Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Алъкоголъ
Bobby_IIДата: Среда, 18.12.2013, 01:22 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Неправильный (новый) Ной Араспел 5х против правильного (старого) Ной классик 7х:

7х старый Ной в распродаже, но еще есть (кстати вроде как распродажа уже всё - вчера стоял без ценников), старого 5х уже нет. После распродаж кончился. "Фэйслифтинг" на "Ное" как-то плохо сказался.

BUSHMILLS Irish whiskey tripple ditilled - вроде бы качественный продуктъ. Пахнет деревяшкой, аромат свежий-бодрый, спиртовые нотки есть - но куда-ж без них??? Это-же виски!!!! Но они какие-то правильные что-ли???? Вкус и послевкусие хорошие. Вкус карамели (жженого сахара) если и есть, он какой-то ненавязчивый. Вообще - то есть. Но проявляется серез несколько минут после употребления.
Каков вывод? Довольно качественный продукт, наверное чуть лучше чем РэдЛэйбл и может лучше чем Джэймсон.

GILBEYS 1857 V.S.O.P French brandy 0.5l 900р - весьма мягкий и качественный продукт. Аромат победнее, чем Ной 7, но наверное лучше Баланештъ. Пахнет почему-то шоколадом. Что там шоколаду делать???? В анотации к "Ною 7" написано "шоколадные нотки", но что-то их там не уловил. Изюм есть, дубовина - тоже, а "тёплые шоколадные нотки" - это у них фраза такая заученная. Пишут куда не попадя. Пахнет сивухой - пишут "цветочные нотки" :D (это я придуал, не обращайте внимание). "расписать" не могу. Настроение кончилось. Да и пьянствовать хватит уже. Со второго захода может что-нить и добавлю.

CONDOR Napoleon V.S.O.P. - 1000р/0,7л - ощущения 1:1 как от предыдущего.

ПС: надеюсь, мои "обзоры" помогут приобрести к новогоднему столу качественный алкоголь, а не пойло.
Прикрепления: 4677903.jpg (74.9 Kb)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:02 | Сообщение # 47
Bobby_II, Издавна буржуи спаивали Русь, и ты туда же... раньше пили квас, меды, збитень, сыти и никакого 40° пойла! Вот подобрал по теме>>>массовое потребление крепких напитков начинается на Руси к концу XVI века, иногда производство и продажа алкоголя всецело переходит в руки государства. Вернувшись после похода на Казань, Иван Грозный в 1552 году запретил торговать водкой в Москве, позволив пить ее одним опричникам. По высочайшему его повелению "на Балчуге" (на топи) был выстроен особый дом, названный на татарский манер кабаком. Кабак "на Балчуга" стал местом увеселений государя московского и его приближенных, и очень полюбился царю. Очень скоро, однако, правительство приметило в продаже водки неистощимый источник обогащения казны. Из Москвы пошли предписания наместникам прекращать повсюду-торговлю питьями, закрывать корчмы и заводить "царевы кабаки". ставшие практически учреждениями казенной или же откупной продажи спиртных напитков.
В московских первых кабаках позволялось, однако, пять только крестьянам и посадским. Люди других сословий обязаны были пить напитки у себя дома. Но не все. Мало кто знает, что еще в 1551 году Стоглавый собор представителей высшей церковной иерархии в Москве с участием Ивана Грозного и Боярской думы. (его решения составили 100 глав) - постановил: людям, занимающимся творческим трудом, не пить ни под каким видом.
В 1555 году боярам и князьям дано было право иметь частный кабак,, и это стало для многих желанной целью. Но в 1598 году Борис Годунов категорически запретил частным лицам производить и продавать? водку - в городах были вновь открыты "царские кабаки".
Кабаки стали истинной бедой народной. Нравственное чутье простого люда Московии сразу же увидело в кабаке "невыносимое зло", само слово "кабак" стало нарицательным. Слово "кабак" становится ненавистным народу. Именно поэтому в 1651 году их стали официально именовать кружечными дворами. Но и тут наши предки-бородачи в долгу не остались, переименовав их метко и не без сарказма в "кружала".
.Увеличивающаяся тяга к питию вынуждала правительство принимать ограничительные меры. До царей нет-нет да и доходили просьбы о закрытии кабаков и жалобы на их содержателей. Против пьянства выступало духовенство. В 1652 году проходил собор, в котором участвовал патриарх Никон, и одним из главных был вопрос о кабаках. Утверждена была грамота, вводившая некоторые ограничения на широкую продажу спиртного.
Но недолго несла убытки государева казна, в 1659 году Алексей Михайлович вновь предписывает стараться, чтобы великого государя казне учинить прибыль, и "питухов с кружечных дворов не отгонять".
Все управление кабаками стягивается в приказе Большого дворца и Большой казны. Продавали вино или верные целовальники и головы, выбираемые преимущественно из торговых людей и людей "первых статей", или откупщики. Выборных заставляли присягать и целовать крест, отчитываться за расход кабацких денег, "чтоб государевой казне порухи не было".
Борьба против пьянства не всегда носила мирный характер. Семнадцатый век отмечен мятежами - отчаявшийся люд не раз принимался громить кабаки, невзирая на страх перед расправой.
Питье водки, вызывавшее "омерзение" и в высшие кругах, заставляло и их тоже бороться с народным злом. Но, конечно, по-своему. В 1746 году бесчестную роль кабака попробовали переделать на более благозвучное "питейное заведение". А еще за год до того Императорская Академия наук выпустила ранее составленные по указанию Петра Первого знаменитые "Показания к житейскому обхождению", содержащие обширный свод серьезных и забавных наставлений о поведении молодого человека за столом, где, в частности, велась речь и об употреблении вина: "Первый не пей, будь воздержан, избегай пьянства. Когда тебе предложат, то бери, сколько тебе потребно:
пьют зелье крепкое из чарки маленькой, а слабее из той" что победе. Не перепутай! Помни - алкоголь развязывает язык и связывает разум...".
И если сама Русь уже била тревогу, а Екатерина II так прямо и признавалась, что "пьяным государством и править легче", то иностранцы писали, что еще к девятнадцатому веку в России, наряду с Норвегией, Швецией, Данией и Пруссией, "народ все еще оставался трезвым".
В основе спаивания русского народа лежала алчность правительства, получающего от этого немалые в свою казну доходы: в середине девятнадцатого столетия у нас уже было более полумиллиона питейных заведений. И это изменило ситуацию радикально: потребление алкоголе становилось массовым и плохо контролируемым процессом. С этих пор и всеобщее приготовление алкогольных напитков пошло быстрыми шагами вперёд, примем, изготовители "водочных изделий" не стеснялись их сдабривать ядовитыми маслами и составами, лишь бы достичь желанного вкуса и цвета.
Общественная активность в борьбе с социальным злом 'достигла своего апогея в конце девятнадцатого столетия, когда лучшие люди России из самых разные слоев поднялись на битву. Прокатилась волна "трезвенных бунтов", создавались общества по борьбе с алкоголем, только на русском языке выходило 27 периодических изданий, специально посвященных этой теме. В 1914 году в России был принят сухой закон. Николай Александрович Семашко утверждал тогда: "Сразу же сказались последствия запрета: исчезло пьянство, а с ним драки, убийства, пожары в деревнях, несчастные случаи на фабриках и заводах, уменьшилось количество смертей от болезней, меньше стало душевнобольных".
Затем мы победили в революции. Мы победили в своей революции трезвыми при остановленных спиртоводочных заводах и опечатанных винных погребах. За распечатывание винных погребов полагался расстрел. В. И. Ленин подчеркивал: "... в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водку и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что, как бы они ни были выгодны для торговли, но они поведут нас назад".

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 21.12.2013, 17:10
bisesikДата: Суббота, 21.12.2013, 18:03 | Сообщение # 48
Страна: Казахстан
Скажу так. Все эти чивасы, ред-блек-лейблы, скотиш колли, джек дениэлс и куча остальных, перечисленных Борисом годятся только в виде коктейля с кока-колой. В чистом виде их пить - это для меня, по крайней мере просто проявление алкоголизма - всегда через не могу. А вот вчера был корпоратив у компании и я попробовал виски Highland Park 15YO. Имеет зеленоватый оттенок. Такое ощущение, что я пил не 40 процентный алкоголь, а что-то не крепче вина. Но уже буквально через пару минут стало понятно, что с процентом там всё именно так, как заявлено - "стукнуло" по голове. Спирт вообще не ощущается, запах исключительно мягкий. Странно, но с добавлением льда в стакан вкус стал хуже - стало отдавать спиртом. Вердикт - ну очень достойный продукт. Кстати, это и есть односолодовый виски, который и задумано пить в чистом виде. А вообще, я против алкоголя :)
alpetr2003Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:14 | Сообщение # 49
Как там у Федорова из Аукциона? "Алкоголизм не шутка, прощай Мишутка..."

Алексей
Bobby_IIДата: Суббота, 21.12.2013, 21:08 | Сообщение # 50
Иван, это действительно признак качественного алкоголя. Молодцы ваши корпоративисты.
Bender052, я считаю, что всё немного проще. Нужна КУЛЬТУРА употребления алкоголя. Без нее будет пьянство и алкоголизъмъ.
Наши замечательные бизнесмены СПАИВАЮТ нас некачественной (сивушной) продукцией. Я ищу качественный продукт. После употребления КАЧЕСТВЕННОГГО продукта не болит голова, нет желания опохмелиться, ....
У многих народов есть ТРАДИЦИИ употребления алкоголя. В разном виде. У кого - кумыс, у кого - вино, у кого - пиво, у кого - коньяк, у кого - водка.
Алкоголь - он как дышло - куда повернешь - туда и вышло. Т.е. это - инструмент. Можно топором по башке настучать, а можно дом построить. Плохой топор? Надо с ним бороться? Или надо научиться использовать?
А вот тут нужен "гид". Т.к. если алкоголь некачественный - дорога одна.
Я давно заметил, что ВСЕ долгожители употребляли алкоголь НО умеренно.
По себе заметил - если алкоголь качественный - он улучшает самочувствие. Им можно лечиться. Но опять - таки надо знать меру ("мера" - это не 16л). Для северных народов он - как сало. Вредно но необходимо.
Влияние алкоголя еще не изучено. Но все кто долго живет, все потребляли по 100-200г в день и НЕ БОЛЬШЕ!!!
Так что еще раз повторяю: алкоголь - это инструмент. А как его использовать - ваше дело. Моя цель - уберечь от сивухи.

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 06:14 | Сообщение # 51
Цитата Bobby_II ()
Но все кто долго живет, все потребляли по 100-200г в день и НЕ БОЛЬШЕ!!!
И даже за рулем!!!!??? drunk

Алексей
VKДата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:09 | Сообщение # 52
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Но все кто долго живет, все потребляли по 100-200г в день и НЕ БОЛЬШЕ!!!

Как раз и наоборот, спиваются от регулярного потребления и как правило не зависит от количества, т.е. малыми дозами тоже самое направление в темноту...
Bobby_IIДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:04 | Сообщение # 53
Цитата alpetr2003 ()
И даже за рулем!!!!???

За рулем сейчас за 3 дня нельзя потреблять ... Если конечно нет желания пару лет пешком походить ....
С другой стороны был у меня шапочный знакомый (спецназовец, я его следы потерял), так он после литра водки нормально ездил. И пьяным не был. Я бы ребенка ему доверил. Но там товарищъ 120кг очень живого веса. Надо сказать, что большинство трезвыми ездят менее адекватно.
Знаю другого, которого после пол-банки "ягуара" на подвиги тянуло .... . И которого приходилось башкой о приборку стучать, чтоб из-за руля вылез. Придурок короче.
У данного закона много положительных сторон. Но есть и отрицательные. Примеров много. Но за рулем надо ездить трезвым. А точнее - адекватным. Лучше у трезвых идиотов права забирать. Больше толку будет.

Цитата VK ()
Как раз и наоборот, спиваются от регулярного потребления и как правило не зависит от количества, т.е. малыми дозами тоже самое направление в темноту...

Зависит от того, что пить, как пить и предрасположенности. Кому-то можно (и нужно), кому-то нельзя. Галкоголь нельзя никому. Есть много хитростей как увеличить свою прибыль, заставив потреблять бОльше. Кладут и димедрол и еще какие-то добавки - чтобы споить народ. Такой алкоголь нельзя потреблять ни в каких дозах. От чего и пытаюсь вас уберечь. Потребляете - потребляте качественное. Сами смотрите, как это на вас действует. Если для вас это - путь в темноту и вы это чувствуете - не потребляйте.

Добавлено (22.12.2013, 21:04)
---------------------------------------------
Гы ... неужели я так "вкусно" рассказываю, что вы считаете это рекламой?

Поправки к пред. постам:
CONDOR Napoleon V.S.O.P. - 1000р/0,7л сивухой не пахнет, изюмом пахнет, но ничего выдающегося. Послевкусия нет. 2-3 секунды и всё!!!! Остается странное послевкусие - такое ощущение что жженый сахар. Продукт вряд-ли можно рекомендовать к покупке. (качественно, но ничего интересного - совершенно обычный спиртовой напиток ... правда без сивухи).

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Вторник, 24.12.2013, 17:47 | Сообщение # 54
Цитата Bobby_II ()
Гы ... неужели я так "вкусно" рассказываю, что вы считаете это рекламой?

Пью, но не приятно иметь на форуме такой раздел... Борис. завязывай....

Добавлено (24.12.2013, 17:45)
Цитата bisesik ()
вообще, я против алкоголя

И я! Только как без оного?

Добавлено (24.12.2013, 17:47)
Цитата alpetr2003 ()

Согласен, по себе чую... надо сокращать, только по праздникам...
Почему сокращать? Потому что не хочется начинать что то строить под шофе или после шофе... все не так и не по делу, потому ни грамма перед серьезным делом...
И вообще- алкоголь зло... (пишу под шофе, сорри)...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 24.12.2013, 17:53
Bobby_IIДата: Вторник, 24.12.2013, 21:43 | Сообщение # 55
За...Против... Алкоголь - это ИНСТРУМЕНТ. Зависит от того, кто и как применяет.

Безграмотность хуже грамотности.

Если вы не пьёте вообще - вам данная тема не интересна.
Если пьёте взапой - то бесполезна.
Если пьёте время от времени, то гайд по выбору - хорошая вещь. Если относиться к вопросу с интересом.
И еще раз говорю: не пейте _ОНО_. Это подстава!!! Потратьте лишние 500рэ и получите удовольствие и качественный продухтъ :D
И НЕ ПЕЙТЕ НИКОГДА "ЛИМОНАДОВ" - слабогазированных напитков!!! Только напитки натурального происхождения!!! Даже "шампунь", т.е. "шампанское".

ПС. попил еще напитков с прошлого поста. Ничего не вызвало восхищения. Пожалуй "БушМиллз" - наиболее интересный. Пришло осознание того, что ничего хорошего в них нет.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Среда, 25.12.2013, 08:13 | Сообщение # 56
Страна: Германия
Опрос для всех!

Цитата Alexandr ()
И вообще- алкоголь зло...

Ставлю этот вопрос на голосование. Каждый, если найдёт нужным, может высказаться. Если тема проиграет по большинству, т.е. вред от темы как и от алкоголя зло, то я её "спущу" в "Архив" для дальнейшего процветания.
Вот мой ответ:
- да алкоголь это зло в любой форме его потребления.
alpetr2003Дата: Среда, 25.12.2013, 09:36 | Сообщение # 57
Цитата VK ()
- да алкоголь это зло в любой форме его потребления.

А проще говоря - это узаконенный социумом наркотик, равно как и табак. Так что как ни крути, а все опять возвращается к вопросу деньги, власть и их место в нашей цивилизации. Пока не будет честных ответов на этот вопрос будет процветать лицемерие и ложь в аспектах нашего бытия. bored

Алексей
ПтицынДата: Среда, 25.12.2013, 12:05 | Сообщение # 58
Культура пития, как и культура приготовления пойла, уходит своими корнями к самому зарождению человечества. Запрещать этот процесс не разумно, пропагандировать среди детей и подростков - преступление. Здесь вроде бы взрослые дяденьки собрались, с уже сформированной позицией к этому вопросу. На вопрос "Пить или не пить?" каждый давно для себя ответил. А вот вопрос "Что пить, где, как и с кем?" думаю периодически мучает многих. По этому не вижу в этой теме ничего зловредного, ну рассказывает Борис с упоением, как он дегустирует всякую ... ну скажем так напитки 40 и более градусов. Кто то берёт на заметку, кто то радуется за человека (например я), кто то завидует (тоже я). И это ХОРОШО! По- крайней мере, никто с Борисом не спорит, не требует доказательств его субъективных оценок, и не обвиняет в отсутствии практики.

Добавлено (25.12.2013, 12:05)
Я сам, крепкий алкоголь, принципиально, не пью уже 13 лет- потерял смысл в этом неблагодарном занятии. Однако с удовольствием, в разумных дозах, потребляю домашние вина(не креплённые), домашнее пиво, медовухи, сидры, разные квасики- приготовленные и сваренные моим младшим братом, с любовью, из продуктов выращенных своими руками.!

Дорогу осилит идущий!
bisesikДата: Среда, 25.12.2013, 13:15 | Сообщение # 59
Страна: Казахстан
Голосую против наличия такой темы на форуме. По разным причинам...
Bobby_IIДата: Среда, 25.12.2013, 13:52 | Сообщение # 60
Цитата alpetr2003 ()
А проще говоря - это узаконенный социумом наркотик, равно как и табак.

Понимаете ли в чем дело. Зло это или нет - зависит от глобальности рассмотрения. Я например ПОЛНОСТЬЮ воздерживаюсь от выставления такой однозначной оценки. Для меня это - ИНСТРУМЕНТ и НАДО УМЕТЬ (или хотя-бы знать как) им пользоваться.
Это как оценивать например ножик или топор. Кто-то дом срубит и картошки начистит, а кто-то ... И такие вопросы можно поставить почти к чему угодно. Почти чем угодно можно навредить.

Цитата Птицын ()
пропагандировать среди детей и подростков - преступление.

Это 100%. Причем "дети" - это до 21 или 23х лет. Т.е. до возраста, когда у человека формируется СОБСТВЕННАЯ позиция и мнение. В 18 лет еще гармоны, ветер и протест.
Цитата Птицын ()
кто то завидует (тоже я).

Не завидуйте. Денег уходит много, а действительно хорошие вещи попадаются редко. В следующую ценовую категорию наверное не перейду никогда (дороже 1000р). Тут наверное скорее радость от процесса. Точнее от того, что теперь более-менее разбираюсь. Так сказать, причастность к избранным :D. Но губа-не дура, раскаталась очень быстро :-). И я теперь лишен простой человеческой радости напиться какого-нибудь пойла :D

По поводу наркотиков ...
Вот легализовали в Венесуэле коку. И более того - сделали нац. достоянием. Плохо это или хорошо? Я считаю, что хорошо. Т.к. с водой выплескиваем и ребенка. Да, делают из нее кокаин. Но кока - ЛЕКАРСТВЕННОЕ растение.
Конопля - аналогично. Я ЗА легализацию!!!! Но боюсь, это будет иметь крайне негативные последствия вследствие неумения применения одними и желания заработать другими. А в основе - ПОЛНАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ населения в данном вопросе. Кстати, привыкание к табаку выражено много сильнее чем к конопле. Курили-же на Руси махорку. И коноплей пользовались издревле. Веревки делали, от паразитов помогает, ... .
Мак/опиаты/героин - ничего не буду говорить. Не знаю. Героин это ЖОПА.

Есть такой довольно жестокий тезис:
Понаделали всяких устройств безопасности: заглушек в розетки, ... так что теперь погибают только самые талантливые.

Мне кажется, что вот это введение всеобщей безопасности для каждого индивида приведет к деградации вида. И через некоторое время получим общество идиотов, которое рухнет само по себе. И начнется новый виток цивилизации. Но так почти всегда - чего-то выигрывая в близкой перспективе - проигрываем в дальней.

Человек должен иметь свободу и распоряжаться своей жизнью. Но он должен ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ что делает.
Нас-же оставляя в неведении просто ограждают от опасностей. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на содержание домашнего скота.
А вот ограждать людей от идиотов - наверное правильный путь.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: