Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Алъкоголъ
Bender052Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:34 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вообще в нашей стране всегда присутствовала негласная пропаганда алкоголя через ТВ, в любом фильме пьют, особенно современные фильмы про молодёжь. Клубы, выпивка, дурь, девки и со всеми вытекающими, ясен пень что парни познакомившись в клубе с девками будут с ними не глобус изучать и всем понятно чем всё кончится... Моральные устои начисто разрушаются теми, кто больше всех кричит о морали и этике поведения-парадокс. А почему так, спрашивается в задачнике? Очень просто>бабки! Лоббируют законопроекты в угоду продажным политиканам и крупным корпорациям, в союзе бОльшую часть дохода в бюджет приносила прибыль от продажи алкоголя и табака(себистоимость 1л срирта =5коп а 0.5л водки 3.62, 4.12 и тд)одно большое НО>в союзе палёного алкоголя в магазинах не было. Мне в прошлом году посчастливилось попробовать пшеничную с "целкой" это аллюминивая крышка с хвостиком, потянул и открылась, помню на всех гулянках стояли жирафы, сделанные из этих крышек, внутри мякиш хлеба и в него воткнуты 4спички. Так вот, эта бутылка пролежала у бабки в загашнике 40лет и была обнаружена случайно>водка отменная, ностальгия так и обуяла, пьётся как в нашем старом кино, без закуски занюхав рукавом, ректификат отменный! Я её неделю тянул, по 50-70гр за ужином, то под холодное, то под селёдочку... Короче, не пьянства окаянного ради-здоровья для! При Петре была медаль за пьянство, чугунная штука, не помню точно её вес, но кил 7 точно. Вешалась на цепи за обод на шее и по приказу его величества Петра Алексеича в любом кабаке, человеку предъявившему эту медаль наливали чарку водки бесплатно, конечно медалька позорная и носивший её всегда прятал под одеждой а предъявлял шейный обруч и отвернув ворот рубахи щёлкал в области шеи, тем самым показывал трактирщику>Наливай! С тех пор этот жест прижился в народе>щёлкнул по горлу, кивнул головой и всем понятно>сообразим на троих. Сообразить на троих>тоже чисто русская ''традиция'' эпохи ссср. С алкоголем связано очень много традиций>свадьба, поминки, именины, любые горесные и радостные события. На Руси водку называли хлебным вином и этот продукт почитался как хлеб, детей и беременных от него уберегали а злоупотреблявших не в меру и не к месту строго наказывали. Кто был замечен в спаивании малолетних того ждала виселица. У арабов спиртное не запрещено, отношение к нему вырабатывают с детства и пить вино разрешается с момента совершенолетия, но злоупотребления им караются вплоть до смертной казни. Омар Хайям был страстным любителем вина, по нашим меркам алкаш, но для него это был сильнейший стимулятор как и для Высотского, который после жутких запоев писал свои самые знаменитые шедевры. Я не приветствую употребление спиртосодержащих напитков в больших количествах и без повода, всему нужна мера! В еде, словах и поступках, в отношениях и тд и тп... Чую меру я уже превысил, пора закругляться.

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Воскресенье, 25.08.2013, 04:29 | Сообщение # 32
Цитата (Bender052)
бутылка пролежала у бабки в загашнике 40лет и была обнаружена случайно>водка отменная, ностальгия так и обуяла, пьётся как в нашем старом кино, без закуски

Да и вкус у той водки был слегка винный, натуральный, до сих пор отчетливо вспоминается запах картонки из той пробочки...
не знаю как современная (долго не залеживается, хи-хи...), а вот в эпоху перестройки какую гадость только не встречали... теща в начале 90-х после 40 дней по своему мужу оставила 10 бутылок, вроде польской, водки на годовщину... один год и гольный нафталин с ацетоном, причем белесый налет в зоне перехода жидкости и воздуха и к тому же уровень ниже, часть испарилась. Гадость, отравиться можно... похоже целенаправленно нас и травили, очень хорошо было заметна смертность в тот период от потребления того же американского спирта "Royll" прозванным в народе "озверин".
Цитата (Bender052)
Я не приветствую употребление спиртосодержащих напитков в больших количествах и без повода, всему нужна мера! В еде, словах и поступках, в отношениях и тд и тп...

Прекрасно сказал! Этот вопрос хорошо освещен в замечательном фильме по роману Булгакова "Собачье сердце"... графинчик на столе, профессор Преображенский, Шариков... кто как и для чего пьет и сколько градусов должна быть водка... Все согласятся со мной - великолепный фильм обо всем нашем бытие актуален и сегодня...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
MeshinДата: Воскресенье, 25.08.2013, 05:12 | Сообщение # 33
http://livesmi.com/another....l?fr=rm
О причине пьянства.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:06 | Сообщение # 34
Меня еще бесит политика сегодняшних руководителей, направленная на "ни капли".
А точнее - всех чешут под одну газонокосилку. Причем там такая "каста" собралась ...
И как будто не понимают, что то, что одному - хорошо, другому - смерть.
Например, алкоголь растворяет холестерин и показан тем, у кого проблемы с сосудами (в оговоренных кол-вах). Знакомые патолого-анатомы когда алкашей режут - говорят, сосудам аж завидуют - чистенькие .... а печень как кисель.
Еще такой вопрос: курили до революции (да и после) махорку. А что это? Это ведь не табак.
К табаку привыкание кстати еще круче чем к алкоголю. И фиг откажешься. Бросить труднее чем ... .
Самое смешное, несколько моих знакомых курили коноплю (а иногда и гашиш). Спрашиваю: куришь ...? -нет, давно уже (т.е. вообще без привыкания), а от табака отказаться не могут. Но тут тоже вопрос количеств. Вроде Моэм писал, что у арабов дурки переполнены асассинами (типа "белочки" получается).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:09 | Сообщение # 35
Страна: Германия
Цитата (Bobby_II)
Меня еще бесит политика сегодняшних руководителей, направленная на "ни капли".

На то свои крутые причины есть. Я последние посещение делал с десятилетним перерывом и знаешь что в глаза бросается - всеобщие "перемирие" с продолжающейся пьянкой. В совковое время было выгодно народ спаивать и по сей день "продукт усилий" сей политики существует как динозавр заспиртованный на веке angry .
Bobby_IIДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:18 | Сообщение # 36
Да даже не спаивали - тупо травили!!! Видать, по научению наших добрых заморских соседей.
Зато что я 100% поддерживаю - борьбу с табаком, тониками и пивом.
тоники - вообще йад, причем нацеленный на подрастающее поколение - им сладенькое подавай (остатки детства).
Пива хорошего - раз-два и обчелся. В основном - "лимонад" из спиртяги и жженого солода.
курение ... у многих привычка. И бросить труднее чем с некоторых видов наркоты слезть.

Добавлено (27.09.2013, 22:11)
---------------------------------------------
Отчет по армянским коньякам ... (купил несколько штук в Окее)
***** Саят-Нова ЗАО "ЕГВАРДИ ГИНУ-КОНЬЯКИ ГОРЦАРАН" г.Егврд - довольно жесткий (сивушный), послевкусия никакого, вкуса тоже нет .... . Больше 3х рюмок пить не хочется.... . Добавлено 08.10.2013: В общем пить можно, "сивуха" ушла, но послевкусия остается буквально на пару минут ... . Как-то прошло и всё ... но може даже чуть лучше "НОЙ"я :-)
***** Ной Араспел ОАО Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат" г. Ереван пр. адмирала Исакова 9. Было несколько бутылок. Тот, что старый - с преимущественно светлой наклейкой - тот был хорош!!! Мягкий, с долгим послевкусием деревяшки ....
Новый - с тёмной наклейкой гораздо хуже. Довольно жесткий, послевкусия мало. Но пить можно. Хотя удовольствия не много. Добавлено 08.10.2013: по вкусу погорчее чем "Саят-Нова", послевкусие тоже только на несколько минут.
***** АРАРАТ ЗАО Ереванский коньячный завод г. Ереван пр. адмирала Исакова 2 (как говорится, найди 10 отличий!!!) На запах - сивуха-сивухой. Но вот на вкус гораздо интереснее. Но пить не буду - хватит на сегодня :-)
Но сивушный этот АРАРАТ 5* ....

ЗАО "Самкон" - ничего такие коньяки, только такое ощущение, что потребляещь настойку коры дуба. Сейчас нет в наличии.

Баграт *** не сивуха, но крайне скучный. Пить не хочется - скучно!!!! Надо попробовать 5*.

Арбени ***** ООО "АГАТАТ_ГОЛД" село Нор-Кюрин Приятный аромат, хороший вкус и послевкусие ....наверное, наиболее сбалансированный из всез Армянских .....
Что еще из алкоголя понравилось ...
******* Баланэшъ Молдавский коньяк, 7* продавался по цене водки!!! Сейчас уже 800руб - классная штука!!! Мягкий, послевкусие приятное и долгое, .... . Было выпито порядка 5 бутылок до подорожания (не только мной) :-)
***** Баланешъ - тоже понравился, но чуть жестче (сивушней) и меньше послевкусия. Но по воспоминаниям - хорошо!!! Всё закономерно.

Виски .... VS - Very Special - аналог 3*, VSOP - Very Superior Old Pale - аналог наших 4* Ирландские обычно более мягкие чем Шотландские. Из Ирандских пил только
Jameson - довольно хорошая штука.
Шотландские. Обычно - сивушное говно. Исключения:
Johnie Walker Red Label Blended Scotch Whisky - классная штука!!! Аромат обалденный, послевкусие "бодрое" и шикарное, весьма долгое. Оценка - "5"
White Horse ... почему-то было воспоминание, что они были Ирландские .... Однажды втроём выпили 3 бутыли по 0,5+0,5+0,75 при закуске 3 пакета кальмаров и 3 лимона .... после этого друзей-алкоголиков развез по домам (на такси), с утра не очень "болел".
Виски неплохие, но "бедноватые"
Black Horse - более бюджетный вариант Вайт Хорс ... но тем не менее весьма достойный.

Добавлено (07.10.2013, 22:18)
хорошая информационная ссылка: http://caribies.narod.ru/cognac/arm-cognac.html
Кстати "Арарат" из ОКЕЯ был в прозрачной бутылке с пластиковой пробкой с фениксом. И никаких "защит". Может и подделка.
еще ссылка на обсуждение http://pipe-club.com/f/index.php?showtopic=58

Гы ... попробовал снова попить "Баграт ***** " - ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ!!! Почти как Российские!!! Читаю этикетку. Состав: коньячный спирт, вода умягченная, вкусовая добавка, ... - всё понятно. Армению тоже не всю можно покупать.

На даче попил, но забыл как называется завод, на "Н" вроде (бутылка там осталась) - вот то хороший коньяк. Даже жена с тёщей заценили. Хотя где покупал - не помню. И этикетка как в подвале приклеена (криво и со складкой).
может, село Шаумян??? Тоже на "Н" :D похоже, но бутыль была обычная , а не как тут http://www.svk-alcohol.ru/1309787065

Производители коньяка в Армении:
Ереванский коньячный завод ЕКЗ, коньяк “Арарат” (Pernod Ricard);
“Грейт Велли” (Great Valley),
Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат “Арарат”, ЕКВВК “Арарат”, коньяк “Ной Араспел”, “Ной Классик” (МФПО Мульти Групп),
Марз Араратский КЗ “А.К.З.” (коньяк “Арпи”),
“Шаумян-Вин” село Шаумян
ГЛАНЖ Aлко - село Арамус у подножия горы Адис http://www.glanzhwine.am/ru
ЗАО Самкон - "Ереванский Коньячный Дом" Завод «Самкон» расположен у подножия гор Ара и Адис - именно здесь течет исключительная кристально чистая родниковая вода, что является одним из важнейших факторов для производства Армянского коньяка. Коньяк «Самкон» изготавливается из местных сортов винограда Мехали, Кахет, Гаран-Дмак и Воскехат. Весь цикл производства коньяка (прием винограда, переработка, выкурка коньячных спиртов, выдержка в дубовых бочках в погребных условиях, купаж марочных коньяков и розлив) производится по классическим технологиям. Ординарные коньяки изготавливаются из коньячных спиртов, выдержанных в бочках и в эмалированных резервуарах с погруженной клепкой не менее 3-7 лет (крепость от 40-42°). Марочные коньяки купажируются из 10-30 различных коньячных спиртов (крепость от 40-43°). (т.е. судя по всему спиртовая настойка дуба + вода - надо этикетку почитать :-) )
Порошянский коньячный завод http://proshyanskij.ru/catalog/konyak/ "АРА ДЖАН" "АРЦРУНИ" "АСПЕТИ" "МАНЕ" "ШИРАЗ" "ЧАРЕНЦ" "ХЕНТ" (безумный коньяк) "ВАРДАН МАМИКОНЯН" "МАРШАЛ МЮРАТ" "Царица Тамара" "Арменуи" "Царь Пап"
вообще производителей больше 20ти.

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Понедельник, 07.10.2013, 22:59
AlexandrДата: Вторник, 08.10.2013, 02:31 | Сообщение # 37
Борис, ты часом не на тринькался... два дня тебя не было... аж чего то не хватало... типа шевелящего муравейник...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Вторник, 12.11.2013, 07:24 | Сообщение # 38
Скучали? Так ДР отмечал на даче. Не могу сказать, что купался, но в речку залез. Правда ноги сводит - аж больно.
Неее... мне натренькаться много надо - финансы столько не выдерживают. Приходится эстетствовать.
Вообще забавно, как меняются вкусы в зависимости от состояния здоровья, со временем, ... .
Я вот точно знаю, что растворённый в горячей воде цитрамон (этакий аналог УпСы) - если горький, значит заболеваешь. Кислый - идешь на поправку.
А в коньяках начинаешь понимать толк только с количеством :-).
Сначала нравится всякая фигня, потом начинаешь ценить одно, потом - другое, потом - третье, ... .
Надо что-нибудь Порошянского заводу и ШаумяНа прикупить ... пока Саят-Нова с Ноем не закончились ....
Хотя МаНэ ***** я пил. Как-то не особо впечатлений осталось.

Добавлено (12.11.2013, 07:08)
статья "на закуску" http://www.raut.ru/news/u_pyushchikh_muzhchin_serdtse_krepche.html

Цитата
Как выяснилось, недавние исследования дают основания утверждать, что употребление алкоголя может оказывать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему мужчин. Об этом недавно заявили специалисты из Ливерпульского Университета. Многих подобное сообщение шокировало, но тем не менее, эксперты от своего заявления не отказываются, и уверяют, что имеют доказательства. В то же время ученые подчеркивают, что это вовсе не означает, что их открытие выдает индульгенцию на проведение бурных возлияний, это было бы неправильно.

Исследователи установили, что если мужчины выпивают часто и много, то нередко имеют парадоксально крепкое сердце. Оказывается, алкогольные напитки благотворно воздействуют на сердечную мышцу. Ученые утверждают, что данный феномен им неизвестен, и они впервые с ним столкнулись. Ученые длительное время проводили тщательное наблюдение за состоянием здоровья и самочувствием мужчин, ведущих различный образ жизни. В зоне их исследования были люди, не употребляющие алкоголь, а так же те, кто регулярно употреблял спиртные напитки. При этом выяснилось, что в группе, где мужчины умеренно употребляли алкоголь, риск возникновения сердечно-сосудистых проблем оказался ниже на пятьдесят два процента. Что касается тех, кто употреблял алкоголь в чрезмерном количестве, то тут показатели даже более оптимистичные, риск болезней сердца оказался снижен на пятьдесят пять процентов. Здесь имеются в виду такие заболевания, как инфаркт, инсульт.

В исследовании принимали непосредственное участие сорок тысяч добровольцев, возраст этих мужчин составлял от двадцати девяти и до шестидесяти девяти лет. Кроме того, они были протестированы на употребление спиртных напитков. Учеными отдельно была собрана информация, о том, как участниками эксперимента употреблялось спиртное в течение года.

Данное научное исследование позволило проявить разницу во влиянии алкоголя на организм представителей противоположного пола. Стало известно, что по сравнению с мужчинами, на женщин обильное употребление алкоголя действует очень отрицательно.

Но и мужчин эксперты предупреждают, что не следует сразу же хвататься за рюмку, считая, что таким методом можно укрепить сердце. Не исключено, что алкоголь действительно в определенной мере укрепляет сердечно-сосудистую систему, но при чрезмерном употреблении значительно возрастает риск заболеваний других органов.

По коньякам (на память):
Баланешъ ***** (Молдова) - вкус хорош и послевкусие ... но как-то голова после него болит ... и при единовременном потреблении чувствуется ацетон .... ******* - как-то сильно лучше.
АрАрАтЪ ***** (Армения, Ереван) - говно. Поздно решил написать - давно пил, воспоминания стёрлись. Но больше покупать не буду.
Ной-Араспел ***** (Армения, Ереван, др. завод) - получше, но тоже чувствуется синтеика.
Саят-Нова ***** Несмотря на "проигрыш" вначале, у него оказался наиболее натуральный (хоть и не столь яркий) вкус и благородное довольно долгое послевкусие. Вроде наиболее натуральный.

Добавлено (12.11.2013, 07:24)
И зачем-то потребовалось купить 4 бутылки, чтобы понять, что "Blended Scotch Whisky" - это не аналог купажированного коньяка, английское Blended имеет несколько значений, в т.ч. "намешанный". Так вот, это "Намешанные Шотландские Виски". Состав: вода подготовленная (?????), выдержанные зерновые (это в лучшем случае!!!) спирты (впрочем, спирты вполне качественные - без сивухи), карамель Е150а (краситель и вкусовая добавка, заменяющая вкус дуба).
т.е. "Blended *** Whisky" - спиртосодержащий напиток, не имеющий ничего общего с VS, VSOP, XO, ... .

За качество указанной спиртяги наверное не имеет смысла говорить.... Но есть и сивушные, в т.ч. дорогие.
Black&White - можно пить
Johnie Walker Red Lable - можно и довольно интересный вкус (хотя состав тот-же ...???)
White Horse, Black Horse - тоже можно. Если больше нечего. Но смысл? Блэк - чутка погрубее.

Интересно, METAXA - тоже спиртяга или по "традиционным методикам"??? Народ жалуется, что башка болит.
Кстати, Крымская Граппа - не понравилась (вроде, аналог ЧаЧи, виноградная водка), не смог 100гр осилить :-). Но может, у нее не один производитель.

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:18 | Сообщение # 39
Борис, если про виски, то нормальные благородные напитки идут под вывеской Single Malt от 10 лет и выше. Правда сами местные (то бишь шотландцы, ирландцы-виски с других мест за виски можно не считать априори) утверждают, что настоящий виски можно купить только на их родине, если стать завсегдатаем какой-нибудь местной таверны и втереться в доверие к хозяину. И тогда он как нибудь запустит вас в свой подвал, где и попотчует настоящим продуктом. :D

Алексей
Bobby_IIДата: Вторник, 12.11.2013, 11:57 | Сообщение # 40
Я не готов ради этого перемещаться в страну эльфов и леприконов :-)
Хотя .....
Проще в Армению мотануться и втереться там в доверие :D

я понимаю что вам нечем,
fortitДата: Среда, 13.11.2013, 04:22 | Сообщение # 41
Цитата Bobby_II ()
Проще в Армению мотануться и втереться там в доверие

Не тратьте время и деньги на покупку "армянского коньяка".Его нет и не будет.
Те добавки оставшиеся после Шустова и долгое время использовавшиеся на производстве при совдепии, в 90х разворованы.
Bobby_IIДата: Среда, 13.11.2013, 05:19 | Сообщение # 42
Если не секрет, что за добавки?
Я по наивности думаю, что коньяк - это чача (виноградная водка), выдержанная в дубовых бочках сколько-то лет.
А виски - то-же самое, только водка пшеничная, ячменная, ....
А что такое брэнди???

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Среда, 13.11.2013, 05:40 | Сообщение # 43
Цитата Bobby_II ()
Я по наивности думаю, что коньяк - это

Борис, ну кто в наше время будет ждать ГОДЫ!!! пока оно там настоится в бочках? кинул добавку, применил ускоренный метод http://winoblog.net/?p=1261 или http://www.findpatent.ru/patent/13/130023.html и вуаля!

Алексей
fortitДата: Среда, 13.11.2013, 16:31 | Сообщение # 44
Цитата Bobby_II ()
Если не секрет, что за добавки?

Это нужно у Шустова спросить.
Bobby_IIДата: Понедельник, 16.12.2013, 19:45 | Сообщение # 45
Цитата fortit ()
Это нужно у Шустова спросить.

Так где-жь его теперича откопаешь????
Цитата alpetr2003 ()
и вуаля!

"Вуаля" пить не надо - а то сам вуаля будешь.

Добавлено (23.11.2013, 20:39)
Продолжу отчитываться. Сеструха с дьюти-фри понатащила ....
Dewar's White Label - blended scotch whiskey - "стандартное" пойло с отчетливым вкусом жженого сахара и без каких-либо намеков на натуральность (выдержку в дубовых бочках). по вкусу сравнил бы с Black Horse. За качество ничего не скажу ("пробничек"). Сивухой вроде не пахнет, жестковат.
Johnie Walker Red Label blended scotch whiskey - странно, но чуть более жестковат чем то, что продается у нас. Жженый сахар чувствуется отчетливо, но есть еще какая-то интересная добавочка, делающая его вкус посвежее (вкус аналогичен тому, что продается у нас). "Бочкой" не пахнет, но какой-то намек есть ... .
CYIVAS REGAL aged12years blended scotch whiskey - что-то я не понял ... где там 12 лет???? И что они 12 лет выдерживали? Сахар перед тем как его карамелизировать? Вкус абсолютно стандартный для данного класса продуктов, сивушные нотки в наличии. Я что-то перестал понимать? И White Horse и Red Label на вкус лучше.

Jack Daniels Old №7 brand Tennessee sour mash whiskey - а вот эта меня УДИВИЛА!!!! Пахнет деревяшкой, сивухи нет, проявляется только когда проглатываешь. Вкус приятный, деревянный, горьковатый, послевкусие весьма долгое. Пошли какие-то ассоциации с Самконовским коньяком. Заказал литруху :-).

Добавлено (16.12.2013, 19:45)
Продолжу отчет по последним покупкам.
Аур де Баланешть ******* 460р ICS FVD "Молдавский стандарт" SRL (Мне казалось, что предыдущие назывались "Баланешъ") - купил - хотел проверить, так ли он действительно хорош, как казалось раньше? Честно говоря, немного разочаровал. Наверное из-за слишком сильного конкурента. Нет, коньячок весьма недурственный. Пахнет изюмом, сивушного и даже спиртного запаха НЕТ. Даже в свежеоткрытой бутылке. Вкус интересный, неординарный, с привкусом деревяшки. НО во вкусе присутствуют резкие сивушные нотки. Послевкусие не особо долгое. Есть во вкусе некая кислинка. НО что-то в последнее время сталкиваюсь с такой закономерностью: распродажные вещи лучше купленных за полную стоимость ... . Или всё-таки тогда пил Баланешъ, а сейчас - БаланешТь? Смотрю этикетку (как всё-таки здорово, что соотв закон приняли!!!!) Состав: коньячные дистилляты, выдержанные не менее 7лет, УМЯГЧЕННАЯ ВОДА, ДУБОВЫЙ ЭКСТРАКТ. Всё. В помойку!!! Больше не покупаю!!! Если только "Баланешъ" без Т найду.

Как только видите "вода" - это уже не коньяк!!!!

Ной КЛАССИК ******* 1000р/750р по акции. ОАО Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат" г. Ереван пр. адмирала Исакова 9. Со старой - преимущественно светлой и бесхитростной наклейкой.
ЭТО КЛАСС!!! Пахнет тоже изюмом, спиртовые нотки присутствуют. При вдыхании носом (долго) есть некоторое жжение (когда изюм "сдувает"). НО ВКУС!!!! Да, он кажется жестковатым. Но вкус мне кажется именно такой, как должен быть у натурального коньяка. Куплю еще пару бутылок родственникам на НГ, пока не кончились и пока акция. По полной цене 99% опять куплю - пожалею. И скорее всего уже "новый" будет. А мне как-то "ребрэндингъ" "АрАрАтА" не понравился. Да. "состава" на этикетке и коробке НЕТ!!! Писано только "дистилляты 7лет".

Текила AMO. Тож распродажная, 2000/1000р 0.75л весят прим.2кг - там бутылка бронебойная, в коробке. На ценнике было писано 100% агава. Оставил у родственников. Хорошая штука. Даже наверное, отличная. Предыдущая хорошая была вроде "Альмеко" (с А!!!). Но давно была. Уже не сравню. Наверное прим. одинаковы. Прим. 200мл хватило на вечер чтоб получить удовольствие. А там было с чем пить :-). Купил еще одну - на НГ в подарок. Но наверное не потому что она восхитила, а потому что за 2000 я бы ее не купил :-).

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 18.12.2013, 01:03
Поиск: