Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Столярка
eksaedrДата: Четверг, 04.08.2016, 02:48 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
он чего то нам нёс

Точно, недонёс.
Подойдём со стороны аналогий: представьте что вы пришли домой, дома никого нет. а в ванной бежит вода. Какие будут мысли.? Сходу можно назвать штуки четыре, но народу много и мыслей столько же, а причина одна. Так же и с резонансом, он один, и резонатор один, а в мыслях разных людей много разных воплощений одного и того-же.

объективен только случай.
ПтицынДата: Четверг, 04.08.2016, 05:05 | Сообщение # 227
Пацаны, без обид- не засирайте тему "столярка"! Про резонаторы пообщайтесь в другой теме, если её нет, то создайте!

Дорогу осилит идущий!
Bobby_IIДата: Четверг, 04.08.2016, 09:25 | Сообщение # 228
А это грёбнуть всё. До самообразования Эксаедра до приемлемого для общения уровня.
А то ведь мало того, что имеет какие-то странные и однобокие знания, так еще и считает себя самым умным (а другие, видимо, тупые?) и соотв. воспринимать ну никак не хочет. Зато пытается эти свои знания тут "втереть" ("проповедует").
Есть такая порода людей. Пока фэйсом об тэйбл не шмякнешь - ну никак разговор не клеится. Как шмякнешь - сразу на человека становятся похожи.

ПыСы. Трололя лучше не кормить. Он тады сам сдохнетъ. Но потерпеть придется.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Среда, 05.10.2016, 19:22 | Сообщение # 229
Сбацал заготовочки для АС на БМР.
Снаружи шар, внутри - "безэховая камера. Диаметр небольшой, поэтому все просто. Несколько слоев дерева, склеиваются между собой, согласно расчету. Безэховость - проще простого. По внутреннему контуру насверливаем отверстия, с определенным шагом, потом лобзиком высверливаем, ближе к центру заготовки. В результате получается этакий "гребешок". При сборке заготовки собираются с некоторым поворотом, чтобы выпуклости чередовались с впадинами по высоте. Плюс ступеньки от слоев. Снаружи обработка вот этим инструментом, для меня это оказался самый быстрый вариант.
GlassДата: Среда, 05.10.2016, 19:30 | Сообщение # 230

Сначала электростамеска (реноватор, многофункциональный инструмент) - очень быстро убирает ступеньки, и придает заготовке вид шара. Работать удобно. Потом болгарка. Пробовал ленточную шлифмашину, наждак - медленно и неудобно, большое количество мазов. В итоге минут двадцать - и получите шарик. Токарного нет... :(

Добавлено (05.10.2016, 19:30)
---------------------------------------------
Дальше буду крепить конструкцию стекловолокном с эпоксидкой.

Прикрепления: 5273618.jpg (353.6 Kb)
Bobby_IIДата: Среда, 05.10.2016, 19:47 | Сообщение # 231
Всякие шлифы - они для поверхностных поверхностей :-) (шутю - более плоских)
А тут "церителить" нада :-)
Но вообще, как в ручную шарик выправить - я бы не взялся.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Среда, 05.10.2016, 19:54 | Сообщение # 232
а интересна шарообразную форму как потом облицовкой сделать что бы фирмено? краска... тоды точна стеклоткань, эпоксиидка, шлифовка - но форма должна быть идеальной. не я бы не взялся.... видел на ютюбе парень, молодец из подручного всякие станки собирает. В том числе и токарный по дереву из обычного двиигателя.

Кирилл.
GlassДата: Четверг, 06.10.2016, 19:28 | Сообщение # 233
Закрепить, чтобы заготовка вращалась, и криволинейная направляющая для той же болгарки.
Но проще сделать негладкое покрытие, типа пупырчиков, маскирующее неровности. Думаю пока на этом остановиться.
А можно сделать шар внутри, а снаружи иную форму: Пирамиду, тетраэдр, гексаэдр, оксаэдр...
Размеры динамика позволяют объемный эксперимент.
Bender052Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:24 | Сообщение # 234
Метод изготовления наборного корпуса в фотографиях и поэтапно http://www.diyaudio.com/forums....ay.html

Добавлено (30.03.2017, 12:24)
Сборка диффузора Шрёдера с фотками https://translate.google.ru/transla....ndbox=1

Не говори гоп-заставят прыгать!
moslistДата: Суббота, 15.04.2017, 17:05 | Сообщение # 235
Страна: Чад
Заточика Ножияку - Острейший режущий инструмент #ЯПОНАМАТЬ

https://youtu.be/0ozabcjFqgQ

Им бы березку попробовать. . Чтоб с сучками )
Bender052Дата: Суббота, 15.04.2017, 19:54 | Сообщение # 236
С одной стороны ты прав, но какой болван будет финишным рубанком с припуском в одну десятку (видел какая "бумага" из под ножа идёт?) да по сучковатой берёзе.. равнозначно опаской Золинген рыбу чистить... Есть в Ниппоне старые деревянных дел мастера, которые весь инструмент делают себе сами. Всё многократной ковки, всё ручной заточки "на холодную" с применением разнозернового образива с обязательной СОЖ, которую делают сами на основе животного жира и белка= молока. Правда с сучковатой берёзой у нихонцев дюфсит а вот мягко-слоистых сортов древесины хоть отбавляй. Поэтому такой заточика ножияку има самый раз аднака...

Добавлено (15.04.2017, 19:54)
Ностальжи... Я ж тоже малеха их коллега. Имею опыт в "деревянном цеху"... дуб, бук, берёза, лиственница, липа, осина а ель/сосна ваще как грязи... Дуб- конечно царь дерево, при условии если он не свилеватый.... пиндец фуганку/рейсмусу настаёт за день работы. А если ножи заточены под мягкие сорта древесины то стоит сунуть дуб и пиндец ножам приходит через пять минут. Эт ещё смотря какой стороной его сунуть на тупые ножи... если против шерсти, то повырывает такие клочья, которые уже ничем не исправить. И за припуском надо смотреть как за дочкой-первокурсницей. Чуть более десятки и клочья обеспечены. Дуб надо не спеша вылизывать вдоль шерсти как сиамского кота чёской... иначе "поцарапает" и вся работа коту под хвост. И как на зло мне достался именно свилеватый брус. Пришлось с умом нарезать, удалять сучие апендиксы, сегментировать и после склеивать в полотна. Времени убил три товарных состава и одну тележку. Зато паркетная доска, балясины и лесничные марши вышли на славу-28мм толщины чистейшего Сибирского дуба. После из обрезков наделал полотен 12-14мм толщиной и склеил с сосновыми 14-16мм полотнами. Нафигачил из этого паркетной доски и такой облегчённый вариант уложил в двух спальнях заказчика. Потом вощение, полировка отняла времени больше чем изготовление паркетной доски на обе спальни.... 50 слоёв шеллачной политуры вручную да с просушкой каждого слоя, представляете сколько это по времени? И сколько это стоит? А мне заплатили за обе комнаты общей площадью 27квадратов несчастные 27тыров... по тыру за квадрат, 20рублей слой/м.кв.... зато сварганив чисто дубовые корпуса для S30 я их отполитурил по полной программе... правда хозяин зашёл в цех без меня и усёк енто дело и под предлогом типа- ай яй яй, низзя использовать материал в личных целях, забрал их себе. Как я не объяснял ему, что это сделано из обрезков некондиции, он ничего и слушать не хотел. Я ж не дебил использовать кошерный дуб на собственные прихоти.. я чисто вне рабочее время, по выходным, из обрезков склеил полотна, нарезал заготовки и сварганил корпуса, предварительно всё расчитав. После этого инциндента я просто стал делать сегменты набоного бокса и уносить их домой, а дома собирать на хозяйском немецком клею D3. Кстати, оч классный клей, наш пва и рядом не лежал. Вот уже тогда сегменты делал внутри "игольчатые", как сейчас делает сегменты "ромашкой" Алексей. Успел сделать одну пару, которая улетела через час как только я появился на "птичке"... цену не ломил, и тот мужик точняк будет помнить купленную пару всю жизнь... я ему так и сказал- такая пара S30 made in a single copy на планете Земля сначала была в моём сознании, теперь есть только у тебя... и осталась в моём сознании.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 15.04.2017, 20:01
moslistДата: Суббота, 15.04.2017, 20:21 | Сообщение # 237
Цитата Bender052 ()
а вот мягко-слоистых сортов древесины хоть отбавляй

Эт даа !

https://youtu.be/jixAyaayo9w
Bender052Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 15:04 | Сообщение # 238
Древесина криптомерии мягкая, лёгкая, устойчива к гниению, иногда с красивым рисунком, легко поддаётся обработке. Её выращивают у нас в Крыму и на Кавказе, даже на юге Белоруссии, ведь криптомерия хвойное дерево из семейства кипарисовых. И что примечательно, это растение-«аристократ» эндемик или реликт, долгожитель, без характерного устойчивого сообщества погибает. Всё сруби и оставь его одного-долгожитель погибнет. Вот такое чудное дерево.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 16.04.2017, 15:09
st-juzeppeДата: Среда, 26.04.2017, 09:05 | Сообщение # 239
Цитата moslist ()
Сибирского дуба

я конечно извиняюсь, но насколько мне известно дуб в сибири не растет, ну и как себя ведет щеллак на паркете? это ведь совершенно не стойкое покрытие...
moslistДата: Среда, 26.04.2017, 17:45 | Сообщение # 240
Цитата st-juzeppe ()
Цитата moslist ()
Сибирского дуба

Это явно сфальсифицированная цитата !!!!!!!!!! Потрудитесь объяснить её появление ?!
Поиск: