Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
st-juzeppeДата: Среда, 26.04.2017, 18:19 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Извиняюсь, цитировал не Вас,...

Добавлено (26.04.2017, 18:18)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
Пришлось с умом нарезать, удалять сучие апендиксы, сегментировать и после склеивать в полотна. Времени убил три товарных состава и одну тележку. Зато паркетная доска, балясины и лесничные марши вышли на славу-28мм толщины чистейшего Сибирского дуба. После из обрезков наделал полотен 12-14мм толщиной и склеил с сосновыми 14-16мм полотнами. Нафигачил из этого паркетной доски и такой облегчённый вариант уложил в двух спальнях заказчика. Потом вощение, полировка отняла времени больше чем изготовление паркетной доски на обе спальни.... 50 слоёв шеллачной политуры вручную да с просушкой каждого слоя, представляете сколько это по времени? И сколько это стоит?

Добавлено (26.04.2017, 18:19)
ошибся с кнопками "цитировать"

azz74Дата: Среда, 26.04.2017, 18:30 | Сообщение # 242
На сколько я помню, дуб произрастает в регионах с умеренным климатом, например у нас на Северном Кавказе.

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 26.04.2017, 18:39
st-juzeppeДата: Среда, 26.04.2017, 18:57 | Сообщение # 243
Верно Азамат , у нас,в Воронеже до уральского хребта и на дальнем востоке
bisesikДата: Четверг, 27.04.2017, 08:11 | Сообщение # 244
Страна: Казахстан
В Алма-Ате он себя тоже очень комфортно чувствует, к слову.
Bender052Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:29 | Сообщение # 245
Раз не верите на слово, то открываем википедию и читаем. В России значительно распространён только один вид — Дуб черешчатый (Quercus robur L.) с двумя разновидностями: различие между ними заключается в том, что одна цветёт в середине или в конце весны — это летний дуб, а другая — двумя или тремя неделями позже — это зимний дуб.
Дуб доходит в северо-западной России до Финляндии, до 60° и даже 61° северной широты. В восточном направлении северный предел распространения дуба постепенно спускается к югу, и, подходя к Уральскому хребту, понижается до 57° и несколько южнее. Урал является восточной границей ареала дуба черешчатого.
В Приамурье и на Дальнем Востоке произрастает другой вид — Дуб монгольский (Quercus mongolica Fisch. ex Ledeb.), который распространён на северо-востоке Китая, в Корее, Японии, в России —в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и на Сахалине. В Сибири этот вид известен только из бассейна р. Будюмкан (Забайкалье). В 2008 году готовилось обоснование открытия заповедника с целью сохранения рощи.
Образует леса, это самое распространенное широколиственное дерево на Дальнем Востоке. Растёт в горах, преимущественно на каменистой почве, на скальных осыпях, но быстро образует под собой почву.
Хорошо проявляет себя при попытках интродукции на юге Западной Сибири и в европейской части России.
Реже там встречается дуб зубчатый, который в естественных условиях произрастает в Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Сикоку), Корее и Китае, в России —в Приморском крае и на острове Кунашир (Курильские острова)
Растёт на сухих холмах и склонах гор.
Вид внесён в Красные книги России, Приморского края и Сахалинской области.
Небольшая реликтовая роща дуба монгольского имеется в Забайкалье, недалеко от пограничной заставы Урюпино.

В западной России и на черноморском побережье Кавказа встречается весьма распространённый в остальной Европе вид — Дуб скальный (Quercus petraea (Matt.) Liebl.). Оба эти дуба составляют главный состав русских дубовых лесов ирощ, число и обширность которых с каждым годом уменьшаются.

Я не ошибся, лично видел накладные на лес и откуда он прибыл, это был либо монгольский либо зубчатый дуб, но такой падла свилеватый и твёрдый словно железный. Извинните за "дубовый" ликбез, но своими подозрениями вы меня сами вынудили.
Хоть я и лужил в Забайкалье в Чите но до Газимуро-Заводского района и реки Будюмкан, которая впадает Аргунь от Читы далековато. Это ж на самой границе с Китаем, поэтому естессно на сопках дубов нет, а в нашей части была целая дубовая роща и главный дуб был наш вечно синий прапор...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 27.04.2017, 21:20
giv94Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:14 | Сообщение # 246
Вот такой я циркуль для своего фрезера склепал из алюминиевого профиля - штанга плоская 40*3 Шпл 05.1000.501л.

Прикрепления: 5468292.jpg (160.3 Kb) · 4758031.jpg (159.4 Kb)

самопальщик
nubДата: Пятница, 22.12.2017, 07:02 | Сообщение # 247
Цитата giv94 ()
Вот такой я циркуль для своего фрезера склепал из алюминиевого профиля

как то сложн, я просто из фанеры выпилил. а потом вообще нашел радиусные планки для фрезера с чего хошь выпиливаешь ими автозвуковики любят пользоваться. И то пришлось мудрить после того как фрезеровка на чпу чрезвычайно подорожала раньше как то не парился с циркулем сразу нарезку заказывал с отверстиями.
GlassДата: Пятница, 22.12.2017, 09:29 | Сообщение # 248
Цитата Bender052 ()
главный дуб был наш вечно синий прапор...

Ну, этот вид дуба широко распространен по всему миру. Мелкий (как правило, не выше 2-х метров), но особо прочный. Максимальную прочность достигает и сохраняет, в основном, в возрасте от 20 до 60 лет. После 60 резко теряет спрос.
Анекдот. Вопрос - Можно ли ...уем перебить дуб? Ответ: - Можно, если дуб ..уевый, а ...уй дубовый.

Добавлено (30.09.2018, 12:10)
Китайцы продают пильные диски для болгарки. В работе:
https://youtu.be/kkPXQ0d7iS0

VKДата: Воскресенье, 30.09.2018, 18:07 | Сообщение # 249
Страна: Германия
Второй час смотрю на поделки этой "эпоксид лавы", нравится цвета и узоры и главное поверхности "зеркальные". tumb
VKДата: Суббота, 06.10.2018, 18:46 | Сообщение # 250
https://www.youtube.com/watch?v=nvga5aQBFkA

Вот они самые изделия, оторваться не могу. tumb

Прикрепления: 9319727.jpg (32.4 Kb) · 3212097.jpg (47.3 Kb) · 4919744.jpg (43.0 Kb) · 3458412.jpg (48.2 Kb)
ComdregДата: Воскресенье, 07.10.2018, 06:11 | Сообщение # 251
Вот такое делаю я https://vk.com/id30848....8486263

Пришло время собирать камни.
VKДата: Четверг, 11.03.2021, 07:40 | Сообщение # 252
Полезный ролик для тех кто работает фрезером "Угловое сращивание":
https://www.youtube.com/watch?v=-FGHExGbmuE
VKДата: Воскресенье, 18.04.2021, 18:15 | Сообщение # 253
Давно в этой теме не писалось.
Все худо - бедно что то делают из дерева. Вот и мне пришлось выполнить задание хозяйки, а именно подставочку под РС что стоял не на полу и меньше пыли глотал. Ну понятно всё просто, купил три сосновых куска доски и довольно быстро состряпал. В тайне надеялся что в натуральном виде пройдёт, но не тут то было заказ надо ещё и обработать, потемней и так далее. Пришлось покупать разную химию, смотрите картинку:

Слева на право, в флаконе с красной пробкой что то типа морилки - краситель. Далее банка с "Hartholzöl", что в переводе означает как масло твёрдой древесины. Жидкое как дикая сметана жидкость наносится на дерево и желательно её втирать, после чего надо дать высохнуть и мне подсказали стереть с поверхности остатки чем то твёрдым, я это сделал лезвием от ножа для ковров. Содралось довольно успешно всё и даже шероховатость в виде волосин что обычно присутствуют на поверхности сосны. Есть фирмы которые обрабатывают поверхность сосны таким образом до шести раз, после чего сосна не темнеет от времени. Я так обработал только один раз мои скворечники с плоской катушкой и должен заметить что там где не обработано темнеть начало явно. В подставке для РС я обработку сделал один раз и сушил два дня, после чего выскреб всё оставшиеся с поверхности. Жена проявила и дальше неудовольствие и пожелала что подставку я обработал ещё и лаком.
С лаком особый разговор, я это делал с первыми колонками Торнадо и должен сказать что морока ещё та, да ещё по сосне. Как не пройдешься кистью с лаком так и поднял весь ворс, а лак его фиксирует в стоящем положении. Так что покрыл один раз, прошёл наждачкой и по новой повторяя и так сколько душа выдержит раз. В этот раз узрел какой то новый бесцветный лак для мебели. Никогда не пользовался, а вдруг не так вонять будет ... . Когда дошло дело открыть банку приятно удивился - такая же жидкая сметана что и в первой банке с маслом и не воняет. Я смело покрыл подставку, что б ей статья да не ломаться, и заметил как слой от кисти стал равномерно без следов как бы разливаться, т.е. поверхность получалась почти с покрытием идеальной. Да, сам распределился и растёкся равномерно, но самое главное что и за три часа высох и без какой либо вони. в целом с утра отлакировал, а после обеда установил под РС. Может блеска и немного, но как сам процесс и результат быстрый, советую.
Прикрепления: 5803621.jpg (70.1 Kb)
VKДата: Понедельник, 21.11.2022, 20:13 | Сообщение # 254
Для тех кто имеет руки.
Технология нанесения венецианского рисунки на поверхность:
https://www.youtube.com/watch?v=o4iApov72ag
Там не всё так просто, но всё же. У меня руки чешутся на подобные идеи, допустим как разукрасить панель с бабочкой. Те синие что в моих роликах я просто испортил, а потом подумал - ах, сойдут за абстракцию. Тут технология сразу к нам и не подойдёт вроде бы, но каков рисунок! Стоило бы заняться искусством своего рода по получению раскраски панели допустим.
EzotarДата: Пятница, 25.11.2022, 13:00 | Сообщение # 255
Разница после обработки фанеры маслом для дерева видна не вооружённым взглядом.

[img][/img]
Поиск: