знаешь - тут может оказаться твой дом, моё ранее предложение остаётся в силе, так что всё зависит от тебя.
Да, писать стихи мы не умеем кроме Абсолютта и тебя, но читать их все любим.
Валентин.
Поиск: