Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
ua1ongДата: Суббота, 02.01.2010, 06:54 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Украина
Валентин, люди обходят твой сайт потому что название сразу отпугивает.
VKДата: Суббота, 02.01.2010, 09:53 | Сообщение # 32
Страна: Германия
... , а как насчёт тебя?
Валентин.
ua1ongДата: Суббота, 02.01.2010, 16:09 | Сообщение # 33
ок...мы тут выясняли отношения.
Выяснили, меня ПЕРЕПУТАЛИ..
Второе...я пишу своим языком, ЭТО не всем нравится.
Третье....Я пишу и говорю *на ощущениях*, многим не понять.
Четвёртое...Вижу фальш и ложь *между строк*, поэтому меня не воспринимают.
Пятое...Слушал у многих *говорунов*. поэтому отношусь с опаской к людям.
Шестое..прослыл склочным человеком.
и тд и тп....поэтому нигде не появляюсь.
Меня не понимают.......

Сообщение отредактировал ua1ong - Суббота, 02.01.2010, 16:19
VKДата: Суббота, 02.01.2010, 19:21 | Сообщение # 34
Страна: Германия
Ну знаешь батенька...? Мне всё это в таком свете как ты выставляешь далеко не видеться. И вопрос я задал не для игры в "футбол", мне лично вполне достаточно того каким я тебя знаю. Так что я человек немного знающий людей и спрашиваю напрямую, нужно время подумать пожалуйста, я как всегда подожду.
Валентин.
ABSOLUTTДата: Четверг, 14.01.2010, 16:19 | Сообщение # 35
Страна: Российская Федерация
Quote (ua1ong)
ок...мы тут выясняли отношения.

Приветствую! С своей стороны считаю обязательным озвучить момент ... был не прав и глубоко извиняюсь ....
Собственно по поводу склочности наверное кто то перегибает палку... У Вас на сайте очень много полезного и интересного вплоть до художественного повествования... Я сожалею о том что причинил Вам неосознанно неприятности и готов их компенсировать... к примеру приезжайте в гости, вы ведь иногда путешествуете , милости прошу..

Кирилл.
FransuzДата: Четверг, 14.10.2010, 13:01 | Сообщение # 36
Кажется, дискуссия ушла немного в сторону от темы обсуждения - "столярка". Чтобы вернуться к ней, предлагаю посмотреть интересный сайт: http://forum.woodtools.ru/ Есть очень много полезной информации.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
DimtanДата: Суббота, 16.10.2010, 04:24 | Сообщение # 37
Quote (Fransuz)
: http://forum.woodtools.ru/ Есть очень много полезной информации.

Также хороший сайт:http://forum.sdelaimebel.ru/ . Я даже выписал диск по изготовлению мебели в (из ЛДСП). Можно без особых вложений научится делать приличную мебель- (шкафы купе, кухни и т.д), было-бы место для творчества :-)

Дмитрий

Сообщение отредактировал Dimtan - Суббота, 16.10.2010, 04:26
bisesikДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:05 | Сообщение # 38
Страна: Казахстан
Если я правильно понял тему, то здесь следует описать мат. затраты на построение акустики "Торнадо".

Стоимость динамиков в расчёт не берём, так как и ежу ясно, что львиная доля качества звучания зависит от применённого в системе динамика, и не важно, в каком оформлении. С оговоркой, что любой динамик, как минимум подходящий для ФИ, годится для "Торнадо"
Итак, цены, материалы для двух 60-ти литровых "Торнадо" с системой подвеса за центр масс:
1. Фанера березовая ФСФ 18мм, 1220х2440мм - 1 лист 50 USD
2. Туристический коврик из "изолона" 6мм 500х1800мм - 2 шт. 25 USD
3. Резина пористая (или что-то типа того, может полиуретан, не известно, так как "китай и для шумоизоляции") 4мм 1000х1300 мм - 1 лист 30 USD
4. Клей ПВА Jowat 103.10 прочность D3 - 1 литр (меньше не продали:-) ) 5 USD
5. Втулки металлические с внутренней и внешней резьбой мебельные, болтики М6, гайки М6, шпилька M6, талрепы М6 2 шт, нейлоновый шнурок (в случае, если крышки будут съёмными) - 1 мешочек 10 USD
6. Герметик по дереву Tytan - 1 туба под пистолет 5 USD
7. Клей разный бытовой (для временной и постоянной фиксации элементов пропеллера\трубы - 5 USD
Итого 125 баксов на всё-про всё.

Из спец. инструментов:
1. Лобзик
2. Фрезер
3. Самодельный столик из ДСП с прикрученной снизу пчёлкой, способный пилить под 45 градусов
4. Шуруповерт
5. Отвёртки\ручной инструмент
6. Струбцины для склеивания панелей
7. Уровень\ подвес
8. Дрель
9. "Прокаченная" с диаметра 110 мм до диаметра 210 мм баллеринка (надев её на дрель, высверливаем в материале колонок идеально-ровные круги). Можно конечно это сделать и фрезером или лобзиком на штанге, но с баллеринкой быстрее
10. Дисковый нож (от трубореза), прикрученный к деревянной рейке - это для вырезания в изолоне и пористой резине очень ровненьких гругов\колец.
11. Толковый напарник :-)

В общем получается, что сделать Торнадо в сравнении с другим самым дешёвым оформлением выйдет дороже максимум на 50 баксов. Но, вряд ли вы сможете себе позволить что-либо более качественное по звуку. Вот как-то так...

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 17.01.2011, 19:07
логинДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:24 | Сообщение # 39
3. Самодельный столик из ДСП с прикрученной снизу пчёлкой, способный пилить под 45 градусов

Можно где-нибудь подробней, или схемку стола посмотреть?

Незнайка
bisesikДата: Вторник, 18.01.2011, 01:41 | Сообщение # 40
Логин, покупаете пчёлку (циркулярная пила, например http://www.elektrolux.kz/index.php?status=catalog&sw=tov&id=487&pg1=2 ) под 190 мм диск, меньше не стоит, потому что не хватит высоты для прохождения через стол, под углом 45. Ставите стол (стол должен быть настолько крепким, насколько только возможно. Лучше, если он будет металлическим и залит в бетонное основание. Когда вы начнёте по столу толкать лист соизмеримого размера, стол будет ходить ходуном, что может сказаться на точности распила. Посередине стола делаете щелевидную дырку для диска. Закрепляете пчёлку снизу стола прикрутив её основание шурупами по кругу. Теперь остаётся только зажимать струбцинами упорный\направлябщий брус левее или правее от диска сверху на столе(можно ровную доску). Это первый вариант.

Второй вариант, более правильный - это купить готовый распиловочный столик по типу http://goods.marketgid.com/goods/628/590461/, но по-дешевле. У нас похожие китайские стоят баксов 200-400. А потом просто вмонтировать его по центру стола. Его преимущество в легко-регулируемых направляющих и изменении угла распила. Дело в том, что для того, чтобы пилить под углом в 45, вам понадобится такая направляющая, которая должнат очень плотно лежать на столе (у меня так вообще направляющая забита в стол). Дело в том, что уже отрезанная с одного края доска по 45 градусов будет стараться залезть под направляющую.

AlexandrДата: Вторник, 18.01.2011, 03:33 | Сообщение # 41
Quote (bisesik)
Когда вы начнёте по столу толкать лист соизмеримого размера, стол будет ходить ходуном

Лучше как раз с точностью до наоборот!
Лет 15 назад надо было много раскраивать ДСП, сделали стол чуть больше размера ДСП и направляющие из труб, на небольшой платформе с роликами по диаметру труб крепили ручную циркулярную пилу, лист распиливаемого ДСП неподвижно, толкать его ни куда не надо, выставить на размер упоры, и в-жжж-иии-к прокатил пилу - готово и ровненько и хоть сколько одного размера.
Для малых размеров листов под акустику столик можно использовать любой, хоть кухонный, он не попортится. Крепить лист и направляющие струбцинами. Разбирается конструкция легко, снял пилу с роликами и под стол, снял направляющие и в угол. Все компактно и для квартиры.

По вырезанию отверстий для динамика. Мысль такая, предлагаю закрепить к электролобзику металлическую планку с пазом для фиксации оси поворота лобзика , сверлим под диаметр оси отверстие в листе ДСП, второе отверстие под пилку на нужном диаметре, настраиваем радиус перемещением оси по планке, фиксируем ось, вставляем ось в центральное отверстие и выпиливаем идеально ровное гнездо под динамик.
Рад буду если какими то мыслями помог.
С уважением, Александр.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 18.01.2011, 03:39
AndreyДата: Вторник, 18.01.2011, 06:05 | Сообщение # 42
Quote (Alexandr)
Лет 15 назад надо было много раскраивать ДСП, сделали стол чуть больше размера ДСП и направляющие из труб, на небольшой платформе с роликами по диаметру труб крепили ручную циркулярную пилу, лист распиливаемого ДСП неподвижно, толкать его ни куда не надо, выставить на размер упоры, и в-жжж-иии-к прокатил пилу - готово и ровненько и хоть сколько одного размера.

Чертёжик или фото посмотреть-бы, не очень понятно...

А.К.
fortitДата: Вторник, 18.01.2011, 06:41 | Сообщение # 43
Quote (Alexandr)
Мысль такая, предлагаю закрепить к электролобзику металлическую планку с пазом для фиксации оси поворота лобзика , сверлим под диаметр оси отверстие в листе ДСП, второе отверстие под пилку на нужном диаметре, настраиваем радиус перемещением оси по планке, фиксируем ось, вставляем ось в центральное отверстие и выпиливаем идеально ровное гнездо под динамик.

Насколько проще работать фрезером.Примитивное устройство позволяет делать диаметры 20-25 мм.

Фрезер из дешевеньких,например http://dominstrumenta.ru/product....ymarket
Андрей Константинович,по распиловке:конечно приятно иметь дома станочек,но не проще ли пользоваться услугами,которые есть в Леруа-Кастораме.
Ну,если очень хочется,то можно поискать на форуме http://forum.woodtools.ru/
Очень интересный сайт.Там не раз эта тема обсуждалась.
Прикрепления: 8199152.jpg (60.7 Kb)
AlexandrДата: Вторник, 18.01.2011, 07:38 | Сообщение # 44
Художник из меня никакой, попытался общий вид дать, не обессудьте, напрягите воображение. Фоток естественно нет, давно это было.

Добавлено (18.01.2011, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
Насколько проще работать фрезером.Примитивное устройство позволяет делать диаметры 20-25 мм.

Вариантов как это все механизировать действительно множество, гораздо менее хлопотно выбрать материал, фактуру и заказать распиловку с обработкой кромок, сейчас это не проблема и относительно не дорого. Представьте чего только стоит доставка большого листа и остатки хранить где то надо.
Прикрепления: 9561516.bmp (338.1 Kb) · 9969581.bmp (338.1 Kb) · 6081980.bmp (338.1 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 19.01.2011, 02:48
bisesikДата: Вторник, 18.01.2011, 19:43 | Сообщение # 45
Александр, обновите рисуночки, пожалуйста. Видимо из-за переноса ветки что-то посыпалось.
Поиск: