Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Алъкоголъ
giv94Дата: Среда, 25.12.2013, 14:07 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Пить или не пить? Не в том вопрос. Алкоглль можно отнести к слабым наркотикам. И потому - контроль и учет, и ещё раз контроль батенька мой, как любил приговаривать наш некогда всеми любимый Ильичь. Я вот больше года пахал у другана на фирме, работа по мне, лепил усилки ламповые, он колонки под них. Но пить пять дней в неделю под слабый закусон тяжело, чувствую начинаю втягиваться. Тогда ушел я от другана, хоть и с деньгами в конце 90-х было очень туго. Каждый сам себе хозяин должен быть, а когда какая-то привычка начинает закрывать перед тобой весь мир - надо вовремя остановиться и не переступить черту за которой ты уже не будешь Человеком. Вот весь сказ. Я пил и буду пить но только для разгрузки....

самопальщик
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 14:24 | Сообщение # 62
Есть еще вопрос куража. Точнее некоторых наезженных рельсов. Человек ездит по ним т.к. когда-то в студенческой компании ему ТАК было хорошо. И не слезть с них. Такая психологическая зависимость. В табачной зависимости тоже составляет значительную часть (т.е. нежелание менять образ жизни).

Цитата giv94 ()
Алкоглль можно отнести к слабым наркотикам. И потому - контроль и учет, и ещё раз контроль батенька мой, как любил приговаривать наш некогда всеми любимый Ильичь.

1. Запретить употребление до 21года. И применять ко всем присутствующим взрослым взыскание.
2. Контроль нужен скорее за производителями (т.к. они получают прибыль от зависимости и подмешивают в пределах незапрещенного всякие "приучающие" добавки). С другой стороны ТРЕБУЕТСЯ демонополизация отрасли.
3. Надо вводить культуру потребления. И объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Как бы это объяснить.... Надо чтобы человек не совал пальцы в розетку потому что он ЗНАЕТ, что от этого будет, а не потому что за это будет штраф/срок или стоит какое-нибудь хитроумное у-во. С другой стороны, гольные провода под напряжением - тоже не дело.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Среда, 25.12.2013, 15:18 | Сообщение # 63
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
1. Запретить употребление до 21года. И применять ко всем присутствующим взрослым взыскание.
2. Контроль нужен скорее за производителями (т.к. они получают прибыль от зависимости и подмешивают в пределах незапрещенного всякие "приучающие" добавки). С другой стороны ТРЕБУЕТСЯ демонополизация отрасли.
3. Надо вводить культуру потребления. И объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Как бы это объяснить.... Надо чтобы человек не совал пальцы в розетку потому что он ЗНАЕТ, что от этого будет, а не потому что за это будет штраф/срок или стоит какое-нибудь хитроумное у-во. С другой стороны, гольные провода под напряжением - тоже не дело.

Борис, я не против всех этих трёх позиций, но скажи мне пожалуйста как с тобой лично дальше? Вспомнится вся твоя практика или те условия куда ты семью загнал, твоя квартира, и становится не весело. Мне кажется ты уже потерял сам связь между твоим бытиём и увлечением.
giv94Дата: Среда, 25.12.2013, 16:05 | Сообщение # 64
Перво наперво надо понять, что запущен процесс уничтожения человеческой культуры и самого человечества как такового. Достаточно посмотреть, что творится на телевиденье и какие преступные законы принимаются. Пример - заваулированное разрешение производства ГМО в России. Почти всё пиво в России выпускается из ввозного сырья неизвестного происхождения. Производство в развитых странах прекращается и переносится в страны третьего мира. А чем же должно население этих стран заниматься? Често нас жден пполный пипец... и дай бог стать провинцией Китая, а не штатов.

самопальщик
alpetr2003Дата: Среда, 25.12.2013, 17:08 | Сообщение # 65
Цитата Bobby_II ()
Понимаете ли в чем дело. Зло это или нет - зависит от глобальности рассмотрения. Я например ПОЛНОСТЬЮ воздерживаюсь от выставления такой однозначной оценки. Для меня это - ИНСТРУМЕНТ и НАДО УМЕТЬ (или хотя-бы знать как) им пользоваться.
Это как оценивать например ножик или топор. Кто-то дом срубит и картошки начистит, а кто-то ... И такие вопросы можно поставить почти к чему угодно. Почти чем угодно можно навредить.

Да я не против инструмента как такового. Особливо когда был такой наставник как Дон Хуан у Кастанеды rofl , который из любой ж..пы мог вытащить непутевого ученика! А вот кто моего батю например вытащит? Или покойного уже дядю - золотой человек был, но от алкоголизма никто помочь не смог. Вся беда в том, что самостийно человек не может как правило заметить ту границу, когда это ещё инструмент, а когда уже петля на шее.

Алексей
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 17:31 | Сообщение # 66
giv94, примерно такие-же мысли. Но опять-таки "предупрежден - значит спасен".
Скоро роботизация достигнет такого уровня, что СТОЛЬКО людей станет и не нужно и вредно.
Сейчас много людей нужно для охраны и выработки БОГАТСТВ. А так-же обслуживания.
США тут ни при чем. Просто они - наиболее отъявленный проводник интересов КОРПОРАЦИЙ.
Но вот видите: пока вроде избран путь "мирного" уничтожения (типа завоза европейских болезней индейцам). Надо быть внимательным. И знать/понимать это. Я перешел на нат. продукты. Г-на покупаю только периодически, для встряски иммунитета :-).
Но пока ДЕНЬГИ во главе угла, противостоять тому у кого много денег невозможно.
Возможно, возврат к семейным ценностям и возрождение религии (хоть и крайне кособокое) - попытка дать ценности, альтернативные деньгам. "Державность" - тоже.

Добавлено (25.12.2013, 17:31)
---------------------------------------------

Цитата alpetr2003 ()
Вся беда в том, что самостийно человек не может как правило заметить ту границу, когда это ещё инструмент, а когда уже петля на шее.

Не думаю, что эти люди изначально рассматривали алкоголь как инструмент и тщательно подходили к вопросу выбора по принципу натуральности и минимизации последствий.

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Среда, 25.12.2013, 17:36 | Сообщение # 67
Меня всегда удивляли фразы типа : вкусное пиво, вкусный коньяк, и т. д. Я бы выразился так: дерьмо с ароматом изюма, дерьмо с привкусом высокогорного ХХХ. Не встречал в жизни ни одного крепкого напитка, который можно даже отдаленно назвать вкусным. Запах и вкус С2Н5ОН, увы, можно лишь завуалировать, сколько бы "продукт" ни стоил. Он перебивает всё. Приходится всю жизнь терпеть. :) С пивом проще, я просто в принципе не поклонник этого вкуса, вопрос только в ньюансах - терпеть горечь сложнее, и т. п.
О здоровье. Убежден, что алкоголь вреден всегда. Согласен, что иногда к вреду добавляется и польза. Дело в том, что я занимался по методике ("детке") Порфирия Корнневича Иванова. Результат - точно и тонко настроенный на здоровье организм, как настроен хороший музыкальный инструмент. Так вот, даже от 10 грамм алкоголя ты начинаешь чувствовать буквально физически, какую то дезориентацию, потерю этого резонанса, как будто после полета пешком с рюкзаком за плечами в гору. И с участием алкоголя, уверяю вас, чувства этой легкости и слаженности организма не удастся добиться в принципе. Другое дело, что в принципе незлоупотребительное питие капитально здоровья не порушит. А что такое тонкая настройка? Когда ты чувствуешь вечером, что заболеваешь, а встаешь утром как ни в чем не бывало. Когда ты можешь пробежать вдруг километр без тренировки, не чувствуя, что перегружаешься, и без одышки.
Теперь о вкусном алкоголе. В памяти остались вина "Токайское" (80-х, не сегодняшнее), простое немарочное абхазское "Псоу" тоже 80-х, и абсолютный лидер - вино из шиповника.
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 17:58 | Сообщение # 68
У алкоголя есть один общеизвестный плюс: он "промывает" сосуды от холестериновых бляшек.
Паталогоанатомы режа алкоголиков говорят: сосуды - как новые, а печень сквозь пальцы сама протекает. Как кисель.
Сейчас проблема "бляшек" особо остра т.к. откладывается в основном жир, который мы не можем метаболизировать как "топливо". Очень вредно пальмовое масло, маргарины, .... . Как ни странно, не откладывается свежее сало. Термообработанное - не знаю. Что со всякими растительными маслами - не знаю.
Но смысл в том, что промывка сосудов весьма актуальна (т.к. вы не избежите употребления вредных продуктов). Вопрос в том, как избежать вредных последствий. Т.к. допромываться можно до дыр в печени. Кстати, грамм сивухи наносит вреда бОльше чем пол-литра качественного натурпродукта.

Добавлено (25.12.2013, 17:58)
Glass, я вам завидую по поводу здоровья. У меня пока разлад - мама-не горюй. Но началось это всё довольно давно. А я тогда ВООБЩЕ НЕ ПИЛ. Был такой период. Ну нету у меня тяги к этому делу.
Сейчас - немного, но лучше. Возможно в этом есть заслуга алкоголя. Но потребляю по 50-100г/сутки. И то когда хочу.

По поводу вкусных вин - съездите в Солнечную Долину (в Крыму). В Россию поставляется совсем не то. Жалкая тень, разбавленная нашим С2Н5ОН, т.е. к употреблению не рекомендуется.

Валентин, вы считаете, что моя личнсть разлагается? Нет. Уже собирается, процессы в меру возможностей движутся. Но КРАЙНЕ медленно.

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Среда, 25.12.2013, 18:04 | Сообщение # 69
"Культура пития" - утопия для глупенькой интеллигенции. Она возможна исключительно и только как следствие общей культуры общества. Мат на улицах, хамство на дорогах, дачно-соседские кражи - а
пьём культурно, во как!!! С чего бы???????!!!!!!! С другой стороны, даже представить невозможно, чтобы наш дорогой В.В., художник, врач, писатель и любой просто интиллигентный человек пил бы где попало, что попало и с кем попало. А вот когда уже дело далеко зашло, начавшись непременно с "культурного" пития, будет это самое "где попало и что попало".
А вот в пищевой промышленности - действительно ужас. Заходишь в магазин, глаза разбегаются, а купить нечего. Тотальная деградация. Пачка кофе с молоком, тушенка, котлеты, рыба, += соя, растительные добавки, глютамат натрия, фенолы, физрастворы,......
Хочу в президенты!!! с правами и возможностями. Такие предприниматели у меня бы быстро перевелись! Полная конфискация + пожизненная выплата штрафов из солнечного пожизненного Магадана. :)))
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 18:14 | Сообщение # 70
Я вспоминая Французскую комедию с Луи деФинесом, где курица и рыба делались из одних и тех-же ядо-химикатов, на одном и том-же конвейре!!!! КАК они ситуацию верно просмотрели!!!!
Сейчас даже ОКЕАНСКАЯ РЫБА - ИСКУСТВЕННАЯ!!!! Выращена в садках с использованием ГМО и САМОЕ СТРАШНОЕ - ГАРМОНОВ РОСТА!!!! Про мясо молчу. Более-менее приличное - мороженое мясо из Украины и Белоруссии. Российское "фермерское" (охлаждёное) - это вообще мрак. Гармонов раз в 10 больше чем в Американских "бройлерах".
В президенты вас, боюсь, не выберут :-(

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Среда, 25.12.2013, 18:16 | Сообщение # 71
Борь, да ведь к 30 я тоже разваливался, от ангин свободен был недели полторы из месяца, ноги болели, и т.д. Потом "детка", 2 года. Потом обычная жизнь с коррекцией пищевыми добавками, образом жизни... Нет болезней - есть наше отношение, информированность и готовность что-то изменить.
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 18:18 | Сообщение # 72
И овощи-фрукты 100% искуственные. КАКАЯ РАЗНИЦА с картошкой, выращенной самими!!!! У приятеля родственники этим занимаются - так хожу к ним на картошку как на деликатес!!!
После съедения пары покупных яблок желудок пытается отползти куда-нибудь в сторону. А свои - на ура. Собака жрёт всё, что не приколочено, но покупных тыблок не ест!!!! Это значит 100% отрава!!!!

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 25.12.2013, 18:23 | Сообщение # 73
Страна: Казахстан
Да, продукты нынче из чего только не делают. Грустно от этого, конечно, но, мне проще. Я сомнительную пищу перекрестил и в рот rofl
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 18:46 | Сообщение # 74
Цитата Glass ()
от ангин свободен был недели полторы из месяца, ноги болели, и т.д.

Примерно та-же ситуация. Постоянно сменяющие друг друга инфекции, к которым нет ОСТРОГО иммунитета. День - одна, день - другая. Организму пофиг - иммунитет спит. Такая ЖОПА наступила после разрекламированной прививки "против" гриппа.
Рассказываю: прививки ПРОТИВ гриппа НЕТУ. Есть прививка ПРОТИВ ОСТРОЙ ИМУННОЙ РЕАКЦИИ НА ГРИПП. Попросту - чтоб не сдохли от температуры, обезвоживания или иных имунных реакций.
А то, что теперь организм на инфекцию не реагирует - это почему-то не упоминули.
Вот думаю, как иммунитет взад вернуть.

С ногами вопрос решил - отказался от машины - пересел на велосипед, а потом стал ходить пешком (собака всё равно бОльше 6кмч не выдает. А я выдаю. На велосипеде - совсем скучно 6кмч. Машина за 5 лет сгнила :-(.
С прошлого года снизил вес на 5кг (со 102-103 до 96-98), тупо изменив питание и отказавшись от хлеба и мучного (макарон, пельменей, ...). Совсем без злаков тяжко - они нужны. Хорошо, гречу, рис и овес можно. Стало полегче.
Алкоголь не дает пока каких-то очевидных плюсов или минусов. Но я к алкоголю отношусь спокойно. То, что считаю говном пить не буду, даже если ничего другого нет. За всю жизнь "нажирался" раза 4. Последний раз потребовалось "уговорить" 0,75 "Джеймсона" фактически в одно жало.
Пиво в том виде, в котором оно продается, никогда не любил. А вот натуральное пиво (уж не знаю, чем от натурального кваса отличается, наверное один - сладкий, другое - горьковатое ) - классная штука. И пользы в нем есть.
На Руси не пили крепких напитков. Зато постоянно употребляли пищу и напитки лёгкого брожения. Причем этот лёгкий "заквас" был чуть не у каждого блюда. К чему бы это? Наверное в наших широтах что-то есть в этом правильное. То-ли паразитам менее сладкая жизнь, то-ли витамины какие-то вырабатываются, то-ли в метаболизме участвует, то-ли .... . Но это не обязательно алкоголь. Может и бактерии.

Добавлено (25.12.2013, 18:46)

Цитата bisesik ()
Я сомнительную пищу перекрестил и в рот

Думаешь, поможет? Вмешательство БОГа в нашу жизнь в другом.

я понимаю что вам нечем,
ПтицынДата: Четверг, 26.12.2013, 02:41 | Сообщение # 75
Цитата Glass ()
Хочу в президенты!!! с правами и возможностями. Такие предприниматели у меня бы быстро перевелись! Полная конфискация + пожизненная выплата штрафов из солнечного пожизненного Магадана. :)))

Вспомните как закончил жизнь Д. Кеннеди! Систему нельзя сломать, ни Человеком Она создана, но с нашей помощью. Однако, понимая, как она фунциклирует, можно жить- оставаясь условно СВОБОДНЫМ!

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Четверг, 26.12.2013, 06:36
Поиск: