Столярка
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:49 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Можно фото и методики того, что вы им делали? Что в сравнении?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 02:49 | Сообщение # 137 |
|
Цитата bisesik ( ) Птицын, советую мечтать о Festool beer Festool- это весчь! Держал в руках, в салоне. Однако, будут проблемы- договориться с "жабой"!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Воскресенье, 12.10.2014, 10:34 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 03:13 | Сообщение # 138 |
|
А как оцениваете такой вариант? http://www.raygirling.com/triton14.htm
Алексей
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 05:23 | Сообщение # 139 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) А как оцениваете такой вариант? они братья-близнецы но у элмоса более демократичный ценник все остальное один в один только цвет разныйЦитата Bobby_II ( ) Можно фото и методики того, что вы им делали? Что в сравнении? в сравнении были и Фесто OF 900 (когда то он еще так назывался), макита ,сейчас хитачи но все равно считаю элмоса самым удобным и при работе в руках и в столе он до сих пор стоит в цеху хоть и раскурочен варваром.фотографий многовато https://drive.google.com/folderv....sharing ручным фрезером делалось почти все кроме карнизов и дверей(для них только декор)
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 07:55 | Сообщение # 140 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) А как оцениваете такой вариант?
У Тритона свои минусы. Пластиковые крышки под щетки сделаны из очень хрупкого материала. При первом же отворачивании может лопнуть.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:53 | Сообщение # 141 |
|
st-juzeppe, только сейчас "проникся" юмором ника :-) (если это от имени крестного отца Буратины/Пинокии). Цитата st-juzeppe ( ) фотографий многовато По принципу "берем ствол и удаляем всё лишнее фрезером" :-). Есть вото не результата, а процесса?
И еще я понял одну вещь: если надо для хобби - бери то, что устроит по качеству тебя и жабу. Если надо РАБОТАТЬ - тут выбор значительно уже :-). Во-первых, окупается. Во-вторых, когда надо РАБОТАТЬ вперед выходят вопросы надежности, удобства, возможностей, точности, ... цена - на последнем месте. И еще для себя решил следующее: искать по советам ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО т.к. требования, фин.возможности и жабы у всех разные. Я беру то, на что договорюсь и начинаю использовать. Далее все решается само собой. Требования "кристаллизуются". И хорошо, если 2 варианта: если тебя полностью устраивает инструмент (безотносительно стоимости) и если на него потрачены незначительные ср-ва. Потому надо или покупать ИНСТРУМЕНТ или за копеечку. Средняя ценовая категория может оказаться и затратной и недостаточной. Такая вот философия.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:56 | Сообщение # 142 |
|
мужики Вы много напели, но так и не сказали про зажатую не вынимаемую просто так фрезу - норма или как? Какие люфты в направляющих допустимы?
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Воскресенье, 12.10.2014, 17:57 |
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:26 | Сообщение # 143 |
|
Цитата giv94 ( ) про зажатую не вынимаемую просто так фрезу
скорее всего цанга не правильно вставлена в гайку там есть поясок почти у всех производителей (нормальных) т е сначала цанга вставляется в гайку а потом фреза зажатую фрезу вытаскивать умею но как рассказать не знаюЦитата Ezotar ( ) Есть вото не результата, а процесса?
я же не блогер , фотографирую ток результат ,иногда промежуточный но процесс...Цитата Ezotar ( ) только сейчас
"проникся" юмором ника :-) (если это от имени крестного отца Буратины/Пинокии)
ну да только почему то молодое поколение на тему пинокио и буратинки не особо просвещено и говорят что папа карло столяр а джузеппе шарманщик... Джузеппе -сизый нос - краснодеревщик и алкаш!!!Добавлено (12.10.2014, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата giv94 ( ) не вынимаемую просто так фрезу
в общем нужно подклинить гайку и фрезу (при затянутой гайке между ними что нибудь вставить с натягом) и потом откручивать гайку ну как то такДобавлено (12.10.2014, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата Ezotar ( ) У Тритона свои минусы. Пластиковые крышки под щетки сделаны из очень хрупкого материала. При первом же отворачивании может лопнуть.
вообще то я за почти 10 лет проф использования элмоса щетки не менял, апарат насиловать нельзя и щётки будут жить
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:11 | Сообщение # 144 |
|
Вот остановился пока на фрезере Bosh POE 1400 ACE за 5999 р. Поеду подержу его в руках в ОБИ.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:23 | Сообщение # 145 |
|
Говорят, БОШ сейчас сговнился. Внутренности из "пластилина". 6т.р. - не принципиально отличаются от 9т.р.. Есть смысл приглядеться к тому, что рекомендуют те, кто гоняет инструмент в хвост и гриву.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 13.10.2014, 21:24 |
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:14 | Сообщение # 146 |
|
тем более зеленый...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:00 | Сообщение # 147 |
|
Можно интимных подробностей про зеленый?
|
|
|
|
st-juzeppe | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:04 | Сообщение # 148 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Можно интимных подробностей про зеленый?
только по секрету... был опыт общения с "зеленым" лобзиком , его хватило на 60 м кв ламината на заре его появления (не торцевал паркет а подрезал его к кривым стенам в 3-х комнатах) и он сгорел , взял декера (Black & Decker ) , у него слизалис щлицы на роторе через неделю , потом подвернулся "синий" бош б/у за 100 баксов и он жил лет 5 пока его не спионерили или скомуниздили (а им даже доску необрезную кроили 50) сейчас живет элмос около 10 лет , подошва уже мертвая смотрю на Macallister в кастораме ,их орбиталку пытаюсь убить второй год ,но она ЖИВЕТ! кстати и фрезера у Macallister есть правда я их не щупал.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:21 | Сообщение # 149 |
|
Cмотрю на отзывы в инете на инструмент и чем дальше в лес - тем больше дров. Такое ощущение, что мы всё время берем кота в мешки и чем выше бренд, тем вроде меньше можно залететь, но если залетишь - то по крупному.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:24 | Сообщение # 150 |
|
Одно и то-же 10 лет назад и сейчас могут быть (и скорее всего являются) "двумя большими разницами". 10 лет назад и БиД и Энхель и Бош были весьма приличными. Сейчас - пластилиновый китай. Наверное хороший способ - сходить на производство, где они используются, и у них поспрошать.
|
|
|
|