Какую музыку слушаем...
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:46 | Сообщение # 376 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Неужели не видно, что записано из неправильной позиции слушателя и на камеру с невнятным микрофоном? Я эту ссылку на ютуб дал зря, не послушав сначала, поторопился. Есть, оказывается студийная запись http://www.youtube.com/watch?v=LI2kju1BKtQ&feature=related Quote (hsi) чем вы объясняете хорошее качество моей ссылки (о художественной ценности речи пока нет) ? Медленная композиция, только рояль и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вокал! Плюс - это студийная запись, никакие улучшайзеры не нужны для рояля и профессионального вокала (только подобрать микрофон) ,хоть и mp3 и на youtub'е.
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 19:59 |
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:58 | Сообщение # 377 |
|
Quote (bisesik) Неужели не видно, что записано из неправильной позиции слушателя и на камеру с невнятным микрофоном?
это что - проверка?
Ну вот, можете же! Хороший шансон... вот и давайте хорошие ссылки, а то просто времени жаль...
Quote (bisesik) Плюс - это студийная запись, хоть и mp3 и на youtub'е.
а ваша не студийная? Микрофончик мне до боли знаком, в такой бы и сам записался...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:01 | Сообщение # 378 |
|
Это не проверка, это оправдание. Ну не могу же я удалить ссылку, раз уж вы её уже лицезрели Последняя - тоже студийная, но явно хуже вашей. А вообще, качество записи сильно зависит от звукорежиссера. Микрофончик - это антураж в данном случае, скорее всего - это просто клип, а не реальная запись. А как оно было на самом деле - не понятно... Кстати, она и на LP выпускается
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 09.08.2012, 20:12 |
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:15 | Сообщение # 379 |
|
Иван, вы мне импонируете
Держите:
http://www.youtube.com/watch?v=WJWiPQg8E4o&feature=fvsr
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:30 | Сообщение # 380 |
|
Приятный вокал, но уж больно заунывно... Так и мелькали кадры из "Возвращения в Эдем" Вот такой есть парнишка: http://www.youtube.com/watch?v=UZp6dhheriM
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:18 | Сообщение # 381 |
Страна: Российская Федерация
|
С большим удовольствием послушал Gabby Young & Other Animals. Вокал ахренительнейший. Его бы записать еще по-человечески :-). Качество записи на трэкере я бы оценил в 80% от возможного. Пианино на утюбе звучит хорошо, а сама Габи- как террариум. К сож. ее голос собрал все артефакты МПЕГ компрессии. На трэкере значительно лучше. И про разножанровость - сущая правда. Еще раз: не смотря на банан и запись - несколько раз и с удовольствием - очень уж заводные и мелодичные композиции. А у Флойдов свой стиль и ритмика. Еще с Баррета - можно слушать на аппаратуре любого уровня и всё равно это будет ПинкФлойд.Добавлено (09.08.2012, 22:11) --------------------------------------------- Вот еще неплохая запись Габби Янг: http://www.youtube.com/watch?v=I77sTe9SL3o Только мне интересно: это у меня "банан" так шипит на ее голосе (в принципе это характерно для встроенных звуковух) или это МРЗ компрессия? Ну не может голос быть таким сипилявым. На трэкеровской версии вроде такого ощущения не было. Добавлено (09.08.2012, 22:14) --------------------------------------------- James Morrison на этой записи какой-то стандартный. Нету "иззюменки". Может есть более интересные записи, но эта не зацепила - слушать бы не стал - и одну композицию еле дослушал. Как-то всё стандартно. Добавлено (09.08.2012, 22:18) --------------------------------------------- Elis Regina - довольно заунывно, но интересно. Она кубинка? Голос богатый. Еще бы запись получше, без сипилянтов. Так в фоне пустить и что-то делать - и атмосферу создает и не отвлекает особо.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:20 | Сообщение # 382 |
|
Во! ... пока на лисопеде колесил....))))) а как вам такое? а? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=697993
вот сижу сейчас слушаю.... здорово! что сказать..... послушайте сами, не пожалеете, не стандартно, на грани но не самодеятельность и.... в общем послушайте надеюсь доставит удовольствие
Все началось когда Jim Mathus и Katharine Whalen, двое молодых безумных артистов покинули Chapel HIll и отправились в Efland, NC в 1993 году. Они переделали старый дом какого-то фермера, послелись там и все время проводили в рисовании, поделках и слушании старых джазовых записей. Jim практиковался в игре на гитаре и учил Katharine играть на банджо. Втихаря Katharine начала петь сама себе, сидючи в машине. Скоро уже Jim и Katharine жарили цыплят и приглашали друзей на ужины и заодно "поиграть музыку". Сначала они делили компанию вместе с рабочим Демократической партии из St. Louis - Ken Mosher. Задолго до него появился просто с кучей всяких странных звуковых эффектов перкуссии Сhris Phillips, добавив комичного шарма все компании. Потом еще один неустанный рок'н'рольщик, тусующийся вокруг Сhapel Hill втянулся в "ансамбль". Tom Maxwell, с тех пор как выпал из своей группы What Peggy Wants слушал джаз и ранний свинг и восхищенно рассказывал коллегам о Fats Waller, Саb Calloway, Lord Executor и The Growler. Через какое-то время Maxwell присоеденился к группе. Итак, наслушавшись big band jazz и swing bands, Squirrel Nut Zippers, группа из семи музыкантов, образовалась в Chapel Hill, North Carolina, USA и в 1992 году начала развлекать всевозможную аудиторию, исполняя смесь свинга, джаза и калипсо. Их "расписание" выступлений включало в себя все, что только можно себе представить: ночные клубы, фестивали, свадьбы, пробы вин и даже учения пожарной части. Обозвавшись именем старинных жевательных ароматно-ореховых сладостей (они до сих пор выпускаются в Massachusetts), The Squirrel Nut Zippers дебютировали в бистро неподалеку для самой разной публики Chapel Hill. Концерт превратился в триумф и за этим не могло не последовать продолжения. На следующий вечер The Squirrel Nut Zippers имели то самое продолжение: представители Mammoth Recording Company в Carrboro, North Carolina подписали контракт с The Zippers. И после нескольких репетиций был записан дебютный альбом The Inevitable с продюссером Brian Paulson (Uncle Tupelo, Superchunk, Slint, Unrest, The Spinanes) в течении 9 дней в Hillsborough, NC's WaveCastle. Был продан в количестве немного меньше, чем 20,000 копий, включал песню 'Anything But Love', которая потом попала в фильм Ben Stiller - Flirting With Disaster ("Не будите спящую собаку"), где была переиграна Dr. John. С момента выхода The Inevitable в 1995 году, The Squirrel Nut Zippers начали свое восхождение в современную музыкальную среду. Они появилялись на нац. телевидении (у Conan O'Brien) и на свадьбах миллионеров. Они выступали на прздновании Дня независимости Америки и во время кинофестивалей (Sundance). Они в пути 15 дней в месяце, выступая перед счастливыми, танцующими, сумашедшими слушателями по всему югу страны и восточному побережью. На их концерте в Cafe Du Nord в San Francisco чуть было не началась свалка т.к. народа было слишком много. Летом 1996 года Tom, Jim и Ken взяли отпуск и отправились в Новый Орлеан. Пили, ели, гуляли по городу, наслаждались его окрестностями. Втроем они нанесли визит в Daniel Lanois' Kingsway Recording Studio и моментально прониклись этой элегантной студией. В октябре группа засела в Kingsway и приступила к работе над записью альбома Hot. На это раз банда подошла к делу, как делали это их герои: писали живьем сразу на пленку. Работая с полудня и до полуночи за 10 дней они записали весь диск. "Мы все играли вживую и сразу же записывали на пленку. Весь вокал, духовые, все. Песня "Put a Lid On It" была записана с одним микрофоном, не считая ритм-секцию" - говорит Mathus - "И Katharine записала весь вокал тут же, в то время как группа играла." В ноябре профессиональный садовник и семейный человек Je Widenhouse из Asheville, North Carolina присоеденился к группе в качестве постоянного трубача. Je играл с оригинальным трубачем зипперов Stacey Guess в группе из того же Chapel Hill - Sex Police и продолжал практиковаться в джазе у себя дома в Asheville, когда с ним связались ребята. "Люди сходят с ума, когда он играет. Поэтому у всех нас просто не было выбора!" - James Mathus. В эти дни The Squirrel Nut Zippers наслаждаются собственным времяпровождением и компанией друг друга. "Великолепная штука во всей этой группе это то дружелюбное соревнование которе происходит между нами - говорит Maxwell - Jim сам научился играть на тромбоне, поэтому, например, я взялся за кларнет, чтобы не отставать от него. И когда мы все вместе выступаем на сцене мы помогаем, "прикрываем" друг друга если что-то не ладится и, наоборот, выталкиваем вперед того, кто особенно хорош в этот момент. Существует какое-то негласное соглашение что ли, каждый старается сделать лучше." James Mathus: гитара, вокал Katharine Whalen: банджо, вокал Chris Philips: перкуссия Tom Maxwell: гитара, вокал, перкуссия Кen Mosher: альт и баритон саксофон, гитара, вокал Stewart Cole: басс Je Windenhouse: труба
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 09.08.2012, 22:37 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:46 | Сообщение # 383 |
|
Первая композиция как-то привела в уныние ... по крайней мере ничего интересного ... но тут она закончилась и началась вторая ... . А это уже - совершенно другая вещь!!!! 3я тоже "туда-сюда", а в 4й - опять свой шарм!!! (это если я со счета не сбился) :-).
Еще хотел сказать о Soundtrack к "Азаzель" Бориса Акунина (2002) - Иван подкинул. Во тут за запись хочется "5" поставить. Только у Ёлки опять сипиляны проявляются. Ваше мнение?
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Пятница, 10.08.2012, 05:54 | Сообщение # 384 |
Страна: Украина
|
Если позволите, даю ссылку на классику. То есть, прекрасный голос (точнее - голоса), прекрасный оркестр, прекрасная музыка. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1241319 Борис, пожалуйста, не комментируй качество записи этого концерта - ну воздержись. Спасибо.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:26 | Сообщение # 385 |
|
Quote (Fransuz) Борис, пожалуйста, не комментируй качество записи этого концерта - ну воздержись. Ща. Хлеба меня лишить хотите? Хорошая запись. Захотелось послушать в стерео и на хорошем тракте. Какие ощущения от записи природы и эффектов в начале? Интереснее чем в "Амузет то деас" Вотерса?Добавлено (10.08.2012, 11:26) --------------------------------------------- Правда тоже присутствуют какие-то сипилянты - их хорошо слышно на голосе. Интересно, где они возникают? Это микрофон так гипертрофирует особенности голоса? Или результат сжатия? Не первая запись такая.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 10.08.2012, 11:45 | Сообщение # 386 |
|
Сибилянты - это когда подсвистывает? Так это почти всегда - на стороне слушателя проблема.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:14 | Сообщение # 387 |
|
Что такое сибилянты ... о, теперь знаю: "Сибилянты — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Примерами слов, начинающихся с сибилянтов, являются: «сок», «зверь», «щит», «час»." http://ru.wikipedia.org/wiki/Сибилянты
СиПилянты - сипяще-шипящие призвуки резких звуков. Например певец поёт А-а-а-а. А получается А-а-а-а-щс-сщ-щс-... (не могу буквы уменьшить :-) ). Как результат, голос приобретает сипилявость и шипилявость. Яркий пример - голос Габби Янг по первой ютубовской ссылке. К инструментам относится в меньшей степени т.к. они обычно имеют свой органичный спад. При МРЗ компрессии был такой эффект. Потому на нее и "валю".
К записи Andrea.Bocelli кстати тоже относится, хотя и в совсем небольшой степени.
Кстати, что за девушка в белом поёт например на 42й-46й минутах? Это не его дочь? Уж больно похожи. Не ... Сара Брайтман :-). Но всё равно похожи.
Сейчас послушаю Габи Янг в лосслесс ... всё нормально. Лёгкая гипертрофированность шипяще-свистящих, как на "знаменитых" Ы90 (это как раз мой "банан"), но нет постоянного шипения-свистения. Ноты чистые, гласные четкие - без присвистов и пришипываний.Добавлено (10.08.2012, 12:14) --------------------------------------------- Вот сижу - слушаю Габи янг. Не оторваться. Аж мурашки по коже.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 10.08.2012, 12:09 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:47 | Сообщение # 388 |
|
Борис не обижайся:) Пришел к таком выводу, читая твои бесконечные посты, что если б, так случилось что вы с Гашеком были б современниками, то он, для своей Швейковской эпопеи:), нашел в тебе бездонного вдохновителя.
Кирилл.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:09 | Сообщение # 389 |
Страна: Украина
|
Quote (Bobby_II) Хорошая запись. Захотелось послушать в стерео и на хорошем тракте. Я уже устал от твоих дурацких комментов. Ну не смеши народ, Борис! Не слушай серьезные вещи через свой банан! В нем сидят все недостатки, о которых ты пишешь - сибилянты, мутанты, ... Как можно комментировать музыку, слушая ее через какой-то банан? Тем более, если бы ты был знатоком такой музыки - но ведь у тебя на первом месте Шура, Елка, и т.д., то есть дешевая попса. Вот один из многочисленных отзывов ценителей музыки: "БОЛЬШОЕ СПАСИБО,СУПЕР КОНЦЕРТ ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО И ЗВУК. БОЧЕЛЛИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН, ПОЛУЧИЛ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ." И я тоже.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:50 | Сообщение # 390 |
|
Высказывать то, что думаешь теперь называется "дурацкие комменты"? Виктор, снимите шаблоны с глаз, ушей, мозгов и прочего. А шура и Ёлка у меня далеко не на первом месте. Первого у меня вообще нет. А сейчас слушаю и балдею от Габи Янг. И к записи нет претензий (ай, банан "растворился" и выборочно не искажает!!! ) и голос - аж мурашки. Кстати, многое из нынешнего "диалога" почерпнул. В т.ч. из того, что Генрих прислал . Ну не страдаю я личными приоритерами.
|
|
|
|