Столярка
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:05 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Энто да... но у некоторых появляется желание иметь конструкцию собранную без железа.... хотя всегда конечно можно и выкрутить... Тем не мение, я по случаю придумал как можно в домашних условиях делать быстро соединение в четверть. Конечно ручным фрезером это сделать реально, но отнимает кучу времени и усилий. Фрезерный стол дома держать тоже не получается... вот потому придумал вот такую приспособу. Части взяты от выкинутого кульмана. Сделал струбцинки из швеллера, сделал фиксаторы под направляющую. . Каретка хорошо перемещается по направляющей, на каретке есть площадка , к которой в последствии будет закреплён нехитрый переходной механизм для установки ручного фрезера. Каретка парит над столешницей в 6 мм. не задевая её. Для стабилизации положения, во избежания перекосов, и нежелательных дёрганий фрезера с противоположной стороны размещаю другую каретку ( от другого выкинутого устройства). Узел мощный, хорошо держащий нагрузку, легко перемещающийся по поверхности на четырёх валиках. 
В общем меж этими каретками переходное звено будет стоять под ручной фрезер.... и вперёд, можно без длительных ми мучительных приготовлений быстро и качественно обрабатывать РОВНО края изделия.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 22.12.2011, 13:07 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:12 | Сообщение # 77 |
|
Браво Кирилл, достойное применение кульмана!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:03 | Сообщение # 78 |
|
Спасибо! :)) Что то давно не наблюдаем Вас на форуме! Удалось реализовать плаан о котором упомянул выше. Конечно не всё так просто ... но тем не менее уже всё сделано. Остались мелкие юстировочные моменты подгонки этого устройства. Пока выкладываю фото в сыром собранном состоянии.

Попробовал в домашних условиях сделать гальваническую ванну... ничего хорошего не получилось)))) ну это работе не мешает)))
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:04 | Сообщение # 79 |
|

Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:13 | Сообщение # 80 |
|
Конечно скептики могут заметить , что такое приспособление и не в особой надобности, но уверяю что с ним прохождение фрезером стыковочных узлов в акустики в разу упрощается да и качество тоже.  
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:17 | Сообщение # 81 |
|
Кирилл,да нормальная такая приспособа получилась. На первый взгляд,я бы ей материал распускал(лобзиком разрезал,а фрезером под точный размер)....
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 11.02.2012, 04:32 | Сообщение # 82 |
|
Угу. Надо адаптировать под это дело... у меня есть ещё маленькая ручная циркулярка, у неё диск пропил имеет 3 мм., пока думаю как эту платформу сделать, так сказать мультимедийной:)))))))) и что бы фрезер на ней ездил, и лобзик мог , и циркулярка цеплялась. Цветная получилась из за моих экспериментов с домашней гальваникай:) а по сути это точёная калёная дюраль листовая. С лобзиком понятно, там в пятке у него есть отверстия которыё позволят цеплять его к платформе.... но блин у него сама пятка из сырой дешевой стали((. т.е. надо аккуратно, прочность не внушает доверия. а вот с циркуляркой тут не так всё просто вот фото. 
Хотя придумал, отталкиваясь от имеющейся базы сделать несложную переходную приспособу, вот эскиз, правда крепление есс-но будет с внутренней стороны ( обратной)
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 11.02.2012, 06:25 |
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:18 | Сообщение # 83 |
Страна: Украина
|
Ой, циркулярка, не знаю, вроде ко всем инструментам привык. Но этот инструмент macht mir angst!! Боюсь его хоть ты тресни.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:59 | Сообщение # 84 |
|
Чем удобнее приспособления или верстак в работе, тем меньше возникает опасных моментовв. Проверенно. К примеру нужно отпилить циркуляркой что то совсем мааааааленькое а держать нечем , только пальцами.... - травмо-опасно, а если это же маленькое есть чем удобно закрепить, то и пальцами рисковать понапрасну не придётся:)
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:48 | Сообщение # 85 |
|
Если не крепить циркулярку "жалом вверх" и не пилить на коленях, то и не отпилишь себе ничего. Была у меня мысль "стол" сделать, т.е. стол с циркуляркой кверх ногами, да рук стало жалко. А так у нее "забрало" есть, так что даже будучи выпущена из рук, за тобой не побежит, как это любят делать болгарки. зато 2м ДСП отпилить - 10 сек. Только надо нормальный стол с ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ направляющей, а то я прикручиваю лист ДСП поверх распиливаемого, так циркулярка умудряется его на пару мм в середине "отжать". Электролобзиком что-то прямое пилить - это бред - у него пилку "водит". А кромку после циркулярки конечно лучше фрезером подрезать - там следы пилы 0.1-0.3 мм глубиной. Т.е. пофиг, но выглядит неаккуратно. Можно конечно и электрорубанком, только он плохо с ДСП дружит - лезвия засаживаются в момент. А вот пила с победитовыми мелкими (6-7мм) зубами - просто класс!!! Только опилки летят далеко. Надо какой-то "сборник" придумывать. Я "придумал" старый ненужный шарф крупной вязки. Т.е. научиться быстро заготовки позиционировать и ровно-ровно пилой пилить - и вообще кайф будет
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:52 | Сообщение # 86 |
|

Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:00 | Сообщение # 87 |
|
Кирилл,ну ты герой:дома,на кухне...фрезером... Сейчас делаю на танноевских динамиках по проекту Алексея...и так времени не хватает,дома мусор и другие неудобства. Все с меня хватит,следующий проект... корпуса буду заказывать.
Сообщение отредактировал fortit - Воскресенье, 12.02.2012, 19:01 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:15 | Сообщение # 88 |
|
По мне так идеология следующая: дома с минимальным пылеотделением (помним, что ДСП склеено на формальдегидных смолах и ничего полезного в них нет) напиливаем макет, пробуем-настраиваем, а чистовой вариант заказываем из ЦПД и у правильных мастеров. Я тоже дома пилю, только "выделил" под это отдельную комнату т.к. кухня 5м. "Партия зеленых" конечно в восторге. Еще пыль делится на мелкую и крупную. Так вот крупная оседает в радиусе 2-3м, а мелкая может часами летать разлетаясь по всей квартире и проникая во все щели. Пока не поменял диск на циркулярке, она еще дымила. Это вообще алес. Т.е. получается забавная закономерность: чем быстрее обрабатывается деталь, тем крупнее пыль. Чем меньше оборотов (на фрезере например), тем крупнее опилки. С фрезера кстати почти ничего не летит, но фрезы д.б. правильные с твердосплавными кромками. Мягкие фигурные сжигаются в момент, да и ДСП им не по зубам. Т.е. изведя пару коробок фигурных 150р за 5 шт, теперь понял смысл в той, которая 200р за 1 шт (пока не менял).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:18 | Сообщение # 89 |
Страна: Украина
|
Саша Forfit, я тоже попытался пилить дома (лобзиком), так потом уборка заняла столько времени, что я зарекся больше проводить такие операции на кухне. Нужно заказывать корпуса у мастеров. Или делать мастерскую вне дома. Я думаю, Кириллу придется пойти по этому пути - руки у него золотые, дружат с головой, и этот зуд творчества не остановить. Удачи!
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 05:31 | Сообщение # 90 |
|
А ещё можно в ванной пилить.:-))) Там стружка в еду не попадает и убираться/мыться все рядом.
Алексей
|
|
|
|