Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
ABSOLUTTДата: Четверг, 22.12.2011, 13:05 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Энто да... но у некоторых появляется желание иметь конструкцию собранную без железа.... хотя всегда конечно можно и выкрутить...
Тем не мение, я по случаю придумал как можно в домашних условиях делать быстро соединение в четверть. Конечно ручным фрезером это сделать реально, но отнимает кучу времени и усилий. Фрезерный стол дома держать тоже не получается... вот потому придумал вот такую приспособу. Части взяты от выкинутого кульмана. Сделал струбцинки из швеллера, сделал фиксаторы под направляющую.. Каретка хорошо перемещается по направляющей, на каретке есть площадка , к которой в последствии будет закреплён нехитрый переходной механизм для установки ручного фрезера. Каретка парит над столешницей в 6 мм. не задевая её.
Для стабилизации положения, во избежания перекосов, и нежелательных дёрганий фрезера с противоположной стороны размещаю другую каретку ( от другого выкинутого устройства). Узел мощный, хорошо держащий нагрузку, легко перемещающийся по поверхности на четырёх валиках.

В общем меж этими каретками переходное звено будет стоять под ручной фрезер.... и вперёд, можно без длительных ми мучительных приготовлений быстро и качественно обрабатывать РОВНО края изделия.
Прикрепления: 9718736.jpg (142.7 Kb) · 6919239.jpg (106.6 Kb) · 4233969.jpg (136.8 Kb) · 6549155.jpg (118.4 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 22.12.2011, 13:07
AlexandrДата: Четверг, 05.01.2012, 19:12 | Сообщение # 77
Браво Кирилл, достойное применение кульмана!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Пятница, 10.02.2012, 11:03 | Сообщение # 78
Спасибо! :)) Что то давно не наблюдаем Вас на форуме!
Удалось реализовать плаан о котором упомянул выше. Конечно не всё так просто ... но тем не менее уже всё сделано. Остались мелкие юстировочные моменты подгонки этого устройства. Пока выкладываю фото в сыром собранном состоянии.

Попробовал в домашних условиях сделать гальваническую ванну... ничего хорошего не получилось)))) ну это работе не мешает)))
Прикрепления: 2190532.jpg (94.9 Kb) · 0072609.jpg (66.5 Kb) · 0859787.jpg (91.4 Kb) · 1420944.jpg (86.2 Kb) · 9978740.jpg (90.7 Kb)

Кирилл.
ABSOLUTTДата: Пятница, 10.02.2012, 11:04 | Сообщение # 79
Прикрепления: 8545002.jpg (127.5 Kb) · 5366778.jpg (101.0 Kb) · 2447534.jpg (91.2 Kb)

Кирилл.
ABSOLUTTДата: Пятница, 10.02.2012, 14:13 | Сообщение # 80
Конечно скептики могут заметить , что такое приспособление и не в особой надобности, но уверяю что с ним прохождение фрезером стыковочных узлов в акустики в разу упрощается да и качество тоже.
Прикрепления: 9913076.jpg (83.2 Kb) · 8439223.jpg (101.2 Kb) · 5392275.jpg (89.4 Kb)

Кирилл.
fortitДата: Пятница, 10.02.2012, 18:17 | Сообщение # 81
Кирилл,да нормальная такая приспособа получилась.
На первый взгляд,я бы ей материал распускал(лобзиком разрезал,а фрезером под точный размер)....
ABSOLUTTДата: Суббота, 11.02.2012, 04:32 | Сообщение # 82
Угу. Надо адаптировать под это дело... у меня есть ещё маленькая ручная циркулярка, у неё диск пропил имеет 3 мм., пока думаю как эту платформу сделать, так сказать мультимедийной:)))))))) и что бы фрезер на ней ездил, и лобзик мог , и циркулярка цеплялась. Цветная получилась из за моих экспериментов с домашней гальваникай:) а по сути это точёная калёная дюраль листовая.
С лобзиком понятно, там в пятке у него есть отверстия которыё позволят цеплять его к платформе.... но блин у него сама пятка из сырой дешевой стали((. т.е. надо аккуратно, прочность не внушает доверия. а вот с циркуляркой тут не так всё просто вот фото.

Хотя придумал, отталкиваясь от имеющейся базы сделать несложную переходную приспособу, вот эскиз, правда крепление есс-но будет с внутренней стороны ( обратной)
Прикрепления: 5433318.jpg (98.9 Kb) · 4095186.jpg (84.8 Kb) · 5490647.jpg (93.6 Kb) · 9577166.jpg (104.6 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 11.02.2012, 06:25
Konstantin740iLДата: Суббота, 11.02.2012, 14:18 | Сообщение # 83
Страна: Украина
Ой, циркулярка, не знаю, вроде ко всем инструментам привык. Но этот инструмент macht mir angst!!
Боюсь его хоть ты тресни.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ABSOLUTTДата: Суббота, 11.02.2012, 15:59 | Сообщение # 84
Чем удобнее приспособления или верстак в работе, тем меньше возникает опасных моментовв. Проверенно. К примеру нужно отпилить циркуляркой что то совсем мааааааленькое а держать нечем , только пальцами.... - травмо-опасно, а если это же маленькое есть чем удобно закрепить, то и пальцами рисковать понапрасну не придётся:)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Суббота, 11.02.2012, 23:48 | Сообщение # 85
Если не крепить циркулярку "жалом вверх" и не пилить на коленях, то и не отпилишь себе ничего. Была у меня мысль "стол" сделать, т.е. стол с циркуляркой кверх ногами, да рук стало жалко. А так у нее "забрало" есть, так что даже будучи выпущена из рук, за тобой не побежит, как это любят делать болгарки. зато 2м ДСП отпилить - 10 сек. Только надо нормальный стол с ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ направляющей, а то я прикручиваю лист ДСП поверх распиливаемого, так циркулярка умудряется его на пару мм в середине "отжать". Электролобзиком что-то прямое пилить - это бред - у него пилку "водит".
А кромку после циркулярки конечно лучше фрезером подрезать - там следы пилы 0.1-0.3 мм глубиной. Т.е. пофиг, но выглядит неаккуратно.
Можно конечно и электрорубанком, только он плохо с ДСП дружит - лезвия засаживаются в момент.
А вот пила с победитовыми мелкими (6-7мм) зубами - просто класс!!! Только опилки летят далеко. Надо какой-то "сборник" придумывать. Я "придумал" старый ненужный шарф крупной вязки.
Т.е. научиться быстро заготовки позиционировать и ровно-ровно пилой пилить - и вообще кайф будет

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:52 | Сообщение # 86
Прикрепления: 0431377.jpg (73.0 Kb) · 9137082.jpg (71.3 Kb) · 9978984.jpg (70.2 Kb) · 1440103.jpg (91.3 Kb)

Кирилл.
fortitДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:00 | Сообщение # 87
Кирилл,ну ты герой:дома,на кухне...фрезером...
Сейчас делаю на танноевских динамиках по проекту Алексея...и так времени не хватает,дома мусор и другие неудобства.
Все с меня хватит,следующий проект... корпуса буду заказывать.

Сообщение отредактировал fortit - Воскресенье, 12.02.2012, 19:01
Bobby_IIДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:15 | Сообщение # 88
По мне так идеология следующая: дома с минимальным пылеотделением (помним, что ДСП склеено на формальдегидных смолах и ничего полезного в них нет) напиливаем макет, пробуем-настраиваем, а чистовой вариант заказываем из ЦПД и у правильных мастеров. Я тоже дома пилю, только "выделил" под это отдельную комнату т.к. кухня 5м. "Партия зеленых" конечно в восторге. Еще пыль делится на мелкую и крупную. Так вот крупная оседает в радиусе 2-3м, а мелкая может часами летать разлетаясь по всей квартире и проникая во все щели. Пока не поменял диск на циркулярке, она еще дымила. Это вообще алес. Т.е. получается забавная закономерность: чем быстрее обрабатывается деталь, тем крупнее пыль. Чем меньше оборотов (на фрезере например), тем крупнее опилки. С фрезера кстати почти ничего не летит, но фрезы д.б. правильные с твердосплавными кромками. Мягкие фигурные сжигаются в момент, да и ДСП им не по зубам. Т.е. изведя пару коробок фигурных 150р за 5 шт, теперь понял смысл в той, которая 200р за 1 шт (пока не менял).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
FransuzДата: Понедельник, 13.02.2012, 05:18 | Сообщение # 89
Страна: Украина
Саша Forfit, я тоже попытался пилить дома (лобзиком), так потом уборка заняла столько времени, что я зарекся больше проводить такие операции на кухне. Нужно заказывать корпуса у мастеров. Или делать мастерскую вне дома. Я думаю, Кириллу придется пойти по этому пути - руки у него золотые, дружат с головой, и этот зуд творчества не остановить. Удачи!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
alpetr2003Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:31 | Сообщение # 90
А ещё можно в ванной пилить.:-))) Там стружка в еду не попадает и убираться/мыться все рядом.

Алексей
Поиск: