Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 12:07 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская ФедерацияГород: Екатеринбург
ЦитатаBender052 ()
читай литературу, просвящайся самостоятельно
Другого ответа нет? Так говорят все учёные, которые могут открыть секрет только на ушко, но неуверены в своих знаниях. Хорошо, дам ответ за Вас: резонатор -- он и есть резонатор, другого нет. объективен только случай.
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:42 | Сообщение # 212
Страна: Российская ФедерацияГород: Барнаул
Я про Белочку, если можно? Говорят, как только стали выпускать водку "Белочка" к ней в пакетике прилагали орешки- ну типа маркетинговый ход! Однако бывалые "рыбаки" поговаривали, что эти орешки как раз для того, что бы от неё откупиться, когда она придёт, ну в смысле БЕЛОЧКА!!!
Добавлено (31.07.2016, 13:42) --------------------------------------------- А Вы резонатор! Сегодня выходной, день ВМФ, всех моряков и их поддерживающих с ПРАЗДНИКОМ!
А , резонаторы и резонансы , они везде . Даже в трупах при разложении . Вопрос в другом - какой силы резонанс и как привлекает к себе внимание . Вот , в соседней ветке , продают " красивый корпус " . Результат - резонанс 6 страниц !
Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 31.07.2016, 20:18
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 17:01 | Сообщение # 214
Страна: Российская ФедерацияГород: волгоград
eksaedr, РГ это тип резонатора и имеет конкретную формулу расчёта. Вот вы говорите {резонатор -- он и есть резонатор, другого нет. } а чем является резонатор? Например всё тот же РГ. Какими свойствами обладает? Когда найдёте ответ, поймёте что значит ((и др типов))...это научный базис, с которым при наличии желания можно ознакомиться самостоятельно. //кстати, так называемый безрезонаторный торнадо как бы его не называли тоже является резонансной системой. Это название ему условно "приклеили" из за отсутствия объёма, так эта условность и закрепилась чтобы понимать о чём идёт речь// Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 31.07.2016, 17:29
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 02:47 | Сообщение # 216
Страна: Российская ФедерацияГород: Екатеринбург
Bender052, Bobby_II, напишите : какие типы резонаторов вы знаете?, а я потом подробно отвечу на вопросы Бендера. особенно про вопрос расчёта резонатора Гельмгольца. объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Понедельник, 01.08.2016, 02:49
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 04:43 | Сообщение # 217
Гугл напишет. Расчёт рг меня не интересует, я его и так помню как отче наш без чужих подсказок. И просветительской деятельностью недоучек я не занимаюсь, "принятие экзаменов" по типам резонансных систем мне тоже ни к чему, отвечать на вопросы никого никогда не принуждал, всего навсего даю повод лишний раз поискать информацию и подумать, прежде чем в очередной раз "лепить горбатого" показывая свою некомпетентность. Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 01.08.2016, 04:49
Дата: Вторник, 02.08.2016, 18:01 | Сообщение # 220
Это не капитуляция, это огромное не желание записывать себя в гуру (также: teacher, instructor, master, coach т.е по-русски означает учитель) как это делают некоторые. Вот Рэллей, Морз, Гельмгольц и др... они действительно были гуру. Читайте их книги а не форумы и не ищите скрытого смысла там, где его нет. Лень читать? Посмотрите короткие видео с ютуба на заданную тему, там профессор популярно и доходчиво объяснит любому желающему узнать что и как. Не говори гоп-заставят прыгать!
Дата: Вторник, 02.08.2016, 23:02 | Сообщение # 222
Оффтоп. Чисто английский сленг без всяких каламбуров
I don't know what his problem, but he's completely out of the box! In acoustics he's 404. I've seen some crazy ass shit in my time. Just "alfa geek" wooden kimono of nothing else to do...
пояснение для не посвящённых в жаргонизмы.
Out of the box – синонимы: crazy, irrational. Этот термин является небольшой ссылкой к выражению "jack-in-the-box" коробке, внутри которой находится вылетающая на пружине голова, как только открываешь коробку. Непредсказуемое действие коробки (вылетающая голова) сравнивают с человеком, который "out of the box". 404 – синоним: have no idea – не знать, не понимать, о чём речь. 404 – ошибка, знакомая каждому юзеру, когда запрашиваемая страница не существует. Alpha Geek – Знаток, мастер, умелец. Wooden kimono - деревянный ящик, гроб.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 02.08.2016, 23:42
Вот только не надо к науке приплетать филосовские притчи из дзэн-буддизма...тут технический форум а не шаманские танцы с бубном, с такой философией идите к последователям Лихницкого. Я знаю их имена т.к самостоятельно изучал их работы. Почитайте двухтомник Реллея вот тогда сможем о чём то поговорить-это будет куда полезнее чем троллить других. Айяйяй, вы слыхали, таки он чего то нам нёс а мы и не заметили... чисто не стал выражаться в "эфире" чтоб не нарушать правил форума. Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 03.08.2016, 10:19