Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Столярка
VKДата: Пятница, 10.04.2009, 07:51 | Сообщение # 1
Статус: Online
Страна: Германия
Самая горячая тема в активной жизни каждого мастера. Тут всем есть что сказать или написать с вопросом - прошу участвовать.
Валентин.
DimtanДата: Пятница, 10.04.2009, 08:43 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да, своя столярка мечта каждого колонкостроителя и не только. В квартире сильно не попилишь (и то когда жена на работе):-). Собираюсь покупать гараж для мастерской, на участок с коттеджем денег нет.
Вопрос насчет инструмента - каков необходимый минимум, достаточно ли цирк.пилы,ручного фреза,фуганка(электрического рубанка), нужен ли рейсмус? Или приобрести универсальный деревообр. станок, каких в последнее время появилось много?
Дмитрий.

Дмитрий
alpetr2003Дата: Суббота, 11.04.2009, 06:37 | Сообщение # 3
Даю ссылку на весьма ценные и недорогие приспособы для работы с деревом и т.п. материалами:
http://www.shuruping.ru/category_158.html .
Сам на днях прикупил вот эту вещицу:
http://www.shuruping.ru/product_4286.html - режет круги радиусом от 145 мм и выше, в зависимости от длины направляющей универсальной линейки. Я себе взял метровую.

Алексей
VKДата: Суббота, 11.04.2009, 06:42 | Сообщение # 4
Не знаю как циркулярка, а фрезер у меня главный инструмент. Я многое сделал у себя в кладовке, это соединённые две малые комнатки в которых я и работаю с электроникой и всеми видами механических работ. Барахла там на собиралось много стараюсь от него избавиться, но появляется новое.
Колонки я люблю делать из натурального дерева, по цене у нас самые ходовые породы как сосна даже дешевле прессованной опилки. С таким материалом приятно работать - режется хорошо и обработки завершающей не много, а главное внешний вид как картинка натуральна. Швы я не делаю в стык, да ещё под замок, любимое дело - в нахлёстку без шурупов. Только в колонке, где сам материал имеет вес я применяю внутренние шипы. Отверстия под шипы делаю моим фрезером, вставив вместо фрезы (Д=8мм) сверло для дерева, специально укороченное и сбалансированное для этой работы. На поверхности скольжения фрезера есть четыре болта для крепления пластиковой подложки. С помощью этих болтов я креплю уголки по толщине доски, эти уголки центрируют фрезер в центре доски. Если надо противоположное отверстие по ширине доски в этом случае я применяю только один уголок для центровки позиции с краю.
Рассказать - это одно.., я постараюсь выдать картинки.
Валентин.
DimtanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:35 | Сообщение # 5
Quote (alpetr2003)
Даю ссылку на весьма ценные и недорогие приспособы для работы с деревом и т.п. материалами

Неплохой сайт, попробую кое-что приобрести.
alpetr2003- Скажите какова направляющая, не хлипкая? Интересует работа с эл.лобзиком + приспособа для крепления к шине, получиться ли ровный прямоугольный срез при резки лобзиком дсп и нетолстых досок?

Дмитрий
alpetr2003Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:40 | Сообщение # 6
Dimtan,

Направляющая сделана из профильного алюминия и имеет хорошую жесткость. Лобзиком не пробовал, но практически уверен - идеально вы им отрезать не сможете, это заложено в конструкции лобзика. Пилки там гибкие и они всегда "играют", даже когда вы пилите по направляющей. А вот фрезой должно получиться идеально и эта напрвляющая позволяет работать с фрезой - это тот же комплект, который предназначен для резки кругов http://www.shuruping.ru/product_4286.html

Алексей
DimtanДата: Воскресенье, 12.04.2009, 14:38 | Сообщение # 7
alpetr2003

В принципе можно взять обе приспособы (с одной шиной) для фрезы и для лобзика,пока не прикупил циркулярку.

Дмитрий
VKДата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:18 | Сообщение # 8
Я могу добавить, действительно лобзиком отрезать ровно не возможно, до покупки фрезера пробовал не получалось. Ровные стороны колонки это важно, даже циркулярка и та не даёт этой точности, а вот фрезер это может. Я обычно режу ручной пилой с учётом +1,0мм, а потом довожу плоскость до идеальной фрезером и линейкой. Возня соглашусь, но как приятно собирать когда все стороны подогнаны и последущей обработки сравнительно меньше.
У alpetr2003 даже столик есть для фрезера с помощью которого всякая доводка сводится до лёгкой операции, тут уже направляющей линейки не надо...
Валентин.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 13.04.2009, 07:54 | Сообщение # 9
http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?cat.74

Кирилл.
DimtanДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:29 | Сообщение # 10
ABSOLUTT
Спасибо за ссылки.Интересно почитать.
Quote (VK)
У alpetr2003 даже столик есть для фрезера с помощью которого всякая доводка сводится до лёгкой операции,

Столик для фрезера придётся делать наверно самому.

Дмитрий
ABSOLUTTДата: Вторник, 14.04.2009, 06:38 | Сообщение # 11
Да уж))) верстак нужен точно! У меня есть опыт (негативный) ради смеха расскажу. Друзья имели знакомых на лесообрабатывающей фабрике. Часто туда наведовались. Я их просил что б обрез мне дубовый привезли для кухоной доски. Привезли 50 мм толщиной ну размеры остальные огромные. В целом я выпилил лобзиком - электро что нужно. Но стол - кухонный на котором я это всё делал прорезался как масло по сравнению с дубом))) + ко всему и пылищи было оч. много.
Так что я себе обязательно верстак смастерю.

Кстате - вот нашел ссылку там чертежи шаблонов и тп и тд. - очень полезная странитца.
http://woodtools.narod.ru/temp/zakaz/zakaz.htm

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 14.04.2009, 07:28
VKДата: Среда, 15.04.2009, 19:44 | Сообщение # 12
же второй день занимаюсь переделкой второго бокса из сосны под проект 3х Торнадо. Страшно трудоёмкая и медленная работа. Бокс склеен безвнутренних шипов внахлёст, но швы подогнаны с расчёта что их "искать" надо, нет зазоров. Клей обычный ПВА только "Henkel", у меня другого нет, но соединения настолько прочные что обычным молотком не возьмёшь и приходится новые раскрои делать тонкой пилой вручную. Благо что эта метода пойдёт т.к. у меня есть сосна на 1мм толще.
Этим я хочу сказать что сложные ящики не всегда нужны и чаще всего когда головки недостигают веса около 10кГ достаточно прочности одного шва в нахлёст на клее. Этим методом даже инструменты склеиваются и имеют достаточную прочность, есть такие которым уже лет по двести - музейные редкости.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 20.04.2009, 06:42 | Сообщение # 13
Ну вот первый опыт получен, фото в моём посте внизу http://tornado.ucoz.de/forum/12-30-5.
Занятие с деревом - приятное время препровождение, и запах, и творчество!
От шипов отказался решил использовать паз.

Есть необходимость в консультации.
Мне нужно сделать пару рупоров для пищалок.
А как это сделать пока пердставляю смутно.
Набор фанерок. Размер 150х500. Рупор глубиной думаю делать сантиметров 25.
Если ктонибудь имел такой опыт подскажите с чего начать, и вообще как это делают.
Спасибо.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 20.04.2009, 07:02
VKДата: Понедельник, 20.04.2009, 07:22 | Сообщение # 14
Посмотрел, понравилось, видать любишь работать. Кирилл у тебя фрезер как у меня простой и самый дешёвый. Он работает хорошо и бояться его не надо, я в первые разы так с перепугу двуми руками за него хватался, а сейчас и двумя пальчиками могу. Этот фрезер боится остановки под нагрузкой, или пуска при большой нагрузке может произойти перемагничивание железа и дальнейшие обычный пуски могу быть проблеммные.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Понедельник, 20.04.2009, 08:15 | Сообщение # 15
Спасибо, понял, Я точно как Вы говорите))) с акуратностью вцепившись двумя руками)))
Но здорово))) в смысле мне понравилось творить фрезером!

Кирилл.
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: