Разговоры.
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:51 | Сообщение # 496 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Bender052, меня возмутила их подача, как последнего писка моды,сигнального и земляного сигнала отдельными кабелями и на отдельные разъемы, то есть изначальное заложенное возникновение контуров. И если вы так хорошо знакомы с кабелестроением, то могли бы сразу заметить этот их просчет. А если посмотрите на их силовые кабеля, где шины выполнены отдельными проводами, которые могут отходить друг от друга и создавать контура излучения 50 Гц наводки, то должны были бы схватиться за голову от их дремучести. Извини, вы мне глубоко симпатичны, но иногда вы не видите очевидную чушь... А их миф о том, что они слышат разницу в звучании кабеля в 1 пФ полная чушь. Только, сравнивая различные реализации кабелей, в которой погонная емкость не является основообразуещей, а только вместе с погонной индуктивностью, помехозащищенностью и потерями на метр.
самопальщик
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:50 | Сообщение # 497 |
|
Я выставляю материал только с целью ознакомления, а вот степень его оценки зависит от степени информативности аудиторов. Кто в теме, тот сразу вычислит все косяки и поймёт где есть приувеличения и о чём умолчали. Конечно же все видео я сначала отсматриваю, делаю свои выводы и решаю, стоит их выложить или там нет ничего интересного. Про разницу в 1пф он конечно перегнул, ну так перед ним не академики силели..везде указана цифра снижения ёмкости с 75пф до 25пф, что при сопротивлении кабеля в 1ом даёт фильтрацию аж в мегагерцовом диапазоне, что очень важно для фильтрации помех сотовой связи и пт. Для межблочника важно не потерять сигнал и не наловить помех а для акустического минимум потерь и собственного антенного фона. На тройной кабель я патента не нашёл, скорее всего это просто "мулька на десерт" для присутствующих зрителей, я на него даже внимания не обращал. А вот реверсивные витые пары это гуд. Я специально привёл пример патента Сименс, в их жгуте все витые пары реверсивные, видимо Алекс хорошо штудировал эту тему и нашёл таки такой вариант ВРП при котооом его небольшие добавки сделали его немного отличным/непохожим на другие ВРП, поэтому он и получил патент. По большому счёту все ВРП едины в своём принципе а различаются лишь конструктивными мелочами типа замков, плоских линейных экранов и тп. Такой межблочный/акустический ВРП любой совьёт дома. Моё поколение учили думать головой, анализировать, соображать и отделять зёрна от плевел. Ещё в училище некоторые очень хорошие учетиля в потоке информации специально давали дэзу и смотрели на реакцию. Таким образом они легко аычисляли кто понимает материал а кто тупо зубрит всё подряд не разбираясь в сути. Математичка Валентина Викторовна Вельская (все группы её звали по разному-ВэВэВэ, 3Вэ, Вэ в кубе)всегда играла с нами в дэзу, иногда заранее предупрежая об этом а иногда нет, так мы настолько привыкли к её подвохам, что постоянно были начеку, а иначе на её уроках было нельзя. Кто первым обнаруживал дэзу тому она ставила пятёрку в дневник-был стимул лишний раз порадовать родителей и получить в награду рубль на кино и мороженое. Я на эти накопленные рубли купил себе 10ти кратную подзорную трубу спутник за 30рэ, помню как сейчас...Вот такой метод "дрессуры" даёт положительные результаты=никто не отвлекается т.к постоянно начеку будто сторожевой пёс, все вникают в материал с одного урока, нет отстающих да и нам самим интересно получить лишний петрофан в дневник за то, что обнаружил дэзу первым.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 26.03.2016, 17:21 |
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:10 | Сообщение # 498 |
Страна: Чад
|
Цитата Bender052 ( ) я уже послушал акустику Алекс Не могу похвастаться количеством посещения выставок . Но сколько я не заходил к нему , постоянно лекции . Так и не услышал звучание . Да и как то желание пропадает , когда только говорят , говорят , говорят . Ему бы писателем быть . Писать , писать , писать . Но всёш таки уважение к нему ! Старается , делает , делает , делает
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:38 | Сообщение # 499 |
|
moslist, я не был на выставке, просто нашёл пару тройку видео с качественным рекордером звука. Слушал их референсную пару, которая не продаётся, и другие ас на чужих динах. Разница есть, как и у многих ас разных производителей и типов ао. В общем то все правильно сделанные ас звучат хорошо, но в чём их основное различие сказать однозначно невозможно. Это надо все ас тестировать при одинаковых условиях не только на слух но и с измерениями в тех же условиях...но производители никогда на такое не пойдут. Они найдут тысяча причин и заумных отговорок типа наша акустика заточена только под наши усилки и за качество звука с указанными параметрами в паре с другой аппаратурой фирма ответственности не несёт....и будут, мать их, абсолютно правы. Ведь все ттх и тесты снимались на их конкретных агрегатах и сторонние не использовались. Вот так и делается бизнес-хочешь получить о чём заявлено=>покупай весь комплект а не только акустику. Так делают многие-Нэйм, БиВ, Пивей и др.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:43 | Сообщение # 500 |
Страна: Германия
|
Такое чувство что сам предмет спора не стоит наших общих усилий. Лично мене было достаточно посмотреть тематику и методику лекций что бы всё понять, не говоря о том что не они решили те самые проблемы по поводу которых и велись эти лекции. Обощая всё только приходишь к мысли которая была высказана выше.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 26.03.2016, 20:06 | Сообщение # 501 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я знаю как влияет "крест" на качество связи и что днлать если в канал загнали "барана"...Кто из форумчан мотал "косичку" тот в теме про погонную ёмкость, симметрирование пар и трое. Саш, поделился бы опытом в кабелизъме????Добавлено (26.03.2016, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Кстати, проблема межблочных кабелей уже решено и довольно успешно, цена двойного, не тройного заметьте, шнурка порядка 15 Евро с позолоченными контактами и старого типа наконечниками и качество то что говорят - всё, потолок выше некуда. И мне знакомо устройство этих кабелей и они почему то не в патентах что ты показал, так что давай не будем. В кабелизъмъ????
Цитата giv94 ( ) Только, сравнивая различные реализации кабелей, в которой погонная емкость не является основообразуещей, а только вместе с погонной индуктивностью, помехозащищенностью и потерями на метр. Да понятно, что они там не 1пФ слышат, а совокупность.
Цитата giv94 ( ) меня возмутила их подача, как последнего писка моды,сигнального и земляного сигнала отдельными кабелями и на отдельные разъемы, то есть изначальное заложенное возникновение контуров. И если вы так хорошо знакомы с кабелестроением, то могли бы сразу заметить этот их просчет. Вполне возможно, что реакция на емкость с лихвой перекрывает то, что сретъ контур. Тем более, ловля ЭМИ на широкий контур - менее злая, чем на узкий.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:05 | Сообщение # 502 |
|
Борис, ты что-то путаешь, чем больше площадь контура, тем больше силовых линий через него проходят и наводят. У меня на автовокзале был такой случай - Вдруг на мониторах кассиров пошли волны, искревления изображения, в общем работать стало невозможно. Минут 10 я не мог понять, что за хрень, а затем вспомнил, что в подвале идет ремонт, спустился вниз и увидел кабеля сварочника идущие как раз в районе касс и разошедшиеся всего-то в пол-метра. Заставил сварщиков скрутить провода, чтоб не расходились и наводки на экраны мониторов исчезли. Вот что значит контур.
самопальщик
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 04:32 | Сообщение # 503 |
|
Вот про этот "антенный эффект" проводника с большим током я имел ввиду, а если этот ток ещё и на высокой частоте, то такая мощная помеха пролазит во все находящиеся рядом кабеля, наводя эдс индукции. А размер контура это геометрия антенны, которая связана с частотой основного резонанса, чем больше контур тем ниже частота. Теперь представьте петлю кабеля метр в диаметре с током в сотни ампер-это передающая рамочная антенна. А на счёт "креста" всё просто. У монтажников связи есть строгое правило-монтировать распределительную линию связи не ближе 0.5м от эл.проводки не "крестить" т.е не перекрещивать линию связи (особенно коаксиал) с эл.питанием во избежании наводок и помех. Если приходиться крестить то "крест" экранируется специальной манжетой длинной не менее 0.5м=по 25см в обе стороны от места пересечения. И ещё одно правило-никаких прямых углов на линии связи быть не должно, это связано с изгибными характеристиками кабеля тппв/тппф...Вот иду по подъезду и вижу-касяк на касяке и думаю-как комиссия принимала такую работу? Да знамо как, зашли в ближайший "показательный" подъезд, посмотрели, спросили-и везде так? Утвердитебьный ответ, подпись и печать...и получают подарок в двух пакетах=выпивон с закусоном, вот и вся приёмка. А я как вспомню, что для приёмщиков открывал подряд все колодцы по всему участку (а их не менее 50штук) они туда лазили, всё щупали и даже проверяли маркировочные кольца на предмет их правильной установки. Поясню, всё считается не от станции а от самой дальней точки, там будет нулевое распределение, ближе-первое, потом второе и тд и маркеровка на кабель вешается таким образом, что она указывает направление на станцию. Поэтому спустившись в любой колодец связи по маркеру можно понять в какой стороне станция... Вот кто нибудь знает что означают на кабеле две жёлтые полосы и сколько меди в этом кабеле? И лучше не знать т.к во первых, меди там нет вообще-это оптиковолокно, и во вторых это спецсвязь. Тронете нажёвкой-не успеете вылезти из колодца как приедут дяди в погонах...что дальше понятно. Этот кабель под сигналкой и любая точка повреждения мгновенно высвечивается у дежурного на мониторе. Кстати об изоляции жил. Весь старый кабель в свинцовой оболочке(попросту свинец) имеет жилы D0.42мм в бумажной изоляции, свинцовый чулок (оболочка) стоит под давлением воздуха как камера в колёсах. Современный тппв жилы 0.32мм в виниловой оболочке, под воздух не ставиться т.к чулок заполнен водоотталкивающим гелем=прозрачная скользкая и жирная фигня на вид как слизь, испачкаешься шишь отмоешься, зато с одежды вода как с гуся.
Добавлено (26.03.2016, 23:57) --------------------------------------------- Малость основной информации о витой паре http://ic-line.ua/wiki/glava-22 и ещё http://regsystem.my1.ru/publ/1-1-0-22 в телефонии ВП применялась за долго до эры аудио. И в отличие от компьютерных всех остальных вп отличается цветовым отсчётом-у нас десятка считается с 9йпары по нулевую и цвет пар в десятке запомнить очень просто-Синий Заяц Жопой Косит Сено это пятёрка пар бес полос а вторая такая же полосатая либо имеет цвета на те же буквы(турецкий кабель, американский 3М, французский алкатель) Сейчас цветовая маркировка пар изменилась-Синий Оранж Зелёный Коричневый Серый Белый Красный Чёрный Жёлтый Фиолет Розовый Голубой это сигналка+полосатоцветной земляной=пара выглядит так Синий+Сине-белый, Оранж+Оранжево-белый и тд. У нас был спайщик-дальтоник, так он всё время путал пары, десятки и сотни когда крутил муфты и всё время скручивал наоборот- с нулевой по девятую. Акустика "Нэкфос" это продолжение советской традиции изготовления акустических систем. Первые экспериментальные образцы АС "Нэкфос" были созданы после изучения 2х десятков акустических систем советского производства. Люди у которых когда то были АС Электроника, Амфитон и так далее - знают что её качество заслуживает похвал. Вот и мы решили взять за основу именно эти разработки внеся туда современные технологи но при этом постарались сохранить качество.
"Нэкфос" - частный, независимый проект задуманный ещё в 2006 году но по ряду причин так и не был полностью запущен. Да и сейчас у нас не будет промышленного производства акустики. Все делатся в малых объёмах. 90% производства является ручным. Мы собираемся создавать акустические системы малого и среднего класса.
Наша продукция рассчитана на людей которые имели дело с советской акустикой и хотят получить именно системы такого типа. http://nekfos.net/index/0-2Добавлено (27.03.2016, 04:32) --------------------------------------------- Был такой француз Бернар Салабер http://www.6moons.com/industryfeatures/phy/phy.html вот одно из последних видео при жизни http://m.youtube.com/watch?v=gh9n9v4bNhY и делал в деревушке, где он жил, хорошие динамики PHY/PH http://m.youtube.com/watch?v=snXuaSqVA8M http://m.youtube.com/watch?v=l91MfEMk5XM http://m.youtube.com/watch?v=8X1zClXGQ4o скм лил из бронзы карзины, сам мотал серебром двухсторонние катушки, делал диффузоры, собирал динамики, усилители в деревянных корпусах и даже сиди плейер у него тоже был в дереве. Имел комнату для прослушивания и собственную безэховую камеру..но любил калдырнуть, это же Франция-родина коньяка и хороших вин. Был такой классный мастер но таки сгубил его зелёный змий.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 27.03.2016, 01:18 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 09:07 | Сообщение # 504 |
|
Цитата giv94 ( ) Борис, ты что-то путаешь, чем больше площадь контура, тем больше силовых линий через него проходят и наводят. ... Вот что значит контур. Не путаю. Я говорил не про больше-меньше, а про "ЗЛО". А ЗЛОм являются не НЧ наводки (ну будет фон - и фиг то с ним, по крайней мере, понятно, с чем бороться), а ВЧ/СВЧ наводки. А они как раз с увеличением размеров и потерей регулярной структуры, усредняются :-). Плюс вот есть провод метр длиной со стандартным КЗ на выходе и почти бесконечностью на входе. Какую частоту он наловит? 75МГц. Да и фиг то с ними. ЗЛО - это ГигаГерцовые наводки от всего что ни попадя. А наводят они на любой мало мальский провод в пару сантиметров. Чем выше частота - тем выше СН и тем хуже справляются всякие ООСные у-ва. БезООСным - легче. Хотел только сказать, что с кабелями не всё так однозначно. Чтобы не наизлучать кабеля надо однозначно свивать и экранировать. А вот чтобы не наловить .... Надо мыслить ширше ... Или ширее???
Цитата giv94 ( ) У меня на автовокзале был такой случай Да у меня тоже был. Как-то прокидывали интернет между двумя зданиями. Порядка 130м (надо было соседний микрорайон "освоить"). ПТС запросил конскую сумму за канализацию. Решили прокинуть по крышам/воздуху. Военный самонесущий кабель (по которому танками ездить можно) - он до 500-700м езернету передавать может, изолированный (ибо трамваи и освещение). Внизу - 2 оживленные трассы, 2 линии освещения, сквер и трамвай. За день вдвоем прокинули шпагат (грузик - и кидаться через все препятствия), за несколько часов вшестером протянули сначала веревку, уже веревкой - кабель (это я хвастаюсь, какой я умный ... был - всё замутил без опыта, ... ). Чел, который у меня в подчинении был, потом главным монтажником в той конторе еще долго работал ... . А начинали с 0. Так вот, там контур получился - эти 130м и 7 старых этажей по 3.5м. Вот это был контур!!!! При каждой грозе вышибало сетевое на обоих концах. Полез менять ... Молния ... И шибануло меня слегонца. Как Ньютона яблоком. Родилась грозозащита имени меня :-). С тех пор меняли раз в год. Так что о контурах я знаю не понаслышке.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:32 | Сообщение # 505 |
|
Про наводки не знаю , тут в основном оптика. Один закрепился , и поехали дальше ! ) Держится за счет нескольких зданий т.к. является центром . Ну , естественно какой то кабель оказался сильнее и перетянул в свою сторону.
Тоже интересная ситуация ) Держится на одном кабеле.
Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 27.03.2016, 16:44 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:44 | Сообщение # 506 |
|
молдоване наверное?))
Кирилл.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 17:01 | Сообщение # 507 |
|
Приезжих много было . Но молдаван не видел . Это в 2010 , когда ледяной дождь прошёл . Пообрывало хорошо .
Обезьяна верёвку потащила )
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:26 | Сообщение # 508 |
|
Рвёт потому что монтажники дебилы=воздушные линии связи положено крепить только к несущим конструкциям зданий, если таковых не имеется или они не соответствуют требованиям и нормам прокладки таких линий то требуется установка опорных мачт с последущим креплением натяжителей "воздушки"...а тут вопиющее нарушение всех норм и правил. Когда я работал, нас бы за такую "работу" порвали на кабельную оплётку ....
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:08 | Сообщение # 509 |
|
Конечно с нарушениями все сделано . Куча провайдеров , надзора минимум . Слепили , срубили , забыли . Вот , ходили за ними переделывали.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:30 | Сообщение # 510 |
|
Переделали а теперь DIY акустика для нищих http://m.youtube.com/watch?v=_29i4j66--c
|
|
|
|