Столярка
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:36 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
в общем как то нибыло я тут решил заняться акустикой... для этого и для других хоз. нужд появилась шипорезка))) Добавлено (04.03.2011, 14:26) --------------------------------------------- Господа сейчас много читаю как работать фрезером, наткнулся на очень полезный девайс... позже выложу видео как это работает... цена кусачая... но железяка в нашем деле очень полезная и удобная... вот девайс http://www.stroy-mart.ru/prod/457/0/16998/details.html Добавлено (04.03.2011, 14:36) --------------------------------------------- ещё другое... http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.160
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:39 | Сообщение # 62 |
|
Кирилл,без обид,ты видел цену на этот Вирутекс -10400,00. Простая приспособа из куска фанеры с обычными направляющими ,которые идут в комплекте с фрезером,или как на фото,длинные болты. 10 минут возни и циркуль с параметрами 20мм-350мм,готов!
|
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:41 | Сообщение # 63 |
|
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:04 | Сообщение # 64 |
|
Во сенькью! Спасибо! Очень полезный раздел!
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:48 | Сообщение # 65 |
|
Кирилл,да пожалуйста. Наш человек,заводной,читай форум http://forum.woodtools.ru/ там много полезного и правильного.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:14 | Сообщение # 66 |
|
В целом сег тоже смастерил малый циркуль)) вот что получилось..
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 04.03.2011, 15:20 |
|
|
|
fortit | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:07 | Сообщение # 67 |
|
Кирилл,основательно,но подошву можно было сделать тоньше 5-7 мм. Ведь если будешь работать с материалом от 15 мм ,"вылета" фрезы не хватит на твоем B&D.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 05:30 | Сообщение # 68 |
|
)) это да... завалялась дощечка, я её в дело... а в принципе есля чаго можно с обратной стороны пройтись.. или скажем перевернуть просверлить отверстие, и фрезой с подшипником, по ранее выбранному краю катится и будет ровно) Добавлено (06.03.2011, 09:30) --------------------------------------------- Есть вопрос ... как фрезеровать фанеру так что бы первый слой фанеры не щепился?
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:39 | Сообщение # 69 |
|
1.брать качественную фанеру 2.применять фрезы с 2-4 резцами 3.выставить правильную скорость вращения 4 и 5 подобрать скорость подачи и максимальная глубина 5мм за проход,лучше 3мм.
|
|
|
|
kolos | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:42 | Сообщение # 70 |
|
Приспособы, конечно, хорошие. Только с фрезером вообще надо аккуратно. Всё таки высокооборотистая штуковина. А вот лично я больше с ДСП люблю повозиться. Кстати, нарыл один прикольный сайтег: http://www.mebeldok.com/mebel_school/school_list.html Очень много чего интересного для себя почерпнул. Особенно в разделе "Мебельный юмор" :)
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:51 | Сообщение # 71 |
|
Спасиб! Почитаем"с.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.11.2011, 05:41 | Сообщение # 72 |
|
Господа а проясните ситуёвину, как резать эллипсы???
на # 66 Я сделал проще: насверлил дыр в подошве через 5мм по радиусу - она силуминовая, ничего с ней не станется. А столь сложную конструкцию как у Вас уже не допёр (аж 2 детали!!!!)
к Вашей конструкции я бы сделал "дополнение" - поставил втулку в нью-подошву, т.к. иногда приходится менять фрезы на тот-же диаметр, а делать это когда фрезер прикручен - неудобно, раскрутишь систему - диаметр собъется. (Или у Вас в подошве ось, а не шуруп???)
прим: для крепления оси делать отверстия нужно с пом. "сверлильного станка" - приспособа к дрели, т.к. с пом. нее легко сделать вертикальные отверстия - может у мя руки кривые, но руками никогда прямо не получалось, а если криво - при фрезеровании отверстие съезжает.
Еще вопрос (вплюс к эллипсам): кто как крепление стенок делает? Я пока клопами через бруски изнутри (предварительно засверливая). Снутри - неэстетично (но кто-ж внутриь смотрит???) и заморочней, чем "броненосец Потёмкин" сделать, зато снаружи шурупы только в задней крыжке.Добавлено (15.11.2011, 09:41) --------------------------------------------- видимо, у fortit ось, а у ABSOLUTT - шуруп. Ув. ABSOLUTT - это второй повод переделать нью-подошву :-)
И хотелось бы инструкций, как использовать копировальные приблуды - я так и не понял.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 15.11.2011, 06:33 | Сообщение # 73 |
|
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:47 | Сообщение # 74 |
|
СТык делается хорошо в четверть, швы промазываются скажем пва и под струбцины. Очень надёжно.
вот фото http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/1/2804138.jpg
fortit я так понял , что не хватило вылета циркуля))) коротковата платформа оказалась)))... сам столкнулся с тем же:)
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 15.11.2011, 14:56 |
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:50 | Сообщение # 75 |
|
Quote (ABSOLUTT) fortit я так понял , что не хватило вылета циркуля))) коротковата платформа оказалась)))... сам столкнулся с тем же:) Угу,но проще обойтись без всяких четвертей:внахлест,клей типа Titebond и конфирмат. С конфирматом и струбцины не понадобятся.
Сообщение отредактировал fortit - Вторник, 15.11.2011, 16:52 |
|
|
|