Столярка
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 08:58 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я просто сорганизовал так, что всё напилил - всё убрал. ванная тоже не панацея - места нет, неудобно. Но если в помещении какие-то бытовые вещи - всё будет в пыли.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:05 | Сообщение # 92 |
Страна: Эстония
|
у меня в разработке аналогичная приспособа, но на двух направляющих( калибровка 20мм) длиной поболее метра( размер регулируемый).Каретка под фрезер а также под циркулярку.Отсос пылесосом.
alex
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:46 | Сообщение # 93 |
Страна: Украина
|
Если бы я на кухне работал фрезером, ой такое бы было!!! Я как-то дверь снизу подпилил, терлись об плитку после установки плитки. Пыли было много. Слава богу есть отдельное помещение в подвале.
У меня фрезер фирмы "Фиолент". У меня этой фирмы дрель, лобзик и две болгарки. Отличные инструменты. А вот фрезер какое-то дерьмо!!!!! Работал я им, он ужас, что вытворял, стоило только углубить фрезу на 3-5мм его так било и весь аж дрожал. Это фрезер первый, до него не было опыта работы с ручным фрезером вообще. Работал я с ним пока якорь не сгорел. Отправил на ремонт по гарантии. Взял у знакомого китайский евротек или какой-то тек. Начал им работать, а он вообще просто сказка, а не фрезер. Единственное, что кнопка не фиксируется и надо постоянно держать ее. Углублял фрезу на 15мм идет ровно не дергает вообще, все ровно и прекрасно. Причем китайский фрезер дешевле этого фиолента. Не знаю, может мне так попался. Знакомый говорит, что он таким же фрезером как у меня сделал дома окна деревянные под стекло пакет..
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Среда, 15.02.2012, 12:47 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:55 | Сообщение # 94 |
|
Фиолент - изделие симферопольских мастеров. No comment.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:51 | Сообщение # 95 |
|
С приспособой здорово! много удобнее. Есть некоторые замечания. На двух направляющих будет круче , и позади надо ставить изогнутую пластину с забором в пылесос. Фрезы должны быть острыми, фрезер тяжелым, функции фрезера удобными. И желательно подача на нужную глубину фиксируемой винтом по линейке. Вот тут нашел ресурс, с удовольствием многое посмотрел, думаю как круглый циркуль повторить... http://archiwood.com.ua/
Кирилл.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:50 | Сообщение # 96 |
|
Quote (Fransuz) Фиолент - изделие симферопольских мастеров. No comment. Самое интересное, что дрель и болгарки такое пережили, уже должны были раз 5 сгореть за 8 лет. Но по сей день все работает, только щетки менял и все!! А вот фрезер.. точно No comment. Мне знакомый мастер по электроинструментам говорил, что дрели и болгарки точная копия Bosch все детали взаимозаменяемые. А вот фрезер ихняя собственная разработка, оно и видно!!
Кирилл, классный сайт, есть у них чему поучится. Для этого циркуля можно диск изготовить из пластика, не пойму зачем он вырез сделал для подрессориванния? Что оно ему даст?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 16.02.2012, 15:19 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:09 | Сообщение # 97 |
|
http://www.master-forum.ru/Print.aspx?Id=2566 http://www.umeltsi.ru/stanki/1005-frezy-dlya-ruchnogo-frezera.html
Добавлено (18.02.2012, 21:09) --------------------------------------------- Quote (Konstantin740iL) зачем он вырез сделал для подрессориванния? Дык всё ж не сложно, это для того что бы 3-й (3-я) опорная точка была регулируемой....т.е. как я понял она сама за счёт прорези подрессоривает подшипник, заведомо там размер стоит чуть меньше, для того что бы круг циркуля входил с натягом... тока видать не пошло, потому он ещё в торец натяжной винт поставил.
Да вот как стык получается с новым приспособлением для фрезера..
а это склеиваю для углов буковые панели... потом распускать буду и под четверть резать.... но это уже всё подробно в ветке проекта ...скоро.... Такое соединение фанеры через буковую вставку...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 19.02.2012, 09:39 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:47 | Сообщение # 98 |
|
Как ни крути а точная разметка - больше половины успеха, и отнимает много времени на все выставления, проверки и подгонки. Зато потом когда всё идёт как задумано, в отведённом размере - работа приносит удовольствие.
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:04 | Сообщение # 99 |
|
Quote (ABSOLUTT) скоро.... Такое соединение фанеры через буковую вставку... Добрый день Кирилл. Извини за встревание, мастеру виднее, но наверное не так сложно выбрать паз тем же фрезером:
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:23 | Сообщение # 100 |
|
Привет Александр!!!Quote (Alexandr) выбрать паз тем же фрезером :) Да этот вариант более проще и капитальнее. единственное у меня нет фрезы в 9 мм. это осложняет дело.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 23.02.2012, 10:28 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:39 | Сообщение # 101 |
|
Quote точная разметка - больше половины успеха, и отнимает много времени на все выставления, проверки и подгонки. Зато потом когда всё идёт как задумано, в отведённом размере - работа приносит удовольствие А потом просто-таки обидно: 5 секунд - и отрезано :-) а "целился" минут 20-30 :-) Кажется, что работа построена нерационально.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 06:38 | Сообщение # 102 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) 5 секунд - и отрезано
Ну да, если семь раз не отмериешь.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:14 | Сообщение # 103 |
|
Соединение трёх сторон планирую стыковать под 45 градусов, вот этим инструментом.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 25.02.2012, 16:18 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:30 | Сообщение # 104 |
|
Мне кажется это не технологично и не концептуально. Что дает такое соединение? Сделать его с пом. такой "гильотины" не сложно. Но как скреплять???
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:34 | Сообщение # 105 |
|
Ну с креплением не проблема, там же везде выбраны четверти, они в свою очередь сопоставимы с другими четвертями, на фанере, и меж ними клей ПВА, такой стык скроет внутренности и будет чисто и симпатично,.. осталось опыта набраться...
Кирилл.
|
|
|
|